Silver19

Members
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Silver19

  1. Сильно не заморачивайтесь. Из опыта скажу. Сайт, поступаемый для принятия в ЯК (неважно-платно-бесплатно), рассматривается 4-6 асессорами по данному вопросу. Направление политики - скорее запретительное. Основанием для принятия решения является индекс основных, заранее сформированных позиций (всего их 10). Одной из них является отсутствие реквизитов компании. Вот и все. Асессор добавил лишь свое мнение сверху об оптимизации. Никто в компании яндекс не станет морочиться с выяснением - есть ли еще подобный сайт,и т.д. и т.п.- все коротко и быстро- да/нет. По крайней мере, так было 2 года назад. Я думаю, вряд ли что-то изменилось.
  2. Вот сейчас стата на 12.26 Москвы. 70 5 7.14 4.74 0.95. 5 кликов, 2 заказа. Я же говорю, бывает хуже, бывает лучше. Но никак не 100кликов=1 заказ это бред. Никто бы не рекламировался. Это надо минимум самолеты продавать или зенитные комплексы))) Сейчас посмотрю по другой тематике. 75 8 10.67 18.94 2.37 - вот здесь за 8 кликов 4 заказа на 12.38 Москвы. 138 9 6.52 21.51 2.39 а вот здесь всего 3 заказа, но все равно неплохо. Настраивайте, парни, настраивайте))). Поменьше мусора, побольше целевых клиентов всем.
  3. Тонкости-через личку. Минусовку - через почту. Можешь пошагово со скринами прислать начало настройки. В общем-как-то так. Мне щас часа 2-3 делать нефиг-утренние заказы прошли, вечерние начнутся часа в 3-4. Могу подзаняться. или подкорректировать алгоритм твоей настройки.
  4. Регион-Москва и область))). У меня есть РК и с более высокой конверсией, например, по тортам. Но там и цена клика дороже.
  5. блин-опять дата старая...что ж они в архив-то не уходят....
  6. Не советую.гражданин...съедят....))) яндекс-спец сидит на % от бюджета, с удовольствием поставит пару галочек - типа показывать по всей ПСЯ, и привет, денюшки). И, как правило, вгоняют общеупотребительные ВК ВЧ по бешеным ставкам. Ну и т.д.
  7. Интересно как? Может запаковать готовую РК и прислать?))) Если серьезно, могу помочь с Директ бесплатно, настроить, общие принципы и т.д, пару объяв для примера, но не более 2-х часов завтра. Коммерчески и материально-не интересуюсь-своих полно, сорь. адсенс не возьмусь.
  8. Конверсия в рекламе (в среднем) рассчитывается примерно так - 10 кликов/2 клиента. Иногда лучше, иногда хуже. Тематика конкурентная. Т.е. в вашем случае примерно 20 руб/клик. По ВЧ запросам однозначно туго с таким бюджетом. Вот пример за сегодня в схожей тематике (Директ): 230 18 7.83 21.31 1.18 - средняя цена клика по компании ( с учетом ВЧ, СЧ, НЧ, относительно высоким стр) - 1,18 уе за клик....Из 18 кликов состоялось 3 заказа(((
  9. Не стоит на такую ссылку рассчитывать как на кнопку "тИЦ+" , или, скажем, "ТОП-1". Результат может быть непредсказуем, в том числе и от вашего сайта может зависеть, и от донора. Если вас интересует наращивание тИЦ, то таких ссылок может понадобится масса. Если же вы покоряете вершины поиска (имея соответствующий сайт и болтаясь на 5-10 позиции по искомому запросу), то может выручить обратный процесс - сошлитесь сами на авторитетный ресурс. Помогает.
  10. Это заблуждение. Смотрим, что сам Яша об этом пишет: Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная. Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.
  11. Полностью разделяю мнение Aprichnik - он все уже сказал.
  12. Ну мне почему-то так показывает, причем с 2 браузеров. Регион влияет, что ли. Не за что.
