Jump to content

Сервисы проверки уникальности текста, все так гладко??

Recommended Posts

Обнаружил такую интересную штуку.

Все мы знакомы с такими программами как advego, etxt, text.ru. Так вот узнал из статьи(вот пожалуйста), что не все так просто. Даже если мы, чисто в теории, заказали текст для сайта. проверили его уникальность в том же advego, то может быть, что это был глубокий рерайт и все. Как одно слово может все изменить?! И вот попробуй докажи свою правоту исполнителю? Кто-нибудь с этим сталкивался? 

• VIP

Писал по этому поводу в копилансере жалобу на автора. В Адвего меньше 70%, а в их сервисах 100%. Текст стоил 300 рублей 2,3к знаков. 

Вот, что мне ответили:

Мы просмотрели статью, отправленную в Арбитраж. Дело в том, что проверка уникальности производится только нашими ресурсами findcopy.ru и miratools.ru. Использование других сервисов и программных продуктов для проверки уникальности контента не предусмотрено. Уникальность данной статьи - 100% (.....................................................................).
Мы видим, что Вы проверяли текст с помощью Адвего. Фразы, которые ресурс подчеркивает как неуникальные, не найдены. То есть сервис проверки находит отдельные слова и делает из них целые неуникальные предложения. К сожалению, мы не можем отвечать за работу посторонних сервисов.

С уважением, Валентина
Специалист технической поддержки.

Я всё же доверяю больше Адвего, но и в других сервисах проверяю текст на всякий.

Я один раз ругался по этому поводу с исполнителем, теперь когда составляю задание указываю, что буду проверять на таком то ресурсе и уникальность должна быть 100%, после чего было несколько заданий в арбитраж, оправлял в арбитраж и я и исполнитель, в итоги деньги мне возвращали, т.к. в задании четко указана где буду проверять)

Проверяю все время на текст.ру, по истечении нескольких месяцев некоторые статьи стали не уникальными, и показывают только тот сайт с которого я их брал. Т.е. они просто улучшили свой алгоритм проверки.

А вот с копирайтом пока не сталкивался, но лучше самому не править текст если вы его заказывали, то отдать на доработку, пусть они уникальность доводят до нужного вам %.

рерайт, копирайт блин... копипаст - вот где сила )))

PS А если серьезно, то конечно проверять лучше разными сервисами и исполнителю так удобней, пишет и проверяется сразу

то может быть, что это был глубокий рерайт и все

а вы, так понимаю, при заказе текста рассчитываете, что исполнитель возьмет и сам все придумает?  :)

да и по теме, заказчики зажрались сейчас. за свои 30р/1000 порой рассчитывают получить чуть ли не произведение искусства в текстовом виде. мало того, что начинают загонять и просить сео-тексты по цене средненького рерайта, так потом еще и после сдачи придумывают частенько то, что ранее не оговаривалось. не надо так  :)

даете задание новому человеку - просите присылать первую статью из вашего задания по готовности. сразу указывайте на косяки. и сразу же в тз указывайте, какими программами и на каких шинглах (если до сих пор адвеги и етхт используете) проверяете. а то начинается потом "ой а я на 3-4 проверяю, потому так и вышло, можешь поправить, всего то лишние два часа у тебя займет".

Идеальный копирайт не существует практически. Чтоб его создать надо быть писателем. Все современные копирайты это глубокие рерайты из других источников. Я проверяю по Адвсего и если процент от 95 и выше - считаю это уником

Я то же ругался. после этого на etxt в ТЗ стал писать уникальность как по etxt так и по text.ru должна составлять ...

заявок меньше стало!

тогда, в принципе, за етхт можно и не указывать. из адвего, етхт и текст.ру последний сейчас наиболее жесткий. если там будет хорошая уникальность, то и в етхт она будет на уровне. другое дело, что в случае с текст.ру правильнее требовать не общую уникальность, а максимальный процент совпадений с каждым отдельным доменом.

а вы, так понимаю, при заказе текста рассчитываете, что исполнитель возьмет и сам все придумает?  :)

где-то там..в глубине души))) надеюсь..

где-то там..в глубине души))) надеюсь..

ну такого, к сожалению, не бывает :) так пришлось бы под каждую статью искать специалиста. и уходило бы на это очень много времени и очень много денег. делайте критерии строже. есть биржа одного очень известного в интернете владельца множества инфосайтов с хорошей посещаемостью. пишу там время от времени. требует, чтобы было не более 20% совпадений с каждым доменом по текст.ру. а системка эта довольно строгая. попробуйте заказать с требованием такой проверки и проверкой по адвего/етхт, а потом сравните тексты. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...