Jump to content

IRI

Members
  • Content Count

    391
  • Joined

  • Last visited

Reputation Activity

  1. Like
    IRI got a reaction from Kolbasa in Имитация действий пользователя (Яндекс Нарушение).   
    Бесполезно писать Яше. Ну, если только вы попадаете в 1% счастливчиков, где реально был сбой алгоритма. И то Яша не признается, но уберет фильтр.
    Ну, а так как вас спалили спаличным, то расклад в большинстве случаев такой. Забиваете на сайт (никаких ссылок и трафика), через месяц жмете на ссылку, что все устранили. А через 9 месяцев Яша снимет фильтр. И еще пол года сайт будет плавать в поиске на не самых удачных позициях, которые будут хуже, чем до фильтра.
    Вывод: 1,5 года коту под хвост. Ну, если вы конечно, не будите обращать внимание на фильтр и писать уникальный и качественный материал, то ближе к 2 годам попрет трафик. Если сайт совсем молодой, то проще завести новый и не покупать ссылки. Ссылки губят новые сайты. Лучше новый сайт вводить постепенно в закупку ссылок. Эдак после момента песочницы. 
    Из ответа Яндекса следует, что у вас спамная накрутка по всем фронтам:
    1. Некачественный текст, который они расценивают, как подгон под ключи. В общем шлачный переспам. Почему они так считают, я не знаю. Они видели тексты на сайте, им виднее. Тексты нужно переделать. Плюс наверно плохое юзабилити и удобство для пользователей.
    2. Ссылки куплены с сайтов, которые Яша считает никчемными. Дабы Яша знает что эти сайты торгуют ссылками и он их тупо не учитывает.
    3. Вам четко намекнули на массовую закупку ссылок. Снимать такие ссылки или нет? Я понятия не имею. Но судя по ответу ссылки гамно, я б сняла все на фиг.
    4. Почему Яша говорит о накрутка пф, такое ощущение они глумятся, мол догадайтесь тупицы сами. Че правила не читали. Че не знаете чё нарушали. А вот посидите и подумайте, а то слишком хорошо живется. Толи реально была накрутка ботами. Смотрите на сервере заходы и анализируйте. Может эти заходы, как раз таки в услугу "повышение позиций" входят от ггл. Или как его. Я этой системой не пользуюсь.
    Как то так. 
     
     
     
     
  2. Like
    IRI got a reaction from zhekaglava in Новые сайты. Посещаемость   
    А нас так.
    1. У меня в топе были статьи, даже когда сайту было 3-6 месяцев. После года наоборот новые статьи хуже заходят в топ. Даже несмотря на то, что лучше оптимизированы. Возможно конкуренция выше. Я особо не анализирую сайты выше, особенно запросы начиная с третьей страницы. Но, и так понятно сидят там одни тяжеловесы.
     
    2. У коммерческих сайтов есть деньги, 40 тысяч в месяц и ты в топе. Вам напишут сео статьи и отимизируют. Плюс 15-20 тыс. на ссылки. 300-60=240 тысяч. Не плохая прибыль? Но, могли и побольше вложить. Сайты, которые естественным путем имеют прирост и хорошее количество посещений, не продают! Или крайне редко по нужде. А коммерческие проекты вообще строят под себя. Но, в данном случае, думаю для продажи. Через месяц-два позиции рухнут. А предыдущий владелец скажет: вы не эффективно стали продвигать сайт.
     
    3. Аналогично. Чтобы они помогали, нужно набрать живых подписчиков, которым интересна данная тематика сайта. Одновременно продвигать сайт и соц.сети сложно, особенно в одиночку. Однако ссылки с Твиттера, Фейсбука и Гугл+ до сих пор работают. На моем сайте ежедневно бывают роботы Твиттера и Фейсбука. Кто замечал их может открыть ссылку отставленную ФБ и там перекинем на страницу с разъяснением по какой причине робот посетил сайт.
     
