Jump to content

Вопрос по тегам

Recommended Posts

Здрасьте.

Вот такой вот нелепый вопрос созрел. 

Прошу отнестись к этому гуманно )))

Есть два сайта, на одном из них в каждой статье, (в конце статьи) выводятся 2-3 тега из статьи.

На другом же сайте их нет, то бишь они прописываются но на странице не выводятся.

Разницы я не вижу, возможно из за своей неопытности...

И всё же, нужно ли выводить теги из статьи на страницу поста ???

Я их на большинстве сайтов вообще не прописываю. Считаю, что они нужны лишь для удобной навигации пользователей. Там, где на них смотрят и кликают, нужно выводить...

Смотря для каких целей. Например, я на своем сайте для одного типа материала вывожу теги, т.к. они по сути являются категориями материалов (например, http://4tux.ru/apps/chromium имеет тег "браузер", по ссылке тега можно увидеть все браузеры, добавленные на сайт), для другого типа - статей - не вывожу теги, т.к. они требуются только для вывода похожих статей (например, http://4tux.ru/blog/oblachnyy_servis_mega_vypustil_klient_megasync_dlya_linux, блок похожих записей справа).

Теги надо, но само облако тегов это бред. Выводить его не вижу смысла

А как пользователь очень часто пользуюсь облаком тегов. А как еще прикажите в блоге искать статьи нужной тематики?

А по теме: для SEO особой необходимости не вижу, теги больше нужны для удобства пользователей. 

Облако тегов вредно, потому что в 90 процентов случаях создает дубли страниц, не важно закрыл ты это в роботс или нет, поисковики уже давно сами решают что забирать к себе в базу а что нет 

По категориям, например.

не везде легко найти категорию или инфу в ней ) поверьте ) просто облако надо делать не размахайкой. а аккуратным и строго по делу. все в меру ) мне вот тоже нравится вариант, когда из тегов делают меню основное.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...