Jump to content

Посоветуйте, как увеличить посещаемость?

Recommended Posts

@krutovgerman2007, погуглите, сам когда-то хотел сделать блог в темных тонах,а потом наткнулся на статью, почитал и передумал. больше мыслей о темном сайте не было никогда. теперь только светлячки.

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ТС, какая статистика?    Здравый смысл подсказывает, что черные буквы на белом фоне быстрей и удобней читать, чем белые на темном. Лучше черных букв на белом фоне еще ничего в дизайне не придумали.

для лентяев))) http://www.cossa.ru/articles/152/37691/  о темном и светлом дизайне плюс, как говорят маркетологи, темный фон противоречит закону рекламы о легком усвоении и восприятии информации

для лентяев))) http://www.cossa.ru/articles/152/37691/  о темном и светлом дизайне

плюс, как говорят маркетологи, темный фон противоречит закону рекламы о легком усвоении и восприятии информации

НО! смена дизайна и верски ведь влечет снижение позиций в ПС?!

Вот это как раз не влечет снижение позиций. Перестановка элементов страницы, или цветов в таблице стилей, для ПС никаким образом не касается. Другое дело удаление текущих элементов и добавление новых, но если действовать с умом, то тоже никаких снижений не будет

что я пытаюсь до вас донести: только что я проверил свои закладки, все сайты светлые. классика рулит, как ни крути. в моем понимании, на сайте, на котором есть несколько рубрик, должна быть очень интересная стартовая страница с фиксацией рубрик. т.е., когда посетитель заходит на сайт он глазами ищет нужную ему рубрику, параллельно под перекрестный огонь попадают другие материалы. во-вторых красота и функциональность заключается в удобстве, структурированности главной страницы. все должно быть разложено по полочкам. хорошо отношусь, но не вижу смысла в шаблонах стилей grid и masonry. Это подойдет только для блогов какой-то узкой направленности с потоком новостей из 1-2 рубрик.

а теперь немного аллегории: стандартное свидание - ресторан, цветы, прогулка с симпатичной девушкой(светлый читаемый и красиво структурированный шаблон), а вы подъезжаете на мотоцикле и протягиваете девушке косуху. вот эти ваши посетители байкерши, а обычные девушки просто проходят мимо и не обращают внимание, не западают на ваш сайт.

Утрированно, и только касательно главной страницы. Мое видение.

что я пытаюсь до вас донести: только что я проверил свои закладки, все сайты светлые. классика рулит, как ни крути. в моем понимании, на сайте, на котором есть несколько рубрик, должна быть очень интересная стартовая страница с фиксацией рубрик. т.е., когда посетитель заходит на сайт он глазами ищет нужную ему рубрику, параллельно под перекрестный огонь попадают другие материалы. во-вторых красота и функциональность заключается в удобстве, структурированности главной страницы. все должно быть разложено по полочкам. хорошо отношусь, но не вижу смысла в шаблонах стилей grid и masonry. Это подойдет только для блогов какой-то узкой направленности с потоком новостей из 1-2 рубрик.

а теперь немного аллегории: стандартное свидание - ресторан, цветы, прогулка с симпатичной девушкой(светлый читаемый и красиво структурированный шаблон), а вы подъезжаете на мотоцикле и протягиваете девушке косуху. вот эти ваши посетители байкерши, а обычные девушки просто проходят мимо и не обращают внимание, не западают на ваш сайт.

Утрированно, и только касательно главной страницы. Мое видение.

Да, думаю, что попробуйю смнеить дизайн. Надо только подобрать достойный шаблон. О результатах отпишусь через пару месяцев. Спасибо за честное мнение.

Мне дизайн понравился.

Поработайте со сниппетом, например добавьте звезды рейтинга (WP-PostRatings) и добавьте хлебный крошки (и сниппет улучшит и перелиновка), простейший пример http://pastebin.com/KF3AtrqV

Исправьте максимум https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru

Мне дизайн понравился.

Поработайте со сниппетом, например добавьте звезды рейтинга (WP-PostRatings) и добавьте хлебный крошки (и сниппет улучшит и перелиновка), простейший пример http://pastebin.com/KF3AtrqV

Исправьте максимум https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru

Хлебные крошки есть: http://vse-krugom.ru/kakie-sankcii-vvedeny-protiv-rossii/, звездочки можно, да.

Светлый сайт, конечно, легкий и приятный. Но в данном случае темный фон ни капельки не нагружает глаз. Читается легко.

Надо только подобрать достойный шаблон

Если на то пошло, то проанализируйте сайты конкурентов на дизайн сайта и на количество ссылок по наиболее популярным запросам.

Светлый сайт, конечно, легкий и приятный. Но в данном случае темный фон ни капельки не нагружает глаз. Читается легко.

