oleg889 57 Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 Привет всем. Хочу создать сайт, бюджет выделен, много чего уже готово... Но возник вопрос. Изначально хотел создать сайт кулинарной тематики, потом сайт с рецептами салата только (остановился на салатах), НО сегодня опять думаю над кулинарном сайте в целом. Вопрос. Кулинарный? или узкотематический (салаты)? Спасибо всем кто посоветует, что-то толковое. Аргументы к советам приветствуются. Сделайте лучше про какие-то необычные эксклюзивные салаты. И для особого контингента людей. Link to post Share on other sites
Datot 115 Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 Сделайте лучше про какие-то необычные эксклюзивные салаты. И для особого контингента людей. Без зла. А по каким словам народ из ПС на такой сайт придет? Эксклюзивный - значит редкий или название НЧ. Или как? Прибыль сайта с трафа или с пузомерок по объему сайта. ТИЦ нагнать легко, страниц нахлобучить просто, но на ссылках сегодня максимальный доход с такого сайта будет не боее 5-6 К в месяц с определенными затратами на поддержку. Значит расчет только на траф, но его не будет. Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 Почему трафа не будет? Ведь салатов-то эксклюзивных милионы. А траф первоначальный можно получить и по НЧ, а там уже всё зависит от сайта (понравится человеку,будет торчать на нём). Брать чисто весь траф с ПС не логично. Есть же куча всяких групп в соц-сетях на такую тему, есть куча форумов "естественно женских" где можно получить траф и т.д. Ну а на счёт заработка не знаю, каждый думает сам как зарабатывает. У всех по разному, думаю для начала надо .......не скажу что надо...сам не знаю..... Салат после которого тянет на секс... Link to post Share on other sites
Datot 115 Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 Почему трафа не будет? Ведь салатов-то эксклюзивных милионы. Салат после которого тянет на секс... 1. Поверьте по трафу, в 1999 году народ можно было удержать на сайте имея всего 10 страниц, но не более 1 минуты, т.к. сам исходящий траф стоил очень дорого. Сегодня народ надо так испугать, т.е. удивить, чтобы он уснул на сайте ) 2. А вот тема, кстати старая, но забытая. Был такой преподаватель в Плешке, который в свободное от аудиторий время выступал на телевидение (примерно 90-е годы) где рекламировал секс салаты на голых женщинах. Фамилия его, если не ошибаюсь Михайлов. Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 К сожалению в 90 я ещё был очень маленьким. Ну а вообще возможно вы и правы — может и не праканает. Хотя мне кажется если всё сделать четко, что-то, да будет с этого толку. Всё зависит от мозга хозяина. Link to post Share on other sites
Datot 115 Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 К сожалению в 90 я ещё был очень маленьким. Ну а вообще возможно вы и правы — может и не праканает. Хотя мне кажется если всё сделать четко, что-то, да будет с этого толку. Всё зависит от мозга хозяина. Я к тому привел пример, что даже "кулинария" можно обыграть так, как Вы подсказали, что народ повиснет на сайте навсегда. Я на одном из своих сайтов завел народ тем, что разместил уник статью про свинушки и дал всего два противоречивых коммента. Теперь каждую осень по "свинушкам" я собираю к основоному трафу +800 чел. Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 11, 2014 Author Report Share Posted November 11, 2014 Ничего себе, моя тема стала горячей ) Неожиданно. Всем спасибо за советы, честно, без вас я бы не смог определиться... Link to post Share on other sites
Datot 115 Posted November 11, 2014 Report Share Posted November 11, 2014 Ничего себе, моя тема стала горячей ) Неожиданно. Всем спасибо за советы, честно, без вас я бы не смог определиться... Последний совет, если Вы все-таки "прилипли" к кулинарии. Вышла такая книжка в 14 томах "Larousse Gastronomique" на русском языке. В помощь. Link to post Share on other sites
Irakez 97 Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 Я извиняюсь, но создать и открыть - это немного разные вещи. Создать - значит написать с нуля. Открыть - использовать какую-либо cms. Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 12, 2014 Author Report Share Posted November 12, 2014 Я извиняюсь, но создать и открыть - это немного разные вещи. Создать - значит написать с нуля. Открыть - использовать какую-либо cms. Да разницы нет в общем. Создать, открыть, главное, чтобы был эффект от этого. Link to post Share on other sites
