serjin

Проблемы с Joomla решаем!

74 posts in this topic

При вставки же имеющихся на сервере картинок отображается кирпич, значок, у каждой картинки, при вставки выводит Please enter a url for the image, я понимаю что не видит урла, но как исправить это тяму не хватает

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том же менеджере есть настройки ,и там настройки путей к папочке с картинками . Мож ваша проблема там сидит.

А вобще не тяжко так мукатся? есть акеба бекап, зачем себе жизнь и нервы так портить ) я вот 10 мин как закончил перенос одного сайта , вся процедура заняла мин 20 сделать бекап и развернуть его на новом хосте . Все что понадобилось прописать только по базе данных инфо

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том же менеджере есть настройки ,и там настройки путей к папочке с картинками . Мож ваша проблема там сидит.

А вобще не тяжко так мукатся? есть акеба бекап, зачем себе жизнь и нервы так портить ) я вот 10 мин как закончил перенос одного сайта , вся процедура заняла мин 20 сделать бекап и развернуть его на новом хосте .

Да как то и не заморачивался особо по переносу, забрал бэкап, перенес тоже за 10 минут.... сразу внимание не обратил, вроде все работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да как то и не заморачивался особо по переносу, забрал бэкап, перенес тоже за 10 минут.... сразу внимание не обратил, вроде все работает

Фишка в акибе что она сама все делает , и базу и файлы в один файл сбивает ,потом на новом хосте разворачивает сайт рабочий ,указать только от пустой базы имя и пользователя и сайт готов с нужними урлами на новом домене все как положено . Удобство без мучений , как нить попробуйте

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

public $log_path = '/var/www/site.com/data/www/site.com/logs';
public $tmp_path = '/var/www/site.com/data/www/site.com/tmp';
 
 
У меня вроде все верно прописанно? 

 

У меня немного пути другие но у вас случаем не дубль site.com  2 раза

 

мои так выглядят : /home/траляля/domains/сайт.ru/public_html/logs'

 

 

Вот про ети настройки говорил ранее ,проверьте или тут правильно папка с картинками указана, если прямые с старого домена тогда смените и все заработает

76a84f5fda63.png

pol-nk likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у вас случаем не JCE? Можно еще посмотреть настройки тут:

Untitled.png

 

И заодно проверить права (755 на images и подкатегори)

pol-nk likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исправил. ларчик просто открывался.... Владелец файлов сайта был не тот пользователь... Всем спс за участие

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят подскажите как убрать значение смотреть все страницы? По умолчанию показывается по десять позиций, можно выбирать 20, 50, сто... если попытаться открыть все материалы, листинг по позициям, всего 1100, сервер выдает ошибку. в файле application.xml нашел кусок кода 

<field
name="feed_limit"
type="list"
default="10"
label="COM_CONFIG_FIELD_DEFAULT_FEED_LIMIT_LABEL"
description="COM_CONFIG_FIELD_DEFAULT_FEED_LIMIT_DESC"
filter="integer">
<option
value="5">J5</option>
<option
value="10">J10</option>
<option
value="15">J15</option>
<option
value="20">J20</option>
<option
value="25">J25</option>
<option
value="30">J30</option>
<option
value="50">J50</option>
<option
value="100">J100</option>
</field>
 
Здесь можно менять дефолтное значение вывода количества страниц, а так же менять и добавлять нужное значение, но вот смотреть все, так и не нашел))) подскажите где рыть плз))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Движок не очень, тот же вп показывает наиболее лучшие результаты..

Tru likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Движок не очень, тот же вп показывает наиболее лучшие результаты..

Раз уж вы решили устроить холивар, то может быть будете оперировать фактами и цифрами? 

 

Иначе ваше сообщение не несет смысловой нагрузки и является банальной набивкой постов.

sairon and campusboy like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Движок не очень, тот же вп показывает наиболее лучшие результаты..

 

Интересно почему тогда Joomla является лучшей бесплатной CMS 2015 года по версии "2015 People's Choice CMS Awards" и многих российских независимых рейтингов? 

Сам пользуюсь Joomla, отличная CMS, есть, конечно, мелкие проблемки (они вообще не мишают), но развитие идет полным ходом.

serjin likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно почему тогда Joomla является лучшей бесплатной CMS 2015 года по версии "2015 People's Choice CMS Awards" и многих российских независимых рейтингов? 

