TDSko 5 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 У нашей веб-студии был очень интересный момент связанный с Рамблер.Каталогом, был сайт по АГС, домену порядка 3-4 лет со слов владельца сайта он под санкциями был последние 2 года точно, очень много веб-студий обошел в поисках тех кто избавит его любимый сайт от этого проклятья =) В итоге он попал в нашу веб-студию, после парочки манипуляций и львиной доли работы над сайтом нам удалось снять этот злополучный АГС, но появилась другая проблема, страницы сайта на отрез отказывались индексироватся Яндексом и тут нам на помощь пришел понятное дело Twitter, Facebook сервисы соц.закладок, пинги и прочие мелочи жизни, способные ткнуть носом поисковик в сайт над которым мы трудились месяц... В итоге страницы попали в индекс Яши, но не все... Клиент был рад, но ему был нужен результат и тут пришла в голову очень странная, но в то же время гениальная мысль, а что если пингануть ссылку с каталога рамблера? Думали бред, так как случайно наткнулись на пост James'a Stevensona, сотрудника компании Google который любит вести свой Twitter и не редко выдает очень даже интересные идеи (или секреты) как улучшить индексацию и показать поисковику на то, что ему ну просто необходимо посетить определенные страницы сайта, а так как Яндекс почти все идеи просто копирует у Google попробовать совет стоило. В общем что бы не писать поэму расскажу что сделали, проставили со всех страниц сайта ссылку на страничку раблера на которой числился сайт, закинули в адурилки страницы, на которых была эта ссылка, а после пролинкавали страницу каталога сайта где стоит обратная безанкорная ссылка на наш ресурс, в итоге все страницы попали в индекс Яши через 5 часов после этой манипуляции. В итоге сделали вывод, Рамблер каталог хоть и хорош как жирный бэк, но его можно использовать еще и как очень даже не плохой пинганатор страниц сайта, если ссылка размещена сквозная, но не в футере как счетчик, а именно текстовая. Если кто понял мысль, хорошо. Если нет, извеняюсь за слой непонятного возможно кому то текста =D Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 а после пролинкавали страницу каталога где стоит обратная безанкорная ссылка на наш ресурс, в итоге все страницы попали в индекс Яши через 5 часов после этой манипуляции. В итоге сделали вывод, если ссылка размещена сквозная, но не в футере как счетчик, а именно текстовая. Очень интересно - Покажите реальный пример ( пролинковку страниц каталога и сквозную текстовую ссылку на своём сайте) Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Каталог РАМБЛЕР ТОП100 дает ровно +1 тИЦ Откуда такие данные? Link to post Share on other sites
MalinaAndrey 3 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Насколько помню, рамблер это каталог сайтов. и он требует размещения обратной ссылки на сайте, вот тут и стоит думать передавая вес с главной на каталог сайтов какого-то там рамблема или еще что там есть Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 12, 2016 Author VIP Report Share Posted February 12, 2016 Насколько помню, рамблер это каталог сайтов. и он требует размещения обратной ссылки на сайте, вот тут и стоит думать передавая вес с главной на каталог сайтов какого-то там рамблема или еще что там есть Мало вы знаете. Каталог РАМБЛЕР ТОП100 дает ровно +1 тИЦ К тому же считается неким рейтингом, что нынче любят поисковики. Ух как, получается у меня 11 Тиц на одном сайте и 61 на другом. Link to post Share on other sites
