marcco 225 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 Хотелось бы узнать ваше мнение к этому процессу в современном мире в российских реалиях. Вебмастера это наверное самая подходящая для дауншифтинга профессия. Смогли бы вы рвануть жить в деревню, купить домик (дом, домище) и уйти в мир природы подальше от городского ритма жизни. Или нет? BITbOK 1 Link to post Share on other sites
Mr.Ais 58 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 два месяца в году так и поступаю, беру ноут и уезжаю на дачу уже 3 года подряд. Природа, свежий воздух отличный способ отдохнуть и прочистить мозги Link to post Share on other sites
raynar 94 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 а как же втентакли? а как же дота 2 ? Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted October 21, 2014 VIP Report Share Posted October 21, 2014 Дайте мне маленький уютный домик, хороший интернет, и я только с радостью по дальше от цивилизации. goldDust 1 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted October 21, 2014 Author Report Share Posted October 21, 2014 Я че спросил, я по сути и есть этот дауншифтер. Только вот почему то меня многие не понимают. Мне говорят, мол, едь в город, там жизнь, там круто. А я не хочу, у меня нет проблем с детским садом, сын первоклассник ходит в школу без меня и забирать его не надо, интернет 4 мб\с обычный мегафоновский. Посмотришь на друзей, живущих в городах, у них работа-квартира-работа-квартира-пятница-гараж-работа, и как положено раз в месяц культурная программа. Плюс устройство ребенка в садик, школьников доставлять в школу и забирать. Семья собирается только вечером - один за компьютером, другие за планшетами. У меня такое видение, но все равно уверен, что многие меня считают неудачником, потому что я не живу в городе. YourBro and hotlog 2 Link to post Share on other sites
Zom 10 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 Я че спросил, я по сути и есть этот дауншифтер. Только вот почему то меня многие не понимают. Мне говорят, мол, едь в город, там жизнь, там круто. А я не хочу, у меня нет проблем с детским садом, сын первоклассник ходит в школу без меня и забирать его не надо, интернет 4 мб\с обычный мегафоновский. Посмотришь на друзей, живущих в городах, у них работа-квартира-работа-квартира-пятница-гараж-работа, и как положено раз в месяц культурная программа. Плюс устройство ребенка в садик, школьников доставлять в школу и забирать. Семья собирается только вечером - один за компьютером, другие за планшетами. У меня такое видение, но все равно уверен, что многие меня считают неудачником, потому что я не живу в городе. Как говорится у всех свои цели в жизни, если тебе так по "кайфу" то живи так. На данный момент я не могу позволить себе это. У меня нету уютного дачного домика и постоянного удаленного заработка и из-за этого мне нужно ходить в свой любимый офис, ну такие условия у работодателя, что поделать. Если бы у меня был стабильный удаленный доход в ~50к, то я бы взял жену в охапку и свалили бы мы на Бали. Российские реалии меня не привлекают, наш климат слишком суров для моей нежной кожи marcco 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted October 21, 2014 VIP Report Share Posted October 21, 2014 Просто мечтаю об этом) не втыкает меня городская суете и морды народа похожие на 5 точку) кайфа в городе нет, а в деревне свежий воздух, общение с природой, хозяйство, еда вкусная. Я голосую за marcco 1 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted October 21, 2014 Author Report Share Posted October 21, 2014 Как говорится у всех свои цели в жизни, если тебе так по "кайфу" то живи так. На данный момент я не могу позволить себе это. У меня нету уютного дачного домика и постоянного удаленного заработка и из-за этого мне нужно ходить в свой любимый офис, ну такие условия у работодателя, что поделать. Если бы у меня был стабильный удаленный доход в ~50к, то я бы взял жену в охапку и свалили бы мы на Бали. Российские реалии меня не привлекают, наш климат слишком суров для моей нежной кожи 50 к наверно для Бали маловато будет Link to post Share on other sites
subota87 4 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 В прошлом году делал эксперимент на месяц в одного. Только я и ПК. Однозначно голосую за село. Была бы более менее стабильность 30-40к не раздумывал бы. Но пока на 10ку то не выйти сижу на наемной. Автор, как только выйду, берите меня к себе в соседи. Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 Как говорится у всех свои цели в жизни, если тебе так по "кайфу" то живи так. На данный момент я не могу позволить себе это. У меня нету уютного дачного домика и постоянного удаленного заработка и из-за этого мне нужно ходить в свой любимый офис, ну такие условия у работодателя, что поделать. Если бы у меня был стабильный удаленный доход в ~50к, то я бы взял жену в охапку и свалили бы мы на Бали. Российские реалии меня не привлекают, наш климат слишком суров для моей нежной кожи Приезжайте к нам в Сочи, люди добрые, все на "раслабоне", никто ни куда не торопиться... даже иногда раздражает медлительность)))) В январе плюс 18-20 в тени, ночью на пару градусов ниже, в прошлом декабре снег выпал на денек.. слякотно было.., пальмы, мандарины, да что там говорить если клубника в марте (конце) спеет)))) плюс на зимнюю резину не надо тратиться))))) Йота практически везде работает.. причем прилично, 10мб на раз вывозит. Мацеста, хоста... домик там просто отлично... по цене не так уж дорого как в центре.... плюс практически один частник... так сказать вэлкам))) Zom 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted October 21, 2014 VIP Report Share Posted October 21, 2014 В прошлом году делал эксперимент на месяц в одного. Только я и ПК. Однозначно голосую за село. Была бы более менее стабильность 30-40к не раздумывал бы. Но пока на 10ку то не выйти сижу на наемной. Автор, как только выйду, берите меня к себе в соседи. Тот кто работает в офисе никогда не перейдет работать на дому пока не уволиться нет стимула. А вот вы попробуйте уволиться в пятницу и целыми днями залипать перед буком. Тогда и шевелиться быстрее начнете и думать по другому будете. Это личный опыт я тоже так сам себе говорил потом уволился с работы и гоу онлайн, первый месяц было не тяжело а очень тяжело, зато сейчас у меня самая лучшая работа в мире (для меня). Удачи вам и творческих успехов, да терпения чуть не забыл pol-nk 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted October 21, 2014 VIP Report Share Posted October 21, 2014 Приезжайте к нам в Сочи, люди добрые, все на "раслабоне", никто ни куда не торопиться... даже иногда раздражает медлительность)))) В январе плюс 18-20 в тени, ночью на пару градусов ниже, в прошлом декабре снег выпал на денек.. слякотно было.., пальмы, мандарины, да что там говорить если клубника в марте (конце) спеет)))) плюс на зимнюю резину не надо тратиться))))) Йота практически везде работает.. причем прилично, 10мб на раз вывозит. Мацеста, хоста... домик там просто отлично... по цене не так уж дорого как в центре.... плюс практически один частник... так сказать вэлкам))) Жилье очень у вас дорогое)))))) pol-nk 1 Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 Тот кто работает в офисе никогда не перейдет работать на дому пока не уволиться нет стимула. А вот вы попробуйте уволиться в пятницу и целыми днями залипать перед буком. Тогда и шевелиться быстрее начнете и думать по другому будете. Это личный опыт я тоже так сам себе говорил потом уволился с работы и гоу онлайн, первый месяц было не тяжело а очень тяжело, зато сейчас у меня самая лучшая работа в мире (для меня). Удачи вам и творческих успехов, да терпения чуть не забыл Полностью согласен... если еще и офисная работа не по душе, так это только вред один))) Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted October 21, 2014 Модератор Report Share Posted October 21, 2014 У меня вообще мечта-купить домик подальше от Москвы и оттуда работать, но мне в любом случае очень далеко уезжать нельзя, максимум километров 100-150, клиенты то все здесь. Так что отношусь к такой идее более чем положительно Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 Жилье очень у вас дорогое)))))) Ну с этим не поспоришь.... опять же не критично... трешку можно найти за 4млн... без ремонта правда.. но это дело так сказать наживное)))) Link to post Share on other sites
metaname 7 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 50 к наверно для Бали маловато будет Думаю там и 30К в месяц хватит. Популярная тема у фрилансеров в ЮВА на зимовку летать. Жить там дешевле чем в России, море, солнце и песок. Эх... Только жара говорят работать мешает. Link to post Share on other sites
Plastilino 7 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 Я че спросил, я по сути и есть этот дауншифтер. Только вот почему то меня многие не понимают. Мне говорят, мол, едь в город, там жизнь, там круто. А я не хочу, у меня нет проблем с детским садом, сын первоклассник ходит в школу без меня и забирать его не надо, интернет 4 мб\с обычный мегафоновский. Посмотришь на друзей, живущих в городах, у них работа-квартира-работа-квартира-пятница-гараж-работа, и как положено раз в месяц культурная программа. Плюс устройство ребенка в садик, школьников доставлять в школу и забирать. Семья собирается только вечером - один за компьютером, другие за планшетами. У меня такое видение, но все равно уверен, что многие меня считают неудачником, потому что я не живу в городе. Возможно, вы еще сами не понимаете как все вокруг хорошо, если сомневаетесь и задаете такой вопрос! Может быть тем, кто вас пихает в город надо самим там пожить или остаться жить. Каждому свое, и если вы чувствуете себя комфортно сейчас... Это и есть самое настоящее счастье! Посмотрите повнимательней на того, кто дает вам совет