Picaro

Members
  • Content count

    111
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Picaro

  1. Фигово с ценами. У меня клики по 1-2, максимум 8 рублей. Разделим на 65, получим преимущественно по 1-2-3 цента, иногда 10-11, но это редко.
  2. Это вы расскажите новой версии я.вебмастер, которой ну край как хочется дискрипшн
  3. Пробовал. Это с утра до вечера сидеть и блокировать и так 7 дней в неделю. А толку все равно нет
  4. Я вас тоже удивлю. Я НИ РАЗУ не посмотрел сайт про форекс за последний год. Также я НИ РАЗУ за тот же год не зашел на фейсбук. А реклама валом валит. Может, я что-то не так делаю?
  5. Ну не знаю. У меня сайт туристической направленности (не турфирма) полтора года провисел на адсенсе. Но в последнее время совсем они опаскудились: реклама на 90% то альпари и прочих форексов, то фейсбука и подобной лабуды. С 500-600 юников доход упал до 20-30 центов в сутки. Не надеясь на успех, буквально недавно подал заявку в РСЯ. Хотя, честно говоря, посещаемость просто на пределе, в выходные может и до 450 упасть легко. И чудо свершилось - заявку одобрили!
  6. Небольшое замечание по интерфейсу. 1. Слишком большое поле с фото-логином. Плюс, нелогично вешать "выход" на самое видное место. 2. Жестко прошитые ориентации также не очень. 3. При выходе не сохраняет состояние В целом, лучшая "метрика" из всех перепробованных. Работать еще много, над чем. Но начало очень обнадеживающее.
  7. Вы в чем пытаетесь убедить кого? Вам приводят аргументы, предлагают варианты. Вы же, как попугай заладили "нельзя, невозможно". Нельзя, так нельзя. О чем речь то тогда?
  8. Да очень просто. Зайдите на Озон тот же. Пусть не каждый второй, но каждый третий товар "нет в наличии". И ничего.
  9. Во-первых, нет такого закона, есть закон 152-ФЗ "О защите персональных данных". Во-вторых, этот закон запрещает без согласия собирать, обрабатывать, наконец, разглашать персональные данные. Простите, вы же сами будете обязаны их разместить. А раз так, значит, они будут опубликованы с вашего ведома и согласия. В третьих, это фактически обязанность публиковать реквизиты организации. Для физлиц кто мешает указать рабочие контакты?
  10. Перенеси сайт на новый домен и все. Не стоит светить, что новый - по сути, говняный старый.
  11. Не скажу, как отнесутся поисковики, скорее всего, отрицательно. Но посетители точно будут не в восторге, учитывая нерасторопность ПС. Находишь товар, переходишь в ИМ - опа, 404 - занавес. А для посетителей в восприятии сайт=магазин, если на сайте дыра на дыре (в разные моменты от 1200 до 6000), то и магазин, значит, таксебешный. Как вариант - не удаляйте из базы товар, которого нет и больше не будет. На любой странице должно быть все, что угодно, кроме "страница (или товар) не найдена". Вы же работаете не на поисковики, а на покупателя!
  12. А никак. Яндекс-траф в июле достиг пика в 800. Затем просел до 300. Примерно та же картина с уменьшением трафика на 50-60% и на сайтах конкурентов - сезонность... После 14.09 упал до 20 (плюс-минус 5). Так в этих пределах и болтается. Жду и надеюсь... Особо утруждать себя уже не хочется. Пописываю в основном региональные новости с уникальностью 20-30%. От нечего делать обновляю старые статьи, повышая их уникальность до 50%. Можете кидать в меня гнилыми помидорами, я думаю, что при написании статей по истории, используя именитых авторов в качестве первоисточников, большей уникальности добиться невозможно. Например, как переработать труд Л.Н.Гумилева (поставив внизу список литературы) с уникальностью 100%? Правильно, никак... Можно сделать компиляцию 2-3 источников - 100% авторская работа даже с точки зрения ГК - но не написать уникальный текст. Чем и занимаюсь.
  13. Давайте разберем ситуацию. В прошлом году был сайт. Прошло ровно 7 месяцев с регистрации домена (запуска сайта) - и трафик с Я упал в 0. Время совпало с разногласиями с партнером, мы оба охладели к проекту - и он был благополучно закрыт. Зарегистрировал новый домен, выложил на него сайт, имевший к открытию уже порядка 1000 информационных страниц и 2000 фотографий. Сайт начал набирать обороты, достигнув максимума в 1000 посетителей (из них 700-800 в Я) к середине августа. И вот, 14 сентября (как раз 12-го исполнилось 7 месяцев) посещаемость с Я в одночасье упала до 15-20... Переговоры с Платонами свелись к "После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу... бла-бла-бла... Если Вы будете ... следовать нашим рекомендациям, то со временем..." Вот, интересно. Когда полгода Я выдавал на сайт по 700 человек, перефразируя