VIP sokolokaa 634 Posted October 28, 2014 VIP Report Share Posted October 28, 2014 Добавил свой сайт в рамблер каталог 8 месяцев назад. В разделах (тематических мой сайт на 2-месте). От каталога я получил в Google около 3-4 беков и примерно столько же в Яндекс. Вебмастере, но от моего сайта к ним ссылка идёт как со всех страниц и закрыть от индексации я не имею право. В чём польза каталога?Что он вообще даёт, кроме беков (жирных)? И как влияет на сайт ссылка на каталог со всех страниц сайта? И почему данный каталог не столь популярен, как например dmoz? Да и ещё увидел, что rss лента отлично работает иногда даже из rss анонс попадал в поиск (топ) быстрее, чем сама страница сайта. Link to post Share on other sites
nikolka1993 86 Posted October 28, 2014 Report Share Posted October 28, 2014 Вы сами ответили на свой вопрос: 1. Жирная ссылка 2. Лютая индексация Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted October 28, 2014 VIP Report Share Posted October 28, 2014 Траффика не дает кроме всего этого? Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted October 28, 2014 Author VIP Report Share Posted October 28, 2014 Траффика не дает кроме всего этого? 10-20 в день Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted October 28, 2014 Author VIP Report Share Posted October 28, 2014 Просто я хочу решить для себя стоит ли мне оставить всё как есть или отказаться от каталога (просто от моего сайта со всех страниц идёт ссылка) Link to post Share on other sites
georgii1984 79 Posted October 28, 2014 Report Share Posted October 28, 2014 Убирай он не нужен. Сегодня от них толку мало. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted October 28, 2014 Author VIP Report Share Posted October 28, 2014 Убирай он не нужен. Сегодня от них толку мало. А вы можете это как-то доказать, что толку от него нету? Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted October 28, 2014 Report Share Posted October 28, 2014 Вреда точно не будет. Да и пользы, как таковой нет.... Link to post Share on other sites
VIP Tobol 141 Posted October 28, 2014 VIP Report Share Posted October 28, 2014 Многие туда стремятся попасть, а вы чего то суетитесь без оснований. Чем она вам мешает? Одни плюсы ведь. Думаю им точно ссылка с вашего сайта ничего не дает, не думаю, что ваши посетители от вас по ней уходят к ним. Link to post Share on other sites
serzh82 78 Posted October 28, 2014 Report Share Posted October 28, 2014 Убрал их код счетчика с сайта, на позиции никак не повлияло, толку от него мне кажется нету, лишний код на сайте. Оставил только яндекс метрику, гугл аналитикс и мэйл.ру Link to post Share on other sites
NikeFIT 22 Posted October 30, 2014 Report Share Posted October 30, 2014 Убрал их код счетчика с сайта, на позиции никак не повлияло, толку от него мне кажется нету, лишний код на сайте. Оставил только яндекс метрику, гугл аналитикс и мэйл.ру как по мне, то лучше ты бы оставил Рамблер чем маил!_) Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted October 30, 2014 Author VIP Report Share Posted October 30, 2014 как по мне, то лучше ты бы оставил Рамблер чем маил!_) Насчёт mail тоже мне не нравится. Статистику кривую показывает. Отличия от livinternet и материка -100 - 200 посетителей каждый день! Link to post Share on other sites
Legran 106 Posted October 30, 2014 Report Share Posted October 30, 2014 Ели я не ошибаюсь в терминах, когда в ГГЛ дают заявки на размещение статеи с ссылями, то некоторые запрашивают уровень внешних ссылок на странице не более 3. Сам же ГГЛ рекомендует не более 4 http://floomby.ru/s2/reG3qW Каждый счетчик дает сквозную ссылку. Ну а с др стороны, рас уж взяли в рамблер, остантесь) Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted October 30, 2014 VIP Report Share Posted October 30, 2014 Многие туда стремятся попасть, а вы чего то суетитесь без оснований. Ну а с др стороны, рас уж взяли в рамблер, остантесь) С каких пор в Рамблер ТОП-100 стало сложно попасть? Не помню не одного случая, чтобы мой сайт не приняли. И то - в этом году вывел их с этой линкопомойки. Link to post Share on other sites
serzh82 78 Posted November 7, 2014 Report Share Posted November 7, 2014 как по мне, то лучше ты бы оставил Рамблер чем маил!_) С маила трафик хоть небольшой 20% идет, с рамблера - 0, вывод очевиден какой оставить Link to post Share on other sites
alexandrius 0 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 По моему в топ-100 добавлятьься стоит. После добавления сайта тонкий ручеёк визитов и с поиска Рамблер и с самого топ-100 потёк... А ведь реки и появляются с тонких ручейков. И жирная ссылка - это тоже хорошо. А вот статистика у них никуда не годится... прошлый век. Link to post Share on other sites
