FreeMeat 5 Posted October 12, 2014 Report Share Posted October 12, 2014 allow: /wp-content/uploads/ добавлять ли в роботс.тхт? Зачем вообще поисковикам индексировать отдельные картинки и прочие файлы, какие преимущества? Еще вопрос, в общем я скачал с какого-то ресурса файл N, далее залил в свои медиафайлы, после чего гугл его проиндексировал, но в мета-теге появилась ссылка того ресурса, откуда я его скачал. Как, собственно, избавиться от этой ссылки? Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted October 13, 2014 Report Share Posted October 13, 2014 У меня, например, неплохой трафик идет с яндекс.картинок Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted October 13, 2014 Модератор Report Share Posted October 13, 2014 allow: /wp-content/uploads/ добавлять ли в роботс.тхт? Зачем вообще поисковикам индексировать отдельные картинки и прочие файлы, какие преимущества? Вопрос поставлен некорректно. Правильно спросить: в каких случаях писать allow: /wp-content/uploads/ ? Вам не надо это писать в роботс.тхт. Если с вашими картинками все впорядке в теле статьи, то они будут проиндексированы (не забывать об алт и титле). Если не в порядке (выводятся и обрабатываются всякими там плагинами), есть резон написать allow: /wp-content/uploads/ Еще вопрос, в общем я скачал с какого-то ресурса файл N, далее залил в свои медиафайлы, после чего гугл его проиндексировал, но в мета-теге появилась ссылка того ресурса, откуда я его скачал. Как, собственно, избавиться от этой ссылки? В файл картинки могут быть вшиты exif-данные: авторские права, дата, автор и т.д. Удаляются они с пересохранением картинки с дефолтными настройками в каком-нибудь графическом редакторе. Но от этого картинка не становится вашей и вы несете всю ответственность за плагиат на вашем сайте. FreeMeat 1 Link to post Share on other sites
cmsony 17 Posted October 13, 2014 Report Share Posted October 13, 2014 allow: /wp-content/uploads/ добавлять ли в роботс.тхт? Зачем вообще поисковикам индексировать отдельные картинки и прочие файлы, какие преимущества? Еще вопрос, в общем я скачал с какого-то ресурса файл N, далее залил в свои медиафайлы, после чего гугл его проиндексировал, но в мета-теге появилась ссылка того ресурса, откуда я его скачал. Как, собственно, избавиться от этой ссылки? /wp-content/uploads/ не нужно закрывать, пусть индексируются картинки, а вот чтобы хорошо шел трафик по ним нужно оптимизировать картинки. По файлу N смотрите html тогда и ссылок внешних не будет. FreeMeat 1 Link to post Share on other sites
FreeMeat 5 Posted October 13, 2014 Author Report Share Posted October 13, 2014 Вопрос поставлен некорректно. Правильно спросить: в каких случаях писать allow: /wp-content/uploads/ ? Вам не надо это писать в роботс.тхт. Если с вашими картинками все впорядке в теле статьи, то они будут проиндексированы (не забывать об алт и титле). Если не в порядке (выводятся и обрабатываются всякими там плагинами), есть резон написать allow: /wp-content/uploads/ В файл картинки могут быть вшиты exif-данные: авторские права, дата, автор и т.д. Удаляются они с пересохранением картинки с дефолтными настройками в каком-нибудь графическом редакторе. Но от этого картинка не становится вашей и вы несете всю ответственность за плагиат на вашем сайте. а что если файл N - это книга в формате fb2? Как избавиться? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now