Jump to content

Что не так с сайтом

Recommended Posts

Сделал для знакомой сайт - bookbig.ru

Сайт новый. На сайте нет и не было никаких ссылок и баннеров.

Однако сайт попал под фильтр в Яндексе.

Писали много раз в поддержку Яндекса, однако они отвечают, что чем-то сайт их не удовлетворяет. 

В чем может быть проблема сайта?

Заранее спасибо за ответы

Мне кажется это может быть и за контента и плюс сайтов на тематику кулинария так много, что даже ваш сайт уже не нужен ПС. Это мое мнение.

Я даже сам в начале делал на эту тему, потом бросил ее, зря только только на это деньги потратил это было бессмысленно. После поменял домен и начал все с начало, при этом сменив тему сайта.

Мне кажется это может быть и за контента и плюс сайтов на тематику кулинария так много, что даже ваш сайт уже не нужен ПС. Это мое мнение.

Я даже сам в начале делал на эту тему, потом бросил ее, зря только только на это деньги потратил это было бессмысленно. После поменял домен и начал все с начало, при этом сменив тему сайта.

Контент - уникальный. Девочки сами готовят и потом пишут рецепты. И доказали это в Яндекс поддержке. Но там сказали, что уникальный контент - это еще не все, что нужно для качественного сайта.

Контент - уникальный. Девочки сами готовят и потом пишут рецепты. И доказали это в Яндекс поддержке. Но там сказали, что уникальный контент - это еще не все, что нужно для качественного сайта.

Дальше я уже ничем не могу помочь, так как сам новичок :)

Нечего парить тут. Перекинь сайт на другой домен и Яндекс его полюбит.

Девочки не хотят менять домен. Да и жалко уже - свыше семи месяцев сайту. И уже есть какие-то посетители (пусть даже очень мало)

Советую картинки добавлять на сайт :)

От картинок отказались, чтобы сайт быстро грузился. Пока еще это важная проблема для провинций.

У вас переспам ключивиков в каждом рецепте уберите лишнее. Помимо еще много важных ошибок воспользуйтесь http://www.pr-cy.ru/audit/ для анализа страниц сайта.

Не удивительно что яше не нравится. И рецепты о приоре не могут быть уникальны если вы их конечно сами не придумали.

От картинок отказались, чтобы сайт быстро грузился. Пока еще это важная проблема для провинций.

Зря отказались о картинок, качественные поэтапные фото рецепта могут быть важным конкурентным преимуществом. 

Уникальность более 80%-нормально, переспам ключей на каждой странице-более 4х :wacko: , картинки малого веса не сильно нагрузят :)  если даже сделать на вордпрессе( или сделайте на другом нормальном движке), что для такой тематики(заезженой) было бы неплохо, добавьте коменты :ph34r: .

У вас переспам ключивиков в каждом рецепте уберите лишнее. Помимо еще много важных ошибок воспользуйтесь http://www.pr-cy.ru/audit/ для анализа страниц сайта.

Не удивительно что яше не нравится. И рецепты о приоре не могут быть уникальны если вы их конечно сами не придумали.

Ключевики посмотрю (спасибо). Хотя там только идут названия блюда по словам и слово рецепт. Это много?

А по поводу уникальности - девочки берут рецепты, готовят и переписывают рецепты так как им кажется правильнее и понятнее.

Уникальность более 80%-нормально, переспам ключей на каждой странице-более 4х :wacko: , картинки малого веса не сильно нагрузят :)  если даже сделать на вордпрессе( или сделайте на другом нормальном движке), что для такой тематики(заезженой) было бы неплохо, добавьте коменты :ph34r: .

Спасибо. ключи посмотрю, уберу ненужное. 

В остальном специально хотели сделать максимально просто без излишеств (как комменты или картинки).

Так-то кулинарных сайтов (с картинками и комментами) в Сети много. А у девочек была идея сделать сделать как бы "виртуальную книгу" или точнее "справочник рецептов". Потому и простой легкий дизайн и верстка. Чтобы быстро грузился и нагружал излишней информацией. На мой взгляд эта идея более интересная. 

ну раз один под фильтром, то и второй попадет (теоретически). Пока надеемся решить именно проблему, почему Яндекс отправил сайт под фильтр. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...