kroseph 58 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Выгодно ли учится на программиста?Я щас учусь на программиста,но знакомые говорят что типа я дурак(буду ходить по домам устанавливать всем ОС) Link to post Share on other sites
Gameer 3 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Выгодно ли учится на программиста?Я щас учусь на программиста,но знакомые говорят что типа я дурак(буду ходить по домам устанавливать всем ОС) Какие языки изучаешь? Я тоже сейчас на него учусь. Я бы не сказал что это так, если иметь голову на плечах + самому учится то можно потом не плохо зарабатывать сидя дома и выполняя забург заказы. Учись, и учись сам и будет потом все в ажуре Link to post Share on other sites
webelion 133 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 А знакомые чем занимаются... делаю уборку в этих домах? Видят кто приходит устанавливать windows.. Главное учиться и стать профи - работой и материально будете обеспечены. Главное чтоб профессия приносила моральное удовлетворение, потом и денежка подтянется... если хорошо будете учиться!! raynar, kroseph, a-droid and 1 other 4 Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Никого не слушай) Занимайся тем, что интересно. Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби Isaves, kroseph, baguvix614 and 1 other 4 Link to post Share on other sites
VIP SeoSergey 435 Posted September 9, 2014 VIP Report Share Posted September 9, 2014 Конечно выгодно. Если бы я мог вернуть время назад - обязательно пошел бы учиться на программиста. Сейчас уже лень. Так что учись, учись и еще раз учись! Хороший программист без работы не сидит. kroseph and pesochek 2 Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted September 9, 2014 VIP Report Share Posted September 9, 2014 Пойдешь в какую нибудь компанию и будешь там работать... и как дополнительный заработок: Выгодно учится на программиста(буду ходить по домам устанавливать всем ОС) kroseph 1 Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 На учебе изучаю Delphi (7 версия) т.к. года два назад самостоятельно её изучал предмет сдаю исключительно на 5. Но душа рвётся к php. По сути языки программирования не такие и сложные, если ты понимаешь как пользоваться стандартными функциями, то возможно, что-то и получится. Ps с каких пор установка ОС является достижением? Pss думаю в будущем десктопные программы отпадут. Ведь уже сейчас появляется то, что раньше можно было сделать только на десктопе. kroseph 1 Link to post Share on other sites
kroseph 58 Posted September 9, 2014 Author Report Share Posted September 9, 2014 Пойдешь в какую нибудь компанию и будешь там работать... и как дополнительный заработок: Сейчас любой 12-13 летний школьник может установить ОС. Link to post Share on other sites
Wildz 13 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Выгодно. Потом будешь зарабатывать по 5.000$ в месяц, даже больше. kroseph 1 Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Ну и что, я по по образованию вообще "конструктор бортовой радио-электронной аппаратуры летательных аппаратов", а работаю арт-директором. Диплом, это все-лишь бумага. и не важно что там написано. Главное, чтобы не юрист (туда вообще идут те, кого больше никуда не берут) вся засада в том, что после окончания института Любого бывшего студака надо переучивать. Так как в инсте дают одно, а в жизни все уже ушло вперед на 25 лет. Так что так. учитесь. программером - хорошо. без работы не останетесь. Но параллельно не забывайте самообразовываться, ибо пишут софт не на языке, а с помощью языка. Т.к. алгоритмы везде одинаковые, реализация немного отличается. вот и все. А эникейщиками будут те самые юристы, которых больше никуда не брали kroseph, BELArus and pesochek 3 Link to post Share on other sites
Mushavets 27 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 я все сам учил и мой заработок около 80 тыс, не считая бонус от клиентов Link to post Share on other sites
kroseph 58 Posted September 9, 2014 Author Report Share Posted September 9, 2014 я все сам учил и мой заработок около 80 тыс, не считая бонус от клиентов Наверное вы учились web программированию? Link to post Share on other sites
Mushavets 27 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Наверное вы учились web программированию? нет я учился на специалиста по Связям с Общественностью Link to post Share on other sites
Jeka778 380 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 @Mushavets, в одной из тем вы сказали, что работая над ArcheAge вам заплатили 15 млн $ и это за 2 недели. О каких 80 т.р. идёт речь? Link to post Share on other sites
lukonin 25 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Выгодно ли учится на программиста?Я щас учусь на программиста,но знакомые говорят что типа я дурак(буду ходить по домам устанавливать всем ОС) Этим занимаются не программисты, а системные администраторы. И то, хороший сисадмин такой ерундой заниматься не будет, а устроится в приличную компанию и будет зарабатывать нормальные деньги. А друзей своих не слушайте, хорошие программисты сейчас нужны. raynar and Esite 2 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Выгодно ли учится на программиста?Я щас учусь на программиста,но знакомые говорят что типа я дурак(буду ходить по домам устанавливать всем ОС) Учиться не выгодно. Это затраты времени и денег. Выгодно потом иметь нормальную работу или фрилансерить и нормально зарабатывать. Вот только без обучения это не получится. Поэтому, "учиться, учиться и учиться" Дедушка Ленин. А ходить по домам, ПО устанавливать не вижу в этом ничего плохого. Если за это нормально платят. Link to post Share on other sites
