Mvideo 0 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 http://www.trevoga.su/ по запросу "тревожный чемоданчик" всегда был на 1 месте во всех ПС несколько лет (пример гугл), в т.ч. и в Яндексе. Все статьи уникальны, писал сам или мне писали энтузиасты. Сегодня обнаружил - сайт вылетел из выдачи яндекса где-то в Октябре. Просто вылетел как пробка, уступив место сайтам, которые воровали контент с моего сайта! На первых позициях сайты с моим ворованным контентом! Проверил все 10 страниц выдачи по запросу "тревожный чемоданчик" - сайта нет. Дальше проверять не стал. куда об этом можно в яндекс написать? Link to post Share on other sites
deadproof 0 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Не разводите панику и не смотрите персональную выдачу, а пользуйтесь сервисом проверки позиций. Все у вас нормально Link to post Share on other sites
metaname 7 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 У Яндекса алгоритмы меняются чаще чем у тебя контент на сайте Проблем может быть масса. А ты давно ссылки с сайта продавать начал? Link to post Share on other sites
Mvideo 0 Posted October 10, 2014 Author Report Share Posted October 10, 2014 Что такое персональная выдача? Да зачем мне сервис проверки позиций? Я по статистике liventernet-a смотрю, переходы с октября преимущественно из гугла, я Яши переходов заметно меньше. Link to post Share on other sites
Mvideo 0 Posted October 10, 2014 Author Report Share Posted October 10, 2014 У Яндекса алгоритмы меняются чаще чем у тебя контент на сайте Проблем может быть масса. А ты давно ссылки с сайта продавать начал? Давно. Года с 09. Зато недавно заморозил 68 ссылок с сапы на мой сайт. Посчитал это не нужным, т.к. был уверен, что сайт и так лидирующий по всем запросам. Link to post Share on other sites
metaname 7 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 @MvideoЗато недавно заморозил 68 ссылок с сапы на мой сайт. Посчитал это не нужным, т.к. был уверен, что сайт и так лидирующий по всем запросам., Был у меня тут диалог с одним "оптимизатором". Тоже говорил нах покупать ссылки, если сайт итак в топе. Ну и сейчас его сайт не в топе а в ж#пе Когда много ссылок снимается с сайта разом - говорит о том что ты их покупал. Ну а как поисковик к покупным ссылкам относится все итак знают. YourBro 1 Link to post Share on other sites
Mvideo 0 Posted October 10, 2014 Author Report Share Posted October 10, 2014 @MvideoЗато недавно заморозил 68 ссылок с сапы на мой сайт. Посчитал это не нужным, т.к. был уверен, что сайт и так лидирующий по всем запросам., Был у меня тут диалог с одним "оптимизатором". Тоже говорил нах покупать ссылки, если сайт итак в топе. Ну и сейчас его сайт не в топе а в ж#пе Когда много ссылок снимается с сайта разом - говорит о том что ты их покупал. Ну а как поисковик к покупным ссылкам относится все итак знают. 68 ссылок купленных по копеечным ценам с говносайтов думаешь могут такую коварную роль сыграть? Link to post Share on other sites
vonlin 0 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 http://www.trevoga.su/ по запросу "тревожный чемоданчик" всегда был на 1 месте во всех ПС несколько лет (пример гугл), в т.ч. и в Яндексе. Все статьи уникальны, писал сам или мне писали энтузиасты. Сегодня обнаружил - сайт вылетел из выдачи яндекса где-то в Октябре. Просто вылетел как пробка, уступив место сайтам, которые воровали контент с моего сайта! На первых позициях сайты с моим ворованным контентом! Проверил все 10 страниц выдачи по запросу "тревожный чемоданчик" - сайта нет. Дальше проверять не стал. куда об этом можно в яндекс написать? У меня тоже вылетел мой сайт http://pover.ucoz.com/ , советские фильмы онлайн. Контент неуникальный. Ну написал в службу поддержки , ответил мне какой-то Платон, мол выключили из поиска, сайт им не нравиться, поработайте над ним, возможно потом и появится в поиске. В Гугле как был в топе, так и стоит. addurl@yandex-team.ru вот почта, может Вам помогут Link to post Share on other sites
metaname 7 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Хз конечно, но могут. У моего знакомого тоже не много было куплено. Рублей по 150 в месяц отдавал. Вообще, честно от себя, не советую по новой закупаться ссылками. Один черт их эффективность снижается в последнее время. Сегодня анализировал один свой сайтик - без ссылок в топ вылез по ключам у которых от 10 до 25К запросов в месяц. Чисто за счет одного поста вконтакте с 40 репостами и 600 лайками и как следствие переходов из соцсетей. В эту сторону лучше посмотри при продвижении. Link to post Share on other sites
metaname 7 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 У меня тоже вылетел мой сайт http://pover.ucoz.com/ , советские фильмы онлайн. Контент неуникальный. Ну написал в службу поддержки , ответил мне какой-то Платон, мол выключили из поиска, сайт им не нравиться, поработайте над ним, возможно потом и появится в поиске. В Гугле как был в топе, так и стоит. addurl@yandex-team.ru вот почта, может Вам помогут Это эпидемия последнего месяца. В чем проблема, что конкретно поправить - Платон не говорит, как я не просил. Два интернет магазина которые только создаются, с которыми работал - вылетели из поиска. Конечно, проблема в не уникальном контенте свойственном интернет магазинам. Но думаю и не только в этом. Будем разбираться. Побольше бы людей отписалось здесь, чьи сайты вылетели, можно было найти что между ними общего. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 10, 2014 VIP Report Share Posted October 10, 2014 На сервисы надеяться нельзя из-за ряда факторов. Ради интереса просмотрел свой поиск Яндекса по запросу "тревожный чемоданчик" - сайта trevoga.su нет на первых 6 страницах (у меня показывает по 20 результатов на странице). То есть реально "чумаданчик" точно не в первой сотне, что и есть печально. На первом месте у меня shkolazhizni.ru, если что. Link to post Share on other sites
