VIP seo-net 2346 Posted September 21, 2014 VIP Report Share Posted September 21, 2014 Вот такой вопрос никто не замечал, вот например сайт долго стоит без дела потом его начинают резко наполнять, он бух и сразу выпадает из индекса на пару недель, и вернуть его не получается, но проходит 10-14 дней и он резко возвращается в индекс и становиться на хорошие позиции, которые еще потом и начинают расти. На трех сайтах заметил такое поведение, причем песочница была далеко за плечами) Link to post Share on other sites
dimonxaxaxa 99 Posted September 21, 2014 Report Share Posted September 21, 2014 у меня было на одном сайте, каждый день добавлял по 20-40 статей, полгода яндекс видел только 400 статей, потом бац 6000 штук и после каждого Апа +1000 и многие запросы в топе, многие статьи в индексе выше чем те сайты откуда я статьи взял(ссылки на источник есть). Второй сайт - добавил 250 статей и забросил, яндекс писал что в индексе 1 страница, но вот уже месяц-полтора в индексе 200 страниц, с чем связано такое поведение хз. Оба сайта ни как не продвигались, у первого естественное продвижение пользователями и соц.сетями Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 Немного похожая тема если статьи пишутся, то сайт сначала проседает а потом рвет как гоночный болид. Тематика СМИ и развлечения. Похоже Яндекс для себя както определяет новостники и подтапливает если долго нет обновлений другой версии нет. Второй сайт темы ЭЗОТЕРИКА по полгода без новых статей висит в топах Link to post Share on other sites
VIP Lionec 488 Posted September 22, 2014 VIP Report Share Posted September 22, 2014 Ситуация знакома, есть новостной сайт который постоянно наполнялся, а в индексе плавало +-50 -100 стр,это дело порядком поднадоело и проект забросил, примерно около года висел без обновлений, а весной после очередного апа +3000 и до сего момента страницы в индексе прибавляются, для интереса пока сайт не трогаю,,, = Link to post Share on other sites
Mushavets 27 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 ПФ)))) наблюдаю уже 2 месяц такие вещи и очень этому рад. Folder 1 Link to post Share on other sites
Ten 79 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 Кроме мистики логические объяснения этому явлению есть? У меня такая же штука была - сайт около года висел 1 страница в индексе и 1 в поиске, при чем никаких фильтров, потом резко до 12000 страниц. Мне кажется это может случатся из-за введения санкций на каких-то конкурентов, потому что у меня сайт каталог мототехники и текст не уникальный. Link to post Share on other sites
napura 199 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 Яндекс это все время говорит,делайте сайты для людей и забейте на сео Folder 1 Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted September 22, 2014 Report Share Posted September 22, 2014 @napura, это точно. Если не портить вебмастерам и СЕОшникам жизнь, то смысл их существования просто исчезнет. Если братьв пример г-на @Ten, то каталоги любого рода - это уже не СДЛ, так что они не имеют шанса на жизнь? Наоборот, они живут и процветают. Причем процветают именно те, что проводят активную СЕО кампанию Link to post Share on other sites
Islam_06 2 Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 Да...у меня было такое месяц назад..Когда сайт резко выпал из поиска (500 стр), потом через неделю опять в поиске, но уже выше по позициям! Link to post Share on other sites
alfa010203 1 Posted October 20, 2014 Report Share Posted October 20, 2014 Яндекс совсем плохой стал! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now