Mikhailissimo

Members
  • Публикации

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Mikhailissimo выиграл 3 октября 2016

Публикации Mikhailissimo были самыми популярными!

1 подписчик

О Mikhailissimo

  • Звание
    Бывалый

Profile Information

  • Пол
    Not Telling
  • Специализация
    Вебмастер

Посетители профиля

3,035 просмотров профиля
  1. Да-да, Цукерберг с руками оторвёт. Несколько лет назад за миллиард баксов купил какой-то инстаграм, а ведь этот говносайт ни в ГГЛ, ни в миралинксе не участвует.
  2. Довольно слабая презентация, надо заметить. Ведущий робкий и картавый, всё зажато и неловко, показали космонавтов (что интересно и здорово, конечно), помечтали и разошлись. При этом ровно в 20:00 в блоге Яндекса появилась статья, из которой за минуту можно было узнать всё, что они на презентации растянули на час (разве что про то, как плакать в космосе, там ничего нет). Ну, понадеемся, что алгоритм даст какие-то позитивные плоды. Мне - не закидывайте тапками - в последнее время Яндекс нравится, авось что и выйдет.
  3. Ребята, конечно, далеко не ораторы. Но это дело третье, посмотрим-послушаем
  4. Действительно, очень много некликабельных объявлений. Теперь обратил внимание; а я-то думал, с чего бы вдруг такая хрень =/
  5. Я бы в такой баг охотно поверил, потому что количество кликов у меня лично около 2 недель назад резко упало и не поднимается. Посещаемость не проседала, блоки никак не изменялись - всё как всегда, а кликов почему-то вдруг почти совсем нет. Никаких объяснений лучше я не нашёл, поэтому за неимением таковых свалю пока что все беды на баг.))
  6. Я вот тоже со ссылками в обходе страниц не пойму. Некоторое время назад (1-2 июля) заметил в истории обхода ссылки "с опечатками" и, соответственно, 404, т.к. таких страниц на сайте нет. То есть, например, на сайте есть страницы сайт.ру/vladimir_vysockij или сайт.ру/ulitsa_pravdy, а в обходе - сайт.ру/vladimir_visockiy и сайт.ру/ulica_pravdy, либо недописанный вариант - сайт.ру/vladimir_vyso, либо вариант с каким-то лишним символом (точкой на конце, например) или левым расширением. Настоящая страница (без "опечаток" в адресе) при этом отлично живёт и здравствует в выдаче. Я, конечно, не уверен - может, это обычное дело, но до 1-2 июля я такого не замечал и после это тоже не повторялось.
  7. google adsense

    Да, действительно, расовая дискриминация налицо. И не только в адсенсе, вот разработчики игр, те вообще оборзели: орки в ММОРПГ есть, эльфы есть, гнумы есть, а российских вебмастеров нет!
  8. Есть ощущение, что все тексты на сайте - нечитабельная ахинея, состоящая из абзацев воды и топорно вписанных ключевых слов, не говоря уже об ошибках в падежах и пунктуации. В сущности, всё идёт своим чередом, такие сайты и не должны получать поисковый трафик. Приделы бывают у храмов, у Украины приделов быть не может.
  9. спиннеры

    Наличие спиннеров в реальных магазинах на каждом углу не должно стать проблемой. Зайдите в любой относительно крупный городской/районный паблик, и там через пост будут чередоваться вопросы, где купить спиннер. Потому что многие школьники не ориентируются в реальных магазинах от слова вообще и любую непродуктовую хренотень ищут в интернете. Им проще перейти по ссылке, чем дойти до ближайшего магаза, а необходимость ожидания доставки в голову не приходит. Это из области "найдись, ты милый", когда на улице чуть ли не в упор фоткают понравившегося человека, а потом пытаются найти его через местные "Подслушано" вместо реального знакомства сразу.
  10. А если на сайте, скажем, размещены какие-то партнёрские виджеты/формы для оформления заказа, и по факту данные обрабатываются сервисом, который их предоставил, а администратор сайта никак их не касается (в том смысле, что они не попадают в его базы данных, не обрабатываются и не используются), оператором является конкретно этот сервис, сайт, на котором они размещены, или оба в равной мере? На деле ведь получается, что данные вводятся на странице сайта, но в конечном итоге он их не получает и не обрабатывает.
  11. Да разве это развод! Вот меня один раз развели, так развели. Профессионально. Захожу как-то раз в сообщество, посвящённое свинке Пеппе (что-то около 10к участников), а там на стене прибит пост следующего содержания: мол, сделайте репост этой записи, пошлите ссылку на группу 3 друзьям, хлопните 5 раз в ладоши, и на следующее утро найдёте под подушкой новый айфон. Я сделал репост, разослал ссылку 3 друзьям, хлопнул 5 раз в ладоши, но на следующее утро никакого айфона под подушкой не было. Я, разумеется, наябедничал на разводил в поддержку ВК, и сообщество заблокировали за обман пользователей, но осадочек-то остался. Так хотелось найти под подушкой айфон...
  12. В этой теме слишком мало сумбура и пафоса по поводу "деградации" людей в социальных сетях. Нужно больше высокопарных изречений! Даёшь демонстративные сарказмы! А вообще, без разницы. В России рутрекер тоже блокировали - и ничего, все кто пользовался, продолжают пользоваться. Не думаю, что в случае блокировки ВК и Яндекса жители Украины не сообразят, как её обойти, и перестанут пользоваться заблокированными сервисами. Разве что обитатели Одноклассников - там, говорят, весьма особенная аудитория, но и они со временем разберутся.
  13. А почему они должны проводить там много времени? При интересе к какой-то медицинской проблеме люди обычно просматривают несколько сайтов, при этом на первом могут задержаться, а остальные посещают по принципу "просмотрел по диагонали - понял, что ничего нового - вышел" - дело 10 секунд. На большинстве медицинских сайтов подаётся примерно одна и та же информация, в большинстве случаев - в очень типовом варианте, в лучшем случае - в разном порядке. Не потому что статьи плохие, а просто сочинять там особо нечего, всё уже сочинено до нас и по 10 раз. То есть если сайт не стал первым, на который посетитель попал по своему запросу, вероятнее всего он на нём и не задержится.
  14. Возможно, вас заблокировали не за факт размещения поста с видео, а, скажем, не вполне корректный с т.з. правил ВКонтакте комментарий к нему? Ведь вы, полагаю, добавили к видео какой-то сопроводительный текст в посте. Во всяком случае, просто за упоминание Навального и размещение информации о прошедших митингах ВКонтакте точно не блокируют.
  15. Умеряет дух пылкий сеошников ретивых. Гасит пламенные порывы! Путает душу добрым молодцам. ___ P.S. Вообще количество рекламы немного напрягает, но это, имхо, ударит в основном по коммерческим тематикам (интернет-магазины и иже с ними), ибо клиент может зацепиться. Если некто ищет информацию, он в любом случае пройдёт дальше рекламы.