Jump to content

Проблемы с RSS лентой! Что не так?

Recommended Posts

Отослал в Новотеку запрос на добавление новостной RSS ленты с моего сайта. Лента оформлена в лучших традициях для Яндекс.Новости, т.е. RSS 2.0, полнотекстовая и все такое. В ответ Новотека прислала такое письмо:

Здравствуйте.

При попытке забрать вашу ленту мы получаем ошибку HTTP code: 403 Message: Forbidden

Вам нужно разрешить нашему роботу забирать вашу RSS-ленту.

Наш робот использует User-Agent "libwww-perl.XXXX", где XXXX - это число, которое может меняться.

Это при том, что в различных браузерах лента отображается корректно. В чем может быть причина?

• Модератор

Роботу запрещается читать ленту на стороне вашего сайта.

Посмотрите: какие плагины безопасности установлены на вашем сайте? Такие ленты считываются роботами очень часто и периодично, поэтому на стороне вашего сайта (или может быть хостинга) ай-пи попали в черный список или блокируются другими средствами безопасности

• VIP

У меня на хостинге включен доступ к админке только с моего IP, может оно как-то и влияет?

Сомневаюсь т.к. робот берёт ленту из свободного доступа, а не из админки. Хотя может всякое быть...А по логам нельзя отсмотреть посещения этого робота? CMS, хостинг какие?

Напишите хостеру , задайте вопрос не запрещён ли робот такой-то для посещения ко мне на сайт с Вашей стороны....

Посмотрите лог accesslog и errorlog нгинхи да апача и все станет ясным. CDN случаем не используете? Если cloudflare - добавьте их IP и белый список (была аналогичная беда).

Всем по плюсу, кто откликнулся. Проблема была в том, что плагин Yandex RSS2 Export Feed для WP видать конфликтанул с WP 4.0 и выдавал не полнотекст, что соответственно отображалось у заборщика ленты как ошибка. Теперь установил плагин Yandex.News Feed by Teplitsa из репозитория Wordpress и лента раскрылась в полнотекст, с прикрепленными изображениями. Все стало как положено. Всем спасибо за помощь и имейте в виду, что могут возникнуть косяки с плагином Yandex RSS2 Export Feed.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...