VIP Danalet 688 Posted August 13, 2013 VIP Report Share Posted August 13, 2013 Суд Фрунзенского района Минска оштрафовал 35-летнего минчанина, заведующего литературно-драматической частью одного из столичных театров и бывшего преподавателя Белорусского университета культуры и искусств, на 10 млн рублей (1124 доллара) за комментарий в Интернете. Он признан виновным сразу по двум статьям. Оба постановления вступили в законную силу, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. 28 мая мужчина на одном из интернет-порталов под ником «gentenbain» разместил комментарий оскорбительного содержания в адрес сотрудников Фрунзенского РУВД. Кроме того, он высказался «нелицеприятно» в адрес прапорщика Игоря Иванчика, погибшего в начале года. «Ощущая свою безнаказанность и вседозволенность в виртуальном пространстве, форумчанин не стеснялся в выражениях, унижая честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел», — заявили ГУВД. Однако сотрудникам милиции удалось установить личность комментатора. В отношении него начат административный процесс сразу по двум статьям КоАП Беларуси: ст.23.5 (Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий), потерпевшими по которой признаны сотрудники Фрунзенского РУВД Минска, а также ст. 9.3 (Оскорбление) с потерпевшей вдовой погибшего милиционера. По изложенным в комментарии фактам недобросовестного исполнения служебных обязанностей и неопрятному внешнему виду сотрудников Фрунзенского РУВД была проведена проверка, которая не подтвердила изложенные gentenbain'ом факты, а действия сотрудников милиции признала профессионально грамотными, корректными, не нарушающими прав и законных интересов комментатора. Сам театрал вину свою не признал, заявив, что его выражения вполне приемлемы в повседневном общении. Однако суд посчитал иначе и признал его виновным в совершении административных правонарушений по предъявленным статьям КоАП Беларуси и постановил оштрафовать его в размере 5 млн рублей за каждое правонарушение. Как сообщал Телеграф, ранее наказанию за нецензурную брань в Twitter в размере двух базовых величин (200 тыс. рублей, или около 25 долларов) подвергся 16-летний 10-классник из Минска Дмитрий Молокович. С помощью мата он описал произошедший незадолго до этого конфликт с учительницей в школе. По материалам: mail.ru Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted August 13, 2013 Author VIP Report Share Posted August 13, 2013 Офигеть, чувак попал на деньги.... Вот Вам и свободный интернет. Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 На 7! Link to post Share on other sites
MonaX 134 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Вот Вам и свободный интернет. Вы что, думаете что в интернете позволено оскорблять людей? Link to post Share on other sites
dastyle 49 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Что является оскорблением для одного, для другого не является, может человека воспитывали в семье где так называемые "оскорбления" является нормой общения. И ведь насколько я знаю, нет единого словаря ругательств. Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Вот Вам и свободный интернет. "Свобода слова" и "Мораль и культура" - разные понятия.Человеку не запрещено выражать свое недовольство, однако, если он делает это публично, то пускай не опускается до уровня одноклеточных, нецензурно выражаясь и оскорбляя других. Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted August 13, 2013 VIP Report Share Posted August 13, 2013 Как никак, в интернете все равны перед друг-другом, если выражаетесь, то извините обязательно ли нужно ругатся матом, в интернете такое не позволено, но все же много людей додумываются доходить до уровня быдла! Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted August 13, 2013 Author VIP Report Share Posted August 13, 2013 Вы что, думаете что в интернете позволено оскорблять людей? нет, я так не думаю... просто поражает, что из за каких то комментариев чела оштрафовали на хорошие деньги - а ведь нормальные люди просто бы удалили комментарии и забыли бы про них.... Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted August 13, 2013 Модератор Report Share Posted August 13, 2013 Эм..а что в Белоруссии то же такой закон есть? Хотя там коммунизм....все может быть... Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted August 13, 2013 Модератор Report Share Posted August 13, 2013 а ведь нормальные люди просто бы удалили комментарии и забыли бы про них.... Нормальные люди за такое морду бьют вообще то.....если к тебе на улице подойдет кто то и начнет оскорблять ты пройдешь и забудешь? BlackMaN333 1 Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted August 13, 2013 VIP Report Share Posted August 13, 2013 если к тебе на улице подойдет кто то и начнет оскорблять ты пройдешь и забудешь? Ну если какой то бугай прицепится то надо искать что то тяжелое! Link to post Share on other sites
Xweb12 97 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Думал на 10 лямов штрафанули, охринеть. А это оказывается штука с чем то в баксах. Офигеть у них там цены. Link to post Share on other sites
Модератор ApxuBapuyc 654 Posted August 13, 2013 Модератор Report Share Posted August 13, 2013 Думал на 10 лямов штрафанули, охринеть. А это оказывается штука с чем то в баксах. Офигеть у них там цены. цены в белорусских рублях. Один доллар - почти 9 тысч бел руб Link to post Share on other sites
