Jump to content

Zivler

Members
  • Content Count

    701
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Zivler

  1. Интересно, во сколько обошелся вам ссылочный профиль вашего сайта?

    и сколько среднем платите за одну ссылку?

    Чтобы выбить сайт на посещаемость 3000 чел/сутки трачу от 6000 до 17000 руб в GoGetLinks.

    В среднем плачу около 400 руб за ссылку.

  2. Ходят слухи, что яша понижает видеосайты за видеорекламу, как бы не логично это не выглядело.

    Ходят слухи, что и за кликандер понижает. Вон, даже в этой теме меня этими слухами обложили. Аж пришлось редактировать первый пост, добавив огромную надпись жирным шрифтом.

  3. Тоже неоднократно задумывался на данным вопросом...

    Единственное что знаю, вк комменты дают соцсигналы но зато не индексируются как контент, а самописная форма, индексируется, но не дает соцсигналы =)))

    Это какие соцсигналы даёт стандартный виджет ВК комментариев, интересно знать? Единственный сервис, который даёт соцсигналы ВК при комментировании - это Cackle.

  4. Хотелось бы обратиться к представителю Gogetlinks. Разберитесь, пожалуйста, с вебмастерами по поводу правила №2 в блоке "общие правила размещения ссылок". Я понимаю, что не все вебмастера читают правила, которых они должны придерживаться при размещении ссылки. Поэтому данное правило я продублировал в своём задании. Но это всё равно не действует. Всё равно продолжают размещать в секретных разделах сайта, и мне приходится отправлять задание на доработку. В результате возможны 2 варианта событий: либо вебмастер отменяет задание, либо выносит раздел в главное меню, но после моего одобрения вновь скрывает его.

     

    Но сильнее всего меня поразило последнее письмо, полученное от одного из вебмастеров (копирую дословно):

    Размещение ссылок в основных разделах, где её увидят пользователи и перейдут по ней = купить трафик, а не ссылки. Трафик стоит ни разу не 400 руб))

    То есть, он как бы не согласен и считает, что ссылки должны публиковаться в скрытом разделе сайта. Я б ему отписался бы, что это в его же интересах, ведь ссылки без человеческих переходов на его сайте поисковики посчитают спамными, но он отменил задание, и я не могу ему написать.

     

    Что предлагаю я? Вы бы в авторежиме отправили бы всем вебмастерам письмо, в котором ещё раз напомнили бы, что ссылки должны располагаться в основных разделах сайта. То есть, ссылка на этот раздел должна быть в главном меню сайта, а не где-то в подвале, или (что ещё хуже) отсутствовать вовсе.

  5. Без кликандера возможно заработок немного меньше, но зато сайт дольше будет жить. 

    Моя ошибка была в том, что в 1 посте я не сказал, что НЕ НУЖНО МНЕ ПИСАТЬ, ЧТО КЛИКАНДЕР УБИВАЕТ САЙТ. И ведь я предчувствовал наплыв таких людей. Предчувствовал, но в 1 посте ничего не написал для них. Исправляюсь. Уже бегу редактировать.

  6. Да плевать мне на рекомендации Яндекса. :) Они пишут одно, а на деле всё происходит иначе. И кликандер - ярчайший пример. Кстати, с чего это он является агрессивной рекламой? - я не понимаю. По мне, так видеореклама или даже флеш-баннеры на сайте куда агрессивнее.

     

    А в вашем списке рекомендаций от Яндекса особенно веселит 2 пункт про копипаст. Особенно когда сайт, ворующий контент, ранжируется выше источника.

     

    Да, и сайты с невидимым текстом понижаются в выдаче только по стуку конкурента. Лично проверял.

  7. дай ссылку на планету на регистрацию тоже по тестю

    У них закрытая регистрация. Нужно связываться с менеджером. Вот тема на Мауле:

    http://www.maultalk.com/topic192255s0.html

    Связывайся с менеджером по e-mail, указанном там. В письме напиши адрес сайта и пароль от статистики.

  8. За кликандер ПС по шапке дают, причем это 100%, если у вас не мегатростовый портал. С видеорекламой ситуация обстоит намного лучше, если сайт более менее посещаемый и с хорошими поведенческими, то наказывать не будут. Для пользователя кликандер намного противнее, чем видеореклама.

