semstar

Members
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

About semstar

  • Rank
    Пользователь

Contact Methods

  • Website URL
    https://semey.city/

Profile Information

  • Пол
  • Ваш сайт
    https://semey.city/
  • Специализация
    Вебмастер
  • Профиль ID
    semstar
  1. Да, лучше Revo. Только нужно понимать, что в MODX (хоть в Evo, хоть в Revo) всё надо делать ручками (потому школота проходит мимо). Порог входа довольно высок. Это вам не WP. За что люблю MODX, так за гибкость системы. Если есть знания HTML, CSS, PHP, то самое то, другие системы не нужны. На MODX сделать можно что угодно, хоть сайт-визитку, хоть Интернет-магазин, хоть городской портал.
  2. Расплывчато..., невнятно... Когда чётко не поставлена задача, результат будет заведомо отрицательный. P.S. Имею опыт развития городского портала.
  3. Нужно было взять не MODX Revolution (эта версия тяжеловата), а MODX Evolution - она не требовательна к хостингу. Уроки по работе с MODX Evolution на сайте Виктора Ефимова: http://efimov.ws/main/develop/modx/instrukcziya-po-sozdaniyu-sajta-urok1.html
  4. Легко приняли несколько сайтов... где-то в 2007-2008 годах. А в прошлом году делали сайт для госучреждения - Краеведческого музея. Даже не знаю кто заявку отправлял (а может и никто), так вот, смотрю - сайт в каталог попал.
  5. О какой ветке MODX идёт речь? Evolution, Revolution?
  6. Предыдущий раз разрыв между обновлениями PR был 10 месяцев. Ориентируйтесь на такой строк.
  7. На MODX Revo, очень гибкая система, можно сделать всё что угодно, но порог вхождения выше чем на Instant или Joomla. Вот пример городского портала на MODX: http://vsemee.kz/
  8. Многие сайты, в том числе и популярные, имеют винегрет из тематик. Думаю, что программисты Яндекса и Google учитывали это и закладывали в поисковики лишь "условное" разграничение по темам. Так как у Вас смежная тематика, тем более лучше делайте по Вашему плану. В этом случае шансов в развитии старого трастового сайта будет намного больше, чем если Вы запустите новый, подозрительный для поисковиков. Да, и старые статьи я бы не стал удалять...
  9. Компонент полезный, у меня как раз городской портал на MODX Revo, но дорого.
  10. Тему эту я вскользь копал. Суть в следующем: оболочка земли твердая, далее жидкое состояние. Из-за каких-то процессов время от времени происходит сдвиг литосферы (верхнего твердого слоя земли). Очередной сдвиг вызывает смещение полюсов, изменение климата, огромное цунами и как следствие уничтожение цивилизации. Огромная волна, вызванная проворачиванием, смывает не только прибрежные районы, но и проходит далеко вглубь континентов, меняя их контуры. Такова теория. Я одно компетентного человека спрашивал, он ответил обтекаемо, дословно "эмпирически выведенных закономерностей надёжных ещё нет". По теории очередной сдвиг произойдет в районе 2035 года, северным полюсом стане американский континент. Наши территории сместятся к экватору. Но радовать не приходится. Вся инфраструктура цивилизации будет разрушена, запыленные верхние слои атмосферы долго будут мешать проникновению солнечного света и как следствие температура на земле длительное время будет в районе -20 градусов.
  11. Добавить в Яндекс.Новости: http://help.yandex.ru/news/index.xml Новости должны быть уникальными. В Яндекс.Новости сайты принимают очень придирчиво...
  12. Первые разы предложенные мною сайты в Яндекс.Новости отклоняли, но если быть терпеливым и настойчивым, то куда они денутся? Потом всё равно принимали. ФОРМУЛА УСПЕХА: Рерайт свежих новостей (глубокий и грамотный ) + стабильность публикаций (каждый день по несколько) + продолжительность ведения новостной рубрики (от 3-х месяцев и более) = приём в программу Яндекс.Новости Ну а если удастся договориться со СМИ (газетой, журналом), которые печатают уникальные по вашей теме материалы и при этом не имеют своего интернет-ресурса (вопрос где таких взять?), то профит обеспечен.
  13. Незадолго до развала Советского Союза, мне едва исполнилось 18 лет, я приехал из Казахстана в Удмуртию, в город Ижевск за запчастями для своего мотоцикла (по всей стране тогда был дефицит запчастей и я поехал за ними в город, где производили мотоциклы). На руках у меня было 200 рублей (советских). И вот, недалеко от вокзала, меня "развели" (появившиеся в те годы) напёрсточники. Я быстро прошляпил напёрсточникам эти 200 рублей (серьезная сумма по тем временам). Как только я проиграл деньги, буквально через 5 минут я понял как всё происходит. Я понял что тот, кто стоял в толпе и подбивал меня совместно с ним сделать очередную ставку, работает заодно с мошенниками. Я понял что тот, кто скидывает карты, скидывает не нижнюю, а верхнюю (зажимая особым образом) и ещё зубы заговаривает разными шутками-прибаютками. Я увидел их сообщников, которые рядом с толпой зыркали по сторонам, пася ментов. Вообщем я понял весь расклад и то, что я лох. На заведомо проигрышные для меня разборки с толпой преступников, в чужом городе, далеко от родины, я тогда не пошёл. В тот момент у меня был билет только до Глазова (а до дома надо было добираться еще 1000 км), не было ни копейки денег, но уже появилось понимание того, что мне преподали важный жизненный урок. А немалая сумма в размере 200 рублей - плата за этот урок. Сейчас я много лет занимаюсь бизнесом, рассказал в назидание об этом случае своим подросшим детям и, вспоминая, просто улыбаюсь - надеюсь я хороший ученик. Я сделал выводы. Жасулан, у тебя три пути (которые, кстати, ты можешь совместить): 1. Отнестись к прошедшему, как к процессу обучения. Ты заплатил за то, что тебя научили. Научили тому, что мир состоит не только из честных людей. Что впредь, ведя дела, ты будешь страховать риски. Ты повзрослел, и надеюсь, с этого момента поумнел. 2. Пытаться вернуть сайты, как выше советуют пользователи. 3. Вычислить местожительство твоих обидчиков (дело возможное, но не простое, кропотливое), поехать и отжать столько сколько посчитаешь справедливым и насколько у тебя яйца окажутся железными. Выполнение этого пункта означает большие временные, возможно финансовые расходы и жёсткую криминальную позицию, которая нарушает законы. Выполнение третьего пункта, выведет тебя на более высокий уровень. Ты уже никогда не будешь прежним. И с тобой всегда и все будут считаться. Даже не зная об этом случае. Но это я так, гипотетически сказал . Успехов тебе.