Makedo 291 Posted September 12, 2014 Report Share Posted September 12, 2014 @krutovgerman2007, погуглите, сам когда-то хотел сделать блог в темных тонах,а потом наткнулся на статью, почитал и передумал. больше мыслей о темном сайте не было никогда. теперь только светлячки. Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted September 12, 2014 Report Share Posted September 12, 2014 для лентяев))) http://www.cossa.ru/articles/152/37691/ о темном и светлом дизайне плюс, как говорят маркетологи, темный фон противоречит закону рекламы о легком усвоении и восприятии информации krutovgerman2007 1 Link to post Share on other sites
Ten 79 Posted September 12, 2014 Report Share Posted September 12, 2014 НО! смена дизайна и верски ведь влечет снижение позиций в ПС?! Вот это как раз не влечет снижение позиций. Перестановка элементов страницы, или цветов в таблице стилей, для ПС никаким образом не касается. Другое дело удаление текущих элементов и добавление новых, но если действовать с умом, то тоже никаких снижений не будет Ментор 1 Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted September 12, 2014 Report Share Posted September 12, 2014 что я пытаюсь до вас донести: только что я проверил свои закладки, все сайты светлые. классика рулит, как ни крути. в моем понимании, на сайте, на котором есть несколько рубрик, должна быть очень интересная стартовая страница с фиксацией рубрик. т.е., когда посетитель заходит на сайт он глазами ищет нужную ему рубрику, параллельно под перекрестный огонь попадают другие материалы. во-вторых красота и функциональность заключается в удобстве, структурированности главной страницы. все должно быть разложено по полочкам. хорошо отношусь, но не вижу смысла в шаблонах стилей grid и masonry. Это подойдет только для блогов какой-то узкой направленности с потоком новостей из 1-2 рубрик. а теперь немного аллегории: стандартное свидание - ресторан, цветы, прогулка с симпатичной девушкой(светлый читаемый и красиво структурированный шаблон), а вы подъезжаете на мотоцикле и протягиваете девушке косуху. вот эти ваши посетители байкерши, а обычные девушки просто проходят мимо и не обращают внимание, не западают на ваш сайт. Утрированно, и только касательно главной страницы. Мое видение. Ten 1 Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted September 13, 2014 Author Report Share Posted September 13, 2014 что я пытаюсь до вас донести: только что я проверил свои закладки, все сайты светлые. классика рулит, как ни крути. в моем понимании, на сайте, на котором есть несколько рубрик, должна быть очень интересная стартовая страница с фиксацией рубрик. т.е., когда посетитель заходит на сайт он глазами ищет нужную ему рубрику, параллельно под перекрестный огонь попадают другие материалы. во-вторых красота и функциональность заключается в удобстве, структурированности главной страницы. все должно быть разложено по полочкам. хорошо отношусь, но не вижу смысла в шаблонах стилей grid и masonry. Это подойдет только для блогов какой-то узкой направленности с потоком новостей из 1-2 рубрик. а теперь немного аллегории: стандартное свидание - ресторан, цветы, прогулка с симпатичной девушкой(светлый читаемый и красиво структурированный шаблон), а вы подъезжаете на мотоцикле и протягиваете девушке косуху. вот эти ваши посетители байкерши, а обычные девушки просто проходят мимо и не обращают внимание, не западают на ваш сайт. Утрированно, и только касательно главной страницы. Мое видение. Да, думаю, что попробуйю смнеить дизайн. Надо только подобрать достойный шаблон. О результатах отпишусь через пару месяцев. Спасибо за честное мнение. Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted September 13, 2014 Report Share Posted September 13, 2014 Мне дизайн понравился. Поработайте со сниппетом, например добавьте звезды рейтинга (WP-PostRatings) и добавьте хлебный крошки (и сниппет улучшит и перелиновка), простейший пример http://pastebin.com/KF3AtrqV Исправьте максимум https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted September 13, 2014 Author Report Share Posted September 13, 2014 Мне дизайн понравился. Поработайте со сниппетом, например добавьте звезды рейтинга (WP-PostRatings) и добавьте хлебный крошки (и сниппет улучшит и перелиновка), простейший пример http://pastebin.com/KF3AtrqV Исправьте максимум https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru Хлебные крошки есть: http://vse-krugom.ru/kakie-sankcii-vvedeny-protiv-rossii/, звездочки можно, да. Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted September 13, 2014 Report Share Posted September 13, 2014 @krutovgerman2007, я имел ввиду крошки с микроразметкой http://data-vocabulary.org/Breadcrumb Link to post Share on other sites
