BELArus 29 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Я учусь на инженера-строителяЭто мне не мешает ходить и за $ помогать с компами.Так что я думаю, что нужно идти туда, к чему у тебя лежит душа, а "винду менять" можно и с свободное время Link to post Share on other sites
kroseph 58 Posted September 9, 2014 Author Report Share Posted September 9, 2014 Я учебу закончу через 4 года,думаю к этому времени не чего не изменится. Link to post Share on other sites
Kikavayt 60 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Я учебу закончу через 4 года,думаю к этому времени не чего не изменится. еще как изменится ToneR 1 Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Ну и что, я по по образованию вообще "конструктор бортовой радио-электронной аппаратуры летательных аппаратов", а работаю арт-директором. Диплом, это все-лишь бумага. и не важно что там написано. Главное, чтобы не юрист (туда вообще идут те, кого больше никуда не берут) вся засада в том, что после окончания института Любого бывшего студака надо переучивать. Так как в инсте дают одно, а в жизни все уже ушло вперед на 25 лет. Так что так. учитесь. программером - хорошо. без работы не останетесь. Но параллельно не забывайте самообразовываться, ибо пишут софт не на языке, а с помощью языка. Т.к. алгоритмы везде одинаковые, реализация немного отличается. вот и все. А эникейщиками будут те самые юристы, которых больше никуда не брали А я юрист по образованию) Но я шёл учиться для себя, чтобы знать закон и понимать право, что в деле разработчиков (в том числе) и в жизни очень даже необходимо. Я задумывался над тем, чтобы работать по специальности - не решился. Нужно разгребать всю чёрную работу в качестве помощника первые лет 10, а потом, может быть, когда-нибудь появится нормальная возможность зарабатывать чуть больше денег. Вобщем не увидел для себя перспектив) Интересует лишь органиация свобственного бизнеса, чем я и занялся. А юриспруденция мне в этом очень помогла, поэтому объединил приобретённые знания с практическими) Не жалуюсь) Danalet 1 Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted September 9, 2014 VIP Report Share Posted September 9, 2014 Ну получать 500р за установку ОС по моему очень даже выгодно. А еще бывает, что в процессе вирус обнаруживается - это еще 500р. Ну а уж если синий экран - то строго от 1000р. Программу установить - 100р, реестр почистить 300р. Очень между прочим прибыльное занятие. Если уж хотите реальные деньги зарабатывать, то учитесь делать деньги, а не программировать. Заказчик всегда определяет погоду, станьте заказчиком а не исполнителем. pesochek and sheckler 2 Link to post Share on other sites
sheckler 36 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Вот вот, надо делать деньги из воздуха Когда был в питере - видел как питерский воздух в баночке продают в сувенирках Кто-то буквально подошёл к этому) Danalet 1 Link to post Share on other sites
gnom27 3 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 лучше программист, чем продавец. (две специальности, развивающиеся на сегоднящний день темпами "деления клеток". Link to post Share on other sites
lukonin 25 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Если уж хотите реальные деньги зарабатывать, то учитесь делать деньги, а не программировать. Это в менеджеры тогда. В нашей компании менеджеры продают воздух (практически в прямом смысле), и получают весьма немаленькие деньги. А программирование - это не просто работа, это еще и искусство. Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Выгодно - закончить школу, выучитЬся грамматике, а это не так отталкивает людей и помогает завоевывать сердца клиентов. С этого, пожалуй, стоит начать))))))) Ментор 1 Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 @gnom27, продавец продавцу - рознь Link to post Share on other sites
Woren 122 Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Выгодно конечно, с радостью бы начал изучать веб-программирование, но душа на интернет-маркетинг легла Не по теме, ищу разработчика ПО. Для создания инструмента для продвижения бизнеса в соц. сетях. За подробностями в лс, ссорь на оффтоп. Link to post Share on other sites
TruObmeN 63 Posted September 18, 2014 Report Share Posted September 18, 2014 Гораздо более перспективная профессия в современном мире, нежели гуманитарные направления. И без денег никогда не останешься, особенно если сможешь сам продвигать свои проекты в сети. Link to post Share on other sites