simpa 76 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Мною замечено что после добавления сайта в каталог он лучше становится виден в поиске рамблера, при этом сам код топ100 можно через пару неделек с сайта и убрать что бы не засорял эфир. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted March 17, 2015 VIP Report Share Posted March 17, 2015 А какой может быть вред? Пользу вы сами описали, жирные бэки и даже немного трафика (в вашем случае). А что еще надо? Бояться что ваш сайт ссылается на рамблер, это смешно. С таким настроем нужно вообще все ссылки убрать с сайта и все соц.кнопки. От того, что вы ссылаетесь на авторитетный ресурс - вам хуже не будет, нужно еще быть благодарным, что авторитетный ресурс взамен ссылается на вас. Link to post Share on other sites
adea74 87 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Рамблер под Яндексом ходит. Интернет, 23 июня 2011 года. Яндекс (NASDAQ: YNDX) и «Рамблер» договорились о сотрудничестве. Сегодня «Рамблер» начал использовать на своих сервисах поисковые технологии Яндекса и присоединился к Рекламной сети Яндекса (РСЯ). «Рамблер» — одна из самых известных и крупных площадок в рунете. Подключение «Рамблера» к РСЯ позволит рекламодателям Директа увеличить свою целевую аудиторию и привлечь новых клиентов, в том числе за счёт качественного поискового трафика. «Рамблер» стал одной из крупнейших площадок в РСЯ. В настоящее время в Рекламную сеть Яндекса входят тысячи сайтов, в том числе такие популярные ресурсы, как Одноклассники.ru, Mail.Ru, Bing. Участники РСЯ могут использовать комплексное решение — поиск Яндекса вместе с рекламными объявлениями Директа. Сейчас поиск Яндекса работает, например, на Livejournal.ru, Nigma.ru, Qip.ru. «Эффективность контекстной рекламы сделала её самым востребованным инструментом на интернет-рынке. Мы видим интерес рекламодателей к Рекламной сети Яндекса и заинтересованы в присоединении к ней новых тематических и поисковых площадок. Благодаря сотрудничеству с «Рамблером» мы можем предложить клиентам Директа ещё больше качественного трафика», — говорит Алексей Третьяков, коммерческий директор Яндекса. Теперь в результатах поиска и на тематических площадках «Рамблера» будут показываться объявления, размещённые через систему Яндекс.Директ. Наряду с объявлениями Директа на «Рамблере» по-прежнему будут показываться объявления «Бегуна» (система размещения контекстной рекламы, контролирующим акционером которой является «Рамблер»). Места в результатах поиска поделены между двумя системами согласно договоренностям компаний. Чтобы клиенты «Бегуна» могли рекламироваться на всех позициях, «Бегун» получил возможность размещать объявления на «Рамблере» через Яндекс.Директ. Кроме того, эти же объявления можно транслировать в поиск Яндекса и на сайты Рекламной сети. Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» В состав объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» входят интернет-ресурсы «Афиша», «Рамблер», «Лента», Price.ru и другие. Компания издает журналы «Афиша», «Афиша–Мир», «Афиша–Еда», путеводители «Афиши» по городам и странам. Каждое лето проходит фестиваль Пикник «Афиши». Ежемесячная аудитория интернет-проектов объединенной компании превышает 17 млн человек, суммарная ежемесячная аудитория журналов — более 2 млн человек (все данные — TNS). Объединенная компания также является акционером сервиса контекстной рекламы «Бегун» и интерактивной рекламной группы Index 20. Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» входит в состав холдинга «ПрофМедиа». Яндекс — ведущая российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. По данным LiveInternet, в мае 2011 года доля поиска Яндекса на российском рынке составила 64,8%. Месячная аудитория портала yandex.ru — более 40 миллионов человек (comScore, май 2011). Яндекс присутствует также в Украине, Казахстане и Беларуси. Главная задача Яндекса — отвечать на вопросы пользователей. Яндекс.Директ — крупнейшая система размещения контекстной рекламы в рунете. Объявления рекламодателей показываются на страницах результатов поиска Яндекса, а также на сайтах Рекламной сети Яндекса. Реклама в Яндекс.Директе размещается с оплатой за клик по объявлению, цену которого устанавливает пользователь. Link to post Share on other sites
VIP BayBackOff 371 Posted March 17, 2015 VIP Report Share Posted March 17, 2015 С таким настроем нужно вообще все ссылки убрать с сайта и все соц.кнопки. К сожалению, но действительно так и есть, и если не все, то нужно стремиться к использованию их минимума, а именно тех ссылок, которые не заключены в запрещающие атрибуты "noindex" и "nofollow" (соц.кнопки почти всегда заключаются в "nofollow"). Есть такое понятие как "ссылочный вес страницы" и чем меньше ссылок со страницы, тем больше "вес ссылок" Вашей страницы, которые учитываются и берутся так же за основу при расчёте показателей Индекса Цитирования. При правильной перелинковке сайта можно увеличивать вес целевых страниц не прибегая к покупке ссылок. Aledor 1 Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Ответ на этот вопрос тоже раньше искал. Всё напихивал кучу баннеров, разных счетчиков и прочего деребаса. В итоге понял, что это еще и плохо сказаться может. Топы эти не приносят ничего, кроме ссылки, которая вам ничего не дает. LI статистика, метрика яши, гугл аналитик и всё, больше для счастья ничего не надо, и то последним я не пользуюсь. Можно конечно оставить пару топов rambler и к примеру mail, только пузомерки не дадут за них, а трафик с них не идет толком. Link to post Share on other sites
