Cell

VIP
  • Content count

    93
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Cell

  1. Думаю, что как раз именно сейчас шансы на это есть. Потому что осталась команда - очень сильная команда. И отпала "опека" AOL, которая (на мой взгляд) если не тормозила, то никак не способствовала развитию проекта. Надеюсь также, что при создании чего-то нового будут учтены все ошибки, проблемы и шероховатости старого DMOZ. Да, это была целая эпоха. Интересная, боевая, задорная. Но она ушла. Жизнь распоряжается по-своему. Можно об этом немножечко пожалеть, но никак не зацикливаться на этом. И надеяться на хорошее. Люди есть (причём, остались наиболее боевые, наиболее преданные делу люди, весь "шлак" отпал), кое-какие чисто технические ресурсы есть и главное - есть желание сделать что-то новое и хорошее. Посмотрим что получится.
  2. Хорошая логика, годная. Типа "так не доставайся же ты никому!" (с выхватыванием сабли). То есть, кабы сейчас в DMOZ были размещены ваши 52 сайта, всплакнули бы хоть немножко? И гвоздички бы поднесли. 4 штучки )) В жизни вообще мало вещей, которые имеют смысл. И главное в жизни - это чтобы жена не пила, как говаривал мой педагог по сольфеджио. Сорри за оффтоп, не удержался...
  3. А откуда тогда у вас скрин? P.S. У меня знакомая в магазине "Оптика" работает. Интересуется этим скрином. Предлагает большие скидки на очки.
  4. Angelina, а вы - редактор? To ivannov Сложно пока что-то сказать. До 14 марта пока всё по-прежнему. Идёт обычная работа, сайты принимаются, отклоняются и т.д. Подождём пока новых официальных сведений.
  5. Не расслабляйтесь. Мы сделаем так, чтобы у вас замаячило что-то ещё ))))) Лажа это. Ни разу не взлетевшая... В этом-то будет для вас проблема. Дело в том, что торговая марка на наименование DMOZ/ODP принадлежит AOL. И пока нет никаких признаков того, что они собираются с ней расстаться. Так что, как только сделаете - получите (вероятно) судебные иски и придётся продать последний мопед, чтобы расплатиться с AOL ))
  6. Уныло как-то, без огонька, без отжигов... Коли хоронить и поминки устраивать - надо делать это весело, как когда-то в Новом Орлеане. Музыку, танцы, искреннюю радость от факта, что DMOZ уже на небе и скоро встретится там с Моисеем. Треков бы в топик накидали, что ли... Ван Халена там, Эмерсона, Лэйка и Палмера... А то только какие-то экзистенциальные постулаты в стиле "мой сайт не взяли, ну пусть и сдохнет тогда" )) На самом деле, есть ненулевая вероятность того, что всё только-только начинается. Потому что многолетнее пребывание в статусе чемодана без ручки под эгидой AOL, на мой взгляд, только тормозило развитие. А редакторский потенциал там - международный притом - есть весьма нехилый. Накоплены, опыт, знания, инструменты, человеческие ресурсы - хватило бы на полтора Яндекса. И настрой вполне боевой имеется. И если дать этому всему выход, то, возможно, в будущем будет нечто интересное. Так что, следите за развитием и читайте газеты )) Всё вышесказанное, ясен помидор, собственное ИМХО, а не официальная информация. Так что, панику отставить, подчистить свои сайты и приготовиться к привычным многолетним стенаниям в духе "Сами мы не местные, есть сайт, белый и пушистый, ночами не спал, HTML-теги изучал, три компьютера сжёг, мамой клянусь, контент на 80% уникальный, проверял на синонимайзере, возьмите пжлста, а то застрелюсь".
  7. Пока только идёт обсуждение и нет внятной общедоступной информации. Как только что-то прояснится - вероятно, тут создадут отдельный топик, посвящённый этому делу. P.S. Частное мнение, не претендующее ни на что. Думаю, что DMOZ станет гораздо лучше, чем был.
