Jump to content

Конкуренция в +

Recommended Posts

@ttbttb, новый сайт - возможно, и то не забанить, а так.... немножко насолить можно сказать. Взрослому сайту от этого ничего не будет, наоборот даже может быть в плюс!

Цитирую дословно ответ саппорта яши на подобный вопрос, часть ответа они скопировали конечно из документации, но суть я выделил для себя:

В интернете есть ограниченное количество каталогов, в которых стоит разместить ссылку на свой сайт. Например, Яндекс.Каталог или dmoz, качественные каталоги организаций на региональных порталах. Существует также огромное количество немодерируемых спам-каталогов, размещение ссылок в которых вряд ли положительно повлияет на ранжирование вашего сайта.  Однако не стоит слишком переживать на этот счет. Главное, чтобы непосредственно сам сайт был интересен и полезен пользователям, а также на нем не использовались приемы, направленные на обман поисковых систем.

Цитирую дословно ответ саппорта яши на подобный вопрос, часть ответа они скопировали конечно из документации, но суть я выделил для себя:

В интернете есть ограниченное количество каталогов, в которых стоит разместить ссылку на свой сайт. Например, Яндекс.Каталог или dmoz, качественные каталоги организаций на региональных порталах. Существует также огромное количество немодерируемых спам-каталогов, размещение ссылок в которых вряд ли положительно повлияет на ранжирование вашего сайта.  Однако не стоит слишком переживать на этот счет. "Главное, чтобы непосредственно сам сайт был интересен и полезен пользователям, а также на нем не использовались приемы, направленные на обман поисковых систем."

закупка ссылок это же и есть обман пс

Вы думаете ПС такие глупые? Если делать прогон конкурента по каталогам - пользы ему не даст, но и банить его никто не будет, иначе сейчас все будут так убирать конкурентов и валить сайты)

Вы думаете ПС такие глупые? Если делать прогон конкурента по каталогам - пользы ему не даст, но и банить его никто не будет, иначе сейчас все будут так убирать конкурентов и валить сайты)

а как убирать конкурентов и валить сайты? :) 

Конкурентам надо не пакостить, а показывать, что ваш сайт лучше и реально делать его лучшим!

А теперь поставьте себя на место Вашего конкурента, а его на своё - приятно Вам будет, если он попытается "сломить" ваш сайт проделывая специальные махинации для ПС?

• VIP

Да уж менталитет у нашего народа не меняется. В высокоразвитых странах если ты построил хороший дом то сосед попытается построить ещё лучше, а у нас если построил хороший дом, то сосед попытается его сжечь. (образно). Я всегда за здоровую конкуренцию, а не за варварство. ТС вы бы лучше подумали о том как сделать сайт лучше своего конкурента, а не как его завалить.

для чего нужна конкуренция? - для того что бы было на кого ровняться, анализировать, делать выводы и исправлять свои ошибки, что бы в будущем встать с конкурентом на одну ступень и приложить максимум усилий для выхода вперед. А у вас все с точности и наоборот, получается не движение в перед, а полный тормоз и гнилая дорожка назад без получения ценных знаний

Конкурентам надо не пакостить, а показывать, что ваш сайт лучше и реально делать его лучшим!

А теперь поставьте себя на место Вашего конкурента, а его на своё - приятно Вам будет, если он попытается "сломить" ваш сайт проделывая специальные махинации для ПС?

Ну это смотря какими методами конкурент вышел в ТОП. Был у меня один конкурент, который на сайте использовал белый шрифт на белом фоне. Можете быть уверены, поисковые боты это не определяют и кушают эти тексты "на ура". Отчего ж тогда случаются баны? По стуку конкурентов. И вот представьте, я делаю сайт, а какой-то дядя, используя черные методы, обгоняет его. Как мне действовать? Пытаться его обогнать за счёт более агрессивного использования черных методов? Нет уж, увольте, я продолжил развивать сайт белыми методами и черканул пару слов Платону Яндекса про конкурента - его не стало.

