ayrat358 5 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Нормально или нет ставить рекламные блоки директа или яндекса в тело статьи? И если да, то как лучше это делать? Эффективно ли это? приведите пожалуйста примеры Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Почему бы и нет? Все сайты так делают (те которые пишут большие статьи от 4к текста)... Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted November 13, 2014 VIP Report Share Posted November 13, 2014 Меня раздражает но если статья путная то тогда жмыхаю рекламку, админу на пивко) workmaster95, ayrat358 and raynar 3 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Реклама в теле статьи превращает сайт в ГС. Деньги оно будет приносить, но это уже будет не сайт, а какая то свистоперделка, созданная только для заработка денег. Как правило, если в теле стоит блок рекламы, то самой рекламы там уже не меньше 3 блоков. Часто на практике получается - 2 блока дают 100 процентов прибыли, но 3 блока не дадут 150 процентов, а скорее всего доход упадет до 75 процентов. endi and xepakc 2 Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Меня раздражает но если статья путная то тогда жмыхаю рекламку, админу на пивко) Тоже самое. Статья путевая только если... Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Ну допустим написал вот я статью про получение гражданства рф - статья объемная - два блока рекламы один верху другой в самом низу! Раздражает? http://www.wikijournal.ru/index.php/Получение_российского_гражданства Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Ну допустим написал вот я статью про получение гражданства рф - статья объемная - два блока рекламы один верху другой в самом низу! Раздражает? Вообще не заметил рекламу если честно, вам нужно по другому подойти к размещению рекламы... Думаю ctr 0.5 не выше, может и вовсе ниже... При входе на сайт, думал на википедию попал )) Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Зачем спрашивать, все равно будете решать самостоятельно. В тело статьи рекламу не врезаю никогда, но после статьи да , и кликают по рекламе внизу раз в десять чаще, чем по рекламе в сайдбаре. Готовых рецептов нет, и не будет никогда, пробуйте. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Вообще не заметил рекламу если честно, вам нужно по другому подойти к размещению рекламы... Думаю ctr 0.5 не выше, может и вовсе ниже... При входе на сайт, думал на википедию попал )) Ctr от 0,3 до 1,5 даже и 2 бывает )Ну не хочется чтобы реклама была навязыивой ) есть идеи какие по размещению? Ну сайт тоже на викидвижке ) от того тоже вики ))) я фанат этого движка ) Link to post Share on other sites
Dexterus 48 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Как пользователь, я бы обплевался от рекламы внутри статьи. Как пользователь с определенным кругом интересов считаю, что серьезные ресурсы, уважающие себя, такого не сделают. А так...можно делать что угодно. Сайт-то ваш. Link to post Share on other sites
VIP Folder 380 Posted November 13, 2014 VIP Report Share Posted November 13, 2014 Реклама должна быть тематическая это однозначно! Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Как пользователь с определенным кругом интересов считаю, что серьезные ресурсы, уважающие себя, такого не сделают. Вот именно, как пользователь. А что делать вебмастеру, который строчил и тратил свое время? Вы после прочтения скините ему на кошелек деньги если понравилась статья? Сайты по этому и делают, чтобы на них заработали, никогда не понимал именно таких пользователей... На что проекту развиваться? Если не ставить рекламу? Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Нормально или нет ставить рекламные блоки директа или яндекса в тело статьи? И если да, то как лучше это делать? Эффективно ли это? приведите пожалуйста примеры Это хорошо например в моем случае: Я ищу абузо-устойчивый хостинг. Читаю статью где можно такой хостинг достать и тут как раз реклама про ещё какие-нибудь хостинги. Естественно я могу заинтересоваться ими и кликнуть. А так когда читаешь статью про хостинг, а тут реклама World of Tanks, то смысла не вижу в ней вообще. А вообще мало кто смотрит я уже не говорю кликает по ней если она вообще ничего не рассказывает человеку про ту информацию которую он хочет видеть. Часто например на сайтах с фильмами реклама в плеере, честно наверное я человек из 1000 ею заинтересуется. Я же кино хочу смотреть,а не по рекламе кликать. Ошибка многих веб-мастеров что они не настраивают вручную рекламу, а пользуются всякими биржами в которых например можно только тематику настроить, но тематика это ничего не значит. Реклама должна содержать ответ на вопрос который хочет получить пользователь. По другому — она должна быть дополнением статьи. Во тогда, чел и кликнет по ней. (ну по крайней мере больше челов кликнут). Но где найти таких людей которые будут платить вам кроме как биржи и поисковики. Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 А нормально ли делать рекламу в середине фильма? Телеканалы так делают. Видимо, нормально. Alexei MDD 1 Link to post Share on other sites