    4. Для блога говорят этого достаточно, но лучше 2-3 статьи в неделю. Робот подзабивает на сайты, которые редко обновляют контент. Я лично стараюсь выкладывать минимум 1 статью в день. В среднем 3-4 в день. Но, за последние 10 дней выложила 1 статью, сказался переезд на другой сервер, брутфорс-атаки, лень и оптимизация сайта. Роботы ПС в шоке, заходят ежедневно и больше 10ка раз, но ничего не находят. Чем больше выкладываете, тем чаще робот будет иметь вас ввиду. Робот не учитывает 1 классную статью за неделю, для него это ничто.
     
    5. Тоже на один сайт никогда не закупала. Поэтому тица за 1.9 года нет! У меня имеются естественные ссылки с сайтов, которые скопировали материал и разместили ссылку на источник. Но, как ни странно, Яша сам стал лепить ссылки на мой сайт. За последний месяц +3. Кстати, поделюсь опытом, как Яша прилепил одну ссылку. Я сделала перевод с западного мед. журнала по теме здоровье. В статье есть статистика и она мне была нужна для перелинковки на сайте. После того как я написала статью (я не пользовалась машинным переводом), я проверила на уникальность по текст.ру. Уникальность была не высокая, порядком 73-76%, и оказывается еще три месяца назад была размещена на другом сайте. Я перешла, стала читать статью, смысл один и тот же, но там чисто машинный перевод. Но, на сайте много статей и домен с кричащим названием о здоровье. Анализ сайта я не делала, поскольку в любом случае статья мне была нужна и я ее разместила 2 августа. 20 августа заметила, что этот сайт стал ссылаться на мою статью. Хотя по идеи должно было быть наоборот. Но, Яндекс сделал вывод:
    1. Я всегда публиковала только уникальный контент. Видимо за 1,8 года заслужил сайт доверие Яши.
    2. Моему домену 1.8 года, тому сайту 5 месяцев было. Видимо Яндекс посчитал, что я его не могла найти, домен молодой и еще не в топе. Логичнее же, что молодой сайт нашел мой домен в поиске и переписал статью.
    3. Видимо Яндекс не учитывает дату размещения. Потому что на том домене статья была опубликована в мае, а на моем в начале августа. Я даже, кстати, проверив уникальность не добавила эту статью в оригинальные тексты Яндекса. А он все равно посчитал так. Я ее добавила после. Но, это единичный случай. Тут я нашла еще 2 секрета, которые возможно являются основной причиной. Но, я их не раскрою.
     
    Еще недавно Яша добавил в мою копилку ссылающийся старый сайт. И у меня есть предположение. Еще раз проверю на практике. Если сработает. Попробую прилепить сайт с жирным тицом, чтобы ссылался на мой.
     