Xweb12 97 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Дык, понятно, что в Белоруссии после прочтения статьи. А получать зарплаты в миллионах рублей, пусть даже и белорусских наверно круто) Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted August 13, 2013 Author VIP Report Share Posted August 13, 2013 Эм..а что в Белоруссии то же такой закон есть? Хотя там коммунизм....все может быть... "Какой коммунизм товарищ? — У нас уже давно социализм! Мы шли верным путем, медленно, но неуклонно и достигли своей цели! У нас демократическое общество, власть лежит в руках рабочего класса, а не в руках буржуев! Главный наш вождь и духовный просветитель — великий А.Г. Лукашенко всемогущий... УРА УРА УРА!" Нормальные люди за такое морду бьют вообще то.....если к тебе на улице подойдет кто то и начнет оскорблять ты пройдешь и забудешь? Честно говоря на моей памяти нет таких случаев. Что бы я делал? - Я уже понял, что в любом обществе, в любой стране есть быдло, хамы, хулиганы, тунеядцы — их очень много - и в жизни такие люди будут встречаться часто, и нет смысла тратить на них свою энергию — это низкие и гнилые люди, готовые обхаять кого угодно - унижаться до их уровня и отвечать им матерной бранью? - нет, этого я делать не буду... Сразу лезть бить морду? - Зачем? - Это же идиот, он конченный человек, он не заслуживает такого внимания, это его ни как не исправит и не излечит — а моя гордыня не настолько высока, что бы пару оскорблений в мою сторону могли спровоцировать меня на драку. Да, пожалуй я пройду мимо и забуду - меня не будет потом мучат совесть... Ну по гавкает моська, и что? Конечно, если будет для меня угроза - тогда буду бить Но это относиться только к незнакомым людям, если меня будет оскорблять коллега по работе, или человек, с которым мне предстоит работать — я "доходчиво объясню" ему, что так со мной общаться не следует... Что касаемо комментариев и сообщений в интернете. Не скрою - первое время, на маты я отвечал матами, ругательствами и т.д. Но со временем понял, что все это пустое... что все эти матерные словесные перепалки - пустой звук - и все это не стоит ни времени, ни внимания, ни нервов, ни эмоций, ничего.... Если сегодня кто то в интернете начнет оскорблять меня - я просто отвечу "Продолжай" или "Какая у тебя хорошая фантазия, что еще придумать можешь?", и не буду обращать внимания на все матерные и оскорбительные метафоры, что придумывает собеседник — меня это уже не задевает.... Вот так. Скажете, что я ненормальный? Может в Вашем понимании и да — но ведь это только Ваше субъективное мнение aprichnik 1 Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted August 13, 2013 Author VIP Report Share Posted August 13, 2013 Дык, понятно, что в Белоруссии после прочтения статьи. А получать зарплаты в миллионах рублей, пусть даже и белорусских наверно круто) Да, очень круто - вот вчера вывел 700 000 руб. - уже все потратил Кто из Вас может так похвастаться? Link to post Share on other sites
MonaX 134 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 @Danalet, Ты из Белоруссии? Сколько у Вас там хлеб стоит? В рублях скажи) Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted August 13, 2013 VIP Report Share Posted August 13, 2013 4000 белорусских рублей Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 @Danalet, Ты из Белоруссии? Сколько у Вас там хлеб стоит? В рублях скажи) 7000 тысяч) это короче 0.90$ )27р ) Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted August 13, 2013 VIP Report Share Posted August 13, 2013 4 гривны = 16 рублей = 4000 белоруских рублей Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 Честно говоря на моей памяти нет таких случаев. Что бы я делал? - Я уже понял, что в любом обществе, в любой стране есть быдло, хамы, хулиганы, тунеядцы — их очень много - и в жизни такие люди будут встречаться часто, и нет смысла тратить на них свою энергию — это низкие и гнилые люди, готовые обхаять кого угодно - унижаться до их уровня и отвечать им матерной бранью? - нет, этого я делать не буду... Тяжело Вам в школе было?) Воспитать в себе адекватного человека, тяжелее, чем не воспитывать в себе хама. Я не против мата, допускаю его использование при обращении к людям, к знакомым людям, способным понять, что он не несет в себе оскорбления или негатива. Danalet, отчасти прав, это лишь буквы, в некоторых случаях в перемешку со слюнями "агрессора", на его мониторе или губах. Но отвечать нужно, лучше сразу в ударом в нос, если не получается в нос - кусайтесь!)) Нельзя оставлять без наказания хамов... Link to post Share on other sites
pastuhoff 53 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 А по их законам виноват постер, не админ домена? Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted August 13, 2013 Report Share Posted August 13, 2013 А по их законам виноват постер, не админ домена? Вообще, виноваты оба. Один написал, второй позволил опубликовать. Но первого вины, думаю больше... Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted August 14, 2013 Author VIP Report Share Posted August 14, 2013 Тяжело Вам в школе было?) Воспитать в себе адекватного человека, тяжелее, чем не воспитывать в себе хама. Я не против мата, допускаю его использование при обращении к людям, к знакомым людям, способным понять, что он не несет в себе оскорбления или негатива. Danalet, отчасти прав, это лишь буквы, в некоторых случаях в перемешку со слюнями "агрессора", на его мониторе или губах. Но отвечать нужно, лучше сразу в ударом в нос, если не получается в нос - кусайтесь!)) Нельзя оставлять без наказания хамов... Нет, в школе было не тяжело Помню как то в детстве пару раз дрался с одним одноклассником (хотя дракой это назвать сложно, нам было тогда по 10 лет наверное) потом 2 раза же и мерились... Ну а так в общем была у нас нормальная кампания, прикалывались друг над другом по разному... я попал в нормальный коллектив.... Тяжело было взрослеть — все детство передо мной строили картину радужного и доброго мира, где все друг друга уважают и всегда помогают друг другу — а тут понимаешь, что все совсем не так, в мире скорее каждый сам за себя, и если ты никого не кусаешь, то кусают тебя.... Link to post Share on other sites
dennzoy 0 Posted August 22, 2013 Report Share Posted August 22, 2013 Голову надо иметь на плечах и думать,прежде чем такое вытворять!!По делом ему. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now