Jump to content

За интернет-оскорбление милиции минчанина оштрафовали на 10 млн рублей.

Recommended Posts

• VIP

Суд Фрунзенского района Минска оштрафовал 35-летнего минчанина, заведующего литературно-драматической частью одного из столичных театров и бывшего преподавателя Белорусского университета культуры и искусств, на 10 млн рублей (1124 доллара) за комментарий в Интернете.

image14289848_9e2a2dddc8d2754ac0acab344d

Он признан виновным сразу по двум статьям. Оба постановления вступили в законную силу, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

28 мая мужчина на одном из интернет-порталов под ником «gentenbain» разместил комментарий оскорбительного содержания в адрес сотрудников Фрунзенского РУВД. Кроме того, он высказался «нелицеприятно» в адрес прапорщика Игоря Иванчика, погибшего в начале года. «Ощущая свою безнаказанность и вседозволенность в виртуальном пространстве, форумчанин не стеснялся в выражениях, унижая честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел», — заявили ГУВД.

Однако сотрудникам милиции удалось установить личность комментатора. В отношении него начат административный процесс сразу по двум статьям КоАП Беларуси: ст.23.5 (Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий), потерпевшими по которой признаны сотрудники Фрунзенского РУВД Минска, а также ст. 9.3 (Оскорбление) с потерпевшей вдовой погибшего милиционера.

По изложенным в комментарии фактам недобросовестного исполнения служебных обязанностей и неопрятному внешнему виду сотрудников Фрунзенского РУВД была проведена проверка, которая не подтвердила изложенные gentenbain'ом факты, а действия сотрудников милиции признала профессионально грамотными, корректными, не нарушающими прав и законных интересов комментатора.

Сам театрал вину свою не признал, заявив, что его выражения вполне приемлемы в повседневном общении. Однако суд посчитал иначе и признал его виновным в совершении административных правонарушений по предъявленным статьям КоАП Беларуси и постановил оштрафовать его в размере 5 млн рублей за каждое правонарушение.

Как сообщал Телеграф, ранее наказанию за нецензурную брань в Twitter в размере двух базовых величин (200 тыс. рублей, или около 25 долларов) подвергся 16-летний 10-классник из Минска Дмитрий Молокович. С помощью мата он описал произошедший незадолго до этого конфликт с учительницей в школе.

По материалам: mail.ru

Что является оскорблением для одного, для другого не является, может человека воспитывали в семье где так называемые "оскорбления" является нормой общения.

И ведь насколько я знаю, нет единого словаря ругательств.

Вот Вам и свободный интернет.

"Свобода слова" и "Мораль и культура" - разные понятия.
Человеку не запрещено выражать свое недовольство, однако, если он делает это публично, то пускай не опускается до уровня одноклеточных, нецензурно выражаясь и оскорбляя других.

• VIP

Как никак, в интернете все равны перед друг-другом, если выражаетесь, то извините обязательно ли нужно ругатся матом, в интернете такое не позволено, но все же много людей додумываются доходить до уровня быдла!

• VIP

Вы что, думаете что в интернете позволено оскорблять людей?

нет, я так не думаю... просто поражает, что из за каких то комментариев чела оштрафовали на хорошие деньги - а ведь нормальные люди просто бы удалили комментарии и забыли бы про них....

• Модератор

а ведь нормальные люди просто бы удалили комментарии и забыли бы про них....

Нормальные люди за такое морду бьют вообще то.....если к тебе на улице подойдет кто то и начнет оскорблять ты пройдешь и забудешь? 

• VIP

если к тебе на улице подойдет кто то и начнет оскорблять ты пройдешь и забудешь?

Ну если какой то бугай прицепится то надо искать что то тяжелое! :D

• Модератор

Думал на 10 лямов штрафанули, охринеть. А это оказывается штука с чем то в баксах. Офигеть у них там цены. 

цены в белорусских рублях.

Один доллар - почти 9 тысч бел руб

Дык, понятно, что в Белоруссии после прочтения статьи. А получать зарплаты в миллионах рублей, пусть даже и белорусских наверно круто)

• VIP

Эм..а что в Белоруссии то же такой закон есть?  :huh:

Хотя там коммунизм....все может быть...

"Какой коммунизм товарищ? — У нас уже давно социализм! Мы шли верным путем, медленно, но неуклонно и достигли своей цели! У нас демократическое общество, власть лежит в руках рабочего класса, а не в руках буржуев! Главный наш вождь и духовный просветитель — великий А.Г. Лукашенко всемогущий... УРА УРА УРА!"

