Jump to content

Выгодно ли учится на программиста?

Recommended Posts

Я учусь на инженера-строителя
Это мне не мешает ходить и за $ помогать с компами.
Так что я думаю, что нужно идти туда, к чему у тебя лежит душа, а "винду менять" можно и с свободное время

Ну и что, я по по образованию вообще "конструктор бортовой радио-электронной аппаратуры летательных аппаратов", а работаю арт-директором.  Диплом, это все-лишь бумага. и не важно что там написано. Главное, чтобы не юрист (туда вообще идут те, кого больше никуда не берут)

вся засада в том, что после окончания института Любого бывшего студака надо переучивать. Так как в инсте дают одно, а в жизни все уже ушло вперед на 25 лет.

Так что так. учитесь. программером - хорошо. без работы не останетесь. Но параллельно не забывайте самообразовываться, ибо пишут софт не на языке, а с помощью языка. Т.к. алгоритмы везде одинаковые, реализация немного отличается. вот и все.

А эникейщиками будут те самые юристы, которых больше никуда не брали

А я юрист по образованию) Но я шёл учиться для себя, чтобы знать закон и понимать право, что в деле разработчиков (в том числе) и в жизни очень даже необходимо. Я задумывался над тем, чтобы работать по специальности - не решился. Нужно разгребать всю чёрную работу в качестве помощника первые лет 10, а потом, может быть, когда-нибудь появится нормальная возможность зарабатывать чуть больше денег. Вобщем не увидел для себя перспектив)

Интересует лишь органиация свобственного бизнеса, чем я и занялся. А юриспруденция мне в этом очень помогла, поэтому объединил приобретённые знания с практическими) Не жалуюсь)

• VIP

Ну получать 500р за установку ОС по моему очень даже выгодно. А еще бывает, что в процессе вирус обнаруживается - это еще 500р. Ну а уж если синий экран - то строго от 1000р. Программу установить - 100р, реестр почистить 300р.

Очень между прочим прибыльное занятие. 

Если уж хотите реальные деньги зарабатывать, то учитесь делать деньги, а не программировать. Заказчик всегда определяет погоду, станьте заказчиком а не исполнителем.

Если уж хотите реальные деньги зарабатывать, то учитесь делать деньги, а не программировать.

Это в менеджеры тогда. В нашей компании менеджеры продают воздух (практически в прямом смысле), и получают весьма немаленькие деньги.

А программирование - это не просто работа, это еще и искусство.

Выгодно - закончить школу, выучитЬся грамматике, а это не так отталкивает людей и помогает завоевывать сердца клиентов. С этого, пожалуй, стоит начать)))))))

Выгодно конечно, с радостью бы начал изучать веб-программирование, но душа на интернет-маркетинг легла :)

Не по теме, ищу разработчика ПО. Для создания инструмента для продвижения бизнеса в соц. сетях. За подробностями в лс, ссорь на оффтоп.

• 2 weeks later...

Гораздо более перспективная профессия в современном мире, нежели гуманитарные направления. И без денег никогда не останешься, особенно если сможешь сам продвигать свои проекты в сети. 

Все зависит от сферы деятельности. Что ты собираешься писать? Программы, сайты, может движки для игр?

Конечно css, html и php можно выучить и дома, т.е. если ты хочешь делать сайты, то университет может и даст какую никакую базу знаний, но все то-же можно было бы получить сидя у монитора и едя бутерброды... Хотя php тогда дастся с трудом...

А если ты изучаешь C++ или там  Delphi  - это совсем другой разговор: либо ты собираешься пойти в какую-то интересную для тебя компанию в качестве программиста, либо у тебя должна быть собственная гениальная идея... скажем программы, которая изменит мир.  :) 

Тут все зависит от случая, ИМХО.

Спасибо за внимание диванному эксперту  :lol:

Выгодно ли учится на программиста?Я щас учусь на программиста,но знакомые говорят что типа я дурак(буду ходить по домам устанавливать всем ОС)

Смотря какие цели вы себе ставите. Если учитесь по методу "лишь бы закрыть сессию и сдать зачеты/экзамены" - то из вас выйдет отличный продавец в мак-дональдсе, как и из других подобных студентов. Если же вы учитесь активно, задавая вопросы себе и преподавателям, регулярно участвуете в каких-либо кооперативных проектах, пытаетесь что-либо создать, то скорей всего до конца обучения вы уже будете иметь по меньшей степени работу, по большей - собственный монетизируемый проект.

На учебе изучаю Delphi (7 версия) т.к. года два назад самостоятельно её изучал предмет сдаю исключительно на 5. Но душа рвётся к php. По сути языки программирования не такие и сложные, если ты понимаешь как пользоваться стандартными функциями, то возможно, что-то и получится.

По моему мнению, Delphi как переросток паскаля не имеет места на дальнейшее развитие, как и права на жизнь. Сейчас есть куда более гибкие и функциональные технологии с поддержкой современной стилистики разработки и масштабирования проектов - те же java, C++, реже C# (и его вариации MONO). Отличным достоянием стало и развитие python, хоть его стилистика достаточно извращена для поклонника php/delphi.

Как программист работающий уже пару лет профессионально, минусы и плюсы нашей работы:

минусы

- весь день перед компьютером, в последствии портишь зрение и осанку.

- живешь большую часть дня в виртуальном мире, если жизненного опыта и психологического сопротивления мало может там и останешься, поэтому так много программистов чудаков.

- после 40 если не станешь начальником, сложные программы писать не сможешь как в молодости и превратишься в уг никому не нужное.

плюсы

- мозг постоянно работает, думаешь, ищешь, тыкаешь ( метод научного тыка ), используешь больше возможностей мозга, что в жизни очень помогает.

- много общения с иностранцами, развиваешься как индус  индивидуум, появляется возможность пару лет пожить за бугром, или перехать туда.

- легенда о том что программисты зарабатывают много - чушь собачья, программисты просто много работают ( я 12 часов в день ) оттуда и профит, но если взять зп среднестатистического программиста, не думаю что у дизайнеров или сисадминов или сеошников она ниже!?)

- но вообще самый большой плюс по-моему, работа программиста хороший трамплин для других профессий, известно множество политиков, историков, философов и мыслителей программистов ну и сео тоже не исключение.

Полностью согласен, плюсом от общения с иностранцами чаще всего является изучение технического и разговорного англ. языка, в том числе и для чтения документации. 

выгодно, но все зависит от того, насколько ты будешь хорош в своем деле и куда строишься работать

если в норм корпорацию, то через 5-6 сможешь стать тимлидом, а это очень хорошая зп. у нас если перевести в у.е. это 1400 где-то

так что удачи тебе :)

goldDust в меой предыдущей конторе, архитектор 10к.уё получал. Ушел, потому, что "мало платили"

Согласен, для тимлида 1400$ это не з/п вовсе.

учись, английский учи, программеры нужны и рынок в России развивается, место под солнцем есть! Плоское представление о жизни у твоих друзей либо парни просто далеки от темы, вот мне бы сейчас 18-20 лет я бы пошел учиться на программера и английский бы не прогуливал)))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...