Qriosity

Members
  • Content count

    101
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Qriosity last won the day on November 26 2013

Qriosity had the most liked content!

1 Follower

About Qriosity

  • Rank
    Бывалый

Profile Information

  • Пол
    Not Telling
  • Местоположение
    Украина
  • Интересы
    Умеренно любопытные
  • Ваш сайт
    www.qriosity.ru
  • Специализация
    Вебмастер
  • Профиль ID
    Qriosity
  1. Сама по себе "простота в применении" без достаточной функциональности мало чего стоит. "Держаться в топе" позволяет не движок сайта, а релевантность его содержимого поисковым запросам. Можешь сделать сайт без всякого движка - и поднять его в ТОП, если на нем будет релевантный и оригинальный контент. Раньше - именно так и делалось. Ручками. Теперь делать сложный сайт "вручную" - просто глупо. Да и простой - тоже. Установка CMS, типа WordPerss, занимает не более пяти минут. Еще полчаса на "дизайн сайта" из готовых темплейтов. Можешь сделать аналогичный сайтик на WordPerss. Подключи какие-нибудь галереи изображений, чтобы не париться вручную с размещением кадров из фильма.
  2. По поводу ЯД и АС... Если ваш сайт торгует китайскими часами по цене швейцарских (соответственно и доход...), то проще, быстрее и дешевле заплатить поисковикам за то, что вы гарантированно будете находиться в ТОП-5 результатов поиска по запросу "часы швейцарские купить" или, даже, просто "часы". Можно договориться даже за "ч", "а", "с", "ы", если хватит денег. А если денег нереально много - можно купить весь Яндекс или Гугл! Представляете себе трафик на сайт, когда по ЛЮБОМУ запросу - высвечивается 100000000 результатов поиска одного и того же супер-сайта по продаже ваших китайских мега-хронометров?! Соседка, помню, юзала ЯД на своем туристическом портале. Была очень хорошая посещаемость с первого же дня. Правда, она не продала ни одной путевки посетителям, зашедшим с ЯД, но это уже совсем другая история...
  3. Это он сначала бесплатный, а потом - ого-го какой платный! Выходит - добро?
  4. PHP скриптов там не много, а всего 2. Первый формирует шапку страницы, второй по циклу перебирает БД MySQL и выводит заданное количество найденных строк на эту страницу. Самый примитивный PHP скриптик уровня "гостевой книги" по сложности. Собственно, смысл заключается в выводе из БД MySQL описания фильма с фотографией обложки, а затем - соответствующей фотогалереи, если она создана. Подобный технопримитив можно сделать даже без MySQL, но это уже "прошлый век" в прямом смысле слова. Аналогичных бесплатных скриптов - куча. Можно взять любой и адаптировать за пару часов. Если программа функциональна - то она хороша. Этот скриптик - вполне функционален, насколько я понимаю.
  5. Я впервые сел за клавиатуру ЭВМ "Наири-2" в 1978 году. Клавиатурой служила электрическая пишущая машинка "Consul", стоявшая на консоли. Если бы мне кто-то сказал, что через 25 лет, то есть, в 1978+25=2003 году мой компьютер будет иметь: 1) Монитор, хотя бы черно-белый 2) Издавать хоть какие-то звуки из динамика-пищалки, типа "чижик-пыжик" 3) Иметь магнитные накопители информации с объемом свыше 5 мегабайт 4) Иметь ОЗУ свыше 48 килобайт и не на ферритовых колечках 5) Устройства ввода информации лучше, быстрее и надежнее, чем перфокарты и перфоленты и т.д. и т.п. Я бы сказал, что он БРЕДИТ... Помню, в 1982 году мне приснился фантастический сон, что компьютер показывает цветное изображение и из него играет музыка... До сих пор этот сон помню!
  6. Да тут "как карта ляжет"... Гугл и Яндекс по разному оценивают одни и те же страницы и по разному выводят их в одних и тех же запросах. Поэтому у меня то с Гугла больше народу заходит, то с Яндекса. Я вообще не заморачиваюсь. Больше хороших и качественных статей на сайте - вот что, лично для меня, важно! А Яндекс-каталог? У меня один из сайтов уже 10 лет, как в нем не состоит. Я - ничего от этого не потерял.