irema 14 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 Все зависит от сферы деятельности. Что ты собираешься писать? Программы, сайты, может движки для игр? Конечно css, html и php можно выучить и дома, т.е. если ты хочешь делать сайты, то университет может и даст какую никакую базу знаний, но все то-же можно было бы получить сидя у монитора и едя бутерброды... Хотя php тогда дастся с трудом... А если ты изучаешь C++ или там Delphi - это совсем другой разговор: либо ты собираешься пойти в какую-то интересную для тебя компанию в качестве программиста, либо у тебя должна быть собственная гениальная идея... скажем программы, которая изменит мир. Тут все зависит от случая, ИМХО. Спасибо за внимание диванному эксперту Link to post Share on other sites
zenn 266 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 Выгодно ли учится на программиста?Я щас учусь на программиста,но знакомые говорят что типа я дурак(буду ходить по домам устанавливать всем ОС) Смотря какие цели вы себе ставите. Если учитесь по методу "лишь бы закрыть сессию и сдать зачеты/экзамены" - то из вас выйдет отличный продавец в мак-дональдсе, как и из других подобных студентов. Если же вы учитесь активно, задавая вопросы себе и преподавателям, регулярно участвуете в каких-либо кооперативных проектах, пытаетесь что-либо создать, то скорей всего до конца обучения вы уже будете иметь по меньшей степени работу, по большей - собственный монетизируемый проект. На учебе изучаю Delphi (7 версия) т.к. года два назад самостоятельно её изучал предмет сдаю исключительно на 5. Но душа рвётся к php. По сути языки программирования не такие и сложные, если ты понимаешь как пользоваться стандартными функциями, то возможно, что-то и получится. По моему мнению, Delphi как переросток паскаля не имеет места на дальнейшее развитие, как и права на жизнь. Сейчас есть куда более гибкие и функциональные технологии с поддержкой современной стилистики разработки и масштабирования проектов - те же java, C++, реже C# (и его вариации MONO). Отличным достоянием стало и развитие python, хоть его стилистика достаточно извращена для поклонника php/delphi. Как программист работающий уже пару лет профессионально, минусы и плюсы нашей работы: минусы - весь день перед компьютером, в последствии портишь зрение и осанку. - живешь большую часть дня в виртуальном мире, если жизненного опыта и психологического сопротивления мало может там и останешься, поэтому так много программистов чудаков. - после 40 если не станешь начальником, сложные программы писать не сможешь как в молодости и превратишься в уг никому не нужное. плюсы - мозг постоянно работает, думаешь, ищешь, тыкаешь ( метод научного тыка ), используешь больше возможностей мозга, что в жизни очень помогает. - много общения с иностранцами, развиваешься как индус индивидуум, появляется возможность пару лет пожить за бугром, или перехать туда. - легенда о том что программисты зарабатывают много - чушь собачья, программисты просто много работают ( я 12 часов в день ) оттуда и профит, но если взять зп среднестатистического программиста, не думаю что у дизайнеров или сисадминов или сеошников она ниже!?) - но вообще самый большой плюс по-моему, работа программиста хороший трамплин для других профессий, известно множество политиков, историков, философов и мыслителей программистов ну и сео тоже не исключение. Полностью согласен, плюсом от общения с иностранцами чаще всего является изучение технического и разговорного англ. языка, в том числе и для чтения документации. Link to post Share on other sites
goldDust 39 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 выгодно, но все зависит от того, насколько ты будешь хорош в своем деле и куда строишься работать если в норм корпорацию, то через 5-6 сможешь стать тимлидом, а это очень хорошая зп. у нас если перевести в у.е. это 1400 где-то так что удачи тебе Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 goldDust в меой предыдущей конторе, архитектор 10к.уё получал. Ушел, потому, что "мало платили" Link to post Share on other sites
zenn 266 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 goldDust в меой предыдущей конторе, архитектор 10к.уё получал. Ушел, потому, что "мало платили" Согласен, для тимлида 1400$ это не з/п вовсе. Link to post Share on other sites
asd43 109 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 учись, английский учи, программеры нужны и рынок в России развивается, место под солнцем есть! Плоское представление о жизни у твоих друзей либо парни просто далеки от темы, вот мне бы сейчас 18-20 лет я бы пошел учиться на программера и английский бы не прогуливал))) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now