Mikhailissimo

Members
  • Публикации

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Mikhailissimo выиграл 25 июня

Публикации Mikhailissimo были самыми популярными!

1 подписчик

О Mikhailissimo

  • Звание
    Бывалый

Profile Information

  • Пол
    Not Telling
  • Специализация
    Вебмастер

Посетители профиля

3,872 просмотра профиля
  1. А какова, собственно, посещаемость? 50 долларов - это всего 3000 рублей с копейками, есть ощущение, что сайт с большой посещаемостью за такие деньги не купишь. Если посетителей не так много, вполне вероятно, что (с учётом блокировщиков рекламы и пр.) кликов и не будет.
  2. Мне было бы дико жаль, если бы ТИЦ убрали. Не потому что я вижу в нём практическую пользу, а потому что он мне приятен на эстетически-психологическом уровне. За его изменениями интересно наблюдать, когда он растёт, мне становится приятно - хотя это не говорит напрямую о качестве сайта и не влияет на выдачу, его изменение в бОльшую сторону всё же воспринимается как нечто позитивное. Это делает удовлетворение от результатов работы более полным, скажем так.
  3. Так это уже довольно давно. На самом деле, это очень хорошо и удобно: как раз такие быстрые ответы более чем уместны именно сразу в выдаче: грубо говоря, я спросил - Яндекс ответил. Ещё они встроили функцию определения номеров в своё приложение для андроида, о чём сообщали ещё весной. Там сразу при звонке вылазит окошко с информацией из их базы: мол, это звонок из такой-то компании, вероятный спам, вероятные мошенники и т.д., и там же после звонка можно оставить отзыв на номер. Приложение лично не пробовал, поэтому насколько это удобно оценить не могу, но звучит неплохо.
  4. Нормальная тема. Если заранее отлупить случайного сотрудника гугла в ближайшем офисе, можно сказать налоговикам, что платёж с адсенса - не доход, а возврат компанией долга, а в качестве доказательства привести решение суда - мол, вот же я долг выбивать ходил и отлупил их человека!
  5. Иногда, когда я иду мимо метро, ко мне подходят странно одетые молодые люди и предлагают во имя какого-то неизвестного мне божества прочесть книги на схожие с указанными в заглавном посте темы. Показывают обложки с цветными многорукими мужиками и открывают оглавление, убеждая, что в книге на самом деле никакое не колдунство, а всё по делу и исключительно для улучшения моей жизни, даже если я в их многорукого мужика не верю. У них, должно быть, тоже какие-то непонятки со "свободой слова в РФ", потому что в книжных магазинах я их книг никогда не видел. Будь я видеоблогером, я бы побоялся с таким связываться, даже если предлагаемые книги выглядят безобидными. Тема довольно скользкая и пригодная к разного рода шарлатанству: непонятно, что автор может выдать через год-два - может, и про многорукого мужика задвинет. За пособничество, наверное, не посадят, но репутация-то испортится.
  6. Всё-таки нашёл отделение методом тыка. Если вдруг кому-то понадобится: банк СМП (Северный морской путь) на Неглинной, 8/10 (напротив парковки ЦУМ). Девушка-оператор немного растерялась, но в итоге разобралась, процедура заняла около 20 минут. Теоретически (как указано на сайтах Рапиды и Контакта) это делается в любом отделении с контактом, но на деле в пяти развели руками, удача настигла меня только в шестом. Есть ощущение, что успех операции зависит от добросовестности оператора: вполне возможно, в предыдущих отделениях на самом деле поняли, что мне нужно, но не стали заморачиваться с долгой процедурой. А, и да. В поддержке Рапиды ответили, что иных способов идентификации, кроме как через Контакт, сейчас не практикуется.
  7. На сайте Рапиды пишут следующее: По ссылке и телефону можно узнать только адреса пунктов Контакта в принципе, на деле сотрудники разводят руками, мол, не понимают, о чём я, и такого у них не делают.
  8. Да, про неё. В способах идентификации на их сайте нет такого варианта - только через систему Контакт. Но на всякий случай попробую уточнить у поддержки, вдруг так тоже можно, но об этом по какой-то причине не пишут.
  9. Всем добра. Возникла проблема с персонификацией Рапиды; ну как проблема - не могу сообразить, где это сделать. На сайте Рапиды указано, что оплатить персонификацию можно в пунктах системы CONTACT, но по факту там не знают, что такое Рапида, и говорят, что такое не делают. Через чью поддержку искать концы - Рапиды, Контакта или банков, я как-то сомневаюсь, а по порядку обзванивать все отделения на предмет найти методом тыка - тоже стрёмная идея. Если мне не изменяет память, раньше были ещё какие-то способы персонификации, но теперь Контакт, кажется, единственный. Поэтому вопрос к москвичам: может быть, кто-нибудь персонифицировал Рапиду в обозримом прошлом? Где вы это сделали?
  10. Меня темы про ссылки с Википедии дико забавят. Не потому что в них что-то смешное пишут, нет - просто до того, как начал регулярно читать тематические форумы, я даже не догадывался, что оставить на ней ссылку на сайт - такая космическая проблема. Несколько лет назад я заморачивался добавлением ссылок на Википедию, но особого эффекта не заметил и перестал. Сейчас прошёлся по страницам, которые вспомнил - все ссылки на месте. Да и с чего бы их удалять? Если кто-то удалит мою ссылку, информация, которую я добавил в статью, останется без источника. Тогда по логике нужно удалять и добавленный мною текст, но если он осмысленный и по теме, на это нет оснований, а значит, нет оснований удалять и ссылку на источник.
  11. Эти 3 сайта реально меня печалят, причём даже не по причине конкуренции, а как пользователя поиска. Их материалы в большинстве случаев - натуральное говно, которое либо вообще не отвечает на поставленный вопрос, либо отвечает некорректно из-за большого количества фактических ошибок и подачи непроверенных данных в качестве фактов. Особенно в этом фб отличился, на сыл гораздо реже натыкаюсь, а на какпросто иногда даже какие-то адекватные материалы бывают, хоть и редко. К счастью, в моей теме не приходится с ними конкурировать, иначе точно в депрессию погрузился бы.
  12. "Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации..."
  13. Мне кажется, проблема в низком качестве текстов. В сущности, большинство текстов на сайте - набор навязчиво повторяющихся и топорно обыгранных ключевых слов, между которыми налито по 200 литров воды. Причём половина из них выглядит как рерайт друг друга. Статьи попросту некачественные, местами это практически бессвязный набор слов. Уникальность, метатеги, подзаголовки - это всё клёво, но одно дело, когда они сопровождают качественную статью, и совсем другое, если они использованы для придания ей формальных признаков качественной. В вашем случае больше похоже на второе. Это же говно натуральное, а у вас из него практически все статьи состоят.
  14. Получил свои рекомендованные запросы, в общей сложности ждал 15 дней. В принципе, нашёл для себя ряд интересных моментов - косвенно дополняет картину того, как можно улучшить некоторые материалы. Лишним не будет.
  15. Отправил в позапрошлую пятницу. До вчерашнего дня висело уведомление "Ваша заявка на формирование рекомендованных запросов принята", как на скрине в заглавном посте, а вчера поменялось на "Для формирования рекомендованных запросов недостаточно данных. Как только их будет достаточно, вы увидите запросы на этой странице". Когда их будет достаточно - не указано, но что-то мне подсказывает, что это дело не ближайшего будущего.