MalinaAndrey 3 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Мало вы знаете. Ух как, получается у меня 11 Тиц на одном сайте и 61 на другом. ну щеки с детства могу надувать, а вы предметнее обоснуйте свою позицию. Дополнительно могу добавить, что ссылка с яндекс и дмоз каталога это гуд, а рамблер каталог .. бррр Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 12, 2016 Author VIP Report Share Posted February 12, 2016 ну щеки с детства могу надувать, а вы предметнее обоснуйте свою позицию. Дополнительно могу добавить, что ссылка с яндекс и дмоз каталога это гуд, а рамблер каталог .. бррр Ну, начну). 1. Рамблер не брррр 2. Ссылка с сайта ТИЦ = 110000 Pr = 9, которая отображается в вебмастере Яндекс, Google, Mail 3. Ссылка на качественный ресурс не вредит вашему сайту. 4. Отображения в Google links P.S Сейчас начнется спор и все такое, в итоге мы нагрубим друг другу, а это будут преды от администрации. Поэтому, я обосновал свою позицию и больше писать, по-этому поводу не буду Griffin 1 Link to post Share on other sites
Guest werstey Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Как только создали тему, я решил добавить свой сайт в рамблер ради собственных наблюдений, и вот что из этого получилось. 4 бэка с самого рамблера 6 ссылок с сайтов которые парсят рамблер (все данные по Я.ВМ) + ко всему, поднял позиции по ключу который написал в описании сайта в каталоге (больше по этому ключу вообще никакими способами не продвигал) Мое мнение - ОДНОЗНАЧНО стоит! Griffin 1 Link to post Share on other sites
v-torria 2 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Каталог Рамблера не работает нормально.) Новые сайты, которые проходи модерацию, не попадают в каталог просто.) Обратной ссылки пока не будет.) Не верите - попробуйте новый сайт зарегить, а потом после одобрения модератором попробуйте найти свой сайт в каталоге.) Проверено на 2 сайтах мной лично. ТП говорит, что устраняют. Уже второй месяц устраняют.) Так что кроме ссылки с вашего сайта на Рамблер сие предприятие пока ничего не даст. Link to post Share on other sites
MalinaAndrey 3 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Ну, начну). 1. Рамблер не брррр 2. Ссылка с сайта ТИЦ = 110000 Pr = 9, которая отображается в вебмастере Яндекс, Google, Mail 3. Ссылка на качественный ресурс не вредит вашему сайту. 4. Отображения в Google links P.S Сейчас начнется спор и все такое, в итоге мы нагрубим друг другу, а это будут преды от администрации. Поэтому, я обосновал свою позицию и больше писать, по-этому поводу не буду ..... но какие минусы на фоне перечисленных плюсов? p|s не конфету делим. вопрос разбираем. С удовольствием изменю мнение. sokolokaa 1 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 13, 2016 Author VIP Report Share Posted February 13, 2016 Каталог Рамблера не работает нормально.) Новые сайты, которые проходи модерацию, не попадают в каталог просто.) Обратной ссылки пока не будет.) Не верите - попробуйте новый сайт зарегить, а потом после одобрения модератором попробуйте найти свой сайт в каталоге.) Проверено на 2 сайтах мной лично. ТП говорит, что устраняют. Уже второй месяц устраняют.) Так что кроме ссылки с вашего сайта на Рамблер сие предприятие пока ничего не даст. Добавил сайт 2 месяца назад. Добавил и, через 2 дня уже в рейтинге: Участвует в рейтинге c 18.12.2015 ..... но какие минусы на фоне перечисленных плюсов? p|s не конфету делим. вопрос разбираем. С удовольствием изменю мнение. Минусов нету. Разве, что кнопка на сайте, но поставить можно асинхронный код. Ссылка на качественный ресурс не вредит вашему сайту (конечно же, если их не 100). Link to post Share on other sites
v-torria 2 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 Добавил сайт 2 месяца назад. Добавил и, через 2 дня уже в рейтинге: Участвует в рейтинге c 18.12.2015 Вот именно, что 2015.) Хотите эксперимент? Удалите из каталога и подайте сейчас повторно. Очень удивитесь после модерации.) Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted February 13, 2016 Author VIP Report Share Posted February 13, 2016 Вот именно, что 2015.) Хотите эксперимент? Удалите из каталога и подайте сейчас повторно. Очень удивитесь после модерации.) А как давно вы подавали заявку? Может описание или ещё чего не правильно заполнили. Или тематика не такая). Link to post Share on other sites
