Jump to content

Hadariel

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About Hadariel

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Местоположение
    Украина
  • Специализация
    SEO
  • Профиль ID
    hadariel

Contact Methods

  • Telegram
    @hadariel

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Эти запросы есть только в гугле, в яндексе всё чисто. У нас студия разработки приложений, у одноименного сайта сервис с книгами. Мы еще на пути к топ10, НЧ там есть и многие в топ3, СЧ тоже большинство в топ10. Самые большие качели происходят на ВЧ, мы в топ20 стабильно находимся, иногда по ВЧ выходим в топ10. Ниша очень конкурентная, ссылок еще немного закуплено относительно топов. Но из-за обилия спама в брендовых запросах - просто названии компании, заходят на наш сайт (многостраничник) и сразу уходят и у нас соответственно увеличивается показатель отказов. На сегодня он 20%+, а буквально 2 недели назад 5-7% был. Одноименный сайт - это админка с формой авторизации, поэтому по брендовому запросу мы занимаюм всё выдачу кроме одной позиции - этот новый сайт. Меня пугает, что такой трафик только начался, а он уже начинает нам портить результаты. Я в принципе догадывался, что здесь никак не повлияешь, но хотелось бы узнать еще мнение других специалистов.
  2. Сорри, если сумбурно пишу. Если нужны скрины или еще какая инфа - скину.
  3. Работаю в компании CompanyName, у нас домен CompanyName.pro. А в сентябре, в консоли обнаружил что появился запрос "CompanyName space" (тоесть их домен CompanyName.space), в принципе ничего страшного, пару кликов в месяц на наш сайт вместо их, но буквально неделю назад начался "спам", так как они сделали мобильное приложение просто с названием CompanyName, и видно, что они накручивают отзывы и установки на своё приложение, но проблема в том, что по этому запросу наш сайт занимает практически всю органику в поисковике, и "пользователи" переходят на наш сайт, вместо того, что бы идти к ним. У нас ухудшается ПФ и гугл нас понижает в выдачи по другим ключам. Как-то можно с этим бороться? Проблема в том, что это не конкурент - у них другая сфера, да и название не зарегистрировано как ТМ. P.S. название компании поменял, что бы "не реклама"
  4. оптимизация под гугл: подсматриваю нововведения в англоязычном гугле и вношу на русскоязыный проекты - так заранее готов к апдейтам. А если смог угодить гуглу - то яша номально дает трафика.
×
×
  • Create New...