Jump to content

AlexLex

Новичок
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About AlexLex

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Специализация
    Вебмастер
  • Профиль ID
    alex198721

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Попробую сейчас на один сайт поставить, где ботов ~ 200 в сутки, посмотрю. По идее, должен меньше живых отсекать, чем в моем варианте.
  2. Если это новый дизайн, то все_очень_плохо.jpg Нечитаемый логотип, плохие шрифты, плохая верстка, назойливые попапы, много визуального мусора, неработающие функции, плохие фото, проблемы с логикой и навигацией. И это только за 10 минут беглого просмотра. Если нужно, сделаю недорого UX/UI аудит (юзабилити и дизайн), разложу все по полочкам, объясню что исправить. Будет готовое ТЗ для правок. Потому что сейчас, я уверен, поведенческие оставляют желать лучшего, что влияет на позиции. Пишите в ЛС, если что.
  3. Все эти сервисы палятся на раз-два, лет 6 назад это еще более-менее проканывало, сейчас нет. Бан за накрутку ПФ обеспечен. А это минимум полгода с позициями за 100+. Типичный букс, они дизайн десятилетиями не меняют. А зачем? wmmail - живой пример. Даже цвета такие же. «Ходяга» программа такое, вроде, умеет. Как вариант, можно прогонять ссылки по соцсеткам, тоже ускоряет индексацию.
  4. Можете этот скрипт попробовать - antibot.cloud/ru.html Есть тестовая версия на 10, вроде, дней. Если бот топорный, то и бесплатная версия должна справиться.
  5. А подсети какие? У меня вот эти были заблокированы, так же 95% ботов отсекало. <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^178.176.*.*$ [OR] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^83.220.*.*$ [OR] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^176.59.*.*$ [OR] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^213.87.*.*$ [OR] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^91.193.*.*$ [OR] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^188.170.*.*$ [OR] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^185.3.*.*$ [OR] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^92.38.*.*$ [OR] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^89.112.*.*$ [OR] RewriteCond %{REMO
  6. Метод рабочий, но в нем большой минус — отсекается много реальных посетителей из Москвы. У меня когда стояла такая блокировка, подал заявку на вступление в РСЯ, а мне написали, что сайт не работает. Вот так. Сейчас использую такое решение - https://tools.pixelplus.ru/news/skript-zashchity-ot-botov блокирует метрику, пока посетитель не закрыл окно, замаскировал под согласие с cookie. А что со ссылками? Хорошие ссылки как работали, так и будут. Да, флуда там вагон. Если коротко, это боты, которые нагуливают фингерпринты (https://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровой_отпечаток_ус
  7. Эти "чуваки" - боты для нагуливания профилей. Вот большая тема на серче про них — https://searchengines.guru/ru/forum/1029854 Отсекли каким образом? Закрыли метрики для ботов, закрыли подсети в htaccess, скрипт антибота или другое? Ждать и дальше развивать сайт (да, отвечу как платоны). Если все сделали правильно с ботами, позиции постепенно восстанавливаются, но медленно.
×
×
  • Create New...