    Не дают ПС по шапке за кликандер. На 4 сайтах использую в течение 2 лет. Причём кликандер ставлю, когда посещалка становится 500 чел/сутки. После этого посещалка только растёт.

    А вот за видеорекламу (автоплей) боюсь, что дадут по шапке, ибо людей реально раздражает. И чувствую, что ухудшает ПФ.

     

     

    ТС вам при создании темы стоило уточнить, какую рекламы вы подразумевали, теперь понятно с Автоплей, конечно же он чертовски бесячий, убивает пользователей, время проведенное на сайте становится меньше, количество просмотров страниц падает, но я тоже сижу на ней, потому что деньги зарабатываются.

    Да, именно автоплей. Ну вот, а я не знаю сидеть ли на этой рекламе или вернуть назад кликандер, с которого у меня выходило больше, а раздражал людей он меньше. На видеорекламе сейчас сижу исключительно из-за того, что после 11 января обещали дикий рост заработка.

  9. Тематика заезжена, а в топах стоит "гиганты" и обойти их очень сложно. Хотя можно и не обходя развивать ресурс и получать копеечку.

    Если создать узкотематический онлайн-кинотеатр, то можно легко обходить гигантов. Например, у меня есть несколько онлайн-кинотеатров, посвящённых нескольким популярным сериалам. И по запросу типа "СЕРИАЛ смотреть онлайн" они обходят гиганта под названием seasonvar. При этом мои вложения в сайт - от 7000 до 17000 руб на вечные ссылки + 400 руб/месяц на Sape.

  10. Пожалуй, апну тему, чтоб ещё почитать мнение пользователей.

     

    Итак, тестирую третий день видеорекламу от "Планета онлайн". Это, хочу напомнить, самая прибыльная на сегодняшний день парнёрка видеорекламы. Раздражает то, что их плеер блокирует прокрутку страницы колёсиком мышки на 3 секунды. Ещё не нравится то, что при включенном AdBlock на месте плеера отображается... а ничего не отображается -- тупо белый кусок страницы высотой в 300 пикселей. Вот так! А вы говорите, что кликандер - зло.

     

    Более того, заработок получается меньше, чем с кликандера AdvMaker, но это, возможно, из-за новогодних праздников. А пока что продолжу тестирование.

     

    И я уже успел словить 2 гневных письма от пользователей (один из которых, кстати, разбирается в SEO - если ты сейчас читаешь это, то привет, Константин Б. :) ).

  11. Не соглашусь. Может он идеален с точки зрения дизайнера, но у простого пользователя вызывает отталкивающее впечатление.

    Именно так. И не удивительно, что он идеален с точки зрения дизайнера, ибо я уже давно замечаю какую-то нездоровую тенденцию у современных дизайнеров всё упрощать. Я даже начинаю думать, что вся эта тенденция базируется на сговоре дизайнеров на почве их лени. Ведь создавать креативные, яркие и оригинальные элементы дизайна гораздо сложнее, чем тупо убедить людей, что логотип города Пермь является гениальным решением Тёмы Лебедева, дизайн справочной системы Гугл - это отличный дизайнерский ход Гугла, а новый блеклый однотонный логотип Windows, куда лучше старого креативного, яркого, запоминающегося.

  12.  

    Это лучше поп-апов или div'ов с таймером, ибо ваш посетитель банально уйдет на другой сайт, где такого уже не будет. А народ, который там сидит месяцами, адблок отключает и помогает проекту.

    Так и пусть уходит. Толк от такого посетителя? Просто нагрузка на сервер? Тем более, в случае онлайн-кинотеатра.

    Мне вот даже сейчас вспомнилось ещё одно решение от админа одного сайта. При включённом адблоке всплывал текст. Я не смогу его дословно написать, ибо там куча нецензурной лексики. Эдакий крик души. Но написано всё по существу. А выводилось сообщение типа такого:

     

    "Да, на этом сайте есть именно то, что ты искал. И тут есть много чего ещё интересного и полезного, но ты этого не прочитаешь, потому что пользователям с AdBlock вход на сайт закрыт. Выключи его, или можешь проваливать отсюда. Потому что если ты настолько тупой, что не можешь понять элементарной вещи, что реклама помогает нашему сайту существовать, то мы в лице администрации против того, чтобы такие дебилы посещали нас. Тем более, какой нам толк с тебя, если мы всё равно не получаем прибыли от твоего посещения? Ты просто паразит, сжирающий наши ресурсы. Вырубай Adblock или иди на другой ресурс."

