Makedo 291 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Отослал в Новотеку запрос на добавление новостной RSS ленты с моего сайта. Лента оформлена в лучших традициях для Яндекс.Новости, т.е. RSS 2.0, полнотекстовая и все такое. В ответ Новотека прислала такое письмо: Здравствуйте.При попытке забрать вашу ленту мы получаем ошибку HTTP code: 403 Message: ForbiddenВам нужно разрешить нашему роботу забирать вашу RSS-ленту.Наш робот использует User-Agent "libwww-perl.XXXX", где XXXX - это число, которое может меняться. Это при том, что в различных браузерах лента отображается корректно. В чем может быть причина? Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted September 25, 2014 Модератор Report Share Posted September 25, 2014 Роботу запрещается читать ленту на стороне вашего сайта. Посмотрите: какие плагины безопасности установлены на вашем сайте? Такие ленты считываются роботами очень часто и периодично, поэтому на стороне вашего сайта (или может быть хостинга) ай-пи попали в черный список или блокируются другими средствами безопасности Makedo 1 Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted September 25, 2014 Author Report Share Posted September 25, 2014 @files, У меня на хостинге включен доступ к админке только с моего IP, может оно как-то и влияет? Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted September 25, 2014 VIP Report Share Posted September 25, 2014 У меня на хостинге включен доступ к админке только с моего IP, может оно как-то и влияет? Сомневаюсь т.к. робот берёт ленту из свободного доступа, а не из админки. Хотя может всякое быть...А по логам нельзя отсмотреть посещения этого робота? CMS, хостинг какие? Напишите хостеру , задайте вопрос не запрещён ли робот такой-то для посещения ко мне на сайт с Вашей стороны.... Makedo 1 Link to post Share on other sites
zenn 266 Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Посмотрите лог accesslog и errorlog нгинхи да апача и все станет ясным. CDN случаем не используете? Если cloudflare - добавьте их IP и белый список (была аналогичная беда). Makedo 1 Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted September 25, 2014 Author Report Share Posted September 25, 2014 Всем по плюсу, кто откликнулся. Проблема была в том, что плагин Yandex RSS2 Export Feed для WP видать конфликтанул с WP 4.0 и выдавал не полнотекст, что соответственно отображалось у заборщика ленты как ошибка. Теперь установил плагин Yandex.News Feed by Teplitsa из репозитория Wordpress и лента раскрылась в полнотекст, с прикрепленными изображениями. Все стало как положено. Всем спасибо за помощь и имейте в виду, что могут возникнуть косяки с плагином Yandex RSS2 Export Feed. BayBackOff 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now