  13. Итак, по запросу создание сайтов после апа Яндекс новичок улетел на 16 позицию. В креативе 2, сенектика 4, бастион 17. В гугл - новичок 1, бастион 11 креатив 13 синектика 18. Любопытно. И что самое прикольное, он Гугл купил не только кодом там, бонусом для новичков возможным, но и тем, что написал в тексте тупо: "создание сайтов - это ...." Вот полный текст, который Гугл вытащил из него - "Одним из составляющих успеха вашей фирмы является собственный сайт. Собственный сайт это удобно, недорого и престижно". Классный и очень полезный приемчик, о чем у же неоднократно писали все, кому не лень. Теперь смотрим, что Гугл вытащил у других: 1. "Рекламное агентство. Услуги дизайна. Создание, продвижение и поддержкасайтов. Разработка логотипов, фирменного стиля и полиграфии." 2. Если вас интересует создание сайтов в Белгороде, то мы поможем вам с разработкой сайта, созданием логотипа и раскруткой сайта. Разработаем ... 3. (низшая позиция) Создание сайтов, продвижение сайтов, разработка веб-сервисов. Информационные сайты ... Мы знаем сколько стоит время, и если Вы попали на наш сайт, то будьте уверены, что это не случайно! Позвоните нам или ... Белгород. Анализировать будем или и так все понятно??? Бастион вообще красавцы. Он так с ошибкой их и подает.
  14. Да не вопрос))) Все равно скучаю. Кстати, сейчас помониторил выдачу по искомому запросу белгород. Ниже сейчас напишу.
  15. Поговорим про переспам и "недоспам", пока мне заняться нечем))). Итак, я твердо уверен, что "недоспам" текста оказывает на сайт негативное воздействие (или лучше - негативное бездействие), подобное переспаму. И если с переспамом все понятно, алгоритм поисковой машины видит перенасыщенные ключом разделы или страницы и фильтрует их, то как определить, насколько вредит итоговому ранжированию по данному ключу низкая частотность его в тексте, может быть довольно проблематично. Лечится одним способом - приведением текста, содержащего ключевой запрос, в соответствие (или близкое соответствие) с программой поискового робота. Отсюда вытекает необходимость владельцу ресурса или самому писать Сео - тексты, или заказывать их у Сео - копирайтера. Блин, так и тянет к графоманству - написать, например, пособие по текстам))). Их и так полно, но обычно это лишь общие советы. Или грамотная деза. Поэтому страшновато - напишешь по опыту как оно есть, завтра весь топ забьют копиры, осилившие сей труд - как вероятность))), не напишешь - постоянно возникают разные споры на форумах типа вот этого. Есть мысли у форумчан по этому поводу? Немного и даже далеко это не по теме новичка, но если копнуть глубже - в принципе адекватно. Хорошо сделанный сайт-новичок с хорошими сео-текстами может такого шороху навести в поисковой системе ооооо....Жалко, что здесь рассматриваемый салажонок по текстам как-раз таки не проходит, зато его оппоненты как раз грешны "недоспамом". Интересно бы было посмотреть, если бы они все выправили контент, взлетели бы выше? я думаю да. Zivler, выправите свою текстуху (я что-то думаю, у вас то же самое, или, скорее всего, вы свой сайт уже подсунули в списке - я бы так и сделал ахах) - на ключах создание сайтов - после апа посмотрим)))
  16. Проводился эксперимент на эту тему прошлым летом. Один ресурс снял с Директ полностью в мае месяце. Конечно, не только ради этого опыта - были причины. Так вот, позиции по ноябрь существенно выросли. Хотя ни новых страниц, ни ссылок. Но опыт не чистый, то ли он и так бы рос, нереально же отследить динамику или строить предположения. Ах, если бы был еще тестовый Яндекс))) Вообще монетизация как таковая должна состоятся в ВК ВЧ. И с большей вероятностью по самому ВК ВЧ ключу. Он самый дорогой, за него многие сайты готовы платить максимальную цену в спецухе. А директ для коммерческих сайтов так и так неизбежен - нереально же занять позиции в топ по ВСЕМ ключам. Неминуемо где то ты 1-й, а где-то 78-й. Даже 20-30 запросов заточить под топ1-2-3 на одном сайте тяжело, а если ключей у тебя в среднем 1300-1500, - нереально.Понятно, там большинство НК НЧ, но и с них же можно неплохо ловить в Директ по минимальным ставкам. Не думаю, чтобы Яндекс охотился на такую мелкую дичь. Вот ВЧ - другое дело. Как бы не пришлось со временем делать отдельный сайт под 2-3 ВК запроса, вот тогда это будет нечто... Пойдем в Гошу, че.