     

    Напоминаю, что этот текст я сильно смягчил, убрав нецензурщину.

  13. Понравилось такое решение на одном из сайтов

     

    adblock.jpg

     

    И этот сайт - Фокс-Фан. Не, фиговое решение. Оригинально и прикольно, но не продуктивно. То есть, мало кто отключит Адблок, увидев забавную просьбу как-бы от Питера.

  14. Зайди в исходный код страницы и посмотри на текст, который находится между <title> </title> . Вот что там написано, то и будет заголовком страницы. А если ты найдёшь несколько <title>, то это ошибка, срочно исправляй.

  15. Идеальный сайт должен иметь удобное юзабилити. Желательно трёхколоночный - такие сайты просто приятно выглядят. Красивый дизайн приветствуется. Я бы мог привести примеры таковых, но администрация сочтёт за рекламу. Разумеется, эти примеры - это мои сайты, потому что я делаю сайты идеальными со своей точки зрения. Поэтому могу привести лишь антипример: справочная система Гугла: https://support.google.com/a/answer/150561?hl=ru-- вот каким сайт не должен быть. Ничерта на нем не найдёшь. Дизайн убогий и выглядит как будто вёрстка поплыла. К чем этот синий прямоугольник во всю ширину экрана в верхней части сайта на бэкграунде?

     

    И да. Поменьше внутренних ссылок в тексте, ибо они путают.

  16. Дело в отказах, как писали выше - люди убегают с сайтов с кликандером, отсюда и проседание в поиске. Просто когда открывается что-то, что ты не заказывал, кажется что тебя нагибают, а это не очень то нравится.

    То есть, к видеорекламе отторжения у большинства людей нет? Я правда не знаю, ибо мне хочется закрывать сайты с видеорекламой, но кликандеры ни капли не бесят.

  17. У меня есть пару сайтов по фотографиям, аладт тематика. На одном стоял кликандер около года. За это время все шло хорошо, заработки радовали. Но, гдето через год, посещаемость слетела с 1300 на 300 человек. Я лишился заработка. Сразу снял кликандер и буквально через неделю сайт вернулся на прежние места. Решил поставить тизерные блоки. При правильной расстановке, сайт начал приносить такие же деньги как и в кликандере, только сайту это не вредит. Вот и думайте, ставить кликандер или нет. 

    Ну так... у меня и тизеры стоят. Я работаю со связкой тизерный блок + кликандер.

    Правда, не знаю до какой степени нужно оптимизировать расположение тизеров, чтобы с них выходило столько же денег, сколько и с кликандера. У меня заработок с тизеров составляет около 15-20% от заработка с кликандера. Сущие копейки, короче.

  18. Уже вторую тему за сегодня создаю о противостоянии 2 форматов. :)

     

    Если просмотреть темы о способах монетизации сайтов на любом форуме, то обязательно можно найти сообщение пользователя, который говорит, что кликандеры губят сайт. Не знаю откуда берётся этот стереотип, ибо у меня на 4 сайтах стоят кликандеры и за 1-2 года существования каждого из них с ними ничего не случилось. Растут и развиваются.

     

    Однако всё чаще на различных форумах натыкаюсь на сообщения о том, что для онлайн-кинотеатра нужно смотреть в сторону видеорекламы. Даже здесь мне неделю назад советовали поменять кликандер AdvMaker на видеорекламу Planeta-Online, потому что заработок станет выше при том, что видеореклама не так назойлива и не губит сайт, как кликандер. Так ли это? Народ, а что вы можете сказать о видеорекламе? Реально ли с неё капает больше, чем с кликандера от AdvMaker, например? Можете ли посоветовать какие-нибудь партнёрки по видеорекламе?

     

    А что касается агрессивности... ну не знаю. По-моему видеореклама гораздо агрессивнее кликандера. Значит ли это, что вероятность получения санкций от поисковиков больше именно с ней?

