Jump to content

Помог ли кому-то Платон?

Recommended Posts

Приветствую.

У меня небольшая проблема появилась из-за этих частых выдачей и апдейтов, решил написать в саппорт Я.

Как думаете? Если ничего не нарушено, все обновляется и так далее (уником), решат мою проблему, пересмотрят сайт?

Может кто-то проходил уже через такое? И есть реальный опыт уже.

• Administrators

«Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов.Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем страницы будут появляться в поиске.»

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Лучше здесь спросить

Я знаю уже какие ответы будут. Ничего по теме...
Но как говориться, может и помогут, лишние советы не помешают!

Впрочем, есть сайт LaLiga-Land.ru, индексировался хорошо, с этими случаями с Я, сайт не индексируется с 26-го октября. Траф был стабилен, 2000-2500, с  Я 1500, Гугл 300-400. Позавчера траф - 1300 с Яндекса, позиции остались, но траф не идет. 

В связи с этим пропала желание вообще сайтами заниматься... Это какой-та абсурд.

Сейчас пойдут комменты типа, сайт го..но и так далее. Да и фиг с ним, посмотрим, что напишут люди!

• Administrators

Каникулы закончились, никто не должен писать "сайт говно" :D

Сейчас у многих идёт спад посещаемости, причем именно с яндекса. 

Это только лишь моя больная фантазия, но мне кажется яндекс стал жестче фильтровать сайты в зависимости от региона. Скажем у меня есть сайт, мебельный каталог фирмы. Раньше были заходу отовсюду, со всей страны. Сейчас это только регион где расположена сама фирма (где-то последнюю неделю так). Вот такие мысли.

• VIP

Впрочем, есть сайт LaLiga-Land.ru, индексировался хорошо, с этими случаями с Я, сайт не индексируется с 26-го октября. Траф был стабилен, 2000-2500, с  Я 1500, Гугл 300-400. Позавчера траф - 1300 с Яндекса, позиции остались, но траф не идет. 

Уверены, что позиции остались? Яндекс дико штормит последнее время. Кажется внедряют усиление важности ПФ - потому копайте в эту сторону. Улучшите время пребывания посетителя на сайте и снизите % отказов и всё станет даже лучше чем было. По крайней мере у меня именно так, но я озаботился этим с начала весны, так как предвидел текущие изменения в алгоритмах. Результат: все последние апы выдачи и ТИЦ - в плюс, на фоне того что у многих уже массовая истерия по поводу яшки.

Это только лишь моя больная фантазия, но мне кажется яндекс стал жестче фильтровать сайты в зависимости от региона.

Как ьыла Москва и Питер, так и осталось, только спад нехилый + гугл что-то быкует. Млжет сайт еще с песочницы не вышел, ведь сайт молодой, и 5-ти месяцев нет...

27-го октября 42к трафа - 27 с яндекса и 15 с гугла было...

• VIP

Приветствую.

У меня небольшая проблема появилась из-за этих частых выдачей и апдейтов, решил написать в саппорт Я.

Как думаете? Если ничего не нарушено, все обновляется и так далее (уником), решат мою проблему, пересмотрят сайт?

У меня на вопрос "куды бечь" пару раз Платоны отвечали примерно так:

**Здравствуйте,  **** ****.  Теперь с Вашим сайтом все в порядке и в ближайшем будущем его ранжирование может вернуться на прежний уровень**

В первый раз прождал 3 месяца, во второй аналогичный раз - 2 недели.

А вообще если что непонятно - послушайте других и все равно смело пишите Платонам, дайте знать, что беспокоитесь.

Хватит им пиво пить и АПать каждый день без текстового....  ;)

Приветствую.

Никакого толка от Платона нет. Когда у меня стырили сайт вместе с шаблоном и контентом, я написал в Яшу и они мне ответили что это ваша проблема, и надо мол просто доказать что это мои лично статьи. Так что особой помощи от Платона не ждите.

А у меня вот так вот http://www.magicscreenshot.com/jpg/qaICD2SfdEQ.html ( при этом никаких изменений на сайте уже более 3-х месяцев не было - и вдруг....) 

Иногда платоны помогают, если их конкретно достать - а достать сложно - служба поддержки не резиновая.

Иногда платоны помогают, если их конкретно достать - а достать сложно - служба поддержки не резиновая.

1-е письмо отправил, буду ждать ответ.
А вот желание обновлять сайт вообще пропало...

Есть такое дело, но закинув сайт вы лучше не сделаете. В последнее время у Яндекса регулярный шторм идет. Может через неделю все вернет. Я смотрю по своим сайтам - работа делается одна и та же, наполняются одинаково, структура похожая, разные тематики. При этом один сайт красиво растет, а второй дико падает. Логики я не вижу.

• Administrators

Нашли из-за чего огорчаться... Вполне нормальный результат для такой узкой тематики за 5 месяцев!

В яндексе по вч "Ла лига" 11 298 просмотров в месяц. И вы в топ 10. Очень неплохо :)

В яндексе по вч "Ла лига" 11 298 просмотров в месяц. И вы в топ 10. Очень неплохо :)

Это точно. Вопрос почему вдруг трафик упал, если ваш сайт остался на высоких позициях. Может его назад в песочницу вернули? Возраст то у сайта маленький

• VIP

Вихри враждебные веют над нами.....  :)

Вебмастер - это чел с крепкими нервами, которому по барабану мнения ПС. Да хотя бы потому что Платона не видно и по морде ему съездить нельзя (извините, "лицо начистить" нельзя).

Так что грузите Платонов и работайте дальше, у всех такое было, а у большинства не раз и не два. Если совсем худо - окунитесь в пиво или пару часов поработайте на макиваре без перчаток. 

Все наладится!  ;)

• VIP

Да, а Li так и стоят позиции, проверил вбивая запросы в поиск.

Персонализацию Яндекса учитывали при проверке? Ну не может стабильный поисковой трафик за несколько дней (в которые к слову были апы) просесть без изменения позиций.

Персонализацию Яндекса учитывали при проверке? Ну не может стабильный поисковой трафик за несколько дней (в которые к слову были апы) просесть без изменения позиций.

Все как было, так и осталось. Будто люди просто прекратили искать запросы по данным ключам. Я тут в счет не взял одну деталь...

Матчей в испанской, как и в других Лигах Европы не будут проводиться в течение 2-х недель, из-за игр сборных... Может это тоже повлияло, я не могу утверждать, но то, что за день -1300, это реальность...

Был сайтец 2К хостов с Яндекса, сдуру перенес его по всем правилам на новый домен, оказавшийся в бане, написал платонам письмо, через месяц еще одно... сайт начал индексироваться, но хреново, все топовые запросы повылетали, ТИЦ 0, написал письмо..., написал еще письмо... ТИЦ появился, регулярно растет, но сегодня посетителей с Яндекса 100 хостов, с Google 1200. Сайт бросил двигать, пущай сам прорастает. Однозначно сказать нельзя, что платоны не помогают, но толку от их помощи мало.

с Яндекса 100 хостов, с Google 1200

Хостинг в России? Если да, то как добились признания от гугл? У меня с недавних пор, что-то не ладиться с гуглом.

а где в ВМ спросить у Яши по поводу того, что ссылки растут а ТИЦ падает????

С начало выбираете сайт с WM, потом обратная связь, выбираете что волнует, потом в конце нажать, типа ничего не помогло и появиться форма для письма.

7f3adaa93d28763db776506f11e4ff87.jpg

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...