Jump to content

vicont_freetime

Members
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by vicont_freetime

  1. Покупали 2 домена под АГС, один - для корпоративных нужд, другой - для тематического сайта. Первый вышел из-под АГС сам уже спустя 3 месяца, никуда не писали.

    Со вторым я сделал так:

    1. После покупки сразу полностью сменил начинку.

    2. Раз в неделю или чаще добавлял авторский (свой) материал.

    3. Через 2.5 месяца написал Платону (сентябрь этого года). С октября сайт индексируется, уже получил ТИЦ 30.

     

    P.S. Оба домена были зарегистрированы впервые в 2007 году. Покупать домен 2011 года я бы не стал.

  2. Как вариант - слив двух сайтов в один, сам так делал, когда объединял два сайта одной тематики в один, причём сайт на домене третьего уровня, материалы которого перенёс на сайт, уже имевший домен второго уровня, имел посещаемость раз в 5-6 выше. То же самое и было, если кто-то снаружи следил за посещаемостью, решил, что посещаемость скакнула на 1500-2000 уников в день, но никакой накрутки не было.

  3. Было бы здорово иметь настраиваемый виджет для окна лаунчера, в котором самостоятельно указать, какие отчёты нужны. Я не знаю, можно ли делать виджеты больше 4х4, но для планшета хотелось бы больше :)

  4. Насчёт англоязычных текстов, кстати, тоже не совсем ясно: SEOProfiler считает, что и Google, и Bing, и Yahoo пассивизируют страницы с ошибками, поэтому на любые ошибки в тексте их аудитор ругается. Но с английским проще - ввиду простоты самого языка.

  5. Тема в параллельном разделе (в качестве приза за конкурс предлагается симпатичный сайт с безграмотным контентом) подвигла на создание топика. Вопрос: насколько ПС реагируют на грамотность текстов?

    Я задался этим вопросом после того, как не раз пытался заказать тексты на свои тематические ресурсы (вначале серьёзно, затем уже ради исследовательского интереса), в разных местах. Подавляющее большинство текстов (не важно, рерайт или копирайт) - халтура с точки зрения грамотности. И если орфографию ещё кто-то пытается проверять spellchecker'ами (если кто не знает, они не всесильны даже в орфографии, особенно в узкоспециальных тематиках), то со всем остальным - просто швах!

    Моя статистика: заказано 26 текстов, потрачено больше 4 тысяч рублей, из них: 1 (!) выпущен в свет только с правкой пунктуации, 4 - исправление семантики и пунктуации, ещё 7 - семантики, стилистики, пунктуации и орфографии. Остальные просто пока лежат, очень хочется использовать их просто для глумления, а ля "письма читателей", пусть таким способом отработают потраченные деньги. Есть ещё несколько бесплатных текстов, пару из которых взял на этом форуме. Результат, на мой взгляд, плачевен.

    Возникает вопрос: ранжируют ли ПС сайты по грамотности их текстов? Я не нашёл прямого подтверждения или отрицания. Если кто-то натыкался, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

     

  6. В чём приз плох? полностью уникальный сайт с красивым оформлением и не плохим написанным контентом вручную и с достаточно красивым доменом. 

    Оформление - красивое. Контент - никуда не годится: как минимум, требуется корректор, ибо с русским языком проблемы в каждом втором предложении.

  7. Деньги, как указал  TruObmeN, попадают на счёт почти мгновенно (за исключением случаев, когда у Вас в экаунте стоит опция переводить деньги на карту, но это зависит от страны), сообщите это контрагенту. "Кидок" в paypal'е возможен несколько по-другому: контрагент заявит, что не получил товара или товар пришёл некачественный. Но и тут есть варианты.

  8. Ну, есть же и нормальный "дауншифтинг":

     

    Зелёный посёлок за городом, чистый воздух, нормальный мэр, 2 школы, 4 детских сада, работа - 5 минут пешком, поликлиника. Из недостатков - плохо ходит транспорт, но наличие машины и работы поблизости нивелирует его.