Ten 79 Posted September 13, 2014 Report Share Posted September 13, 2014 Светлый сайт, конечно, легкий и приятный. Но в данном случае темный фон ни капельки не нагружает глаз. Читается легко. Надо только подобрать достойный шаблон Если на то пошло, то проанализируйте сайты конкурентов на дизайн сайта и на количество ссылок по наиболее популярным запросам. Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted September 13, 2014 Author Report Share Posted September 13, 2014 Светлый сайт, конечно, легкий и приятный. Но в данном случае темный фон ни капельки не нагружает глаз. Читается легко. Если на то пошло, то проанализируйте сайты конкурентов на дизайн сайта и на количество ссылок по наиболее популярным запросам. Да у конкурентов-то у всех светлые сайты: mirfactov.com, bigpicture.ru Link to post Share on other sites
YahooЕЮ 322 Posted September 13, 2014 Report Share Posted September 13, 2014 Да у конкурентов-то у всех светлые сайты: mirfactov.com, bigpicture.ru Кстати сказать у mirfactov.com раньше тоже тыл тёмный дизайн Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted September 14, 2014 Author Report Share Posted September 14, 2014 @Makedo, @Ten, @YahooЕЮ, ну, наверное, вы первые, кто заценит новую версию: http://vse-krugom.ru/new/ (половины картинок нет, конечно, поскольку это копия, и с .htaccess поколдовать не получилось), но для оценки хватит, я думаю. Закончил правда на 50% только, но хотелось бы услышать ваши мнения, господа? Плюсы темы еще и в том, что она круто масштабируется под разные разрешения и мобильники =) P.S. Еще будет крутой логотип, пока не придумал, какой =( =) Link to post Share on other sites
YahooЕЮ 322 Posted September 14, 2014 Report Share Posted September 14, 2014 но для оценки хватит, я думаю. Закончил правда на 50% только, но хотелось бы услышать ваши мнения, господа? Плюсы темы еще и в том, что она круто масштабируется под разные разрешения и мобильники =) P.S. Еще будет крутой логотип, пока не придумал, какой =( =) Ну хватит так хватит... Шаблон светлый, это уже огромный плюс. На этом пока всё, далее скажу вам только минусы, но это лишь моё личное мнение, уж не обессудьте... Начнём с шапки, сказали что будет крутой логотип, надеюсь что так и будет, а пока там пусто... Меню, попробуйте его выделить, скажем добавьте бэкграунд. Категории, добавьте больше в описании к каждой категории или уберите вообще. Главная, без сайдбара, без подвала, без переключателя страниц... задумайтесь над этим, это не очень удобно с точки зрения посетителя. На сколько я понимаю вы немного подражаете сайту bigpicture.ru так посмотрите как там и где более удобно будет посетителю у вас или там. Пока всё... Но в общем намного лучше чем раньше. Lyamov 1 Link to post Share on other sites
VIP Ментор 172 Posted September 15, 2014 VIP Report Share Posted September 15, 2014 Споры о дизайне зашли в тупик. Хочу сказать, что на сайте ТС достаточно подходящий шаблон стоит. О темных и светлых шаблонах нужно говорить, указывая на тематику и ЦА. Самому больше по душе светлые шаблоны, однако некоторые сайты требуют темных решений. Пример - сайт по сталкеру (как и по многим компьютерным играм). Такие сайты просто обязаны быть темными. Белый сайт по сталкеру отталкивает ЦА. YourBro 1 Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted September 15, 2014 Report Share Posted September 15, 2014 @krutovgerman2007, давай подискутируем. Wordpress, шаблон Pluto, недавно выложен в паблик. Там же есть красивые превью под меню,можно выводить, обязательно сделай - и красиво