VIP BayBackOff 371 Posted October 26, 2014 VIP Report Share Posted October 26, 2014 Самое смешное, что сайт официально не заблокирован http://eais.rkn.gov.ru Что значит не заблокирован ? Он внесён в реестр ЗАПРЕЩЁННЫХ. Куда Вы смотрите ? Просто не все провайдеры ещё присоединились к этому. Link to post Share on other sites
cac95 22 Posted October 26, 2014 Report Share Posted October 26, 2014 Что значит не заблокирован ? Он внесён в реестр ЗАПРЕЩЁННЫХ. Куда Вы смотрите ? Просто не все провайдеры ещё присоединились к этому. Эм... Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted October 26, 2014 VIP Report Share Posted October 26, 2014 Я что-то не совсем понимаю, как Вы смотрите, но у меня всё отображается по другому... Мне даже интересно стало, почему у Вас показывает другое Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted October 26, 2014 VIP Report Share Posted October 26, 2014 А вот официальная статья РОСКОМНАДЗОРА , ознакомьтесь если желаете... Link to post Share on other sites
Алексей Фоменко 2 Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 Ещё вчера работал, сегодня провайдер "обрадовал". Придётся ТОР ставить, заколебал меня этот маразм. Ну, у меня всё нормально. Думаю, конкретным провайдером инфо в стоплист поставлен. Link to post Share on other sites
lukonin 25 Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 Вчера искал информацию по Linux, Яндекс выдал в поиске сайт irbis.pp.ua, но при переходе на него Yota выдает сообщение, что доступ к сайту заблокирован. Пришлось заходить по VPN на домашний сервер, с него открылось, у Ростелеком этот сайт не заблокирован. Вот мне интересно, до каких пор будет такая хрень происходить, что под блокировку попадают сайты, абсолютно не несущие никакого вреда. А через TOR соединение медленное, не удобно через него сидеть. Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted October 27, 2014 VIP Report Share Posted October 27, 2014 Вчера искал информацию по Linux, Яндекс выдал в поиске сайт irbis.pp.ua, но при переходе на него Yota выдает сообщение, что доступ к сайту заблокирован. Пришлось заходить по VPN на домашний сервер, с него открылось, у Ростелеком этот сайт не заблокирован. Вот мне интересно, до каких пор будет такая хрень происходить, что под блокировку попадают сайты, абсолютно не несущие никакого вреда. А через TOR соединение медленное, не удобно через него сидеть. У меня irbis.pp.ua открывается, никаких ограничений нет, может это касается только Йоты, в том смысле что блокируются определённые порты ? Link to post Share on other sites
lukonin 25 Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 У меня irbis.pp.ua открывается, никаких ограничений нет, может это касается только Йоты, в том смысле что блокируются определённые порты ? Только не порты, а именно сайты. И у меня из дома тоже открывается. В техподдержке Yota ответили, что причины блокировки выяснить не удалось, сделают запрос. Мне, в принципе, не критично, но пугает сама ситуация, т.к. в следующий раз могут просто так заблокировать и мой сайт у какого-нибудь провайдера. Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted October 27, 2014 VIP Report Share Posted October 27, 2014 Только не порты, а именно сайты. И у меня из дома тоже открывается. В техподдержке Yota ответили, что причины блокировки выяснить не удалось, сделают запрос. Мне, в принципе, не критично, но пугает сама ситуация, т.к. в следующий раз могут просто так заблокировать и мой сайт у какого-нибудь провайдера. Тут однозначно ответить не получится сразу, т.к. порою мелкие нюансы играют роль, такие как брандмауэр и т.п. может быть когда-то он попадал в разряд нежелательных для определённых компов или по IP заблочен, кто знает? А так конечно напрягает , не то слово... Link to post Share on other sites
it-vologda 84 Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 С телефона заходит, МТС. Link to post Share on other sites
silicoid 52 Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 Да блин, ну дятлы-же . Не думают, что это робот, и банят всех подряд. Хотя какая разница один робот написал заявку на закрытие другого робота. Через анонимайзер всегда можно. да и это откроют, ибо дурь Link to post Share on other sites
serg-smirnoff 1 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 У меня тоже некоторое количество сайтов технических не открыавются. Пришлось поставить себе HideGuard VPN чтобы заходить на сайты. Однажды словил блокировку сайта nix.ru Я конечно понимаю, что блокировкой сайтов занимаются криворукие на основании решений криворуких, но это не нормально. Жить конечно без вебархива можно, да и через прокси можно зайти, и через анонимайзеры. Кто надо зайдет. Но так и без рук жить можно, а кто надо протезы установит. Маразм serjin 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now