    Будьте просто внимательны. Я анализирую свой сайт, а не чужие, как многие советуют. В анализе чужого сайта, вы все равно упустите главное. Так что лучше досконально изучить поведение собственного сайта.
  3. Like
    IRI reacted to dimonxaxaxa in Как узнать какой скрипт нагружает сайт?   
    ааа, еще из банального, установите плагин WP-Optimize и/или WP-DBManager и сделайте оптимизацию бд, иногда помогает
  4. Like
    IRI got a reaction from campusboy in Как оптимизировать сайт после проверки на PageSpeed   
    С фтп я умею обращаться, доступ конечно есть. А по поводу особо эффекта не даст, это как сказать, поскольку у меня вверху слайдер записей крутиться. Я не специалист, но полагаю что эффект будет, тем более лучше наверно сделать, чем нет. Когда на главной выведено 6 разделов и в каждом 5 статей с картинками, то соответственно она грузиться не как страница с постом. Я все таки рискну. Сайт для экспериментов. Да и как бы не зря сервисы отмечают большие размеры файлов, и требуют исправления. Если бы это не влияло, то наверно не кто бы не заморачивался. Тут немножко, там немножко, а по итогу много получается. Тем более если бы был простой шаблон для блога, а то новостной и картинка для каждой статьи в среднем 200 кб., есть и по 500 кб. и на главной у меня получается вывод 35 новостей (в некоторых есть еще картинки и не мало) +слайдер. Плюс еще много чего. И вы хотите сказать, что это не влияет на загрузку? Ну, может если у кого-то по уму оптимизировано, то не влияет. А если я в этом не особо разбираюсь, то нужно выжимать из всего.
  5. Like
    IRI got a reaction from kuzovbmw in Нужен ли хостинг в США под бурж.сайт?   
    Да, буржуйский интернет, это совсем другой интернет. У них блоггеры лояльны к оставленным ссылкам, не то что у нас графу личный сайт вырезают, перед публикацией кома. Но, и, продвижение у них там совершенно иное. К тому же наши люди не любят читать :-) больше двух строчек с ответом того, что они искали. Менталитеты разные.
  6. Like
    IRI reacted to zinalab in Как избавиться от регистрации ботов   
    Очевидно, что дырочка в сайтике. Если есть смысл сэкономить свое время, то обратитесь к https://talk.pr-cy.ru/user/3132-files/, решает подобные проблемы по WP очень ответственно.
  7. Like
    IRI got a reaction from campusboy in А нужно ли вообще проверять уникальность?   
    Я не совсем понимаю. По сути антиплагиат должен искать сходство текстов в интернете не зависимо проиндексирован ли он двумя, тремя или вовсе одной ПС. Если исключить Яндекс, то проверка не точной будет. Мне кажется то, что они написали не имеет ничего общего с проверкой текстов, но утверждать не буду, т.к не пользуюсь этой биржей. Похоже что это для внутренних настроек. 
    Ну, как сказать вдруг через пару лет все измениться. И ПС будет ранжировать поиск не по пузатости сайта, а по уникальному контенту. Пользователь же желает в топ10 - топ15 получить на свой запрос 15 разных текстов. А не тупо прочитать одну и туже информацию, только иначе пересказанной. Сначало уникальные тексты с разной информацией (не зависимо от ТИЦ), а потом уже пузатые сайты с копипастом. Пусть они ссылками борятся за место, а люди которые ищут материал и пишут развернутый, уникальный контент, должны быть в топе. Тогда лодырям будет не фиг делать в интернете. Либо пусть ссылками тягаются. И поиск будет чище. 
     
     
    Отчасти вы правы. Антиплагиат не дает никакой гарантии, что текст со 100% уникальностью ПС воспримет также. Но, антиплагиаты заточены под поиск ПС. Они выдают то, что находиться в индексе ПС, отображая схожий набор слов в тексте. У них ориентир заточен на ПС. Самопис он всегда уникален, но большинство людей покупают тексты. Поэтому и пользуются люди антиплагиатами. Да и рерайтеры тоже смотрят насколько они видоизменили текст. Поэтому особо наверно не надеяться на супер уникальность в глазах ПС.
  8. Like
    IRI reacted to files in Спам на сайте.   
    Для ВП это не новшество, можете сразу их в СПАМ отправлять. Настройки - Обсуждения - Черный список (у меня такой):
    [url=http:// <a href="http:// for you vuitton casino の drug fentanyl fosamax hydrocodone loan mortgage nice phentermine pharmacy soma tramadol valium viagra xanax 業 ringtones
  9. Like
    IRI got a reaction from sfg1503 in Чужая компания использует наше имя   
    Как так можно излагать проблему?
     
    Проблему нужно решить, не в плане возвращения домена, а в плане запретить конкуренту использовать сайт блабла.ru
     
    Конкурент похител старый контент вашей фирмы? Восстановил сайт из вебархива? Судя по ответам, вам доменное имя не нужно, но и другим вы его использовать не даете.
     
    Не ту статью смотрите. Согласно ст. 1225 ГК РФ доменное имя не входит в перечень охраняемых законом прав интеллектуальной собственности.  
    У вас нет никаких шансов. Наличие ООО не аргумент. Вам нужно будет доказать, что доменное имя, которое используется конкурентом, нарушает права вашей компании.
     
    Поясню короче. У вас должен быть зарегистрирован товарный знак (+ желательно фирменное наименование), причем его регистрация должна быть раньше регистрации домена. Т.е если домен первый раз зареган 1.01.2016, то товарный знак должен быть зареган до начала 2016 года. В противном случае вряд ли что светит. Потому что если домен зареган 1.01.2016, а товарный знак зареган 4.01.2016, то действителен он с 4 числа и не распространяется на домен.
     