  8. Ну ещё при продаже самого сайта или при продажи ссылок с него можно бить себя (или несогласного с тобой) в грудь и кричать: "Сайт находится в DMOZ!!!". При этом несколько повышая цены и в одном и в другом случае ))
  9. Spellhunter, да, допустимо.
  10. podvodnic, ответил вам в личку. Что касается "Что делать" - то как это ни цинично звучит, то редакторам DMOZ ни холодно, ни жарко оттого, что кому-то от такого присутствия сайта в Каталоге ни холодно, ни жарко ))
  11. Вроде как обновляется каждый день. Что касается нахождения в поиске DMOZ - в общем случае должен находиться сразу после обновления. Правда, иногда бывают глюки, когда размещённый сайт не ищется в поиске DMOZ. Это старый глюк, и его чинят с переменным успехом. Иногда, чтобы сайт попал в поиск, некоторые редакторы его удаляют, а потом снова размещают. Порой такое срабатывает. Но тут следует отметить, что вот такое "удаление - размещение" делается чисто в качестве эксперимента, этот эксперимент не носит обязательного характера, и редакторы не обязаны заботиться о том, находится ли сайт в поиске DMOZ или нет. Их задача - наполнять и развивать разделы.
  12. Профильный редактор - неофициальное наименование редактора раздела. То есть, редактора. непосредственно занимающегося этой тематикой (регионом). Как бы, специалиста по профилю.
  13. Дык а чего тут непонятного? Если сайт создавался исключительно из-за партнёрских ссылок - то такой сайт не нужен. Если же сайт содержит полезную информацию и плюс к этой информации на нём есть партнёрские ссылки - то такой сайт может быть размещён. В правилах даже конкретный пример приведён ))
  14. Вставлю свои 5 копеек. Обновления бывают разные. Об этом очень хорошо сказано в критериях отбора: То есть, конечно. смотрим - не заброшен ли сайт. Но подход строго индивидуальный. Если там особо ценная информация (которой нет нигде) и это не новостник, не СМИ - то по архивной ценности такой сайт обычно оставляют. По поводу Павлика Морозова. Редакторы очень стараются, чтобы в ДМОЗ попадали только качественные сайты. А некачественные - уже размещенные - удалялись. Но зачастую нет физической возможности перебирать свыше 100 тыс. сайтов. И тут сигналы от пользователей особо ценны (сейчас с этим стало ещё проще благодаря режиму флагов). Во-первых, пользователи видят, что Каталог живой и есть обратная связь. Во-вторых, вычищаются неподходящие сайты и частично убираются моменты типа "А почему там висят всякие говносайты, а мой. белый и пушистый, никак не может туда попасть". Потому что идёт чистка. В-третьих, каталог становится лучше, думаю, что и поисковые системы это могут как-то отмечать и (возможно) давать какие-то преференции размещенным в ДМОЗ сайтам. P.S. Прямых доказательств тому, что сайты, размещённые в ДМОЗ, ранжируются лучше, конечно, нет. И быть не может - никакой поисковик не раскроет вам свой алгоритм. Но многие достаточно авторитетные специалисты по СЕО приводят данные и утверждают, что ранжируются сайты чуть получше. То есть, факт нахождения в ДМОЗ (и в ЯК) - малюсенький плюсик к карме. Ну и ссылками. конечно, можно барыжить чуть подороже ))
  15. "Перенести" нельзя. Но этот уже сайт находится в Нерассмотренных в разделе http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Беларусь/Области/Могилёвская/Могилёв/Бизнес_и_экономика/Автомобили/ Как только какой-нибудь редактор заинтересуется этим разделом - он может рассмотреть этот сайт (а может и не рассмотреть - это дело добровольное). А можете все подробности с именами, явками и пр. скинуть мне в личку?
  16. Вот с этим URL увидел. Да, был удален. Но это было в белорусском разделе DMOZ. Там свои редакторы. Я могу что-то говорить/делать только в русскоязычном разделе, в остальных - только "посмотреть"
  17. Насколько я вижу по логам - этот сайт никогда не был размещён в DMOZ.