  7. Эта идея давно реализована. Бралась матрица в 1000000 пикселов и распродавалась всего по 1 баксу за пиксел. Практического смысла это, конечно, не имело, но "по приколу" заплатить 1 доллар за регистрацию для буржуинов - ничего не стоило, так что, создатель первого сайта нехило "наварился". Но теперь это уже не ново. Не знаю... Лично мне - хаотически разбросанные по экрану крошечные точки-сайты как-то ни о чем не говорят. Тыкать в них наугад?
  8. Начать заниматься сайтом только из-за того, что PR=2 при ТИЦ=0 при трех страничках в индексе? То есть, ты серьезно считаешь, что если у тебя в индексе станет 3х10/2=15 страничек, то Гугл оценит PR этого сайта равным 10? Вообще, все страницы с менее PR=3 относятся Гуглом к разряду "below average" и нет никакой принципиальной разницы, что PR=0 или PR=2. Ну, кроме польщенного самолюбия... Лучше добейся хорошей выдачи своих страниц в поиске. Это - гораздо важнее, чем всякие "пузомерки". А сайтом занимайся, почему бы и нет?
  9. "Смеха ради и эксперимента для", стараюсь не ставить практически никаких ссылок на свой сайт. Если кто-то по личной инициативе ссылается на мои материалы - не возражаю. Итого, по разным данным, за 2 месяца имею всего одну или две обратных внешних ссылки. Но на выдачу Яндекса это совершенно не влияет. Как для сайта-новичка с маленьким трастом - неплохой результат. Посмотрим, что будет дальше. Ресурс совершенно некоммерческий - я ничего от этого не потеряю. Интересно, что Гугл - выдвигает этот же сайтик в ТОП несколько по другим запросам, чем Яндекс. Не то, чтобы радикально, но отличия заметны.
  10. Взломщик сайтов, который дополнительно установил 100 тем и ушел?! Надо будет заскринить, ибо никто мне не поверит... Сайты ломают в трех случаях: 1. Тупой деструктив - снести информацию, разместить свою страницу, типа "Да здравствуют Албанские хакеры!" или поставить редирект на свой сайт. 2. Хитрый конструктив - на большом сайте с текстовой информацией "натихаря" ставить в текстах ссылки на свои или проплаченные сайты. Это наиболее осмысленный вариант для взлома. 3. Джентльменский вариант - помочь отформатировать раздражающий хакера текст, поправить css, узнать, как работает какой-то уникальный плагин и т.п. (редчайший случай). Может, есть и четвертый вариант. Не исключаю. Но напрягаться, чтобы просто установить темы на WP? Измельчал нынче хакер...
  11. Не знаю, как у этого хостера, а у всех нормальных есть 2 варианта: 1. Самый простой. Покупатель заводит аккаунт у того же хостера и просто меняется владелец. Весь геморрой на хостере. 2. Самый геморройный. Покупатель у другого хостера. Но тут тоже есть 2 варианта. 2.1. Хостер покупателя соглашается помочь в "переезде". Тогда геморрой минимальный. 2.2. Хостеру покупателя это обстоятельство по барабану. Тогда геморрой максимальный. 3. Можно заняться нытьем по поводу "неиспользованной услуги" и манибэка. Но есть сильная вероятность нажить проклятие!
  12. <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id="Avon_EBrochure" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/swflash.cab" height="660" width="760"> <param name="movie" value="http://static.avon.ru/PRSuite/static/ebrochure/Framework/ru_RU/Avon_EBrochure.swf"> <param name="quality" value="high"> <param name="bgcolor" value="#ffffff"> <param name="wmode" value="transparent"> <param name="allowScriptAccess" value="always"> <param