ayrat358

Members
  • Content count

    128
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About ayrat358

  • Rank
    Бывалый

Profile Information

  • Специализация
    SEO
  • Профиль ID
    https://id.pr-cy.ru/ayrat358

Recent Profile Visitors

1794 profile views
  1. не везение, а актуальность и интересность статьи, контента.
  2. во-первых, на главной странице нет описания после заголовка. Второе: кто писал эти тексты? читаются не очень, не профессиональное неинтересно написаны. Третье: надо ставить фотографии в статьи, фото должны быть по теме Самое главное - качественный и интересный контент. Должен писать тот, кто разбирается в теме, а не кто попало. Будет качественный контент - пойдут люди.
  3. Добрый день! На сайте имеется раздел вопросов и ответов, в который спамеры по одному и тому же шаблону размещают вопросы - несколько раз в день с очень неграмотным описанием о "заработке 15 000 руб в день" и ссылкой на их сайт, который является мошеническим (именно так определяет его яндекс). На сайте есть рекапча, плагин Antispam be. То есть вопрос не задаш, пока не пройдешь рекапчу. Вбил в поиске их описание, они постят на многих сайтах, в том числе и очень популярных - vc.ru, spark.ru - везде описание одно и тоже. А их сайт в описании - меняется, то есть ссылки разные. Вроде бы ничего такого - удалил этот контент и все, но ведь явно это мешает пользователям, а также поисковики успевают скушать такие страницы, что вполне может негативно отразиться на имидже сайта. Подскажите, что можно сделать?
  4. <link rel="canonical" href="//saite.ru/ - вот так у меня. Ссылки относительные. В канинокале - везде слэш стоит. Дубли в версии с https - в разделе вебмастер - оптимизация. в версии http - в вебмастере такого нет. Может просто потому что раньше ссылки были не относительными
  5. Да в индексе все как надо. Поэтому решил оставить как и есть. У меня просто есть раздел на сайте - каталог - туда модели я без слеша добавлял, поэтому такое произошло. еще не понятно почему в гугл вебмастере в сайте с http - не показывает такой проблемы как повторяющиеся заголовки страницы со слешем и без, а вот в разделе с https - имеется такая проблема. Может со временем он поймет и отбросит просто? так как три недели назад только добавил сайт с https . и вчера включил только редирект, чтобы с яндекса не вылетали страницы
  6. Реально так лучше будет? То есть без слеша вылетят из поиска странички?
  7. Ситуация такова. На сайте есть страницы без слеша - / . Так вот гугл в вебмастере показывает такие страницы как две одинаковые, так как в коде указано - <link rel="canonical" href=" со слэшем уже. Как решить проблему? поставить редирект на страницах без слеша - на страницы со слешем? или?
  8. жалею, что перешел на https честно говоря. Из-за какого то сообщения от гугла так терять трафик - это бессмыслено
  9. Приветствую всех! Такая проблема, немного просел трафик после перехода с http на https . Две недели назад перевел на https. Редирект не ставил, и сейчас пока сайт доступен по двум адресом. Яндекс определил главное зеркало https, но еще не все страницы в поиске с https, но большая часть. Гугл видимо, из-за того, что нет редиректа - в основном показывает в поиске страницы с http. В роботсе прописан хост https. Друзья, как считаете, почему просел трафик, в чем дело? ставить ли редирект или ждать пока в яндексе склейка произойдет полностью?
  10. уже сделал так)) на новом зеркале проиндексиривалось почти все страницы, что были в той версии с http. Чуть попозже поставлю редирект
  11. . Дождаться, пока главное зеркало в группе зеркал сайта будет определено в соответствии с заданными указаниями, это может занять несколько недель. Как только это произойдет, вы увидите соответствующее изменения для подтвержденного сайта в Яндекс.Вебмастере. 6. При необходимости настроить редирект с неглавного зеркала на главное. Делать это до того, как сайты будут признаны зеркалами, нежелательно, поскольку в этом случае страницы с редиректами будут исключаться из поиска согласно правилам Яндекса по обработке перенаправлений. На время склейки зеркал, по возможности, лучше оставить сайт доступным для робота по обоим адресам. https://yandex.ru/blog/platon/2778
  12. Неделю назад перешел на https. Все сделал по инструкции, редирект пока не ставил, чтобы страницы из поиска не выпали. Яндекс определил главное зеркало с https. Но еще не все страницы в индексе показываются с https. Скажите когда можно ставить редирект 301, уже, или пока подождать, пока все страницы в индексе станут с https ?
  13. Пока сайт работает на двух адресах - http и https . Интересно - счетчики считают если человек зашел по https ? или только что-то одно, или ему без разницы?)
  14. Ну вот значит буду ждать пока обновятся,потом редирект поставлю
  15. При использовании 301 редиректа страницы сайта могут исключаться из поиска. Рекомендуем использовать редирект после того, как зеркала склеятся, а нужный домен будет признан главным зеркалом. В процессе склейки зеркал допускается временное обнуление показателя тИЦ. как я понял надо ждать пока в поиске появится версия с https , а потом ставить редирект.