уехать в город! )) Возможно это человек, с ограниченным внутренним миром, который кроме как о большом городе, не о чем другом и мечтать то не может!)) Спустя несколько лет в Англии я вернулся в Москву, в город где родился. И только лишь пожив в другой стране, не отдыхая (а поездил я не мало), а именно пожив, ты понимаешь, какая дикость творится в Москве. Насколько мы отстали от Европы. Но мы этого не замечаем, ибо это норма для нас. Нищие пенсионеры (а ведь это пожилые люди... мы все когда-нибудь состаримся, задумайтесь!), полиция, от которой шарахаются простые люди, драки автомобилистов из-за царапины, отсутствие туалетов на улице, в конце концов и пр. Список бесконечен... И не смотрите на то, что на дорогах полно Бентли и Ягуаров, Тверская вся в огнях, а Москва-Сити вознесся до небес. Я сейчас про элементарную культуру и про наше общество, частью которого каждый из нас является. Мы все киваем на Египет, как же там они "ездють" на дорогах! ))) Не понимая, что все относительно и мы сами не далеко от Египта ушли! А вам кто-то советует ехать в город... дикари... hotlog, marcco and YourBro 3 Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 Воланд, Очень разумная мысль. тем более, что в радиусе 100 км от Москвы огромное кол-во "мертвых" деревень. Посмотрите на яндекс спутник в режиме "гибрид" там на картах населенный пункт, а в реалии - один дом полусгнивший и молодой березняк "колосится". и самое главное везде 3g присутствует и та-же самая йота. Правда, чтоб соорудить из мертвой деревни "кампус" нужно хотя-бы 4-5 человек (семей) с миллионом у каждого, на то чтоб дом построить, воду сделать и дорогу засыпать. на самом деле очень устаешь от жизни в столице. а достаточно отъехать на 100 км, все совершенно по-другому. я на своем опыте убедился, когда попал в старинный город - зарайск Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 Очень разумная мысль. тем более, что в радиусе 100 км от Москвы огромное кол-во "мертвых" деревень. Посмотрите на яндекс спутник в режиме "гибрид" там на картах населенный пункт, а в реалии - один дом полусгнивший и молодой березняк "колосится". и самое главное везде 3g присутствует и та-же самая йота. Ужасов не насмотрелся??? Link to post Share on other sites
goldDust 39 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 я бы поехал. меня в городе-миллионике ничего не держит. Жил бы в городе 30тыс человек или меньше и работал бы себе. Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 @marcco, можно, кончено, но при наличии условий для бесперебойной работы на удаленке и при наличии необхожимого транспорта, чтобы можно было всегда выбраться по необхожимости (больница, школа для ребенка и т.п.). Link to post Share on other sites
vicont_freetime 11 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 Ну, есть же и нормальный "дауншифтинг": Зелёный посёлок за городом, чистый воздух, нормальный мэр, 2 школы, 4 детских сада, работа - 5 минут пешком, поликлиника. Из недостатков - плохо ходит транспорт, но наличие машины и работы поблизости нивелирует его. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 В данный момент живу в небольшом поселке ( домик с газовым отоплением) - работаю сам на себя уж года 2 не особо напрягаясь в интернете. Раньше работал в охране года 4 - вахтой 2 нед через 2 - получал столько же . Плюсы: Налог на дом и землю - раз в год не более 2 - тысяч рублей. Газ и свет - тарифы ниже городских. До магазина 500 метров ( пятерочка) . Природааааа ! ! ! Ягоды, грибы ! ! Картошка - морковка - все свое ! ! ! Не дышу городским говном, не пью отраву из под крана . Минусы: Сижу на МТС - ( 500 метров до вышки) другие сети вообще беда. Индикатор связи на мобиле прыгает как на гармоне . Куда только не звонил и не обращался - по ходу свое говнооборудование они менять все равно не собираются. Так что канал связи постоянно перегружен максималка 3g 2мгб. Вся молодежь и мужики до 45 в городах - чувствую себя белой вороной среди стариков Вывод: Когда проблемы с интернетом ( стабильно не менее 2-х раз в неделю) - вспоминаю фразу из мультфильма домовенка кузи: " Ой беда, по миру пойдем !" hotlog, marcco and endi 3 Link to post Share on other sites
it-vologda 84 Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 Дауншифтинг харош когда в теплые страны перебираешься...а если в деревню, к примеру куда нибудь в Архангельской области, да еще зимой...там 10 раз пожалеешь о таком "скольжении" из города...Хотя кто к чему привык конечно. Link to post Share on other sites
YourBro 64 Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 Все это хорошо, сам живу в городе 10 тисячнике - почти деревня, но жена жалуется что в городе цивилизация - трамваи, магазины, разные секции для детей... А мне не нравиться суета - хочется покойно, размеренной жизни. Так что обеими руками за переезды из крупных городов поближе к природе marcco 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now