    Но некоторые регистрируют товарный знак, а после борятся за домен. Но шанс будет отсудить 1 из 100. Зависит от аргументов и решения судьи. Но, если вы скажите мне домен не нужен и использовать я его не буду, но и этому не дам. То вам ничего не сулит хорошего.
  10. Like
    IRI reacted to sheynhjk in Как я продвигал свою доску объявлений и что делать дальше?   
    Можно привлечь трафик из соцсетей, у вас этого нет.
  11. Like
    IRI got a reaction from sheynhjk in Как я продвигал свою доску объявлений и что делать дальше?   
    Нет никакого бана по ip. Вы же чётко видели error. Это у вас были проблемы с подключением к базе данных или че то в коде нахимичили. Сайт у всех в это время должен был не открываться. Сейчас сайт открывается.
  12. Like
    IRI got a reaction from campusboy in Биржи контента. лучшее   
    На textsale вполне понятный диз. А вот на etxt более вымудренный. Собственно говоря, этими двумя биржами, я пользуюсь в поисках копирайтеров.Не соглашусь. Иногда копирайтеры со стажем начинают халтурить, не потому что они непрофессионалы, а потому что поднадоело. Надо много писать, времени на вдохновение нет, настроение романтичное, а нужно писать занудные тексты об экономике. Да, и заказчики со временем настолько доверяют, что не всегда вчитываются в текст. А бывает текс отклоняет заказчик, куда девать? На биржу. У каждого копирайтера есть акк на бирже контента. Мы не берём журналистов, которые работают официально и им не нужны биржи. Тут должен присутствовать талант. Многие новички стараются писать весьма качественные тексты, уделяя им максимум внимания и времени. Плюс незамыленный взгляд, желание выделиться. У каждого копирайтера свой подчерк! Кто-то коротко и по делу излагает, кто-то обрисовывает красочным словом и т.д. Тут главное каким видит текст заказчик. Если ему нравиться стиль изложения, то считай вы спелись) И ещё заходя на биржу, заказчик смотрит на рейтинг копирайтера. Думая, если высокий рейтинг, то значит хороший спец. А на деле у этого копирайтера, целая команда авторов. Поэтому то текст нравиться, то просто жуть. У талантливого копирайтера, может быть невысокий рейтинг и мало заказов, потому что многие проходят мимо. Вообще я лично прочтя пару строк, понимаю что за автор.
  13. Like
    IRI reacted to Юкка Гриценко in Ищу опытного копирайтера. Может не самое лучшее предложение от меня!   
    IRI, я так понимаю, что вы перепутали мой сайт по копирайтингу с сайтом Вячеслава, для которого он ищет авторов. В этом топике он вообще не фигурирует :), поэтому и возникло непонимание.
     
    Вячеслав, уберите, пожалуйста, упоминание о моем сайте в своих сообщениях. Не к месту он тут совсем. Спасибо
  14. Like
    IRI got a reaction from Юкка Гриценко in Ищу опытного копирайтера. Может не самое лучшее предложение от меня!   
    Извините. Сайтик у вас интересной тематики). Только, действительно, не к месту указан, если речь не о нем.
  15. Like
    IRI got a reaction from Санитар in Уникальный или оригинальный контент (веб.архив и т.п.)   
    Почитала, все сколько сайтов вытаскивали из веб-архива, а так и не поняли явный смысл. Мне 1 раза хватило, чтобы прийти к логическому умозаключению. Поделюсь своей догадкой. Был один сайтик раньше. Нашла в веб-архиве сайт женской тематики. Название сайта не буду афишировать. Очень популярный журнал. Так вот оказывается он раньше был на другом домене и с того домена съехал. Я по незнаю тогда еще не обратила внимание! Сейчас понимаю это должно было насторожить, почему сайт переехал, а контент не забрал. Ну, тут можно рассуждать, был взлом, полетел сервак, в бэкапе не оказалось этих статей и т.п. Так вот скопипастила я оттуда 4-5 статей с уникальностью 100%. А в чем подвох? Сайтик попал под фильтр одной из ПС, все страницы были выкинуты из индекса. Потом фильтр снялся, но позиций сайт так и не занял в ПС, и вообще плохо индексировался. Предполагаю из-за этих статей. Так как на сайте не было рекламы, статьи редко добавлялись, махинаций после добавления этих статей не было. Как бы все было очевидно.
     