depres 203 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 смотря как повезет. Знаю одного программиста, достаточно грамотный человек, но работает в каком то НИИ или типа того. Ну иногда попадаются левые заказики, но пару раз его кинули и сказал, да ну его нафиг, неделями не спать, делать программу и ничего не получить. Это как пример. Будь ты хоть супер-мега программистом, но есть нет понимание как из этого извлечь деньги, то вот как раз про ОС и правда. Вон один пишет, типа "за бугор будешь отправлять" ну ну. Кому ты там нужен. Попробуй найди и чтобы все ровно срослось. Как попадешь, опять же ну взять программу AllSubmitter, по мойму все ею пользовались раньше, а сейчас? Это пример того что писать, чем заниматься. Вы никогда не видели темы, когда программисты пишут. подскажите что написать, сделаю бесплатно или так для души? Другое дело попадешь ты в Яндекс, и будешь лет 20-30 улучшать алгоритмы. Или была одна cms, не помню название, ну так вот, занимлись ей 2 человека, ну в итоге она загнулась и не получилось с них Брина и Пейджа. Link to post Share on other sites
raynar 94 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 смотря как повезет. Знаю одного программиста, достаточно грамотный человек, но работает в каком то НИИ или типа того. Ну иногда попадаются левые заказики, но пару раз его кинули и сказал, да ну его нафиг, неделями не спать, делать программу и ничего не получить. Это как пример. Будь ты хоть супер-мега программистом, но есть нет понимание как из этого извлечь деньги, то вот как раз про ОС и правда. Вон один пишет, типа "за бугор будешь отправлять" ну ну. Кому ты там нужен. Попробуй найди и чтобы все ровно срослось. Как попадешь, опять же ну взять программу AllSubmitter, по мойму все ею пользовались раньше, а сейчас? Это пример того что писать, чем заниматься. Вы никогда не видели темы, когда программисты пишут. подскажите что написать, сделаю бесплатно или так для души? Другое дело попадешь ты в Яндекс, и будешь лет 20-30 улучшать алгоритмы. Или была одна cms, не помню название, ну так вот, занимлись ей 2 человека, ну в итоге она загнулась и не получилось с них Брина и Пейджа. Предоплата на что? Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Возможно ваше окружение еще не готово к тому, что зарабатывать деньги можно не только физической силой или торговлей. Возможно программистов щас тьма ( на щас чуть ли не каждое пту выпускает "специалистов-программистов"), но реально соображающих не так уж и много. Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted September 9, 2014 VIP Report Share Posted September 9, 2014 Как программист работающий уже пару лет профессионально, минусы и плюсы нашей работы: минусы - весь день перед компьютером, в последствии портишь зрение и осанку. - живешь большую часть дня в виртуальном мире, если жизненного опыта и психологического сопротивления мало может там и останешься, поэтому так много программистов чудаков. - после 40 если не станешь начальником, сложные программы писать не сможешь как в молодости и превратишься в уг никому не нужное. плюсы - мозг постоянно работает, думаешь, ищешь, тыкаешь ( метод научного тыка ), используешь больше возможностей мозга, что в жизни очень помогает. - много общения с иностранцами, развиваешься как индус индивидуум, появляется возможность пару лет пожить за бугром, или перехать туда. - легенда о том что программисты зарабатывают много - чушь собачья, программисты просто много работают ( я 12 часов в день ) оттуда и профит, но если взять зп среднестатистического программиста, не думаю что у дизайнеров или сисадминов или сеошников она ниже!?) - но вообще самый большой плюс по-моему, работа программиста хороший трамплин для других профессий, известно множество политиков, историков, философов и мыслителей программистов ну и сео тоже не исключение. Chip111 and zenn 2 Link to post Share on other sites
Macdec 139 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Выгодно ли учится на программиста?Я щас учусь на программиста,но знакомые говорят что типа я дурак(буду ходить по домам устанавливать всем ОС) Люди много чего болтаю, но необязательно их слушать. Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 @kroseph, вопрос: что мешает самому писать какие-то интересные программы, игры (можно даже на готовых движках, н-р: Unity и т.д.)? Сейчас программист - одна из нужнейших профессий, везде компьютеры, смартфоны. ToneR 1 Link to post Share on other sites
Mushavets 27 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 @Mushavets, в одной из тем вы сказали, что работая над ArcheAge вам заплатили 15 млн $ и это за 2 недели. О каких 80 т.р. идёт речь? я писал компания а не я) Читаем внимательно прув для админа)))) Отправлено Вчера, 06:05 учитесь у Mail.ru когда я там работал над проектом ArcheAge - мы заработали за 2 недели 15 мл $))) Link to post Share on other sites
sergull 5 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Выгодно ли учится на программиста?Я щас учусь на программиста,но знакомые говорят что типа я дурак(буду ходить по домам устанавливать всем ОС) По-разному бывает. У меня на роботе у главбушки сын учился на праграмиста, потом плюнул и пошел в железнодорожный. Я его спросил Кирил ты чего а он говорит ну его нафик сидеть всю жизнь за монитором. Но програмки маленькие уже писал) Link to post Share on other sites
Kikavayt 60 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 рулить компом это будущее, а дуракам не под силу компы, по этому они не видят будущего Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now