Jump to content

Сайт с уникальным контентом вылетел как пробка из выдачи Яндекса

Recommended Posts

http://www.trevoga.su/

по запросу "тревожный чемоданчик" всегда был на 1 месте во всех ПС несколько лет (пример гугл), в т.ч. и в Яндексе.

Все статьи уникальны, писал сам или мне писали энтузиасты.

Сегодня обнаружил - сайт вылетел из выдачи яндекса где-то в Октябре.

Просто вылетел как пробка, уступив место сайтам, которые воровали контент с моего сайта! На первых позициях сайты с моим ворованным контентом!

Проверил все 10 страниц выдачи по запросу "тревожный чемоданчик" - сайта нет. Дальше проверять не стал.

куда об этом можно в яндекс написать?

Что такое персональная выдача?

Да зачем мне сервис проверки позиций? Я по статистике liventernet-a смотрю, переходы с октября преимущественно из гугла, я Яши переходов заметно меньше.

У Яндекса алгоритмы меняются чаще чем у тебя контент на сайте :) Проблем может быть масса. А ты давно ссылки с сайта продавать начал?

Давно. Года с 09.

Зато недавно заморозил 68 ссылок с сапы на мой сайт. Посчитал это не нужным, т.к. был уверен, что сайт и так лидирующий по всем запросам.

@MvideoЗато недавно заморозил 68 ссылок с сапы на мой сайт. Посчитал это не нужным, т.к. был уверен, что сайт и так лидирующий по всем запросам.

Был у меня тут диалог с одним "оптимизатором". Тоже говорил нах покупать ссылки, если сайт итак в топе. Ну и сейчас его сайт не в топе а в ж#пе :) Когда много ссылок снимается с сайта разом - говорит о том что ты их покупал. Ну а как поисковик к покупным ссылкам относится все итак знают.

@MvideoЗато недавно заморозил 68 ссылок с сапы на мой сайт. Посчитал это не нужным, т.к. был уверен, что сайт и так лидирующий по всем запросам.

Был у меня тут диалог с одним "оптимизатором". Тоже говорил нах покупать ссылки, если сайт итак в топе. Ну и сейчас его сайт не в топе а в ж#пе :) Когда много ссылок снимается с сайта разом - говорит о том что ты их покупал. Ну а как поисковик к покупным ссылкам относится все итак знают.

68 ссылок купленных по копеечным ценам с говносайтов думаешь могут такую коварную роль сыграть?

http://www.trevoga.su/

по запросу "тревожный чемоданчик" всегда был на 1 месте во всех ПС несколько лет (пример гугл), в т.ч. и в Яндексе.

Все статьи уникальны, писал сам или мне писали энтузиасты.

Сегодня обнаружил - сайт вылетел из выдачи яндекса где-то в Октябре.

Просто вылетел как пробка, уступив место сайтам, которые воровали контент с моего сайта! На первых позициях сайты с моим ворованным контентом!

Проверил все 10 страниц выдачи по запросу "тревожный чемоданчик" - сайта нет. Дальше проверять не стал.

куда об этом можно в яндекс написать?

У меня тоже вылетел мой сайт http://pover.ucoz.com/ , советские фильмы онлайн. Контент неуникальный. Ну написал в службу поддержки , ответил мне какой-то Платон, мол выключили из поиска, сайт им не нравиться, поработайте над ним, возможно потом и появится в поиске. В Гугле как был в топе, так и стоит. addurl@yandex-team.ru вот почта, может Вам помогут

Хз конечно, но могут. У моего знакомого тоже не много было куплено. Рублей по 150 в месяц отдавал. Вообще, честно от себя, не советую по новой закупаться ссылками. Один черт их эффективность снижается в последнее время. Сегодня анализировал один свой сайтик  -  без ссылок в топ вылез по ключам у которых от 10 до 25К запросов в месяц. Чисто за счет одного поста вконтакте с 40 репостами и 600 лайками и как следствие переходов из соцсетей. В эту сторону лучше посмотри при продвижении. 

У меня тоже вылетел мой сайт http://pover.ucoz.com/ , советские фильмы онлайн. Контент неуникальный. Ну написал в службу поддержки , ответил мне какой-то Платон, мол выключили из поиска, сайт им не нравиться, поработайте над ним, возможно потом и появится в поиске. В Гугле как был в топе, так и стоит. addurl@yandex-team.ru вот почта, может Вам помогут

Это эпидемия последнего месяца. ;) В чем проблема, что конкретно поправить - Платон не говорит, как я не просил. Два интернет магазина которые только создаются, с которыми работал - вылетели из поиска. Конечно, проблема в не уникальном контенте свойственном интернет магазинам. Но думаю и не только в этом. Будем разбираться. Побольше бы людей отписалось здесь, чьи сайты вылетели, можно было найти что между ними общего.

