Sign in to follow this  
Followers 0
MonaX

"Антипиратский закон" может быть отменен

6 posts in this topic

Петиция за отмену "антипиратского закона" (читайте о нем подробнее), размещенная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), набрала более 100 тысяч голосов. Теперь правительственные эксперты должны в течение ближайших двух месяцев подготовить заключение по возможности реализации гражданской инициативы.

 

В петиции подписавшиеся требуют отменить "антипиратский закон", который был принят в сжатые сроки без учета мнения интернет-отрасли и без общественного обсуждения, несмотря на резонансный характер и многократные указания экспертов на непроработанность законопроекта и риски, которые повлечет за собой его принятие.

"Мы считаем, что данный закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности. Аргументы против введения данного закона неоднократно высказывались многими и интернет-компаниями, и общественными организациями", — говорится в петиции.

Председатель Пиратской партии России Павел Рассудов отметил, что "цель петиции, помимо отмены данного закона, принуждение к переговорам и составление нового общественного договора с учетом мнения всех сторон, в том числе пользователей". Он уверен, что сейчас баланс прав сильно нарушен, и произвольная блокировка ресурсов не переориентирует пользователей на легальный контент, а лишь разозлит их. 

Член правления Ассоциации пользователей интернета Ирина Левова считает, что, учитывая общественный резонанс и беспрецедентную скорость, с которой было набрано 100 тысяч голосов, инициатива должна быть направлена в экспертный совет в кратчайшие сроки. "Мы будем пристально следить за происходящим и обеспечивать максимальную доступность информации о ходе рассмотрения инициативы для пользователей, отдавших за нее свои голоса. Надеемся, что члены экспертной рабочей группы не будут скрывать от широкой общественности процесс рассмотрения инициативы", — отметила Левова.

 

ebc24b501869f516c5da6b7e4c54.jpg

 

По результатам голосования, проведенного порталом Hi-Tech.Mail.Ru, отрицательно к введению закона относятся более 92% пользователей, и лишь менее 4% приветствуют его принятие.

 

Источник: Известия

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да бред.....по закону при достижении определенного количества голосов они обязаны рассмотреть эту заявку и не более....ну рассмотрят..скажут, что отменять не будут..тем все и закончится

shift196 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять четвертак... Мб Воланд и прав, мб и нет, Ванговать нет смысла. Пока, об этом законе только говорят, а применять его не спешат. Шумиха то была из-за чего, думали как только вступит в силу, так полетят головы (сайты), а правообладатели не спешат и очереди то с заявлениями не было. Сдается мне, что чем раньше о нем перестанут говорить, тем быстрее правительство о нем забудет, как и о многих других, что приняли, а работать то они не работают...

Воланд likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

закон очевидно не отменят, а вот изменения внесут это точно для видимости

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле голосование и подписи ниочём, спросите у зеков, хотят ли они помилования или смягчения приговора, 90 процентов скажет да. Так и тут, когда большая часть жителей привыкла к пиратству, что ожидать то)

Другой вопрос, что нет удобный площадок для покупки музыки-фильмов+нормальные цены.

Вот для игр есть стим, и большинство любимые игры покупают, если ты конечно не бомж)

Воланд likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@James026,

 

Вооот...абсолютно верно.....пока будут ломить такие цены на фильмы и будет народ скачивать с торрентов...а сделай ты возможность скачать HD за 50 рублей через неделю после релиза к примеру и будет все нормально.

 

Так же спокойно можно договорится с Трекерами о такой оплате. К примеру пользователь за скачку платит 50 рублей, 40 идет правообладателю, 10 трекеру...и все довольны 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.