  17. Я тоже над этим периодически думаю. Пока признаков торможения выдачи с поиска из-за присутствия в Директе не наблюдал (мониторю порядка 10 ресурсов), трудно сказать. Но яков такой...лапочка, что можно ожидать чего угодно.
  18. Еще вот на что стоит обратить внимание. Вы вот дали ряд сайтов, много лет занимающих хорошие позиции в регионе по запросам типа "создание сайтов". Ими проделана за эти годы большая работа, наращены показатели, вложено много денег. Так вот, посмотрите выдачу по Москве. Создание сайтов. Кто из грандов, много лет занимающих лидирующие позиции, сегодня остался в Топе? Демис-групп на 7-й позиции, и все? Смотрим выдачу по запросу "продвижение сайтов". Игорь Ашманов 10-й? Сзади вплотную напирают новички, разные левые кто-на-новенького и прочая. И это в тематике, где сидят грамотные, абсолютно адекватные люди, где неминуем поток жалоб-да что там жалоб-личных звонков тому же Воложу. Представьте, что делается там, где сидят простые коммерсы. Яндекс в последнее время делает явный упор на вытеснение старых мощных сайтов на 20-30 позиции, временами открывая путь в топ не пойми кому. Для чего? Я называю это "монетизация выдачи". Старики, у кого накоплен жирок, уйдут в Директ, там начнется грызня за спецуху, ставки растут, акционеры Яндекс в восторге. Молодые неокрепшие сайты кормятся в Топе, жадно пожирая морковку, нагуливают жирок, чтобы потом было чем платить за Директ. Такая технология еще в начале прошлого года была обкатана, например, на натяжных потолках и кое-где еще. В итоге производители потолков вынуждены покупать лиды у своих бывших работников, и оплачивать рекламу. То, что часть из них ушло в рекламу Гугл, учтено и ни на что не влияет. Что-то мне подсказывает, что и региональную выдачу ожидает внедрение подобных алгоритмов. Если они еще не запущены. Поэтому бесплатный совет. Если вы и дальше хотите присутствовать в этой теме, создайте себе один-два новых сайта, пригодятся))). Приведу свежий пример, чтобы вы не подумали, что это пустая болталогия. Есть у меня знакомый, который много лет держит один мощный ресурс, фабрику, зависящую от заказов с интернета. 9 лет ресурсу, ссылки, тИц 2700, все прекрасно. Там в штате Сеошник, программист, фотошопер, копир - в общем, целый отдел, все как надо. Денег выделяется сколько запросят,+ сеошник числится замдиректора с 3-значным окладом. Сайт осенью стал валиться из топа, и если затраты в день на сентябрь в Директе были 6-7к в день на N заказов, то на октябрь-ноябрь уже составляли 12-14к на N-10 заказов в день. Там они думали думали, покупали-оптимизировали, толку нет. Топ по основному запросу потерян, стал болтаться то 9, то 16, а ему был нужен строго 1-2-3, ну 5 как край. В итоге был дан совет сделать несвязанный сателлит, по факту независимый новодел под чьим-нибудь, скажем так, мудрым руководством))). Критики и умничаний было много, но когда после 1 апа в декабре малыш занял 3 место, а через 2 недели встал 1-м по интересующему запросу - все претензии снялись. А тематика ВЧ ВК. И смотрите, опять салажонок - пусть даже удачно слепленный, но салажонок. А там, поверьте, в топе такие зубры сидят...