  18. В данной конкретной ситуации мои советы никогда не устареют. Потому что я советовал: 1. Делать сайты, нужные людям (всегда актуально). 2. Следовать рекомендациям основных поисковых систем (мы же позиции хотим?). Советы общие и "банальные". Но (увы) единственно верные. Можно парочку примеров - чисто для понимания ситуации?
  19. А если бы вопрос в стартпосте был бы поставлен "Как разбогатеть" - то были бы советы "Почитать книги о том как разбогатеть"? )) А на вопрос "Как найти свою любовь" были бы советы почитать книги "Как научиться очаровывать девушек любого возраста"? )) Если человек начинающий вебмастер (он пишет "я новичок в этой сфере") - то как он отличит шлак в интернете от по-настоящему дельных советов (каковых почти и нет нахаляву)? Ну прочтет он пост какого-нибудь блоггера трехлетней давности- думаете, в этом будет смысл? Технологии меняются, жизнь меняется, алгоритмы поисковиков меняются... Не меняется только одно - критерии качественного сайта. Сайта, сделанного для людей. Поэтому совет ТС-у может быть только один. Как начать? Писать интересные, нужные, полезные материалы. Иметь фишку, которой нет у других. Выделить как-нибудь свой сайт среди сотни таких же "Человек-паук онлайн. бесплатно, без регистрации". Вкладывать душу. И тематику выбирать интересную для себя. И первый год-два забыть о таких вещах как ключевики, позиции, прогоны, ссылки и т.д. И читать рекомендации Яндекса и Гугла. И ВСЁ. А за год-два как раз и приобретётся собственный опыт "продвижения"
  20. Сорри за лёгкий оффтоп. Вы удивитесь, но в DMOZ берут и сайты для взрослых - по ссылке там есть и русский раздел. И наркотики тоже есть. Геи, лесбиянки и бисексуалы. И много ещё чего интересного. Из правил:
  21. Нет, не стоит. Говорилось об том очень-очень много раз. Каждая последующая заявка сдвигает сайт в конец "очереди" - у большинства редакторов по умолчанию стоит сортировка по дате заявки. Конечно, редактор может смотреть сайты в любой последовательности - начать с первого, пятого, предпоследнего и т.д. Но лично у меня (субъективно) гораздо больше доверия к сайтам, которые "вылежались".
  22. Честно говоря, с трудом могу себе это представить. Но, в любом случае, это - кривые руки верстальщика. Сейчас, по-моему, уже по умолчанию должна быть ультра-резиновая вёрстка, рассчитанная на любые экраны, браузеры, гаджеты и прочие причуды пользователя. Да, большой мотиватор. Ну скажите, что стоит дороже - то, что пользователь, прислушавшись к совету на (условно вашем) сайте, купит белого жирафа или кликнет по копеечному баннеру? Сопоставим ли доход от жалкого клика с доходом, который вам будет платить продавец белых жирафов? И это при условии, что пользователь вообще кликнет по баннеру. Сейчас, знаете, народ уже не тот, не кликает, устал от засилья однообразной рекламы. Именно и потому... А что касается "других способов заработка", то "другие" нынче и выходят в ряд первостепенных. Ибо баннерная и контекстная реклама потихоньку вымирает - если судить по многочисленным топикам типа "Падают доходы с Адсенса" или "Посоветуйте баннерную рекламу". Так что, трафик и ПФ - это наше всё. Точнее, ваше
  23. Высшая степень благодарности пользователя - поделиться ссылкой в социальных сетях, дать ссылку где-нибудь на форуме, на своём собственном ресурсе, в частной переписке, положить сайт к себе в закладки и т.д. и т.п. Если сайт с моей точки зрения интересный и полезный - то обязательно буду на него возвращаться (ПФ ликуют и подбрасывают чепчики вверх, Яндекс с Гуглом рыдают от умиления). Если сайт с моей точки зрения интересный и полезный - то буду учитывать информацию с этого сайта. Например, последую какому-то совету с сайта или куплю то, что на сайте рекомендуют (я ведь ему доверяю?). Польза для владельца такого ресурса, по-моему, очевидна. И для этого всего лишь нужно публиковать интересные и полезные материалы. А не писать хитроумные скрипты, которые обманным путём будут заставлять меня кликнуть по рекламному баннеру.
