Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста,я веду сайт http://super-mother.com.ua на движке Вордпресс. Недавно прочитала, что плагин All SEOE Pack создает неограниченное количество дублей на каждую страницу, т.е. заходя в статьбю, и в конце адреса добавляя любую цифру вместо страницы с ошибкой, что такой статьи не существует, опять открывается та же самая статья. Я переустановила, как и посоветовали, этот плагин, но проблеа не ушла, и сейчас на каждую страницу у меня, насколько я понимаю, так и осталось миллион дублей, а должна быть одгна страница - на одну статью: например:

http://super-mother.com.ua/goroskop-noyabr/

http://super-mother.com.ua/goroskop-noyabr/1

http://super-mother.com.ua/goroskop-noyabr/10

http://super-mother.com.ua/goroskop-noyabr/20

И так до бесконечности...

Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае? Это ведь плохо для поисковых систем?

P.S, Недавно я переустановила тему - может, проблема с темой? М всё же, что делать?

Заранее благодарна за помощь!

и в конце адреса добавляя любую цифру вместо страницы с ошибкой, что такой статьи не существует, опять открывается та же самая статья

Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае?

не добавляйте "любые цифры" в конце адреса )) если ссылок на дубли не будет, ПС их не найдет...

вот конкретно в этой теме вы указали для ПС ссылки, которые будут считаны и у вас появятся дубли... так делать не нужно :)

если вы сами так делать не будете и никто не будет гадить такими ссылками - проблем не будет

а чтобы всё корректно работало, нужен плагин, который делает страницы страницами (с окончанием на .html), а не каталогами

• VIP

Думаю, что с дублями из-за плагина у вас проблем быть не должно. Так как плагин вписывает rel="canonical" показывая тем самым на страницу с оригиналом. Проблема в том, что у вас на каждой странице создается три мета-тега Description.

не добавляйте "любые цифры" в конце адреса )) если ссылок на дубли не будет, ПС их не найдет...

вот конкретно в этой теме вы указали для ПС ссылки, которые будут считаны и у вас появятся дубли... так делать не нужно :)

если вы сами так делать не будете и никто не будет гадить такими ссылками - проблем не будет

а чтобы всё корректно работало, нужен плагин, который делает страницы страницами (с окончанием на .html), а не каталогами

То есть теперь все страницы, которые я сама создала нужно удалить через Яндекс-вебмастер и через Гугл? Или просто ничего не делать?

Подскажите, пожалуйста, как называется плагин, который делает страницы  страницами? Если я поставлю такой такой плагин проблема пропадет?

Думаю, что с дублями из-за плагина у вас проблем быть не должно. Так как плагин вписывает rel="canonical" показывая тем самым на страницу с оригиналом. Проблема в том, что у вас на каждой странице создается три мета-тега Description.

А как же бороться с проблемой тройного дескрипшена? Это тоже критично?  :o

• Модератор

ТС. У вас platinum seo pack 1.3.8 а не All SEO Pack

Проблему с цифрами решить лишь редиректом (с ней не справились пока сами разработчики плагина)

В .htaccess можно прописать

RewriteRule (.*)\.html\/([0-9]+)$ $1.html [R=301,L]

это для тех у кого .html в окончании адреса. В htaccess не силен, если у вас другие адреса, просите спецов сделать  вам такое правило для .htaccess

• Модератор

description - действительно три. Критично ли это? Да, это бардак!

Один у вас выводится шаблоном, второй плагином platinum seo pack, а третий вообще в футере - откуда не возьмись...

• Модератор

Кстати, ТС, держите правильное правило для вашего сайта:

RewriteCond %{REQUEST_URI} !(/page*)
RewriteRule (.*)\/([0-9]+/)$ /$1 [R=301,L]

добавьте в .htaccess после RewriteBase /

и ваша проблема решена.

• VIP

А как же бороться с проблемой тройного дескрипшена? Это тоже критично?  :o

Если в настройках плагина есть возможность отключить создание тега description и тега keywords.

И решите проблему с тегом description в конце страницы. Скорее всего, что в коде index.php прописано или где-нибудь в настройках шаблона или еще где.

