Mikhailissimo

Members
  • Публикации

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Mikhailissimo выиграл 3 октября 2016

Публикации Mikhailissimo были самыми популярными!

1 подписчик

О Mikhailissimo

  • Звание
    Бывалый

Profile Information

  • Пол
    Not Telling
  • Специализация
    Вебмастер

Посетители профиля

2,653 просмотра профиля
  1. А если на сайте, скажем, размещены какие-то партнёрские виджеты/формы для оформления заказа, и по факту данные обрабатываются сервисом, который их предоставил, а администратор сайта никак их не касается (в том смысле, что они не попадают в его базы данных, не обрабатываются и не используются), оператором является конкретно этот сервис, сайт, на котором они размещены, или оба в равной мере? На деле ведь получается, что данные вводятся на странице сайта, но в конечном итоге он их не получает и не обрабатывает.
  2. Да разве это развод! Вот меня один раз развели, так развели. Профессионально. Захожу как-то раз в сообщество, посвящённое свинке Пеппе (что-то около 10к участников), а там на стене прибит пост следующего содержания: мол, сделайте репост этой записи, пошлите ссылку на группу 3 друзьям, хлопните 5 раз в ладоши, и на следующее утро найдёте под подушкой новый айфон. Я сделал репост, разослал ссылку 3 друзьям, хлопнул 5 раз в ладоши, но на следующее утро никакого айфона под подушкой не было. Я, разумеется, наябедничал на разводил в поддержку ВК, и сообщество заблокировали за обман пользователей, но осадочек-то остался. Так хотелось найти под подушкой айфон...
  3. В этой теме слишком мало сумбура и пафоса по поводу "деградации" людей в социальных сетях. Нужно больше высокопарных изречений! Даёшь демонстративные сарказмы! А вообще, без разницы. В России рутрекер тоже блокировали - и ничего, все кто пользовался, продолжают пользоваться. Не думаю, что в случае блокировки ВК и Яндекса жители Украины не сообразят, как её обойти, и перестанут пользоваться заблокированными сервисами. Разве что обитатели Одноклассников - там, говорят, весьма особенная аудитория, но и они со временем разберутся.
  4. А почему они должны проводить там много времени? При интересе к какой-то медицинской проблеме люди обычно просматривают несколько сайтов, при этом на первом могут задержаться, а остальные посещают по принципу "просмотрел по диагонали - понял, что ничего нового - вышел" - дело 10 секунд. На большинстве медицинских сайтов подаётся примерно одна и та же информация, в большинстве случаев - в очень типовом варианте, в лучшем случае - в разном порядке. Не потому что статьи плохие, а просто сочинять там особо нечего, всё уже сочинено до нас и по 10 раз. То есть если сайт не стал первым, на который посетитель попал по своему запросу, вероятнее всего он на нём и не задержится.
  5. Возможно, вас заблокировали не за факт размещения поста с видео, а, скажем, не вполне корректный с т.з. правил ВКонтакте комментарий к нему? Ведь вы, полагаю, добавили к видео какой-то сопроводительный текст в посте. Во всяком случае, просто за упоминание Навального и размещение информации о прошедших митингах ВКонтакте точно не блокируют.
  6. Умеряет дух пылкий сеошников ретивых. Гасит пламенные порывы! Путает душу добрым молодцам. ___ P.S. Вообще количество рекламы немного напрягает, но это, имхо, ударит в основном по коммерческим тематикам (интернет-магазины и иже с ними), ибо клиент может зацепиться. Если некто ищет информацию, он в любом случае пройдёт дальше рекламы.
  7. Господа, позвольте уточнить. Я, возможно, чего-то не понимаю, но если объявления про писюны и Якубовича показываются не на основе предпочтений, как получилось, что я никогда их не видел? Ни на своём сайте, ни на каких-либо других, где вижу adsense - про дубовый писюн я запомнил бы. Но ровно до того момента, как я увидел темы на этом и других тематических форумах, я таких объявлений никогда не встречал. Ни про писюны, ни про члены, ни про дубовый стояк, ни про Газманова. И сейчас не встречаю, хотя по логике, если они показываются не на основе предпочтений, должен был бы их время от времени видеть.
  8. Пару лет назад у меня во всех статьях была Georgia, потом я сменил её на Roboto, теперь - PT Sans. Никаких изменений. Главное, на Comic Sans не меняйте)
  9. Если я всё правильно понял, имеется в виду, что есть некоторое соотношение типа вот эти объявления дают такой-то % дохода, а вот те - не дают вообще ничего, и эта штука предлагает ползунком выпилить объявления, которые не дают ничего или дают мало и показывать вместо них пустые блоки. Т.е. речь идёт не о том, чтобы фильтровать "дешёвые" объявления и показывать вместо них более дорогие, а просто не показывать их пользователю, раз толка с них всё равно нет. Мол, если доход с такого объявления всё равно не идёт, то с сайта не убудет, а пользователю станет немного удобнее.
  10. Некоторые лоты совершенно сногсшибательны и фееричны: freelance.discount/lot/inoplanetyanin_11566.html
  11. Как и бинг, и маил.ру. В принципе, вполне адекватный результат. Они же женщины, а не посудомойки!
  12. Маленький вопросик в тему. В правилах адсенс указано, что объявления не разрешается перекрывать элементами страницы; правильно ли я понимаю, что меню, раскрывающееся на весь экран при просмотре сайта с мобильных устройств, нарушает это правило? Т.е. в случае, когда по тыку на иконку меню оно разворачивается на всю страницу; или выполнено в виде выезжающей сбоку панели на всю ширину экрана.
  13. Так, кстати, с донатом на игровых порталах любят делать. Мол, игрок не покупает себе плюшку для игры, а делает добровольное пожертвование на развитие сервера, а плюшка - это так, подарок в благодарность за преданность порталу.
  14. Что ж вы сразу так категорично - бросают, не справляются! Может, люди состоят в тайной злодейской организации, скупают "перспективные СДЛ", специально их гробят, а потом смеются зловещим смехом, наслаждаясь, что сайт больше никто никогда не увидит. А что? Имеют право. А тут вы р-раз! - и рушите им все планы, восстанавливая сайт. Вот даже уже и непонятно, кто больше злодей.
  15. Выглядит эффектно и есть некоторые положительные моменты, но мне в целом не понравилось. Круто, что главную страницу теперь можно персонализировать. И меню слева - очень хорошая идея. Но с дизайном, имхо, перемудрили: теперь страница выглядит тяжёлой, и всё это буйство красок отвлекает от содержания. Т.е., грубо говоря, мне нужны просто циферки и ничего более, а мне показывают цветные плашки. Да, все циферки остались на своих привычных местах - не спорю, но яркий цвет их задавил. Короче, эмоции как от новой Яндекс.Метрики примерно: придётся мучительно привыкать, хотя нужный мне функционал сам по себе никак не изменился.