Mvideo 0 Posted October 10, 2014 Author Report Share Posted October 10, 2014 На первом месте у меня shkolazhizni.ru, если что. Да вообще атас поведение у Яндекса. Тупо на первом месте сайт с моим контентом: shkolazhizni.ru Экстренный (тревожный) чемоданчик – это обобщенное определение базового набора вещей, необходимого каждому гражданскому человеку, что бы выжить в любой экстремальной ситуации. Гражданский тревожный чемоданчик, как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 и более литров, содержащий необходимый индивидуальный минимум одежды, предметов гигиены, медикаментов, инструментов, средств индивидуальной защиты и продуктов питания. Все вещи в тревожном чемоданчике являются новыми (периодически обновляемыми) и строго не используются владельцем в повседневной жизни. мой сайт (сам писал): Тревожный чемоданчик — это обобщённое определение базового набора вещей, необходимого каждому гражданскому человеку, что бы выжить в любой экстремальной ситуации. Гражданский тревожный чемоданчик, как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 и более литров, содержащий необходимый индивидуальный минимум одежды, предметов гигиены, медикаментов, инструментов, средств индивидуальной защиты и продуктов питания. Все вещи в тревожном чемоданчике являются новыми (периодически обновляемыми) и строго не используются владельцем в повседневной жизни. Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Причина, как уже сказали, в снятии ссылок. Проанализируйте линкпадом ссылочную массу конкурентов и закажите статейный прогон по трастовым сайтам, чтоб опередить их. Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Если бы вы при добавлении статей фиксировали их в вебмастере гугла как свои, то могли бы аппелировать, а так - толку писать в саппорт. Платону все равно кто у кого брал, если нет первоисточника в Яндексе Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 немного оффтопа. я весной снял 100% сапы с одного своего сайта. трафик просел всего на 20% сейчас восстановился. Link to post Share on other sites
Mvideo 0 Posted October 10, 2014 Author Report Share Posted October 10, 2014 Причина, как уже сказали, в снятии ссылок. Проанализируйте линкпадом ссылочную массу конкурентов и закажите статейный прогон по трастовым сайтам, чтоб опередить их. И прогнать по трастовым сайтам - это типа вечные ссылки заказать? Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 В сапе часто висят ссылки на непроиндексированых страницах - вот их снятие и безболезненно для вебмастера. Я первый раз когда проверил, был ошарашен - платил почти 300 рублей просто так - на ветер за ссылки на страницах которые Яндекс и гугл выкинули из индекса. Теперь перед покупкой всегда проверяю есть страница в индексе или нет, и про размещенным раз в неделю - если вылетела, то нах со списка Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Я в сео не силен. Что такое линкпад? И прогнать по трастовым сайтам - это типа вечные ссылки заказать? https://www.linkpad.ru/ прогоните свой сайт и сайт конкурентов - у кого больше доноров и внешних сылок, посомтрте по каким ключам они закупались и переплюньте по количеству. Трастовые это да- покупка вечных ссылок в середине уникальной статьи. Такие контекстные ссылки имеют еще большой вес Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 (edited) опс, не туда Edited October 10, 2014 by YourBro Link to post Share on other sites
Mvideo 0 Posted October 10, 2014 Author Report Share Posted October 10, 2014 Трастовые это да- покупка вечных ссылок в середине уникальной статьи. Такие контекстные ссылки имеют еще большой вес В середине статей каких? Которые пишутся под ссылку специально или в середине уже готовых и размещенных статей? Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Не разводите панику и не смотрите персональную выдачу, а пользуйтесь сервисом проверки позиций. Все у вас нормально плюсую Link to post Share on other sites
Mvideo 0 Posted October 10, 2014 Author Report Share Posted October 10, 2014 там запрос "тревожный чемодан", а я смотрю запрос "тревожный чемоданчик" по запросу "тревожный чемоданчик" - сайт вылетел в аут. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 У меня тоже вылетел мой сайт http://pover.ucoz.com/ , советские фильмы онлайн. Контент неуникальный. Ну написал в службу поддержки , ответил мне какой-то Платон, мол выключили из поиска, сайт им не нравиться, поработайте над ним, возможно потом и появится в поиске. В Гугле как был в топе, так и стоит. addurl@yandex-team.ru вот почта, может Вам помогут какой то Платон ))) все ответы с Яши пишет Платон ... он не какой - то, он супермонстр по отпискам... Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 Да вообще атас поведение у Яндекса. Тупо на первом месте сайт с моим контентом: shkolazhizni.ru мой сайт (сам писал): если тексты показывались ЯВМ - пиши Платону жалобу (указывая даты размещения)... не нужно стесняться требовать своё (и справедливости) + ещё растащи тексты конкурентов (в случае, если Яша нормально не отреагирует) Link to post Share on other sites
deadproof 0 Posted October 10, 2014 Report Share Posted October 10, 2014 там запрос "тревожный чемодан", а я смотрю запрос "тревожный чемоданчик" по запросу "тревожный чемоданчик" - сайт вылетел в аут. Специально для вас! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now