Jump to content

Будет ли интересен скрипт авто продажи рекламы с сайта?

Recommended Posts

Интересно ваше мнение, есть потребность у веб-мастеров в скрипте, который на автомате бы продавал к примеру, баннерные места на сайте, с возможностью предварительной модерации администратором и снимал бы оплату не за показы а за клики?

Оплата 100% веб-мастеру.

Я хочу сделать эту систему с реферальной программой, чтобы рекламодатель мог приглашать других рекламодателей и иметь с этого свой %, ну или посетители сайта, чтобы были рефералами, вот сомневаюсь, надо оно или нет   :)

Работать будет по принципу тизерных блоков, всех основных - стандартных размеров баннеров.

Оплату принимать через WebMoney и Робокассу с Интеркассой.

• VIP

@74ivan74, не супер идея, Вебмастер с легкостью накрутит клики рекламодателю.

на сегодня есть куча тизерных сетей, там и гарантии, реферальские, защита от накрутки, статистика и прочее..

Или я что-то не так понял?

@aprichnik, все крупные тизерные сети гонят ботовый траф.

Идея хорошая, куплю первым.

Нужно, чтоб был конструктор баннеров обязательно ( конструктор, где можно разместить картинку, заголовок и текст). 

А вот мне очень даже интересен данный скрипт. Вот буквально на недели задумывался о таком, так как на одном из сайтов, хотел что бы стоял встроенный сервис приемки рекламы и не работать с ПП, ввиду специфики сайта. Какова цена скрипта примерная будет?

@aprichnik, все верно, я тоже постараюсь защитить вм от накруток   :)

Смысл как бы в своей тизерке, так чтоли получается, т.е. не зависеть от тизерных сетей и не бояться схватить санкции и т.п., вирусы и пр., для тех кто не работает с тизерками.

@newsap, конструктор баннеров (тизеров) уже имеется.

Цена пока не могу сказать, есть желание заказать под него дизайн, простенький но со вкусом, хз пока рублей 500, не могу точно сказать, недорого.

Можно будет одним скриптом обслуживать хоть сотню своих сайтов.

• VIP

Мне больше нравиться месячное размещение и оплата, заплатил на недели 2 и радуйся, анализируй трафик.
Вот можно запилить скрипт авторазмещение баннеров, выбор места на сайте под рекламу, (оплата только не за клики)

Прямо свой САР уже получается :D

Я изначально и задумывал баннеры без текста, вроде есть необходимость, чтобы и текст присутствовал, буду делать как тизеры - с текстом.

Вот не знаю все стандартные размеры баннеров, чтобы добавить их все, в тоже время не пойму, если рекламодатель загрузит баннер 460*60 - зачем там текст еще нужен.

@74ivan74,  т.е. это собственная рекламная минисеть ? мысль интересная

Да, получается так.

Ставить нужно будет на поддомен или другой (специально купленный) домен.

• VIP

Скрипт интересен будет тем вебмастерам, у которых постоянно напрямую заказывают рекламу на сайте, вот прогуляйтесь по их сайтам и посмотрите условия размещения, от этого уже отталкивайтесь по функционалу скрипта и им же в дальнейшем предлагайте.

Да, получается так.

тогда , пили функционал как в ВК : с возможностью выбора оплаты за показы или за клики , выбор вида объявления : текст, текст с картинкой , картинка , большая картинка

• VIP

@74ivan74, Может к скрипту прикрутить страницу "Реклама на сайте"? Там выводить параметры сайта какие нибудь, траст сайта и остальные параметры, пузомерки. И на этой страничке уже форма заказа рекламы.

@aprichnik, я думал на эту тему, проще будет самому вебмастеру создать такую страничку под свой дизайн, с нужной именно ему информацией и на этой страничке уже сослаться на адрес где и размещен скрипт - "Купить рекламу"

Хотя подумаю, возможно и прикручу что-то.

• Модератор

Я только одного не понял. А как будет все это дело прикручиваться к ЦМС? Добавлять спец код? Но под все ЦМС подстроить невозможно

@Воланд, а все как в тизерных сетях, js и все.

Грубо говоря, своя, урезанная тизерная сеть.

Тизерные блоки на сколько я знаю под любые cms подходят, хотя возможно и нет, не знаю точно

Я только одного не понял. А как будет все это дело прикручиваться к ЦМС? Добавлять спец код? Но под все ЦМС подстроить невозможно

По сути это обычная крутилка баннеров ( с возможносстью покупки мест)

• Модератор

Ну вот к примеру у меня ЦМС видео сайта. Там есть специальные места под баннеры, но они поддерживают только html, я поставить врятли смогу.

Вообще штука интересная, но думаю очень много нюансов придется учитывать.

Для начала сделаю то что сделаю, там по ходу уже можно апгрейдить.

Да, вряд ли, если только frame подгружать, геморройно.

• Модератор

Когда-то (кажись в 2009 году) некто создавал подобный скрипт. Назывался он DAOS. Возможность автоматически покупать рекламу на сайте, где он установлен. Легкая инсталляция, интеграция с биллингом сделали его популярным. Даже я тогда хотел его купить, да что-то не заладилось.

Потом разработчик стал подзабивать на свое детище, сделал его и вовсе бесплатным. Если разыщете скрипт (т.к. на сайте разработчика его уже нету), попробуйте взять за основу и прикрутить графику, поскольку там были только текстовые объявления. 

@ApxuBapuyc, я его покупал, знаком с данным скриптом хорошо.

Разработчик то ли даун, то ли тормоз, интересный был скрипт, он его потом продал, сам проект Даос.

Посмотрю, может что-то по заимствую.

• Модератор

то ли даун, то ли тормоз,

ну что ж вы так?)))

он Тормоз (не в смысле даун или слоупок какой-то, а ник такой) - сам себя так называет. Порылся счас по гуглу, нашел его.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...