  24. Давайте взглянем на этот вопрос философски. Человек сознательно ставит себе Adblock. Стало быть, он уже знает что это такое. Знает чего он хочет в интернете, бродя по сайтам, и главное - чего он не хочет. Человек поставил себе Adblock и зашёл к вам на сайт. Где вы пытаетесь его (своего любимого посетителя!) сломать через колено. Насильственно победить его "не хочу". Вопрос - потеряете ли вы такого человека или нет? Ну можно, конечно, сказать - главное, чтоб кликнул по рекламе и пусть идёт на все четыре стороны. Но ведь посетитель, который вернётся на ваш сайт, ценен вдвойне, втройне. А вернётся ли пользователь на сайт, где его обманом заставляют тыкать на рекламу? P.S. От себя лично - как от пользователя интернета. 1. Если вижу хамскую надпись типа "Вы используете Adblock, это нехорошо, вы нас лишаете пяти копеек и т.д" - немедленно ухожу с такого сайта. Практически, независимо от ценности ресурса. Информации нынче в интернете полно, все тырят друг у друга, не найду в одном месте - найду в другом. 2. Если сталкиваюсь с тем, что реклама как-то проскочила фильтры Adblock-а (и я это увидел) - не ленюсь и ручками настраиваю свой Adblock "против" такого сайта. 3. В обоих случаях о таком сайте складываю мнение, что не особо следует ему доверять. Если пытаются обмануть в одном - могут обмануть и в другом. Так что, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь (©)
  25. Немного не так. Это дата - дата, когда редактор делал ЛЮБЫЕ правки в разделе. Необязательно, что редактор будет капитально разбираться со всем разделом. Исправил буковку в описании - вот и обновилась дата обновления раздела. Это тематический раздел. А не российский. Поэтому, там могут размещать любые сайты (по тематике раздела) на русском языке. Есть похожий и региональный - вот он. В региональном размещаются только сайты, имеющие принадлежность к определённому региону. Редактора а разделе нет. Нет и в вышестоящем - http://www.dmoz.org/World/Russian/Покупки/Доски_объявлений/ В раздел может зайти любой топ-редактор. Если захочет, конечно, ибо DMOZ - проект чисто добровольческий, и каждый редактор работает там, где ему больше нравится. Вот лично мне ну абсолютно нет никакого желания лезть в этот раздел и копаться там, неинтересен он мне )) Что касается того, что "сердце кровью обливается" - тут я вижу два выхода. Первый - можно отправить флаг. Если навести курсор на размещенный в разделе сайт, то справа появится жёлтый треугольник с восклицательным знаком. Кликаете на треугольник и сообщаете о любой "неисправности". Все флаги выделяются специальным цветом, и (как правило) редакторы обычно на них реагируют чуть побыстрее. Особенно, в безусловных ситуациях типа сайт не работает и т.д. Второй - если вам (или кому ещё) интересна эта тематика, вы сможете развивать раздел, можете найти и разместить много качественных сайтов - то подавайте заявку в редакторы. Идти в редакторы только потому, чтобы разместить собственный сайт - вот это не нужно. Неблагодарное это занятие, неподходящий сайт не разместит даже редактор раздела (существует круговой контроль). А для души и как хобби - пожалуйста, Родина (и куча других пользователей) вам спасибо скажет, раздел вполне может быть интересным, актуальным и очень полезным для пользователей. P.S. Сайт с приостановленным хостингом удалил. Это был единственный флаг в разделе. Больше на раздел "официальных" жалоб не было А копаться именно в этом разделе, как я уже говорил ранее, мне неохота...