Jump to content

Как закрыть текст от глаз Гугла?

Recommended Posts

картинка в которой идет ваш текст, но с нестандартным шрифтом.

либо swf-файл, который запрещен к индексации в роботсе (сайт.ру/text.swf), но вставлен на страницу со статьей

<!--googleoff: index-- > ...... <!--googleon: index-->

Или через аякс. Все зависит систематику скрываемого текста и его место нахождение. Если блок внутри текста, то аякс не подойдет, а если какой-то блок текста целиком, то подойдет

• 2 weeks later...

Каким образом можно закрыть участок с текстом от видимости гугла?

Если найдете ответ напишите в теме, тоже искал, но ничего так и не нашел. По ходу в гугл нету noindex для текста как в Яндексе

• VIP

Если найдете ответ напишите в теме, тоже искал, но ничего так и не нашел. По ходу в гугл нету noindex для текста как в Яндексе

Вот здесь же дал ответ. Или мне надо было ещё перевести? Да и Ten разве не дал ответ ?

@serzh82,

<!--googleoff: index-- > ...... <!--googleon: index-->

Или через аякс. Все зависит систематику скрываемого текста и его место нахождение. Если блок внутри текста, то аякс не подойдет, а если какой-то блок текста целиком, то подойдет

googleoff "скрывать" ничего не будет, это только защита от цитирования текста в выдаче ПС. Читать бот будет все подряд, аякс может быть и спрячет, вот только уверенности на 100%, что какой-нибудь Google-Chrome не стуканет об этих "прятках" нет.

Если это камушек в мой огород, то закрыть от видимости = скрыть = спрятать

Очень ребусно вопрос поставлен, можно было бы и не так заковыристо...

Вот здесь же дал ответ. Или мне надо было ещё перевести? Да и Ten разве не дал ответ ?

Спасибо! Для текста вот этот метатег использовать <!--googleoff: all-->Come to the fair!<!--googleon: all-->? Просто ингиш не понимаю, а переводчик тупо переводит - не понятно

• 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...