Нормальные люди за такое морду бьют вообще то.....если к тебе на улице подойдет кто то и начнет оскорблять ты пройдешь и забудешь? 

Честно говоря на моей памяти нет таких случаев. Что бы я делал? - Я уже понял, что в любом обществе, в любой стране есть быдло, хамы, хулиганы, тунеядцы — их очень много - и в жизни такие люди будут встречаться часто, и нет смысла тратить на них свою энергию — это низкие и гнилые люди, готовые обхаять кого угодно - унижаться до их уровня и отвечать им матерной бранью? - нет, этого я делать не буду... Сразу лезть бить морду? - Зачем? - Это же идиот, он конченный человек, он не заслуживает такого внимания, это его ни как не исправит и не излечит — а моя гордыня не настолько высока, что бы пару оскорблений в мою сторону могли спровоцировать меня на драку. Да, пожалуй я пройду мимо и забуду - меня не будет потом мучат совесть... Ну по гавкает моська, и что? Конечно, если будет для меня угроза - тогда буду бить :)

Но это относиться только к незнакомым людям, если меня будет оскорблять коллега по работе, или человек, с которым мне предстоит работать — я "доходчиво объясню" ему, что так со мной общаться не следует...

Что касаемо комментариев и сообщений в интернете. Не скрою - первое время, на маты я отвечал матами, ругательствами и т.д. Но со временем понял, что все это пустое... что все эти матерные словесные перепалки - пустой звук - и все это не стоит ни времени, ни внимания, ни нервов, ни эмоций, ничего.... Если сегодня кто то в интернете начнет оскорблять меня - я просто отвечу "Продолжай" или "Какая у тебя хорошая фантазия, что еще придумать можешь?", и не буду обращать внимания на все матерные и оскорбительные метафоры, что придумывает собеседник — меня это уже не задевает.... 

Вот так. Скажете, что я ненормальный? Может в Вашем понимании и да — но ведь это только Ваше субъективное мнение  B)

• VIP

Дык, понятно, что в Белоруссии после прочтения статьи. А получать зарплаты в миллионах рублей, пусть даже и белорусских наверно круто)

Да, очень круто - вот вчера вывел 700 000 руб. - уже все потратил :) Кто из Вас может так похвастаться?  :D

Честно говоря на моей памяти нет таких случаев. Что бы я делал? - Я уже понял, что в любом обществе, в любой стране есть быдло, хамы, хулиганы, тунеядцы — их очень много - и в жизни такие люди будут встречаться часто, и нет смысла тратить на них свою энергию — это низкие и гнилые люди, готовые обхаять кого угодно - унижаться до их уровня и отвечать им матерной бранью? - нет, этого я делать не буду... 

Тяжело Вам в школе было?)

Воспитать в себе адекватного человека, тяжелее, чем не воспитывать в себе хама. Я не против мата, допускаю его использование при обращении к людям, к знакомым людям, способным понять, что он не несет в себе оскорбления или негатива.

Danalet, отчасти прав, это лишь буквы, в некоторых случаях в перемешку со слюнями "агрессора", на его мониторе или губах. Но отвечать нужно, лучше сразу в ударом в нос, если не получается в нос - кусайтесь!)) Нельзя оставлять без наказания хамов...

А по их законам виноват постер, не админ домена?

Вообще, виноваты оба. Один написал, второй позволил опубликовать. Но первого вины, думаю больше...

• VIP

Тяжело Вам в школе было?)

Воспитать в себе адекватного человека, тяжелее, чем не воспитывать в себе хама. Я не против мата, допускаю его использование при обращении к людям, к знакомым людям, способным понять, что он не несет в себе оскорбления или негатива.

Danalet, отчасти прав, это лишь буквы, в некоторых случаях в перемешку со слюнями "агрессора", на его мониторе или губах. Но отвечать нужно, лучше сразу в ударом в нос, если не получается в нос - кусайтесь!)) Нельзя оставлять без наказания хамов...

Нет, в школе было не тяжело :) Помню как то в детстве пару раз дрался с одним одноклассником (хотя дракой это назвать сложно, нам было тогда по 10 лет наверное) потом 2 раза же и мерились... Ну а так в общем была у нас нормальная кампания, прикалывались друг над другом по разному... я попал в нормальный коллектив....

Тяжело было взрослеть — все детство передо мной строили картину радужного и доброго мира, где все друг друга уважают и всегда помогают друг другу — а тут понимаешь, что все совсем не так, в мире скорее каждый сам за себя, и если ты никого не кусаешь, то кусают тебя....

• 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...