Jump to content
Sign in to follow this  
qwert1212

Помогите разобраться с javascript

Recommended Posts

Здравствуйте Уважаемые форумчане, хотел спросить как реализовать на сайте что то вроде текстового слайдера, так как в javascript не очень разбираюсь. В общем идея такова на сайте имеется блок с текстом, нужно реализовать чтобы через определенное время он автоматически менялся на другой текст и так по кругу. Помогите кто нибудь как это реализовать, что почитать или может есть готовый пример. 

P.S Пример как на яндексе новостной блок картинка с примером прикреплена.

post-8810-0-28173200-1414856674_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже нужна помощь с JS есть скрипт

 

<script type="text/javascript">
if (window.location.pathname != "gallery") {
   window.location.href = '/'; 
}
</script>
 
нужно чтобы если в URL есть слова gallery, novosti и blog то скрипт не срабатывал
 
URL такого вида
 
site.com/gallery/albumname-1
site.com/gallery/albumothername-2
site.com/novosti/novost-ni-o-chem
site.com/novosti/eshe-novost

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну мне надо оооочень(

 

я уже регулярками весь мозг поломал :D кто бы мог подумать, указание маски URL в PHP делается через такую задницу, банально указать */blog/* целая эпопея!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


ну мне надо оооочень(

 

проблемы индейцев.....дальше думаю знаете...

 

всем надо, но это не повод нарушать правила...

 

кстати, я так и не понял, ТС и Вы вроде другое лицо, так почему вы его темы апаете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


кстати, я так и не понял, ТС и Вы вроде другое лицо, так почему вы его темы апаете? 

 

1bd6236f42344af722c20273b85fb80a.jpg

 

Я просто обязан был это выложить! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != '/gallery') {
выполняем какой-то код потому что в URL нет gallery;
} else {
echo 'не выполняем потому что в URL есть gallery';
}

 

вот так работает

 

но если указать URL вот так  */gallery/* где * какой-то текст, ничего не работает, уже что только не пробовал и всякие preg_match пытался делать, нифига(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Что же Вам старый способ не понравился?

$url = "site.com/gallery/albumothername-2";
preg_match('/(.*)\/(.*?)\/(.*)/', $url, $m);
echo $m[2];

 

а где он был этот старый способ? первый раз вижу! щас буду пробовать! Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где он был этот старый способ?

В какой-то другой теме, ну да ладно. Этот способ написан на "коленке" и на такой Url (на один сегмент больше)

http://talk.pr-cy.ru/topic/11564-pomogite-razobratsya-s-javascript/#entry175768'>http://talk.pr-cy.ru/topic/11564-pomogite-razobratsya-s-javascript/#entry175768

Ответ будет такой:

Array ( [0] => http://talk.pr-cy.ru/topic/11564-pomogite-razobratsya-s-javascript/#entry175768'>http://talk.pr-cy.ru/topic/11564-pomogite-razobratsya-s-javascript/#entry175768 [1] => http://talk.pr-cy.ru/topic [2] => 11564-pomogite-razobratsya-s-javascript [3] => #entry175768 )

Так что аккуратнее с использованием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LetSevI

 

LetSevI мегамоз! все сделал! спасибо! работает как швейцарские часы  ;)

 

 

я бы сам еще неделю втыкал в preg_match и parse_url, кто бы мог подумать, что в PHP банальное указание маски URL (или его части) делается через такую задницу  :o

class Uri{
		public static function segments()
    	{
	        $request_uri = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']);
        	$uri = array_values($request_uri);
	        foreach ($uri as $i => $u) {
	            if (isset($uri[$i])) { $pos = strrpos($uri[$i], "?"); if ($pos === false) { $uri[$i] = Uri::sanitizeURL($uri[$i]); } else { $uri[$i] = Uri::sanitizeURL(substr($uri[$i], 0, $pos)); } }
	        }
	        return $uri;
    	}
 
    	public static function segment($segment)
    	{
        	$segments = Uri::segments();
        	return isset($segments[$segment]) ? $segments[$segment] : null;
    	}
 
    	public static function sanitizeURL($url)
    	{
	        $url = trim($url);
	        $url = rawurldecode($url);
	        $url = str_replace(array('--','"','!','@','#','$','%','^','*','(',')','+','{','}','|',':','"','<','>',
	                                 '[',']','\\',';',"'",',','*','+','~','`','laquo','raquo',']>','‘','’','“','”','–','—'),
	                           array('-','-','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','','',''),
	                           $url);
	        $url = str_replace('--', '-', $url);
	        $url = rtrim($url, "-");
	        $url = str_replace('..', '', $url);
	        $url = str_replace('//', '', $url);
	        $url = preg_replace('/^\//', '', $url);
	        $url = preg_replace('/^\./', '', $url);
        	return $url;
        }
     }
 
    $seg = Uri::segment(1); //http://www.othersite.ru/otzivi
     						 //http://www.othersite.ru/gallery
     						 //http://www.othersite.ru/more/novosti/64-news
     						 // 			    |	   |         |
     						 //			     1	   2         3
     $seg2 = Uri::segment(2); //Для новостей
   	 if($seg != "gallery" && $seg2 != "novosti" && $seg != "otzivi" && $seg2 != "interesnoe"){
		header("Location: /");
		exit;
	}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...