• VIP

На сервисы надеяться нельзя из-за ряда факторов.

Ради интереса просмотрел свой поиск Яндекса по запросу "тревожный чемоданчик" - сайта trevoga.su нет на первых 6 страницах (у меня показывает по 20 результатов на странице). То есть реально "чумаданчик" точно не в первой сотне, что и есть печально. 

На первом месте у меня shkolazhizni.ru, если что. 

На первом месте у меня shkolazhizni.ru, если что. 

Да вообще атас поведение у Яндекса. Тупо на первом месте сайт с моим контентом:

shkolazhizni.ru

Экстренный (тревожный) чемоданчик – это обобщенное определение базового набора вещей, необходимого каждому гражданскому человеку, что бы выжить в любой экстремальной ситуации. Гражданский тревожный чемоданчик, как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 и более литров, содержащий необходимый индивидуальный минимум одежды, предметов гигиены, медикаментов, инструментов, средств индивидуальной защиты и продуктов питания. Все вещи в тревожном чемоданчике являются новыми (периодически обновляемыми) и строго не используются владельцем в повседневной жизни.

мой сайт (сам писал):

Тревожный чемоданчик — это обобщённое определение базового набора вещей, необходимого каждому гражданскому человеку, что бы выжить в любой экстремальной ситуации.

Гражданский тревожный чемоданчик, как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 и более литров, содержащий необходимый индивидуальный минимум одежды, предметов гигиены, медикаментов, инструментов, средств индивидуальной защиты и продуктов питания.

Все вещи в тревожном чемоданчике являются новыми (периодически обновляемыми) и строго не используются владельцем в повседневной жизни.

Причина, как уже сказали, в снятии ссылок. Проанализируйте линкпадом ссылочную массу конкурентов и закажите статейный прогон по трастовым сайтам, чтоб опередить их.

Если бы вы при добавлении статей фиксировали их в вебмастере гугла как свои, то могли бы аппелировать, а так - толку писать в саппорт. Платону все равно кто у кого брал, если нет первоисточника в Яндексе

Причина, как уже сказали, в снятии ссылок. Проанализируйте линкпадом ссылочную массу конкурентов и закажите статейный прогон по трастовым сайтам, чтоб опередить их.

И прогнать по трастовым сайтам - это типа вечные ссылки заказать?

В сапе часто висят ссылки на непроиндексированых страницах - вот их снятие и безболезненно для вебмастера. Я первый раз когда проверил, был ошарашен - платил почти 300 рублей просто так - на ветер за ссылки на страницах которые Яндекс и гугл выкинули из индекса. Теперь перед покупкой всегда проверяю есть страница в индексе или нет, и про размещенным раз в неделю - если вылетела, то нах со списка

Я в сео не силен. Что такое линкпад?

И прогнать по трастовым сайтам - это типа вечные ссылки заказать?

https://www.linkpad.ru/ прогоните свой сайт и сайт конкурентов - у кого больше доноров и внешних сылок, посомтрте по каким ключам они закупались и переплюньте по количеству.

Трастовые это да- покупка вечных ссылок в середине уникальной статьи. Такие контекстные ссылки имеют еще большой вес

Трастовые это да- покупка вечных ссылок в середине уникальной статьи. Такие контекстные ссылки имеют еще большой вес

В середине статей каких? Которые пишутся под ссылку специально или в середине уже готовых и размещенных статей?

там запрос "тревожный чемодан", а я смотрю запрос "тревожный чемоданчик"

по запросу "тревожный чемоданчик" - сайт вылетел в аут.

какой то Платон )))   все ответы с Яши пишет Платон ... он не какой - то, он супермонстр по отпискам...

Да вообще атас поведение у Яндекса. Тупо на первом месте сайт с моим контентом:

shkolazhizni.ru

мой сайт (сам писал):

если тексты показывались ЯВМ - пиши Платону жалобу (указывая даты размещения)... не нужно стесняться требовать своё (и справедливости) + ещё растащи тексты конкурентов (в случае, если Яша нормально не отреагирует)

там запрос "тревожный чемодан", а я смотрю запрос "тревожный чемоданчик"

по запросу "тревожный чемоданчик" - сайт вылетел в аут.

Специально для вас! image.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...