  19. Так вот). Вернемся к коду. "Ну, вообще-то я написал "без ошибок в HTML-коде" и имел в виду bastiondesign.ru". Немного расширим понятие - без ошибок в коде. Говоря "сайт написан без ошибок в коде" - что обычно имеется в виду? То, что его загнали в анализ на супре и получили выхлоп "обнаружено 100 ошибок"? Пффф. Да, обычно это так. Но на самом деле это только вершина айсберга, и вы как создатель сайтов это прекрасно понимаете. Еще постулат.Любая поисковая система любит чистый и валидный код. Да, это так. Но стоит дописать - больше всего она любит уникальный код, написанный программистом, и максимально близкий к чистому html. Здесь я это доказывать не буду, примем это как аксиому. Именно от программиста поэтому зависит, насколько высоко будет ранжироваться сайт в целом и отдельные страницы в частности. Возьмем любую кмс. Простую, сложную, не важно. Правильно прописанные страницы программистом 1 будут всегда иметь неоспоримое преимущество перед неправильно прописанными страницами программиста 2, и более того, даже перед ПРАВИЛЬНО прописанными страницами программиста 2. Это неминуемо. По аналогии, вы можете заказать одинаковый текст по одному ТЗ 2-м копирайтерам, и неминуемо один текст будет ранжироваться выше, другой ниже. Отрицать роль кода в жизни сайта просто глупо. Подобно тому, как театр начинается с вешалки, так и сайт начинается с кмс и кода. (хотя для меня лично каждый сайт начинается со структуры,и потом уже идет кмс и код - но это отдельная история). Могу привести тому массу примеров из практики. Но в принципе, сайт-новичок вам это наглядно доказал. Я его не исследовал, но вполне уверен, что там имеет место быть хорошо вычищенный от хлама штатный движок от какой-нибудь кмс. Подобный сайт легко бьет позиции всех шаблонных сайтов, не имея ни пузомерок, ни ссылок да и вообще ничего - кмс его любят чисто за код.
  20. Врагу бы не пожелал пользоваться услугами предоставляемого менеджера. Он с удовольствием сливает ваш бюджет в пыль, получая процент от ваших затрат. В Директ сложного нет ничего абсолютно, все это можно настроить самому и под себя.
  21. Кого стоит почитать, так это Игорь Ашманов
  22. Это косячок, но не только. Не только. Посмотрите внимательней. Карают за что? ---в том числе и за разные страницы с одинаковым урлом. Так вот, здесь их полно. Это говорю, чисто на 1 взгляд, у меня время выходит - еще пообщаемся на данную тему, сорь.
  23. Что до бастиона вашего...Мне хватает 2 вещей, чтобы уверенно его к УГС причислить. 1. сайт 12 2.53 дизайн 10 2.11 ваш 9 1.90 ресурс 8 1.69 без комментариев. 2. Вот эти шуточки с урлами - ох как их не любят пм...присмотритесь. Далее можно не смотреть. Если сделать полный комплекстный анализ сайта, там такого навыплывает, что будет удивительно, как он в топ-то залез, пусть и по сч. И еще раз отмечу - всего этого пока лишен сайт-новичок))).
  24. "косяков на обсуждаемом здесь сайте гораздо больше и они существеннее, но ранжируется он выше всех". = значит, пока лучше всех. Все ошибки сайта в глазах пм перевешиваются чистым валидным кодом. Там просто нет больше параметров, по которым она бы сравнивала. Сайт молодой, код чистый -вот пм авансом ему впорола места в топ. Я ж говорю, такое встречал и не раз. Было до приколов - заказал копиру написать статью для одного из своих сайтов. Говорю-ну залезь в топ 10 по этому ключу -посмотри о чем народ пишет. Он мне через 5 минут- а ты знаешь, что топ1 по данной тематике - твой сайт с пустой страницей...Там тупо название темы и все. Яша авансом отдал 1 место. И мы еще ржали-думали -есть ли смысл писать статью)))
  25. щас посмотрю))) не горячись. ну что-то по-любому есть же?))) Сами же понимаете, что пм - это тупо машина, построенная по определенным алгоритмам. Допустим, задано 1000 алгоритмов. Вы не математик случайно? мне, как математику, тут все просто и понятно. Часть алгоритмов учитывается на одном этапе жизни сайта, часть на другом. Итоговое ранжирование по КОНКРЕТНОМУ ключевому слову зависит от целой совокупности факторов, но в большинстве своем зависит прежде всего от: 1. Валидности кода данной продвигаемой страницы с ключевым словом 2. Уникальности текста 3. Частотности и плотности ключевых запросов и т.д. (вплоть до учета всех 1000 факторов ахах))). короче не буду расписывать-залезьте к ашманову или деваке. Остальные все по большей части гонят дезу. или 50проц дезы по понятным причинам.