Cell

VIP
  • Content count

    93
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Cell last won the day on March 6 2017

Cell had the most liked content!

About Cell

  • Rank
    Редактор ДМОЗ

Contact Methods

  • ICQ
    417508197

Profile Information

  • Пол
    Not Telling
  • Специализация
    SEO
  • Профиль ID
    Cell

Recent Profile Visitors

2725 profile views
  1. Думаю, что как раз именно сейчас шансы на это есть. Потому что осталась команда - очень сильная команда. И отпала "опека" AOL, которая (на мой взгляд) если не тормозила, то никак не способствовала развитию проекта. Надеюсь также, что при создании чего-то нового будут учтены все ошибки, проблемы и шероховатости старого DMOZ. Да, это была целая эпоха. Интересная, боевая, задорная. Но она ушла. Жизнь распоряжается по-своему. Можно об этом немножечко пожалеть, но никак не зацикливаться на этом. И надеяться на хорошее. Люди есть (причём, остались наиболее боевые, наиболее преданные делу люди, весь "шлак" отпал), кое-какие чисто технические ресурсы есть и главное - есть желание сделать что-то новое и хорошее. Посмотрим что получится.
  2. Хорошая логика, годная. Типа "так не доставайся же ты никому!" (с выхватыванием сабли). То есть, кабы сейчас в DMOZ были размещены ваши 52 сайта, всплакнули бы хоть немножко? И гвоздички бы поднесли. 4 штучки )) В жизни вообще мало вещей, которые имеют смысл. И главное в жизни - это чтобы жена не пила, как говаривал мой педагог по сольфеджио. Сорри за оффтоп, не удержался...
  3. А откуда тогда у вас скрин? P.S. У меня знакомая в магазине "Оптика" работает. Интересуется этим скрином. Предлагает большие скидки на очки.
  4. Angelina, а вы - редактор? To ivannov Сложно пока что-то сказать. До 14 марта пока всё по-прежнему. Идёт обычная работа, сайты принимаются, отклоняются и т.д. Подождём пока новых официальных сведений.
  5. Не расслабляйтесь. Мы сделаем так, чтобы у вас замаячило что-то ещё ))))) Лажа это. Ни разу не взлетевшая... В этом-то будет для вас проблема. Дело в том, что торговая марка на наименование DMOZ/ODP принадлежит AOL. И пока нет никаких признаков того, что они собираются с ней расстаться. Так что, как только сделаете - получите (вероятно) судебные иски и придётся продать последний мопед, чтобы расплатиться с AOL ))
  6. Уныло как-то, без огонька, без отжигов... Коли хоронить и поминки устраивать - надо делать это весело, как когда-то в Новом Орлеане. Музыку, танцы, искреннюю радость от факта, что DMOZ уже на небе и скоро встретится там с Моисеем. Треков бы в топик накидали, что ли... Ван Халена там, Эмерсона, Лэйка и Палмера... А то только какие-то экзистенциальные постулаты в стиле "мой сайт не взяли, ну пусть и сдохнет тогда" )) На самом деле, есть ненулевая вероятность того, что всё только-только начинается. Потому что многолетнее пребывание в статусе чемодана без ручки под эгидой AOL, на мой взгляд, только тормозило развитие. А редакторский потенциал там - международный притом - есть весьма нехилый. Накоплены, опыт, знания, инструменты, человеческие ресурсы - хватило бы на полтора Яндекса. И настрой вполне боевой имеется. И если дать этому всему выход, то, возможно, в будущем будет нечто интересное. Так что, следите за развитием и читайте газеты )) Всё вышесказанное, ясен помидор, собственное ИМХО, а не официальная информация. Так что, панику отставить, подчистить свои сайты и приготовиться к привычным многолетним стенаниям в духе "Сами мы не местные, есть сайт, белый и пушистый, ночами не спал, HTML-теги изучал, три компьютера сжёг, мамой клянусь, контент на 80% уникальный, проверял на синонимайзере, возьмите пжлста, а то застрелюсь".