MaJlblLLl 11 Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 Вопрос. Кулинарный? или узкотематический (салаты)?Кулинарный - но должен быть с изюминкой Alexei MDD 1 Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 12, 2014 Author Report Share Posted November 12, 2014 Кулинарный - но должен быть с изюминкой Какую изюминку вы видите в вашем понимании на кулинарном сайте. Интересны все идеи. Спасибо! Link to post Share on other sites
oldzas 21 Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 Я видел по телику американское шоу - они готовили еду из всякой херни (что есть в холодильнике, но между собой не сочитаемо) - и типа кто это съедал - тому давали денег. Может что то такое замутить - как в еде сочитать то, что не сочитается вместе Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 12, 2014 Author Report Share Posted November 12, 2014 Я видел по телику американское шоу - они готовили еду из всякой херни (что есть в холодильнике, но между собой не сочитаемо) - и типа кто это съедал - тому давали денег. Может что то такое замутить - как в еде сочитать то, что не сочитается вместе Это уже не обычная кулинария, а экстремальная)) oleg889 1 Link to post Share on other sites
Datot 115 Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 Это уже не обычная кулинария, а экстремальная)) Тогда надо в разделы и в рекламу по умолчанию поставить "Скоhая медицинская помощь". ТС, чем дальше вы развиваете тему, тем бредовей будут предложения А по опыту, первая мысль всегда самая дельная. Alexei MDD 1 Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 12, 2014 Author Report Share Posted November 12, 2014 А по опыту, первая мысль всегда самая дельная. Тут наверное вы правы, только интересует изюминка на торте Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted November 14, 2014 Report Share Posted November 14, 2014 Грубовато. В самый раз Link to post Share on other sites
webrocks 24 Posted November 14, 2014 Report Share Posted November 14, 2014 Разработайте туристический сайт. Есть множество хороших партнерских программ Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 14, 2014 Author Report Share Posted November 14, 2014 Разработайте туристический сайт. Есть множество хороших партнерских программ Если подумать, то будет очень трудно тягаться с другими, тематика специфическая и где-то коммерческая. Но за идею спасибо! Link to post Share on other sites
VIP 3 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 Создать сайт мало его надо еще раскрутить Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted November 18, 2014 VIP Report Share Posted November 18, 2014 Ничего себе, моя тема стала горячей ) Неожиданно. Всем спасибо за советы, честно, без вас я бы не смог определиться... Вот и открывай для жены "горячий" (узкотематичный) сайт - Горячие и теплые салаты. Запросы хорошие + собственные фото (видео) рецепты и уроки. Link to post Share on other sites
flank 427 Posted November 18, 2014 Report Share Posted November 18, 2014 на узкотематичном можно быстрее выйти в топ, на кулинарном больше вариантов и возможностей для реализации других идей и заработка Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted November 18, 2014 VIP Report Share Posted November 18, 2014 на узкотематичном можно быстрее выйти в топ, на кулинарном больше вариантов и возможностей для реализации других идей и заработка так и с салатами можно "связать" огромную часть кулинарии и всех её "причиндалов"... Link to post Share on other sites
Demien 4 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 У меня был сайт именно по салатам. Продал несколько недель назад, так как не было времени развивать, увлекся новыми проектами. Запустил в 2010-м году.Насчет, кликов, да, дешевые - 2-3 цента. Но, трафика там много, очень много. В несезон - посещаемость может быть стабильно на уровне ~3000 уников в сутки, и даже 5-6k.В сезон, рост очень большой - до 20-30 тыс. в день и даже больше. Например, за один только декабрь прошлого года, этот сайт принес на AdSense $740, и еще 12 000 рублей с Ladycash.Так что если действительно есть желание развивать, работать можно. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now