И вообще страницы просто кишит лишним кодом.

Установить плагин WP SEO by Yoast. В нем таких проблемм нету.

Спасибо за ответ!

В этом плагине можно экспортировать данные из текущего про метатеги? То есть если я его поставлю, все проблемы уйдут?

Кстати, ТС, держите правильное правило для вашего сайта:

RewriteCond %{REQUEST_URI} !(/page*)
RewriteRule (.*)\/([0-9]+/)$ /$1 [R=301,L]

добавьте в .htaccess после RewriteBase /

и ваша проблема решена.

Спасибо большое)) Тогда уйдет и дубли и три метатдескрипшена?

Спасибо за ответ!

В этом плагине можно экспортировать данные из текущего про метатеги? То есть если я его поставлю, все проблемы уйдут?

Да, возможность импорта есть. Проблема решится, также решится проблема дублей реплитоком

Да, возможность импорта есть. Проблема решится, также решится проблема дублей реплитоком

Я переустановила плагин на новый, он дескрипшенов все равно 3, и при длописывании чисел всё равно открывается дубль страницы.. 

Я переустановила плагин на новый, он дескрипшенов все равно 3, и при длописывании чисел всё равно открывается дубль страницы.. 

По-моему с переустановкой плагина на новый у меня стало 5 дескрипшенов  :o

• Модератор

Спасибо большое)) Тогда уйдет и дубли и три метатдескрипшена?

Как решить проблему чисел я вам написал http://talk.pr-cy.ru/topic/11807-dubli-stranitc/?p=136004

С метатдескрипшеном - это в шаблоне вашей темы (где, я понял, свои сео-функции уже встроены) и их функциях. Тут простыми советами не помочь.

• Модератор

ТС не жалуется на реплитоком. А цифры в урле. От которых, как теперь становится очевидным, не застрахован и WP SEO by Yoast.  :D

ТС не жалуется на реплитоком. А цифры в урле. От которых, как теперь становится очевидным, не застрахован и WP SEO by Yoast.  :D

Решает. WP SEO не создает дополнительный каноникал в исходном коде, а указывает нужный, а ал ин сео создает дополнительный канокикал, отсюда и дубли в поиске

• Модератор

Решает. WP SEO не создает дополнительный каноникал в исходном коде, а указывает нужный, а ал ин сео создает дополнительный канокикал, отсюда и дубли в поиске

Но почему-то на сайте ТС (указан в первом посте), который уже поставил WP SEO by Yoast проблема с цифрами так и осталась!!!

Но почему-то на сайте ТС (указан в первом посте), который уже поставил WP SEO by Yoast проблема с цифрами так и осталась!!!

Да он будет открывать страницу с окончанием адреса цифрой, но в поиске дублей не будет

• Модератор

Да он будет открывать страницу с окончанием адреса цифрой, но в поиске дублей не будет

Хм, тогда что мешает поставить галочку "No Pagination for Canonical URLs:" в плагине All SEO Pack ? Canonical не будет и с цифрой будет открываться  :D 

Что именно устраняет WP SEO by Yoast что не может All SEO Pack?

Хм, тогда что мешает поставить галочку "No Pagination for Canonical URLs:" в плагине All SEO Pack ? Canonical не будет и с цифрой будет открываться  :D

Что именно устраняет WP SEO by Yoast что не может All SEO Pack?

Если открыть исходный код страницы с приставкой в конце адреса, то:

с плагином wp seo канокикал будет всего один - правильный, а на ал ин сео , в исходном коде их будет 2, один правильный и один с приставкой. Он и создает дубль

• Модератор

Если открыть исходный код страницы с приставкой в конце адреса, то:

с плагином wp seo канокикал будет всего один - правильный, а на ал ин сео , в исходном коде их будет 2, один правильный и один с приставкой. Он и создает дубль

Вы меня заинтриговали. Взял проверил на некоторых своих сайтах.

<link rel='prev'

<link rel='next'

и

<link rel='canonical' 

выводятся без ошибок в ЧПУ или каких-либо приставок.

Может речь о старых версиях плагина  All SEO Pack?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...