известную фразу известного фильма, сайт "не был паршивым", а потом вдруг стал? Прочитав в очередной раз критерии качественности сайтов, я не нашел у себя ничего крамольного: 1. не могу согласиться насчет неоригинальности или неинтересности контента: сайт посвящен достопримечательностям, интересным местам и событиям, истории Сибири - мы пишем о природе, туризме, истории, дистанцируясь от скользких тем, даже от политики; 2. сайт не копирует информацию с других ресурсов. любой материал является авторским (мы стараемся предоставить максимальную информацию, результат получается шире, чем любой из используемых источников, за исключением, быть может, новостных блоков), что является авторским продуктом даже с точки зрения Гражданского кодекса; 3. ни одна страница не переоптимизирована с точки зрения избыточного использования ключевых слов, вообще, при написании текстов мы думаем о смысле статей, а не оптимизации с помощью синонимизации; 4. ни одна страница не содержит перенаправления (за исключением перенаправления с www.сайт.ru на сайт.ru), уж тем более, с целью обмана пользователей; 5. ни одна страница не содержит автоматически сгенерированный, бессмысленный или невидимый текст; 6. страницы сайта не являются каталогами ссылок на ресурсы других сайтов; 7. сайт не продает ссылки, более того, все внешние ссылки закрыты тегами "nofollow", а переход выполняется через редирект, чтобы не быть обвиненными в линкфармерстве; 8. комментарии к статьям модерируются практически сразу же, что полностью исключает заспамленность страниц; 9. сайт не перенасыщен рекламой: на нем установлено 2 рекламных блока в начале и в конце статьи (по правилам AdSense можно устанавливать 3 блока). Итак, вопрос. Возраст сайта 7 месяцев, по вашим наблюдениям, действительно имеет место быть? Типа, 7 месяцев тренировки, затем "тест на живучесть", если сайтовладелец, после обвального падения трафика не закроет сайт, то "со временем позиции в результатах поиска смогут улучшиться" (ц, Я). Или это просто стечение обстоятельств?
  14. А нафига вам при таком раскладе поисковики?
  15. Вариантов не так много: 1. пинайте себя и смотрите настройки сети 2. пинайте своего провайдера 3. пинайте владельца ns-сервера, где сайт прописан 4. пинайте транзитного провайдера
  16. А если не после последнего?
  17. Простите, не удержался от скрина
  18. О как! Ткните меня в первоисточник, где прописан пусть даже не де-факто стандарт, а хотя бы рекомендуемый порядок мета-тегов. Это все равно, что спорить, как правильнее "<b><i>" или "<i><b>". Ладно, "i" и "b" можете назвать атавизмом. Как правильнее "font-weight:bold;font-style:italic;" или "font-style:italic;font-weight:bold;"? Что уж фигню то писать, что Я или Г будут обращать внимание на их порядок, тем более, называя это ошибками в коде.
  19. s'il vous plait: http://talk.pr-cy.ru/topic/10337-yandeks-i-7-mesyatcev/
  20. Я об этом уже писал, причем называл не расплывчатый возраст "полгода", а вполне определенный - 7 месяцев.
  21. Ну да, раскатали губу. Чтоб и посещалка вернулась, и позиции... Люди месяцами ждут после таких отписок, часто безрезультатно: позиции слетают в одночасье, Платон обещает через пару недель все вернуть, проходят месяцы, страницы индексируются, но посещаемости как не было, так и нет. За примером далеко ходить не надо. После апа 14 сентября у многих (читаем форум) позиции, как корова языком слизала. Прошло уже не 2, а 4 недели. И у кого-то хоть они вернулись? Да хрена то лысого!
  22. А что, Яша такой крутой (в смысле, "пуп Земли"), что его обо всем надо уведомлять? Захочет, сам увидит, что текст изменен. А не захочет, так хоть зауведомляйся.
  23. в robots не всегда удастся корректно прописать. meta noindex поможет
  24. наверное, написать "<a class="mymore"..."
  25. Я писал немного о другом. Статьи могут быть уникальными. Но вот страницы, о которых идет речь - "сборник" ссылок на эти самые статьи по некоторому тэгу. Если идет просто список со ссылками - в чистом виде агрегатор ссылок. Если же к ссылке идет анонсик из статьи, то эта страница не несет никакой уникальности. И то, и то Янд не считает качественным материалом (см. приведенную ранее ссылку). Я и написал, что если таких страниц в общей массе не много - ничего страшного, ложка дегтя в бочке с медом. А если такие страницы составляют весомую часть страниц сайта, то Янд может решить, что и весь сайт создан ради таких вот каталогов статей, сами по себе которые (страницы каталога) не несут полезной информации, кроме агрегирования ссылок. Здесь уж, не обессудьте, санкции обеспечены.