lider1991 35 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 (edited) Привет всем. Такой вопрос, к кому нибудь приходили представители тинькофф банка с предложением заполнить анкетку на получение кредитной карты? это не развод какой нибудь? я сонный ниче не понял, но в итоге ведь они ушли с фото моего паспорта, а вот анкету с подписью я порвал Edited October 25, 2014 by Jeka778 Link to post Share on other sites
nikolka1993 86 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 кредитные карты - зло. ИМХО. Уберите мат, админы не спят. Так-то не развод, но сама эта кредитная карта - это уже развод Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 У меня есть карта от этого банка MASTERCARD (Делал в Yandex так что нечего не нужно было заполнять). Yellow73 1 Link to post Share on other sites
Androidmen 158 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 Если было 2 экземпляра (экз.).анкеты, один ваш, второй их, и вы порвали свой экземляр, а первый остался у них, то карту Тинькофф у думаю вам все таки пришлют) Если же у них только копия паспорта вашего, то думаю ничего не придет) И если даже, в противном случае, вам придется эта самая карта, то просто не снимайте с нее денег, уберите подальше или же идите к ним в офис расторгать договор, которого нет)) Ну я думаю вы меня поняли) Link to post Share on other sites
Brandon 30 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 Фото паспорта - это что-то новое обычно или скан берут или копию. В любом случае позвоните на горячую линию 8 (800) 555 10 10 http://www.hotline-8-800.ru/tcsbank.html и расспросите что это за поквартирный обход. Просто с копией паспорта можно много чего интересного сделать lider1991 1 Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted October 25, 2014 VIP Report Share Posted October 25, 2014 идите к ним в офис расторгать договор, которого нет)) Ну я думаю вы меня поняли) Если мне не изменяет память, что бы воспользоваться картой - нужно совершить подтверждающее действие АКТИВАЦИЮ (на официальном сайте ввести данные карты, либо сделать звонок к ним в компанию) , неактивированная карта это кусок пластика , не более... Так что, если даже и придёт к Вам карта, Вы просто не активируйте её и всё, Ваш счёт будет неподтверждённым и неактивным, следовательно опасаться Вам будет не за что...(если Вы имеете ввиду вопрос именно по карте, а не по паспорту) P.S. Если Вы неактивировали карту в течении определённого времени (не помню точно 1 или 2 месяца), то она полностью аннулируется. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 25, 2014 VIP Report Share Posted October 25, 2014 Сами приходили на дом, чтоля? Это что за новость? Вы не можете сами передвигаться и вызывали их на дом? Документы свои они вам показывали (с фото как минимум и печатью банка)? Вы их данные записали? Даже если это из банка приходили - порвать их на тряпки. У меня каждый день под дверью - то адвентисты, то финансисты, то просто "приходите не пожалеете". Забодали. lider1991 1 Link to post Share on other sites
Brandon 30 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 Это при условии что приходили представители банка. но в субботу утром, странно как-то lider1991 1 Link to post Share on other sites
Lyamov 227 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 Тинькофф никогда не вызывал доверия и отзывы о нем не хорошие, я бы не связывался lider1991 and Brandon 2 Link to post Share on other sites
lider1991 35 Posted October 25, 2014 Author Report Share Posted October 25, 2014 нет анкеты у них не осталось с моей подписью, она у меня, правда я ее порвал всю. Вот только фотка паспорта на планшет меня насторожила, поэтому и спросил у Вас. Позвонил в тинькофф, там сказали представители банка этим не занимаются, по домам ходят всякие маркетинговые и рекламные агенства. Я просто опасаюсь, что это какие нибудь мошенники так завладели фоткой паспорта, возьмут еще какой нить кредит повесят. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted October 25, 2014 VIP Report Share Posted October 25, 2014 Ну вы молодец конечно, дать чужим людям сфотографировать ваш паспорт. Такого даже пенсионеры не сделают, наверное. Когда ко мне заходят подобные люди, я им даже имени своего не говорю, когда они спрашивают. Link to post Share on other sites
lider1991 35 Posted October 25, 2014 Author Report Share Posted October 25, 2014 Что теперь делать? Паспорт менять? Знающие люди может есть? Думается мне это какие то аферисты ( Link to post Share on other sites
Androidmen 158 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 Я думаю ничего страшного не должно произойти, без вашей подписи ничего сделать не смогут, да и оригинала у них нет. Да и когда кредиты выдают сейчас в офисах банков всех клиентов на вебку фоткают. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted October 25, 2014 VIP Report Share Posted October 25, 2014 Что теперь делать? Паспорт менять? Знающие люди может есть? Думается мне это какие то аферисты ( Чтобы что то серьезное сделать, они должны заверит фотки паспорта, для этого нужен оригинал. Так что не парься. А если что то будет, смело идешь в полицию и пишешь заяву, что понятие не имеешь как фотка паспорта оказалась у них Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted October 25, 2014 Модератор Report Share Posted October 25, 2014 Я бы к участковому сходил на Вашем месте... Folder 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 25, 2014 VIP Report Share Posted October 25, 2014 Я просто опасаюсь, что это какие нибудь мошенники так завладели фоткой паспорта, возьмут еще какой нить кредит повесят. Кредит могут повесить только при: 1. Вашем личном участии. 