wasa2 28 Posted April 5, 2015 Report Share Posted April 5, 2015 Такие каталоги дают плюс причем хороший только если в топ 20 Link to post Share on other sites
daprosto 0 Posted June 6, 2015 Report Share Posted June 6, 2015 ...но от моего сайта к ним ссылка идёт как со всех страниц и закрыть от индексации я не имею право... А почему не можете? Я, например, на всех своих сайтах эту ссылку закрываю от индексирования, и никаких проблем... Link to post Share on other sites
SeoNulleD 6 Posted June 6, 2015 Report Share Posted June 6, 2015 А почему не можете? Я, например, на всех своих сайтах эту ссылку закрываю от индексирования, и никаких проблем... Так же, все счётчики всегда закрыты <noindex> и рамблер не разу мне не сказал, что я что то нарушаю) уже года полтора ) Link to post Share on other sites
diler-star 28 Posted June 6, 2015 Report Share Posted June 6, 2015 Рамблер под Яндексом ходит. Интернет, 23 июня 2011 года. Яндекс (NASDAQ: YNDX) и «Рамблер» договорились о сотрудничестве. Сегодня «Рамблер» начал использовать на своих сервисах поисковые технологии Яндекса и присоединился к Рекламной сети Яндекса (РСЯ). «Рамблер» — одна из самых известных и крупных площадок в рунете. Подключение «Рамблера» к РСЯ позволит рекламодателям Директа увеличить свою целевую аудиторию и привлечь новых клиентов, в том числе за счёт качественного поискового трафика. «Рамблер» стал одной из крупнейших площадок в РСЯ. В настоящее время в Рекламную сеть Яндекса входят тысячи сайтов, в том числе такие популярные ресурсы, как Одноклассники.ru, Mail.Ru, Bing. Участники РСЯ могут использовать комплексное решение — поиск Яндекса вместе с рекламными объявлениями Директа. Сейчас поиск Яндекса работает, например, на Livejournal.ru, Nigma.ru, Qip.ru. «Эффективность контекстной рекламы сделала её самым востребованным инструментом на интернет-рынке. Мы видим интерес рекламодателей к Рекламной сети Яндекса и заинтересованы в присоединении к ней новых тематических и поисковых площадок. Благодаря сотрудничеству с «Рамблером» мы можем предложить клиентам Директа ещё больше качественного трафика», — говорит Алексей Третьяков, коммерческий директор Яндекса. Теперь в результатах поиска и на тематических площадках «Рамблера» будут показываться объявления, размещённые через систему Яндекс.Директ. Наряду с объявлениями Директа на «Рамблере» по-прежнему будут показываться объявления «Бегуна» (система размещения контекстной рекламы, контролирующим акционером которой является «Рамблер»). Места в результатах поиска поделены между двумя системами согласно договоренностям компаний. Чтобы клиенты «Бегуна» могли рекламироваться на всех позициях, «Бегун» получил возможность размещать объявления на «Рамблере» через Яндекс.Директ. Кроме того, эти же объявления можно транслировать в поиск Яндекса и на сайты Рекламной сети. Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» В состав объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» входят интернет-ресурсы «Афиша», «Рамблер», «Лента», Price.ru и другие. Компания издает журналы «Афиша», «Афиша–Мир», «Афиша–Еда», путеводители «Афиши» по городам и странам. Каждое лето проходит фестиваль Пикник «Афиши». Ежемесячная аудитория интернет-проектов объединенной компании превышает 17 млн человек, суммарная ежемесячная аудитория журналов — более 2 млн человек (все данные — TNS). Объединенная компания также является акционером сервиса контекстной рекламы «Бегун» и интерактивной рекламной группы Index 20. Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» входит в состав холдинга «ПрофМедиа». Яндекс — ведущая российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. По данным LiveInternet, в мае 2011 года доля поиска Яндекса на российском рынке составила 64,8%. Месячная аудитория портала yandex.ru — более 40 миллионов человек (comScore, май 2011). Яндекс присутствует также в Украине, Казахстане и Беларуси. Главная задача Яндекса — отвечать на вопросы пользователей. Яндекс.Директ — крупнейшая система размещения контекстной рекламы в рунете. Объявления рекламодателей показываются на страницах результатов поиска Яндекса, а также на сайтах Рекламной сети Яндекса. Реклама в Яндекс.Директе размещается с оплатой за клик по объявлению, цену которого устанавливает пользователь. бл убейся Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now