  9. Ну, тормозной он какой-то. Сайт изменился коренным образом чёрти-когда, а он всё ещё старые страницы выдаёт. Медленнее, чем майл.ру

     

    И ещё забавно:

     

    "Объём инвестиций в компанию не разглашается, но в октябре 2013 года финансовые вливания компании «Ростелеком» в ООО «Спутник» оценивались в 20 000 000 долларов[1][3]. По заявлениям Алексея Басова, презентовавшего поисковик на Петербургском Экономическом Международном Форуме, прибыль уже (на 22 мая 2014 года) превышает инвестиции[1]."

     

    А какая тут прибыль? Разве что в сервисах.

  10. Ни разу не просился сам, сайты попадали в ЯК "со стороны Яндекса" - три давным-давно, один - несколько месяцев назад. Так что - "Дед Мороз существует", т.е. бесплатное попадание возможно.

  11. Великолепный АП: все сайты с авторскими материалами очень сильно подросли в трафике с Яндекса. Единственный оставшийся экспериментальный сайт грохнулся в ТИЦ на -50. Но туда ему и дорога, надо его переделывать также в нормальный.

  12. Хм... Вчера %% переходов с Яндекса у контент-проектов увеличился в среднем на 70% (от 35 до 220 для разных сайтов), сегодня с утра ещё выше. Связывать подобное поведение с нововведениями Яндекса?

    P.S. Остальные ПС - в пределах обычного. Собственно, на скриншоте пример. И если google и mail.ru так всегда чуть подпрыгивают со среды на четверг (видимо, особенность контента :) ), то для Яндекса нехарактерный рывок.

    post-5430-0-58558600-1394765418_thumb.gif

  13. по данным WHOIS.NIC.RU:

    domain:       TIMCOMPANY.RU
    nserver:      ns.majordomo.ru
    nserver:      ns2.majordomo.ru
    nserver:      ns3.majordomo.ru
    state:        REGISTERED, DELEGATED
    admin-contact:ht tps://www.nic.ru/cgi/whois_webmail.cgi?domain=TIMCOMPANY.RU
    org:          TIM Company Ltd
    registrar:    RU-CENTER-REG-RIPN
    created:      2004.12.16
    paid-till:    2014.12.16
    source:       RU-CENTER

  14. Очень интересная выдача. Количество запросов с Яндекса взлетело практически вдвое почти по всем контент-проектам.

  15. P.S. Так как Rapida работает в правовом поле, регулируемом законом РФ о национальной платёжной системе, она требует персонификации владельца кошелька WM, на который отправляются средства. Поэтому и требуется мобильный телефон.

    Я лично подставы от клиента здесь не вижу. Вы же дадите только номер, а не отдадите аппарат. Максимум, что плохого он может сделать, это внести номер в спам-рассылку.

    Однако, есть другой нюанс - информация о переводе с номером телефона может быть передана соответствующим фискальным органам.

  16. Добрый день!

    Хотят купить на сайте пару новостных постов ссылками. Оплатить хотят само собой вебмани, но тут они ещё хотят от меня номер к которому привязан мой вебмани, спрашивавшую зачем ответили

    Как то впервые с таким сталкиваюсь, давать ли им номер? или есть какие нибудь приколы с этим? а не особо хочется завтра остаться без денег и вебмани.

    Для перевода денег с кошелька Rapida на кошель WM необходим телефон владельца кошеля WM. Это требования Rapida.

  17. Странно, у нас другой опыт.

    Три сайта, которые были на самописном движке и держались по нужным нам запросам на первых двух страницах ПС, мы перевели на Joomla (единственный момент: шаблоны официально куплены, но не уникальны). Перевод был через редиректы. Проседание было, длилось около 2х месяцев, однако затем посещаемость и выдача вновь вернулись на свой уровень, а на данный момент уже имеется существенная прибавка.

    Сейчас собираемся переводить четвёртый. Есть ещё один, но его, боюсь перевести будет проблематично - порядка 100 000 страниц, не подлежащих никакой логике в обозначениях.

  18. Сайт медицинской тематики. Среднепосещаемый. Средний клик у Адсенс по России стоит 9 центов, по Западной Европе - 1.22 доллара. У РСЯ средняя цена клика получалась 82 копейки, т.е. 2 с половиной цента. Учитывая, что пройти модерацию в РСЯ с первого раза очень проблематично, она не очень привлекательна для подобного сайта. Но есть плюс - офф. договор и офф. оплата.

×
×
  • Create New...