v-torria 2 Posted February 13, 2016 Report Share Posted February 13, 2016 А как давно вы подавали заявку? Может описание или ещё чего не правильно заполнили. Или тематика не такая). Нет, всё я правильно сделала.) В начале января подала. Не первый раз, чай. Вот ответ ТП, чтобы Вам стало понятнее.) Здравствуйте! Данная проблема не связанна с качеством вашего ресурса и его контентом. В связи с техническими причинами на нашей стороне, все новые зарегистрированные временно сайты не попадают в каталог. На данный момент ведутся технические работы, но так как процесс достаточно трудоемкий, это занимает время. Вы попробуйте сделать, как я предложила.) Если уверены в моей неправоте и не боитесь потерять ссылку с Рамблера. Данная бодяга второй месяц идёт.) Link to post Share on other sites
Sirge 22 Posted March 12, 2016 Report Share Posted March 12, 2016 Нет, всё я правильно сделала.) В начале января подала. Не первый раз, чай. ..... ...... Данная бодяга второй месяц идёт.) Зарегистрировался несколько днй назад, через два дня попал в рейтинг, без проблем Добавлен в рейтинг: 08.03.2016 20:41 Link to post Share on other sites
IronJO 2 Posted March 19, 2016 Report Share Posted March 19, 2016 все свои сайты регистрирую в Рамблер каталоге обязательно. вреда никакого, а польза может быть вполне Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 19, 2016 Модератор Report Share Posted March 19, 2016 все свои сайты регистрирую в Рамблер каталоге обязательно. вреда никакого, а польза может быть вполне Хватит набивать посты. Последнее предупреждение!! Link to post Share on other sites
PeterS 10 Posted March 19, 2016 Report Share Posted March 19, 2016 А ТИЦ хоть какой-нибудь перейдёт с Рамблер каталога? Link to post Share on other sites
diler-star 28 Posted March 19, 2016 Report Share Posted March 19, 2016 Если только рсс ленту подключить в рамблере Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted March 19, 2016 Author VIP Report Share Posted March 19, 2016 А ТИЦ хоть какой-нибудь перейдёт с Рамблер каталога? Понятие ТИЦ очееееееееееееееееееееень растяжимое и индивидуальное для каждого сайта. Для начал прочитайте, что такое ТИЦ, а с 1 каталожной ссылки ТИЦ вам не прибавится. Link to post Share on other sites
Вера Симонова 4 Posted March 27, 2016 Report Share Posted March 27, 2016 Должно принести некоторое увеличение трафика точно. Допустим, с первой странички раздела "развлечения" ежедневно можно получать от 3000 хостов =)) что несомненно радует. Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 Никого в последнее время не выкидывало с Рамблер каталога ? У меня сайт вылетел в первый раз - в техподдержке сказали, что ошибка, вернули. И снова вылетел Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 Никого в последнее время не выкидывало с Рамблер каталога ? У меня сайт вылетел в первый раз - в техподдержке сказали, что ошибка, вернули. И снова вылетел Нет, всё нормально. По теме в рамблер каталог добавлен только малостраничный сайт (5 страниц), такое размещение в каталоге меня устраивает, с многостраничных сайтов счётчик снял в 2015 году, не готов размещать сквозняк со всех страниц ради 2-4 внешних ссылок, каким бы там "трастовым" он не был. Link to post Share on other sites
ole4901 125 Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 Сомнительная польза от этого каталога. Лучше уж добавить в рейтинг майл.ру, чем в этот рамблер каталог. И еще, насколько я знаю, рамблер сейчас использует результаты выдачи от яндекса. Link to post Share on other sites
Fomin 8 Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 насколько я знаю, рамблер сейчас использует результаты выдачи от яндекса. Ну с 2011 года вроде как рамблер использует алгоритм яндекса.Правильнее даже сказать так: поисковой системы рамблер нет, а вот медиапортал рамблер использует поисковую технологию яндекса По сабжу: топ100 давно превратился в линкопомойку. Профит от такого сотрудничества получает только топ100 (исключение - лишь малостраничные сайты и то без качественных беков, проще - гс и сателлиты) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now