songa

Members
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. Danalet liked a post in a topic by songa in Эх копипастные сайты   
    Ага, тормозит что старая кляча)
  2. Silver19 liked a post in a topic by songa in Новичок-конкурент - и сразу в ТОПе   
    @Silver19,
    Отсюда назревает важный вопрос - если я с самого начала продвигаю сайт через директ (но и по seo тоже), не решит ли яша что мне топ3 как таковой не нужен? Ведь у меня получается и так есть жирок раз пользуюсь директом.. Я от него отказываться не буду, так как он делает свое дело, но и в топ мне надо - какжешь без него..
  3. songa liked a post in a topic by Silver19 in Новичок-конкурент - и сразу в ТОПе   
    Еще вот на что стоит обратить внимание. Вы вот дали ряд сайтов, много лет занимающих хорошие позиции в регионе по запросам типа "создание сайтов". Ими проделана за эти годы большая работа, наращены показатели, вложено много денег. Так вот, посмотрите выдачу по Москве. Создание сайтов. Кто из грандов, много лет занимающих лидирующие позиции, сегодня остался в Топе? Демис-групп на 7-й позиции, и все? Смотрим выдачу по запросу "продвижение сайтов". Игорь Ашманов 10-й? Сзади вплотную напирают новички, разные левые кто-на-новенького и прочая. И это в тематике, где сидят грамотные, абсолютно адекватные люди, где неминуем поток жалоб-да что там жалоб-личных звонков тому же Воложу. Представьте, что делается там, где сидят простые коммерсы.
    Яндекс в последнее время делает явный упор на вытеснение старых мощных сайтов на 20-30 позиции, временами открывая путь в топ не пойми кому. Для чего? Я называю это "монетизация выдачи". Старики, у кого накоплен жирок, уйдут в Директ, там начнется грызня за спецуху, ставки растут, акционеры Яндекс в восторге. Молодые неокрепшие сайты кормятся в Топе, жадно пожирая морковку, нагуливают жирок, чтобы потом было чем платить за Директ.
    Такая технология еще в начале прошлого года была обкатана, например, на натяжных потолках и кое-где еще. В итоге производители потолков вынуждены покупать лиды у своих бывших работников, и оплачивать рекламу. То, что часть из них ушло в рекламу Гугл, учтено и ни на что не влияет.
    Что-то мне подсказывает, что и региональную выдачу ожидает внедрение подобных алгоритмов. Если они еще не запущены.
    Поэтому бесплатный совет. Если вы и дальше хотите присутствовать в этой теме, создайте себе один-два новых сайта, пригодятся))).
    Приведу свежий пример, чтобы вы не подумали, что это пустая болталогия. Есть у меня знакомый, который много лет держит один мощный ресурс, фабрику, зависящую от заказов  с интернета. 9 лет ресурсу, ссылки, тИц 2700, все прекрасно. Там в штате Сеошник, программист, фотошопер, копир - в общем, целый отдел, все как надо. Денег выделяется сколько запросят,+ сеошник числится замдиректора с 3-значным окладом. Сайт осенью стал валиться из топа, и если затраты в день на сентябрь в Директе были 6-7к в день на N заказов, то на октябрь-ноябрь уже составляли 12-14к на N-10 заказов в день. Там они думали думали, покупали-оптимизировали, толку нет. Топ по основному запросу потерян, стал болтаться то 9, то 16, а ему был нужен строго 1-2-3, ну 5 как край. В итоге был дан совет сделать несвязанный сателлит, по факту независимый новодел под чьим-нибудь, скажем так, мудрым руководством))).  Критики и умничаний было много, но когда после 1 апа в декабре малыш занял 3 место, а через 2 недели встал 1-м по интересующему запросу - все претензии снялись.
    А тематика ВЧ ВК. И смотрите, опять салажонок - пусть даже удачно слепленный, но салажонок. А там, поверьте, в топе такие зубры сидят...
  4. songa liked a post in a topic by пифаунд in Как изменить релевантную страницу в Яндексе   
    1) проверьте нужную страницу. она вообще в индексе?
    2) посмотрите тайтлы этих страниц. что то не верится, что страница где ни тайтл, ни контент не релевантен запросу, а он выдает посетителю именно его , при том что есть релевантная
    3) С страницы которую яндекс выдает в поиске из текста поставьте ссылку с прямым анкором на нужную страницу.