Сам пользуюсь Joomla, отличная CMS, есть, конечно, мелкие проблемки (они вообще не мишают), но развитие идет полным ходом.

Ребят может все таки что то будет по моему вопросу? Ветка вроде как решение проблем джумлы а не обсуждение недостатков и достоинств)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят может все таки что то будет по моему вопросу? Ветка вроде как решение проблем джумлы а не обсуждение недостатков и достоинств)

Ваш вопрос слишком личный так сказать... Это не общие джумловские проблемы, где решение уже встречалось и ответ готов.

Тут проблема конкретного шаблона ,его нужно смотреть и файлы пагинации ковырять . Так-то даже не известно он джумловское тянет или свои использует.

Потому вот и личный)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят может все таки что то будет по моему вопросу? Ветка вроде как решение проблем джумлы а не обсуждение недостатков и достоинств)

Без пациента и, возможно, доступа к файлам, помочь вряд ли удастся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, как на Joomla 3 последней версии лучше организовать комментарии, желательно с защитой от спама, ну... чтобы не пускало ссылки постить. Спс за совет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Движок не очень, тот же вп показывает наиболее лучшие результаты..

Глас молодого рейтинга, (на момент написания 4) глаголит истину.

 

Я давний почитатель Джумлы, и кстати многих других СМС.

Но факт, WP теснит Джумлу в последние годы.

 

В основном за счет большей SEO дружелюбности.

Обслуживание сайта на WP значительно дешевле.

У кого из мастеров, планируется система сайтов, конечно лучше на  Вордпресс.

 

Пропорции такие, на прошедший год

 

estonian-web-cms-market-overview-2015-6-

 

 

 

Тренд простой.

 

Если сеть сайтов готовите.

 

 И Ежу понятно, на 2 сайта Вордпресс , один Джумла.

 

По правилу пропорции, каждый 6-7 сайт в сетке на Друпал.

 

Сделали таких 50-100  сайтов и можете на отдых, или пенсию переходить.

60 на Вордпресс, 30 на джумла, 7 на Друпалоиде, и остальные 3-4 для разнообразия на других СМС.

И спокойно на Гоа.

Финансовая Жопа на Вас никогда не присядет.

 

xf4zjej4oe8a.jpg

 

Оно бабло,  от рекламы, уже будет капать поболее любого пенсионного фонда.

 

Лучше начинать в молодые годы, по одному сайтику в месяц.

 

С уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, как на Joomla 3 последней версии лучше организовать комментарии, желательно с защитой от спама, ну... чтобы не пускало ссылки постить. Спс за совет.

Попробуйте, компонент jcomments, в нем вроде есть защита от спама. Еще можно подключить к нему комментирование через соц.сети. Получается довольно симпатично, есть много шаблонов для оформления комментариев. Я сам постоянно использую такую связку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но факт, WP теснит Джумлу в последние годы.

 

Позволю себе не согласится, просто откройте любой рейтинг CMS и можете убедится в этом, joomla лидирует, и судя по тенденции и планах разработчиков думаю отрыв будет еще больше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень продуктивный движок. Огромные возможности администрирования - даже описывать будет слишком долго, в настоящее время в официальном каталоге расширений можно найти  более 7000(!) компонентов, модулей и плагинов, которые удовлетворят запросы практически любого автора сайта. Подходит для абсолютно различных проектов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позволю себе не согласится, просто откройте любой рейтинг CMS и можете убедится в этом, joomla лидирует, и судя по тенденции и планах разработчиков думаю отрыв будет еще больше!

 

Ну открыл я рейтинги:

http://pr-cy.ru/ratings/

http://www.sbup.com/cms/

...

Четвертая часть интернета работает на Wordpress (пруф), Joomle ой как еще далеко! Где вы рейтинги смотрели?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, в этой теме формучане помогают решать проблемы с cms Joomla, а вы развели холивар - хуже она или лучше других cms. Зачем? Один начал, другие подхватили.

serjin likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, в этой теме формучане помогают решать проблемы с cms Joomla, а вы развели холивар - хуже она или лучше других cms. Зачем? Один начал, другие подхватили.

Я привел факты и, надеюсь, поставил точку в споре?

Каждая CMS хороша по своему, ведь задачи и цели у сайтов разные.

Поэтому все же давайте о проблемах с cms Joomla !!!

serjin and campusboy like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.