Jump to content

id новости в url DLE

Recommended Posts

@KySoK, читал что ЧПУ без ID больше нагружают сайт, так что подумайте хорошо.

И где это доказано или проверено, я написать всё что хочешь могу, если у человека г*вно хостинг, то и нагрузка будет.

@KySoK, ну смотри, с ID идёт выборка из базы по назначенному параметру, а без ID придётся искать по всей таблице url. Как ты думаешь что быстрей?

Ну ок, сегодня поговорю со своим программистом и посмотрю что скажем на счет нагрузки.

@KySoK, ну смотри, с ID идёт выборка из базы по назначенному параметру, а без ID придётся искать по всей таблице url. Как ты думаешь что быстрей?

если мне не изменяет память то ID убирается только визуально (структура запроса в базу остается, убираются лишь циферки в урл). Удаление этих цифр чревато склейкой страниц, потому как с точки зрения поисковой системы страницы /3286-volvo-v40 и /3456-volvo-v40 - это разные страницы. А теперь представьте что произойдет если вы уберете id (подсказываю: скорее всего обе страницы уйдут в сопли), а если таких страниц будет много то это чревато фильтром за дубликаты.

если мне не изменяет память то ID убирается только визуально (структура запроса в базу остается, убираются лишь циферки в урл). Удаление этих цифр чревато склейкой страниц, потому как с точки зрения поисковой системы страницы /3286-volvo-v40 и /3456-volvo-v40 - это разные страницы. А теперь представьте что произойдет если вы уберете id (подсказываю: скорее всего обе страницы уйдут в сопли), а если таких страниц будет много то это чревато фильтром за дубликаты.

Верно. Особенно тогда когда у фильма одна название, но разный год. И получается что будет косячить.

ИТОГ: оставить как есть и не париться.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...