    У кого выстрелил, значит скорее всего сайт был заброшен владельцем. У кого нет, то скорее всего сайт из веб-архива был заброшен по причине бана или фильтра одной из ПС. Владелец покинул домен и не стал перетаскивать контент на новый домен.
     
    Для меня все очевидно) Одни проекты выстреливают, другие нет. Поэтому совет. Некрасивый совет. Статьи из вебархива продать, и купить новые. Лучше покупать у разных авторов или проверенных, которые сами пишут, так меньше вероятности затариться "черными статьями". А то придётся избавляться от сайта.
  16. Like
    IRI got a reaction from Санитар in Уникальный или оригинальный контент (веб.архив и т.п.)   
    Ахах) Опыт. Халява редко попадается. И только везунчикам. Для остальных: "бесплатный сыр, только в мышеловке". Ну, это для тех, кто ковыряется в веб-архивах. Между забрать себе или сбагрить. Я бы сбагрила лучше. Но, увы, не умею находить статьи в вебархиве. Считаю пустой тратой времени.
  17. Like
    IRI reacted to Dixx in Поделитесь шаблоном для Вордпресса   
    Valenti не пробовали?
  18. Like
    IRI reacted to pawok in Перелинковка сайта   
    Мозг закипел, пока читал... Отвечу на то, что понял из вашего текста.
     
    Когда вы ставите ссылку со страницы на другую страницу - первая веса не теряет, вторая получает. Следовательно, хуже от внутренних ссылок в статье не будет. Когда вы ставите ссылку на непопулярную статью (которая находится далеко в выдаче): во-первых вес этой страницы повышается, во-вторых на нее начинаются переходы, если статью читают - ее популярность в глазах поисковой системы растет. Но, чтобы цепочка не прерывалась, у вас должны быть ссылки расставлены не только с самых популярных статей на самые непопулярные, а по кругу. Чтобы всегда было куда дальше переходить, иначе толку мало будет.
     
    И нужно сначала проанализировать, имеет ли смысл ссылаться на статьи, по которым у вас сейчас далекие позиции. Нужны они вообще посетителям, найдутся ли заинтересованные нажать на эту ссылку или это будет бесполезный труд.
  19. Like
    IRI got a reaction from Tru in Поделитесь шаблоном для Вордпресса   
    :-) Видно все женатые (шутка). Но конец комментария обнадеживает.
  20. Like
  21. Like
    IRI reacted to Error in Поделитесь шаблоном для Вордпресса   
    Что же вы господа женщине не поможете?
    Благодарности ради иных на руках носите, а здесь такие чёрствые.
    Аль перевелись на Руси добры молодцы?
  22. Like
    IRI reacted to seo-net in Должны ли быть h1-h6 заголовки и текст на главной   
    Сайты на флеше плохо индексируются, текст на главной странице нужен, судя из ваших скриншотов и заголовки в тексте не помешают, сайт на плохом айпи тоже плохо.
  23. Like
    IRI reacted to GladWeb in Поделитесь шаблоном для Вордпресса   
    Коллега, у Вас слишком много ошибок в фразе: на ягодицах , быть может вы имели ввиду грудь?)
     
    P.S. Сорри за мой юмор, давно не шутил. Как Вам этот шаблон: https://wordpress.org/themes/market/или https://wordpress.org/themes/emphaino/
  24. Like
    IRI reacted to files in Меню вордпресса / Шаблон   
    Настройки - Постоянные ссылки - Пересохраните параметры
  25. Like
    IRI got a reaction from Aart in Запрещенных сайтов реестр   
    У меня тоже сайт оказался на запрещенном ip, причём моего домена нет в списке реестра. Посмотрела сайты на одном ip выборочно, вроде все приличные и не в реестре. Странно. Может хостеру написать? На другой ip попроситься
×
×
  • Create New...