     

    P.S. Я - вебмастер, который имеет 4 достаточно крупных сайта, которые монетизируются кликандерами более 2 лет. Поэтому меня не интересуют советы в стиле "Кликандером вы убьёте сайт". Однако, спасибо за беспокойство. Правда, спасибо.

  19. А теперь скажите с чего вы взяли что ссылки прячут специально, ведь для пс одно и тоже где они, все равно сайт заспамливается для них, Вебмастеру тоже вроде все равно кликают по ней или нет, даже лучше что бы кликали как пишут пс, так как она получается полезной

    С чего я взял? Я это вижу своими глазами. Странно, что вы это не замечаете. Должно быть, не покупаете ссылки на GGL. Ибо так поступают если не все, то 90% вебмастеров при заказе контекстной ссылки. Из 310 купленных мной ссылок около 260 являются контекстными. Ну вот, могу сказать, что около 220-230 из них вебмастера запихивали либо в секретный раздел сайта (когда это было разрешено), либо в раздел, типа "Разное" -> "Статьи", куда люди не заходят. Разумеется, без публикации на главной странице.

     

     

    надеяться, что заметка будет в посещаемой статье - глупо.

    Я на это не надеюсь. Я понимаю, что именно так и будет, ибо заказывал уже заметки. Потому что в случае заказа заметки вебмастер вставляет эту самую заметку на правах рекламы в статью, которую в данный момент он готовит для посетителей сайта.

  20. Я оптимизатор. В последнее время начал задумываться о том, какой тип ссылки выбирать в GoGetLinks при отправке задания: контекстная ссылка или заметка.

     

    Имея большой опыт закупки ссылок на этой бирже (купил уже свыше 300 ссылок), должен сказать, что в большинстве случаев при заказе контекстной ссылки я получаю ссылку в тематичной статье. Казалось бы, это замечательно. Вот только тут есть одно большое "но": я получаю ссылку в статье, находящейся в разделе сайта, предназначенном для поисковых ботов. Люди туда не заходят, по ссылке не переходят.

     

    Да, тут вы можете сказать, что в соответствии с новыми правилами GGL вебмастер должен размещать обзоры с оплаченными ссылками в разделах, ссылки на которые есть в главном меню сайта. СКРЫТЫЕ РАЗДЕЛЫ запрещены. Но всё равно, даже в этом случае вебмастер выносит ссылку на раздел в главном меню таким образом, что её человек не заметит. Например, публикует статьи с продажными ссылками в раздел "Разное" -> "Статьи". При этом статья не публикуется на главной странице. И ведь ссылка на "Разное" есть в меню, поэтому не прикопаешься. Но какова вероятность, что посетитель зайдёт в "Разное", а оттуда перейдёт в "Статьи"?

     

    Однажды известный SEO-специалист и блоггер Александр Алаев сказал, что тематика донора - фигня полная. Она влияет, но очень очень слабо. Недавно я с ним переписывался насчёт сервиса CheckTrust, и он подтвердил, что не стоит обращать внимание на тематику при закупке ссылок. Поэтому мне теперь кажется, что гораздо лучше в GGL заказывать заметки. Ведь заметка с моей ссылкой будет вставляться в обычную статью сайта, пусть и не тематичную, но предназначенную для человека. Статья с моей ссылкой попадёт в рабочий раздел сайта, а также на главную страницу. Туда будут заходить люди, читать статью, в том числе натыкаться на заметку и кликать по ссылке в ней. Да, при таком раскладе будет понятно, что ссылка в статье неестественная, покупная. Но что в этом плохого? Я однажды в блоге Яндекса прочитал, что факт продажности ссылки не делает её плохой. Самое главное - качественно отбирать доноров и не допускать переспама.

     

    А вы что думаете по этому поводу? И что вы покупаете на GGL: контекстные ссылки или заметки в нетематичных статьях?

  21. Это из-за того, что поисковики переводят свои системы на https. Весь трафик, что идёт с https - не определяется (что логично, ведь соединение шифруется). Выход только один - для яндекса ставить метрику, а для гугла - аналитика.

    А админы партнерок не знают про это? Мне просто часто приходят от них вопросы в стиле "Что это за неопределенный трафик?" Как будто я один такой. И вот в одну партнерку меня похоже не взяли... ну, или ещё не ответили на письмо.

×
×
  • Create New...