NarkoKolobok 34 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Ctr от 0,3 до 1,5 даже и 2 бывает ) Ну не хочется чтобы реклама была навязыивой ) есть идеи какие по размещению? Ну сайт тоже на викидвижке ) от того тоже вики ))) я фанат этого движка ) Это ваше чудо? Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Это ваше чудо? Наше ) NarkoKolobok 1 Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 А нормально ли делать рекламу в середине фильма? Телеканалы так делают. Видимо, нормально. Тут Zivler в точку попал. Zivler 1 Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Нормально или не нормально это уже другой вопрос. А вот телевизоры и интернет сайты с фильмами сравнивать не надо, это совсем другое. В кой-то мере может это и нормально. Но давайте не забывать что когда мы смотрим телевизор мы видим одну и ту же рекламу по миллион раз в день. Нас зомбируют Да и к тому же телек и комп две разные вещи. В телеке ты же не кликнешь на рекламу, но и не нажмешь на паузу чтобы пойти посать. Но это уже другая тема. Главное что реклама которая находится в плеере не айс. Хотя что конкретно нужно, если чисто клики по рекламе, то конечно лучше завесить всю страницу ею, а если нормальный сайт на котором люди будут получать полезное, то лучше конечно подумать хорошенько куда её вешать и стоит ли её вообще вешать, ведь можно вместо что-нибуь и другое полезное повесить. В общем тут можно много говорить, но не стоит. Link to post Share on other sites
ExVood 1 Posted November 14, 2014 Report Share Posted November 14, 2014 Очень сильно раздражает реклама посреди статьи. Я бы сделал сбоку - оптимальный вариант.Но если всё же решите ставить, то советую сравнить среднюю длительность посетителей до и после) Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted November 14, 2014 Report Share Posted November 14, 2014 А нормально ли делать рекламу в середине фильма? Телеканалы так делают. Видимо, нормально. Это не совсем нормально. Их задача - срубить деньги любыми путями, чтобы окупить выпуск фильма. Что уж говорить, не гнушаются скрытой рекламой в самих фильмах (типа как у нас сайт под сапу, чтобы при любых обстоятельствах его окупить). Как вы предпочтете смотреть фильм - телевизору с рекламой, или уже скачанный, где реклама только в основном в начале фильма? Link to post Share on other sites
ayrat358 5 Posted November 14, 2014 Author Report Share Posted November 14, 2014 Ну допустим написал вот я статью про получение гражданства рф - статья объемная - два блока рекламы один верху другой в самом низу! Раздражает? http://www.wikijournal.ru/index.php/Получение_российского_гражданства вообще не заметно Link to post Share on other sites
ayrat358 5 Posted November 14, 2014 Author Report Share Posted November 14, 2014 Это хорошо например в моем случае: Я ищу абузо-устойчивый хостинг. Читаю статью где можно такой хостинг достать и тут как раз реклама про ещё какие-нибудь хостинги. Естественно я могу заинтересоваться ими и кликнуть. А так когда читаешь статью про хостинг, а тут реклама World of Tanks, то смысла не вижу в ней вообще. А вообще мало кто смотрит я уже не говорю кликает по ней если она вообще ничего не рассказывает человеку про ту информацию которую он хочет видеть. Часто например на сайтах с фильмами реклама в плеере, честно наверное я человек из 1000 ею заинтересуется. Я же кино хочу смотреть,а не по рекламе кликать. Ошибка многих веб-мастеров что они не настраивают вручную рекламу, а пользуются всякими биржами в которых например можно только тематику настроить, но тематика это ничего не значит. Реклама должна содержать ответ на вопрос который хочет получить пользователь. По другому — она должна быть дополнением статьи. Во тогда, чел и кликнет по ней. (ну по крайней мере больше челов кликнут). Но где найти таких людей которые будут платить вам кроме как биржи и поисковики. https://yadi.sk/i/YECucmGIchqBx - вот на скрине видно как баннер директа расположен, думаю поставить его перед соц-кнопками - чуть повыше, как думаете норм? Link to post Share on other sites
ayrat358 5 Posted November 14, 2014 Author Report Share Posted November 14, 2014 Меня раздражает но если статья путная то тогда жмыхаю рекламку, админу на пивко) https://yadi.sk/i/YECucmGIchqBx - вот на скрине видно как баннер директа расположен, думаю поставить его перед соц-кнопками - чуть повыше, как думаете норм? Link to post Share on other sites
dzhenkins 49 Posted November 14, 2014 Report Share Posted November 14, 2014 https://yadi.sk/i/YECucmGIchqBx - вот на скрине видно как баннер директа расположен, думаю поставить его перед соц-кнопками - чуть повыше, как думаете норм? Экспериментировать нужно, пробовать, сначала выше (хотя бы пару недель), потом ниже и делать выводы, где лучше. А что касается эстетичности, то разумеется лучше, когда реклама отдельно от контента... но... зависит ещё от того, какие цели приследуете.... Как по мне, будет норм, у самого так на сайте.... Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Я бы поставил рекламу сразу после статьи. Выше соц.кнопок. И чтобы цвет то же что и страница. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now