Seoowl

Members
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Seoowl

  1. Всем привет! Не нашли на форуме, поэтому хотим спросить. Один сайт попал под пессимизацию. Буквально неделю назад. В новом вебмастере появилось сообщение: На сайте обнаружены нарушения правил поисковой системы, в связи с чем к нему применены ограничения. Это может привести к ухудшению ранжирования сайта, а также к исключению из поиска его страниц. Что это? Минусинск? Если да, то что делать, с учетом того, что у нас давно 90% трафика идет из Гугла? При этом за пару месяцев до пессимизации позиции в Яндексе начали расти, многие вч запросы попали в ТОП10. Сразу скажу, что ссылки покупали в минимальных количествах, в Сапе. Давно. Частью продвижения и набором массы было статейное продвижение в Миралинксе. Всегда старались брать доноров с нормальным трастом и не переспамленые. Если кто-то попадал по АГС, старались договориваться о снятии ссылки. Сайту 10 лет. За контентом следим очень тщательно, оригинальность материалов поддерживаем. Что делать в такой ситуации с учетом трафика из Гугла? В чем может быть причина? Или это может быть развод от Яши? У нас очень дорогая тематика в Директе. Спасибо!
  2. Дело то не только в сообщении в Бете. Если сайт вылетает из топа, сначала -10 позиций по всем запросам, потом еще 20 - значит что-то идет не так, верно? Начинаешь рыть, искать и находишь подобную заметку в новом вебмастере. Ясное дело, что Платону пришлось бы писать, но вопрос был именно в том: как поступать с Минусинском, если основной трафик с Гугла? Все с кем общались по этому поводу, кто попадал под фильтр - были без трафа оттуда и тем самым просто не заморачивались. А что вас так удивляет в моем вопросе? Никто ничго не думает. Были бы таковыми - не задавали тут вопросы. Мы не говорили, что мы одни такие "крутые" и весь топ должен быть наш или что-то подобное. Совершенно адекватно был задан вопрос, чтобы получить более-менее нормальный ответ по теме. Что вас так удивляет, что есть трафик из Гугла, с учетом того, что сайту 10 лет? Прирост естественной ссылочной массы при грамотном продвижении - это нормально! Всегда удивляли люди, которые считают, что трафик из Гугла = ссылки, да еще и покупные. Мы понимаем, что точного ответа никто не даст, возможно кто-то из тех, кто читает данный форум сталкивался именно с такой проблемой и расскажет, как поступил!
  3. Тоже так считаю, совпадени скорее всего! Ну не может быть все настолько просто!
  4. Спасибо, конечно, за совет, но мне кажется, что это не более совпадения)
  5. Метрику удалить? Неужели пессимизация возможна из-за нее?
  6. Спасибо большое за поддержку)) отпишусь, что мне они скажут))))
  7. Значит напишем и ничего трогать не будем, как посоветовали ваши коллеги)
  8. Да, Платону по любому писать придется. Просто так странно это, работаешь над сайтом и бац, такая хрень. В то время когда у конкурентов по 2-3 одинаковых сайта висят в поиске и их не опускают за спам((
  9. Вот то-то ж и оно! Спасибо за совет!
  10. Добрый день, коллеги! Очень нужна ваша помощь. Проблема взаимствования контента уже обсуждалась тут миллион раз и всем порядком надоела, но мы с таким явлением столкнулись впервые. Мы регулярно проверяем наши сайты на предмет оригинальности и сегодня было обнаружено, что ор-ть нескольких страниц одного из сайтов упала. Стали смотреть и система КВ показала, что ноги растут отсюда: webproxy.altervista.org/index.php?q=aHR0cDovL2Jlc3R3b3Jrcy5ydS8%3D (прошу прощения, если не правильно указываем данную инфу, если нужно удалю или оформлю как-то по-другому). При попытке зайти выдает ошибку. Вопросы: 1) Что это? 2) Как с этим бороться? Одно дело, когда тексты воруют живые люди и можно с ними связаться, то тут то как быть? 3) Как это предотвратить в дальнейшем? Заранее спасибо!
  11. А, вы имеете ввиду про само понятие "прокси", ну это, слава Богу я знаю! Я просто думал, что здесь зарыта какая-то собака. А оказывается, что все как обычно - гораздо проще. Самое главное из этого, чтобы подобные походы через проксю не мешали нам =) в любом случае спасибо за мнение, я кое-что полезное получил))
  12. Это отдельный разговор и стандартная практика, тут то другое) Но serjin помог! Спасибо)
  13. Не могу понять, почему камень в мой огород)) Я не обиделся, не переживайте, просто никогда не сталкивался с подобной проблемой, поэтому и пишу тут! Про кэш - это то, что я хотел услышать на данный момент! Огромное спасибо! А причину переходов через прокси, думаю, что не узнать. Спасибо большое за ответ!
  14. Окей, занизят они в выдаче этот сайт... НО, будут ли при этом учитывать, что оригинальность страдает именно из-за этого сайта?
  15. Лучший ап за последние пару месяцев!!! После вала негатива от Яши уже и не было надежды на что-то хорошее!
  16. ШИКАРНО! За душу цепляет!
  17. Всем привет! Помогите разобраться, последнее время замечаю, что в вебмастере "скачет" кол-во ссылок, причем в некоторых проектах тысячами! При этом никаких закупок, тем более массовых не совершалось и ничего не снималось! Для удобства по основным сайтам я пользуюсь виджетами для главной страницы Яндекса, там там тоже другие значения) К примеру, в вижете 3к ссылок, заходишь в вебмастер - 1,5к! Почему так? Каким цифрам верить? Ведь это не у одного сайта, а у многих! Все сайты разных тематик! Заранее спасибо!
  18. Если такая тенденция наблюдается у большинства, то примем это как должное! Значит у Яндекса проблема, а не у нас... На позициях у вас это не отражается?
  19. Скоро Яндекс нас всех до ручки доведет! А лучше бы занялся апдейтом, чем нас травить!
  20. Так причем тут страницы? Вопрос о ссылках)
  21. Да это давно так, поэтому Гугл люблю больше)