и удобно. Мне эта тема самому очень понравилась, на днях начал ковырять персональный блог,но выбрал не ее, но понравилась очень. Далее: -проверить заголовки постов на главной и исправить опечатки. -применить превьюхи с затемнением -я бы установил плагин, который интегрирует Google Fonts,было бы красиво, если бы шрифт был не стандартный (хотя может и в настройках темы есть возможность выбрать шрифты группы Cyrilic, Cyrilic Extended типа Open Sans. Было бы здорово. - а теперь психоологическая сторона изменений - постоянные читатели более охотно будут возвращаться на сайт, так как видят, что им занимаются, и изменения, должен сказать, к лучшему. - лого красивое нарисуешь и все будет отлично - проверь в постах вставленные фотки - вылезают за пределы зоны контента, даже в последнем посте (скорее всего в настройках фото нужно выбрать вариант отображения, который подходит к шаблону) Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted September 15, 2014 Author Report Share Posted September 15, 2014 @Makedo, спасибо! Кстати, лого готово. Что значит "вылезают за пределы зоны контента"? У них ширина в процентах задана. Как вылезают, у меня все ок вроде: 2 моника + телефон. "Красивые превью" обязательно замучу, там код надо немного подправить - кривовато реализовали разработчики. Link to post Share on other sites
YahooЕЮ 322 Posted September 15, 2014 Report Share Posted September 15, 2014 Вот, совсем другое дело... в том направлении и держите!!! Link to post Share on other sites
VIP Ментор 172 Posted September 16, 2014 VIP Report Share Posted September 16, 2014 Что значит "вылезают за пределы зоны контента"? У них ширина в процентах задана. Как вылезают, у меня все ок вроде: 2 моника + телефон. Заходил на работе на сайт, то же самое. Изображения сильно выходят из рамок, очень некрасиво Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted September 16, 2014 Author Report Share Posted September 16, 2014 , можно скриншот? ПОЖАЛУЙСТА! Link to post Share on other sites
Sanchello 20 Posted September 19, 2014 Report Share Posted September 19, 2014 krutovgerman2007, если так сидеть как на Аве, то сайт никогда не поднимется. napura 1 Link to post Share on other sites
YahooЕЮ 322 Posted September 19, 2014 Report Share Posted September 19, 2014 krutovgerman2007, если так сидеть как на Аве, то сайт никогда не поднимется. Гыыы... не мешайте он думает... Link to post Share on other sites
Sanchello 20 Posted September 19, 2014 Report Share Posted September 19, 2014 Гыыы... не мешайте он думает... Надо действовать, а не думать. Link to post Share on other sites
Halit 2 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 @Makedo, @Ten, @YahooЕЮ, ну, наверное, вы первые, кто заценит новую версию: http://vse-krugom.ru/new/ (половины картинок нет, конечно, поскольку это копия, и с .htaccess поколдовать не получилось), но для оценки хватит, я думаю. Закончил правда на 50% только, но хотелось бы услышать ваши мнения, господа? Плюсы темы еще и в том, что она круто масштабируется под разные разрешения и мобильники =) P.S. Еще будет крутой логотип, пока не придумал, какой =( =) На голову... нет! На две головы лучше было! Теперь избавиться от лишнего декорирования в духе box-shadow 0px 3px 12px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1) Я бы ограничился смело: 0px 1px 4px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1) И, пожалуй, самое главное: менюшку с категориями привязать к топу экрана. Это увеличит существенно количество просмотров на пользователя. з.ы.: логотипы - это все понты для маркетологов. В данном случае, чем проще, тем лучше. Кода будет лишних 300$ можно будет попробовать у средненького дизайнера что-нибудь заказать. А пока смысла нет. Сойдет и такой. Link to post Share on other sites
TruObmeN 63 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Вот вот! Чего не хватает моему сайту по вашему мнению? Конкретики. Link to post Share on other sites
krutovgerman2007 3 Posted September 26, 2014 Author Report Share Posted September 26, 2014 @Sanchello,@Sanchello, завидуйте молча. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now