  7. Пока только идёт обсуждение и нет внятной общедоступной информации. Как только что-то прояснится - вероятно, тут создадут отдельный топик, посвящённый этому делу. P.S. Частное мнение, не претендующее ни на что. Думаю, что DMOZ станет гораздо лучше, чем был.
  8. Ну ещё при продаже самого сайта или при продажи ссылок с него можно бить себя (или несогласного с тобой) в грудь и кричать: "Сайт находится в DMOZ!!!". При этом несколько повышая цены и в одном и в другом случае ))
  9. Spellhunter, да, допустимо.
  10. podvodnic, ответил вам в личку. Что касается "Что делать" - то как это ни цинично звучит, то редакторам DMOZ ни холодно, ни жарко оттого, что кому-то от такого присутствия сайта в Каталоге ни холодно, ни жарко ))
  11. Вроде как обновляется каждый день. Что касается нахождения в поиске DMOZ - в общем случае должен находиться сразу после обновления. Правда, иногда бывают глюки, когда размещённый сайт не ищется в поиске DMOZ. Это старый глюк, и его чинят с переменным успехом. Иногда, чтобы сайт попал в поиск, некоторые редакторы его удаляют, а потом снова размещают. Порой такое срабатывает. Но тут следует отметить, что вот такое "удаление - размещение" делается чисто в качестве эксперимента, этот эксперимент не носит обязательного характера, и редакторы не обязаны заботиться о том, находится ли сайт в поиске DMOZ или нет. Их задача - наполнять и развивать разделы.
  12. Профильный редактор - неофициальное наименование редактора раздела. То есть, редактора. непосредственно занимающегося этой тематикой (регионом). Как бы, специалиста по профилю.
  13. Дык а чего тут непонятного? Если сайт создавался исключительно из-за партнёрских ссылок - то такой сайт не нужен. Если же сайт содержит полезную информацию и плюс к этой информации на нём есть партнёрские ссылки - то такой сайт может быть размещён. В правилах даже конкретный пример приведён ))
  14. Вставлю свои 5 копеек. Обновления бывают разные. Об этом очень хорошо сказано в критериях отбора: То есть, конечно. смотрим - не заброшен ли сайт. Но подход строго индивидуальный. Если там особо ценная информация (которой нет нигде) и это не новостник, не СМИ - то по архивной ценности такой сайт обычно оставляют. По поводу Павлика Морозова. Редакторы очень стараются, чтобы в ДМОЗ попадали только качественные сайты. А некачественные - уже размещенные - удалялись. Но зачастую нет физической возможности перебирать свыше 100 тыс. сайтов. И тут сигналы от пользователей особо ценны (сейчас с этим стало ещё проще благодаря режиму флагов). Во-первых, пользователи видят, что Каталог живой и есть обратная связь. Во-вторых, вычищаются неподходящие сайты и частично убираются моменты типа "А почему там висят всякие говносайты, а мой. белый и пушистый, никак не может туда попасть". Потому что идёт чистка. В-третьих, каталог становится лучше, думаю, что и поисковые системы это могут как-то отмечать и (возможно) давать какие-то преференции размещенным в ДМОЗ сайтам. P.S. Прямых доказательств тому, что сайты, размещённые в ДМОЗ, ранжируются лучше, конечно, нет. И быть не может - никакой поисковик не раскроет вам свой алгоритм. Но многие достаточно авторитетные специалисты по СЕО приводят данные и утверждают, что ранжируются сайты чуть получше. То есть, факт нахождения в ДМОЗ (и в ЯК) - малюсенький плюсик к карме. Ну и ссылками. конечно, можно барыжить чуть подороже ))
  15. "Перенести" нельзя. Но этот уже сайт находится в Нерассмотренных в разделе http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Беларусь/Области/Могилёвская/Могилёв/Бизнес_и_экономика/Автомобили/ Как только какой-нибудь редактор заинтересуется этим разделом - он может рассмотреть этот сайт (а может и не рассмотреть - это дело добровольное). А можете все подробности с именами, явками и пр. скинуть мне в личку?