ТС. Если вам не куда выкинуть деньги - я могу дать линк на свои сайт, купите мне парочку трастовых :). Как уже говорили выше - конкуренция должна быть здоровой. Если ваш сайт интересен пользователям, то они будут ходить на него прямо из адресной строки, не смотря на позиции в ПС. Лучше посмотрите как он работает, разберите на "кирпичики" свой сайт, и подумайте почему он лучше, сделайте то же самое у себя. Подсматривать и реализовывать у себя чужие идеи никто не запрещал.

Откуда?? вот откуда*? появляются такие мысли? Жалуются люди что им в жизни не везет, плохо и тд., а с чего бы им везло... жалкие опускаются до такого. Следили бы лучше за своим сайтом на сколько он качественный.

ТС, без обид, но с такими вопросами на белых сайтах вам никто не подскажет ничего хорошего. хотите кому-то подосрать - идите на хакер или тому подобные форумы. Мы за здоровую конкуренцию, ведь кто знает, может вы кому то из нас решили жизнь испортить :D

Какие вы все белые и пушистые...

Как будто Вы сами никогда не задумывались над вопросом который задал ТС.

Кто то к этому пришел раньше... и нашел нужный ответ, а кто то как ТС только приходит к данному вопросу.

Какие вы все белые и пушистые...

Кто то к этому пришел раньше... и нашел нужный ответ, а кто то как ТС только приходит к данному вопросу.

Я об этом никогда не задумывался! Я считаю не делай людям плохого и у тебя все хорошо будет!

Видимо я очень добрый человек, потому что когда вижу сайт конкурента, который лучше моего, анализирую его, подсматриваю идеи, а не думаю как его положить

Видимо я очень добрый человек, потому что когда вижу сайт конкурента, который лучше моего, анализирую его, подсматриваю идеи, а не думаю как его положить

С вами полностью согласен!

Ну это смотря какими методами конкурент вышел в ТОП. Был у меня один конкурент, который на сайте использовал белый шрифт на белом фоне. Можете быть уверены, поисковые боты это не определяют и кушают эти тексты "на ура". Отчего ж тогда случаются баны? По стуку конкурентов. И вот представьте, я делаю сайт, а какой-то дядя, используя черные методы, обгоняет его. Как мне действовать? Пытаться его обогнать за счёт более агрессивного использования черных методов? Нет уж, увольте, я продолжил развивать сайт белыми методами и черканул пару слов Платону Яндекса про конкурента - его не стало.

Если он использует черные методы, то я бы тоже написал платону, тут без вариантов))) "вор должен сидеть в тюрьме" (с)

"вор должен сидеть в тюрьме" (с)

Ну тут без вариантов :). Однако если человек черные методы не использует, то стоит другой разговор. Кроме того,чтоб определить какие методы продвижения использует конкурент - его полюбому надо анализировать на внешние ссылки, перелинковку, контент...

Да, анализ, изучение и т.д.

Примерно 1,5 года назад я сделал коммерческий проект. Спустя 5-7 месяцев: конкуренты, с которыми я даже не ровнялся - начали меня анализировать, заказывали мою продукцию и изучали её. Но я в своей продукции не сомневаюсь и она действительно высокого качества. Я также знаю какие из моих конкурентов какую продукцию делают (и даже на каком производстве), какого качества и по чём продают, а на основе этого уже стараюсь делать лучше свой проект / предоставление услуг и в чем-то опережать их.

А по мнению ТС это, по всей видимости, должно быть так: есть сайт- лидер, который находится в топе. Приходит маленький сайт и начинает ему "гадить", после чего сайт - лидер отваливается из поиска, а также все конкуренты. Маленький сайт становится сам лидером только потому, что других сайтов нет. 

Еще один аналог: митинский рынок - там все давно работают) приходит ТС и всех валит, гонит оттуда) Через некоторое время на митинском рынке стоит палатка только ТС, одна) потому что остальных сжог)

Ну ладно, я думаю либо он уже понял как нужно действовать, либо он обречён на провал и ушёл на хакерский форум)))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...