2. Соучастии в мошенничестве сотрудника банка или сотрудника иной кредитной организации типа "деньги быстро с минимумом документов". 3. И самый гнилой вариант - по фотокопии изготовить паспорт-дубликат у мастеров этого дела и тогда будут сложности. В общем чтобы успокоиться лучше поговорить с профильным юристом или адвокатом. PS. Иногда такие фото могут использовать для обмана игросайтов ))) На будущее: 1) Давайте свои данные только в кабинете. Кабинет никуда не убежит (если вы не наткнулись на фирму-однодневку, но это легко узнать, Гугл в помощь). 2) На улице или вне кабинета: давайте свои данные только по предъявлению удостоверения с фото и печатью, обязательно перепишите данные (серия, номер, когда/кем выдан, звание/должность, ФИО), отказывать не имеют права. 3) Еще лучше - сфотографировать документ, а еще лучше - сфоткать разворот на фоне претендующего на ваши права лица. 4) А вообще лучше - позвонить по телефону в заинтересованную в вас организацию и узнать, работает ли у них такой-то и где его место работы в данное конкретное время. Не переживайте, все мы делаем ошибки. Не думаю, что все так сложно - действительно, возможно ходили какие-нибудь рекламщики или менеджеры, они за каждый оформленный счет получают таньга - откат. На всякий случай почитать: ff.ru/article/228-esli-kredit-okazalsya-syurprizom/ sairon, lider1991 and Brandon 3 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 25, 2014 VIP Report Share Posted October 25, 2014 Просто цитата (Про игросайты) : **сканер-копии паспортов нужны для обмана игровых сайтов. Разные сайты с азартными играми на деньги (например, интернет-покер) при регистрации игроков требуют предоставить копию паспорта, чтобы убедиться в существовании личности игрока и подстраховаться от жульничества, когда, например, один и тот же человек регистрируется под десятком логинов и с этих десятков аккаунтов проигрывает себе-любимому. Какой смысл проигрывать самому себе свои же деньги? Не только ради рейтинга. Дело в том, что покер-сайты, да и любые сайты, наживающиеся на азарте людей, для заманивания дают новым игрокам какую-то сумму. Наживку. Допустим, 500 рублей, которые по задумке владельцев игровых сайтов должны дать новому игроку время освоиться ну и заразиться азартом. Мошенник собирает копии паспортов, на каждую копию регистрирует аккаунт и на каждый получает бонусные 500 рублей, а потом проигрывает их одному своему постоянному аккаунту…** Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 На самом деле вариантов намнооооого больше... куда свеженькую копию паспорта пристроить ... тут бы смайлик такой злодейский поставить). Link to post Share on other sites
xxxVINIxxx 41 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 @lider1991, у меня к Вам вопрос возник, конечно понятно что с просони, о все же. На данный момент, Вам нужна была эта карта или вы по своей натуре безотказный? sairon 1 Link to post Share on other sites
Brandon 30 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 Какие-то контакты вам оставили? может в том контракте? Сфотографировали все страницы паспорта или только приписку и первую-вторую? Link to post Share on other sites
Androidmen 158 Posted October 25, 2014 Report Share Posted October 25, 2014 На самом деле вариантов намнооооого больше... куда свеженькую копию паспорта пристроить ... тут бы смайлик такой злодейский поставить). Какие могут быть варианты?) Link to post Share on other sites
Brandon 30 Posted October 26, 2014 Report Share Posted October 26, 2014 Да ладно, может хватит расстраивать человека? Это урок на всю жизнь, и многие сначала прошляпили, прежде чем чему нибудь научить. 90% что это какие-то сборщики информации или статисты за калым. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted October 26, 2014 VIP Report Share Posted October 26, 2014 90% что это какие-то сборщики информации или статисты за калым. В целом согласен кроме этого. Статисты максимум что спрашивают, так это фио и адрес. Фото паспортов они не делают)) Link to post Share on other sites
Алексей Фоменко 2 Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 Привет всем. Такой вопрос, к кому нибудь приходили представители тинькофф банка с предложением заполнить анкетку на получение кредитной карты? это не развод какой нибудь? я сонный ниче не понял, но в итоге ведь они ушли с фото моего паспорта, а вот анкету с подписью я порвал Они ещё и ходят по домам? Ко мне только по почте письма слали. Link to post Share on other sites
lider1991 35 Posted October 27, 2014 Author Report Share Posted October 27, 2014 Мне кредитка эта нафиг не нужна. Ну они блин как цыгане начали впаривать мне про карту, ну и я что то внушаемый такой что ли ( и тут когда узнали возраст, они сказали нет вы не подходите (мне 22 было в тот день, вчера 23 стукнуло). незнаю какой им возраст нужен был, ну а я чумной эту анкетку взял и порвал на мелкие части ) безотказный это выше было верно сказано Контакты кой какие сохранились, там на бумажке, правда она рваная. будет время схожу в банк, поспрашиваю что к чему. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now