Jump to content

Доменная зона .IN - мнение, отзывы, индексация

Recommended Posts

Это снова я...  :ph34r:

В последнее время часто встречаю русскоязычные сайты в доменной зоне .in (на сколько я понял - .in - это Индия)

Зона действительно выглядит красиво, коротко и ясно.

Вопрос к сайтоводам, которые используют данный домен в своих проектах: как он индексируется?

Можно поймать на нем хорошие ТОП-овые позиции в Яндексе и Гугле?

Стоит ли покупать данный домен под русскоязычный сайт тематики, например, новости СМИ или для персонального блога?

Как дела обстоят с монетизацией и продажей ссылок с данного домена (их вообще кто-то покупает)?

Это снова я...  :ph34r:

В последнее время часто встречаю русскоязычные сайты в доменной зоне .in (на сколько я понял - .in - это Индия)

Вот сам и ответил =) Значит стоит покупать, раз тенденция на увеличение сайтов. 

Имеется домен в зоне .so под серьезный проект. Особых проблем не замечено. Ссылки правда не продаются (потому что не продаем=)).

Зона действительно выглядит красиво, коротко и ясно.

Вопрос к сайтоводам, которые используют данный домен в своих проектах: как он индексируется?

После 15-секундного размышления насчёт этого так ничего и не придумал. В чем красота? Что особенного? Вот, например, доменная зона страны Тувалу -- это .tv. Вот это красиво -- типа аббревиатура телевидения, подходит для TV-сайтов. А здесь мы что имеем? Английский союз IN, который переводится "в"?

• 3 weeks later...

Можно пройтись по фракциям: Бензин, Керосин, Нафталин и т.д. Или по фамилиям: Гагарин, Сталин,

Факин :)

1000 раз уже обсуждалось, доменная зона никак не влияет на индексацию. Главное, чтобы сайт был качественный и все будет ок, а какие буковки у вашей доменной зоны поисковику абсолютно фиолетово.

• 3 weeks later...

Дело вкуса, но мне домен in не нравиться. Конечно те кто не знают, что это зона индии, люди далекие от интернета могут подумать, что типа ИНостранный сайт. Кто изучал анг. язык переведет как В. Вообще домен ни о чем. Если честно он мне не нравиться и я в поисковой выдачи на такой домен не захожу) Потому что отдыхала в индии, люди там не далекого ума, попу не подтирают, туалетную бумагу найти трудно. Может конечно сейчас там все изменилось. Но впечатление осталось не особое. Может причина в этом.

@IRI, ну если сравнивать, например доменную зону ru.com или com.ua - то мне .in намного больше симпатизирует чем эти длинные недодомены второго уровня... И если учесть стоимость этих доменов - то .in вообще красавчик! ИМХО.

И не причина не любить домен только потому-что где-то попку не вытирают или змей едят... Домены .ru все нормальные и краткие давно заняты, а вот в .in - еще есть с чего выбрать... Краткость - сестра таланта... 

У Вас есть толковые сайты в зоне .in с русскоязычным контентом?

при этом сайт об услугах в Индии

и это логично :)

а сайты на русском и для России делать в домене Индии не логично

@GlazAlmaz, не дело в Индии... Меня интересовало как будет такой домен кушать Яндекс, если сделать сайт для России и что-то интересное на нем размещать... Юзал я когда-то домен какой-то не очень популярный в нашей местности, типа .tw - и он плохо индексировался Яндексом не смотря на оптимизацию и копирайт, просто очень была долгая задержка обработки роботом. Гугл сразу его хавал - Яндекс - тупил. Интервал был примерно месяц от первого поста, потом раз в 2-3 недели...

@AMILO, я не спорю с вами, краткий домен в любом случае лучше, чем длинный. С любой зоной можно пробиться в топ. К слову говоря, я тоже искала зону для эро сайта. Заказываю в зоне pw. И это зона многим не нравиться - сейчас расшифровывается, как профессиональный сайт, раньше как защита информации. Но я придумала домен который люди запомнят, а pw будут расшифровывать в слогане, как путана веб ... в общем дело фантазии... плюс еще попробую вбить ключи для англоязычной аудитории ... вдруг повезет
@AMILO, если исходить из относительно низкой стоимости и пока еще свободными именами, то смысла переплачивать нет. хотя смотря какая тематика сайта. тоже думала взять его, но душа не лежит почему то) где-то читала в коме, что там нельзя скрыть свои данные, а это минус. Да и вы писали мол робот плохо индексировал зону tw. Дело не в зоне. Ведь робот поисковой системы обрабатывает абсолютно все домены, по всему миру. Что-то ему явно не нравилось в вашем сайте. У меня домен tk влетает почти лётом, хотя я обнавляла раз в три недели. Времени не было. Уже троечку набрал, ссылки не закупала. Сейчас домен другой прикручу и буду обновлять каждый день. Посмотрю как индексируется. Недавно видела домен pw по запросу в гугле на 2 позиции. И домен фамильный алешкин или алексеев, что-то с этим именем связано.

ну если сравнивать, например доменную зону ru.com или com.ua - то мне .in намного больше симпатизирует чем эти длинные недодомены второго уровня...
третьего.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...