Если на то пошло, то проанализируйте сайты конкурентов на дизайн сайта и на количество ссылок по наиболее популярным запросам.

Да у конкурентов-то у всех светлые сайты: mirfactov.com, bigpicture.ru

@Makedo@Ten@YahooЕЮ, ну, наверное, вы первые, кто заценит новую версию: http://vse-krugom.ru/new/ (половины картинок нет, конечно, поскольку это копия, и с .htaccess поколдовать не получилось), но для оценки хватит, я думаю.

Закончил правда на 50% только, но хотелось бы услышать ваши мнения, господа?

Плюсы темы еще и в том, что она круто масштабируется под разные разрешения и мобильники =)

P.S. Еще будет крутой логотип, пока не придумал, какой =( =)

но для оценки хватит, я думаю.

Плюсы темы еще и в том, что она круто масштабируется под разные разрешения и мобильники =)

Ну хватит так хватит...

Шаблон светлый, это уже огромный плюс.

На этом пока всё, далее скажу вам только минусы, но это лишь моё личное мнение, уж не обессудьте...

Начнём с шапки, сказали что будет крутой логотип, надеюсь что так и будет, а пока там пусто...

Меню, попробуйте его выделить, скажем добавьте бэкграунд.

Категории, добавьте больше в описании к каждой категории или уберите вообще.

Главная, без сайдбара, без подвала, без переключателя страниц... задумайтесь над этим, это не очень удобно с точки зрения посетителя.

На сколько я понимаю вы немного подражаете  сайту bigpicture.ru так посмотрите как там и где более удобно будет посетителю у вас или там.

Пока всё... 

Но в общем намного лучше чем раньше.

• VIP

Споры о дизайне зашли в тупик. Хочу сказать, что на сайте ТС достаточно подходящий шаблон стоит. О темных и светлых шаблонах нужно говорить, указывая на тематику и ЦА. Самому больше по душе светлые шаблоны, однако некоторые сайты требуют темных решений. Пример - сайт по сталкеру (как и по многим компьютерным играм). Такие сайты просто обязаны быть темными. Белый сайт по сталкеру отталкивает ЦА.

@krutovgerman2007, давай подискутируем. Wordpress, шаблон Pluto, недавно выложен в паблик. Там же есть красивые превью под меню,можно выводить, обязательно сделай - и красиво и удобно. Мне эта тема самому очень понравилась, на днях начал ковырять персональный блог,но выбрал не ее, но понравилась очень.

Далее:  -проверить заголовки постов на главной и исправить опечатки.

-применить превьюхи с затемнением

-я бы установил плагин, который интегрирует Google Fonts,было бы красиво, если бы шрифт был не стандартный (хотя может и       в настройках темы есть возможность выбрать шрифты группы Cyrilic, Cyrilic Extended  типа Open Sans. Было бы здорово.

- а теперь психоологическая сторона изменений - постоянные читатели более охотно будут возвращаться на сайт, так как видят, что   им занимаются, и изменения, должен сказать, к лучшему.

- лого красивое нарисуешь и все будет отлично

- проверь в постах вставленные фотки - вылезают за пределы зоны контента, даже в последнем посте (скорее всего в настройках фото нужно выбрать вариант отображения, который подходит к шаблону)

@Makedo, спасибо! Кстати, лого готово.

Что значит "вылезают за пределы зоны контента"? У них ширина в процентах задана. Как вылезают, у меня все ок вроде: 2 моника + телефон.

"Красивые превью" обязательно замучу, там код надо немного подправить - кривовато реализовали разработчики.

• VIP

Что значит "вылезают за пределы зоны контента"? У них ширина в процентах задана. Как вылезают, у меня все ок вроде: 2 моника + телефон.

Заходил на работе на сайт, то же самое. Изображения сильно выходят из рамок, очень некрасиво

@Makedo@Ten@YahooЕЮ, ну, наверное, вы первые, кто заценит новую версию: http://vse-krugom.ru/new/ (половины картинок нет, конечно, поскольку это копия, и с .htaccess поколдовать не получилось), но для оценки хватит, я думаю.

На голову... нет! На две головы лучше было!

Теперь избавиться от лишнего декорирования в духе box-shadow 0px 3px 12px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1) Я бы ограничился смело: 0px 1px 4px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1)    

И, пожалуй, самое главное: менюшку с категориями привязать к топу экрана. Это увеличит существенно количество просмотров на пользователя. 

з.ы.: логотипы - это все понты для маркетологов. В данном случае, чем проще, тем лучше. Кода будет лишних 300$ можно будет попробовать у средненького дизайнера что-нибудь заказать. А пока смысла нет. Сойдет и такой.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...