name="flashVars" value="&amp;omniture=false&amp;addToBagType=0&amp;emailCustomerURL=http://www.avon.ru/PRSuite/custonlineOrderEBrochure.page&amp;isdemo=false&amp;frmwrkURL=static/ebrochure/Framework/ru_RU/&amp;emailFriendURL=http://www.avon.ru/PRSuite/pr_ebrochure.page&amp;suite=PRSuite&amp;contextURL=static/ebrochure/ebrochureC17_13_01/ru_RU/&amp;serverName=http://www.avon.ru&amp;staticURL=http://static.avon.ru/PRSuite&amp;dynamicURL=http://www.avon.ru&amp;userType=0&amp;broType=0&amp;emailType=0&amp;broNum=01&amp;searchText=&amp;pageNo=&amp;orderHasResponse=true&amp;valOrderB4Placing=false&amp;repName=&amp;repPhone=&amp;repMailId=&amp;repArea=&amp;acNo=&amp;marketId=5&amp;custId=&amp;campaignYear=2013&amp;campaignNr=17&amp;custRepOrdr=0&amp;headerOffset=5&amp;repdetails="> <embed wmode="transparent" name="Avon_EBrochure" play="true" loop="false" quality="high" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" src="http://static.avon.ru/PRSuite/static/ebrochure/Framework/ru_RU/Avon_EBrochure.swf" flashvars="&amp;omniture=false&amp;addToBagType=0&amp;emailCustomerURL=http://www.avon.ru/PRSuite/custonlineOrderEBrochure.page&amp;isdemo=false&amp;frmwrkURL=static/ebrochure/Framework/ru_RU/&amp;emailFriendURL=http://www.avon.ru/PRSuite/pr_ebrochure.page&amp;suite=PRSuite&amp;contextURL=static/ebrochure/ebrochureC17_13_01/ru_RU/&amp;serverName=http://www.avon.ru&amp;staticURL=http://static.avon.ru/PRSuite&amp;dynamicURL=http://www.avon.ru&amp;userType=0&amp;broType=0&amp;emailType=0&amp;broNum=01&amp;searchText=&amp;pageNo=&amp;orderHasResponse=true&amp;valOrderB4Placing=false&amp;repName=&amp;repPhone=&amp;repMailId=&amp;repArea=&amp;acNo=&amp;marketId=5&amp;custId=&amp;campaignYear=2013&amp;campaignNr=17&amp;custRepOrdr=0&amp;headerOffset=5&amp;repdetails=" height="655" align="middle" width="760"> </object> Всталяешь этот скрипт в любую свою страницу в режиме "ввода HTML" и балдей от счастья.
  13. Судя по новым тенденциям Яши и Гоши, скоро стоимость за бэк даже с www.vikipedia.org будет равняться 0 руб 00 коп. Недавно на форуме рассматривалась тема об изменении Яндексом принципов ранжирования сайтов по ссылкам с 2014 года. Поищи инфу на сайте. Если Яша с Гошей всерьез возьмутся за эту тему (а к этому все идет), вся эта катавасия с "продажными ссылками" танет абсурдом.
  14. По первому пункту. В Сети - действительно никто никому не обязан. Но лучше, если тебя зовут Вова, а не hkkh34hf. Пример - Владимир Путин, Владимир Ульянов (Ленин), Владимир Маяковский и т.д. По ГС... Почему именно ГС?! Есть великолепные сайты на игровые темы и есть УГ на любые другие. Поосторожнее с определениями. С этой точки зрения можно и Google отнести к ГС. А что?! У Google есть все признаки ГС! Смотри: текста на стартовой странице нет? Нет. Графики нет? Нет, ну, не считая Дудлов. Контент не оригинальный? Нет, ибо это результат выдачи чужих страниц. Не судите, да не судимы будете (с) И.Христос По стоимости стратапа... Я знаю за множество лет МНОГО хороших стартапов, в которые была вложена только цена хостинга, включавшая в себя бесплатный домен. И знаю кучу ГС на все темы, в которое вкладывались миллионы, а толку - НОЛЬ. Мне, например, по моему сайтику пришло лестное предложение "продвигать" его в сети "всего" за 15000 российских рублей в месяц, минимум. Я поржал. Весь "бюджет" моего супер-проекта составляет 3200 рублей в год, и я принципиально не собираюсь платить ни одной копейкой больше. По всему выходит, что я делаю ГС, так, что ли? Ну, пусть тогда будет так. ГС - тоже нужно еще уметь сделать.
  15. Тогда порнуха и чернуха... Извращенцев и придурков в сети - море. Трафик будет отличный. Ты не о трафике заботься, а о ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Будет сайт полезным и интересным - будет и траф! Вот возьми Википедию - там ни порнухи, ни чернухи, а уникальных посещений по 500000 в сутки и более!