goldDust 39 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Обнаружил такую интересную штуку. Все мы знакомы с такими программами как advego, etxt, text.ru. Так вот узнал из статьи(вот пожалуйста), что не все так просто. Даже если мы, чисто в теории, заказали текст для сайта. проверили его уникальность в том же advego, то может быть, что это был глубокий рерайт и все. Как одно слово может все изменить?! И вот попробуй докажи свою правоту исполнителю? Кто-нибудь с этим сталкивался? Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted November 16, 2014 VIP Report Share Posted November 16, 2014 Писал по этому поводу в копилансере жалобу на автора. В Адвего меньше 70%, а в их сервисах 100%. Текст стоил 300 рублей 2,3к знаков. Вот, что мне ответили: Мы просмотрели статью, отправленную в Арбитраж. Дело в том, что проверка уникальности производится только нашими ресурсами findcopy.ru и miratools.ru. Использование других сервисов и программных продуктов для проверки уникальности контента не предусмотрено. Уникальность данной статьи - 100% (.....................................................................).Мы видим, что Вы проверяли текст с помощью Адвего. Фразы, которые ресурс подчеркивает как неуникальные, не найдены. То есть сервис проверки находит отдельные слова и делает из них целые неуникальные предложения. К сожалению, мы не можем отвечать за работу посторонних сервисов.С уважением, ВалентинаСпециалист технической поддержки. Я всё же доверяю больше Адвего, но и в других сервисах проверяю текст на всякий. Link to post Share on other sites
makissm 42 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Я один раз ругался по этому поводу с исполнителем, теперь когда составляю задание указываю, что буду проверять на таком то ресурсе и уникальность должна быть 100%, после чего было несколько заданий в арбитраж, оправлял в арбитраж и я и исполнитель, в итоги деньги мне возвращали, т.к. в задании четко указана где буду проверять) Проверяю все время на текст.ру, по истечении нескольких месяцев некоторые статьи стали не уникальными, и показывают только тот сайт с которого я их брал. Т.е. они просто улучшили свой алгоритм проверки. А вот с копирайтом пока не сталкивался, но лучше самому не править текст если вы его заказывали, то отдать на доработку, пусть они уникальность доводят до нужного вам %. Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 рерайт, копирайт блин... копипаст - вот где сила ))) PS А если серьезно, то конечно проверять лучше разными сервисами и исполнителю так удобней, пишет и проверяется сразу Link to post Share on other sites
DannyDD 129 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 то может быть, что это был глубокий рерайт и все а вы, так понимаю, при заказе текста рассчитываете, что исполнитель возьмет и сам все придумает? Link to post Share on other sites
DannyDD 129 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 да и по теме, заказчики зажрались сейчас. за свои 30р/1000 порой рассчитывают получить чуть ли не произведение искусства в текстовом виде. мало того, что начинают загонять и просить сео-тексты по цене средненького рерайта, так потом еще и после сдачи придумывают частенько то, что ранее не оговаривалось. не надо так даете задание новому человеку - просите присылать первую статью из вашего задания по готовности. сразу указывайте на косяки. и сразу же в тз указывайте, какими программами и на каких шинглах (если до сих пор адвеги и етхт используете) проверяете. а то начинается потом "ой а я на 3-4 проверяю, потому так и вышло, можешь поправить, всего то лишние два часа у тебя займет". gornd and VetBlogger 2 Link to post Share on other sites
Brandon 30 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Идеальный копирайт не существует практически. Чтоб его создать надо быть писателем. Все современные копирайты это глубокие рерайты из других источников. Я проверяю по Адвсего и если процент от 95 и выше - считаю это уником gornd 1 Link to post Share on other sites
Serguei 27 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Я то же ругался. после этого на etxt в ТЗ стал писать уникальность как по etxt так и по text.ru должна составлять ... заявок меньше стало! Link to post Share on other sites
DannyDD 129 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Я то же ругался. после этого на etxt в ТЗ стал писать уникальность как по etxt так и по text.ru должна составлять ... заявок меньше стало! тогда, в принципе, за етхт можно и не указывать. из адвего, етхт и текст.ру последний сейчас наиболее жесткий. если там будет хорошая уникальность, то и в етхт она будет на уровне. другое дело, что в случае с текст.ру правильнее требовать не общую уникальность, а максимальный процент совпадений с каждым отдельным доменом. Link to post Share on other sites
YemSalat 2 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 DannyDD, спасибо за информацию! Link to post Share on other sites
goldDust 39 Posted November 17, 2014 Author Report Share Posted November 17, 2014 а вы, так понимаю, при заказе текста рассчитываете, что исполнитель возьмет и сам все придумает? где-то там..в глубине души))) надеюсь.. Link to post Share on other sites
DannyDD 129 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 где-то там..в глубине души))) надеюсь.. ну такого, к сожалению, не бывает так пришлось бы под каждую статью искать специалиста. и уходило бы на это очень много времени и очень много денег. делайте критерии строже. есть биржа одного очень известного в интернете владельца множества инфосайтов с хорошей посещаемостью. пишу там время от времени. требует, чтобы было не более 20% совпадений с каждым доменом по текст.ру. а системка эта довольно строгая. попробуйте заказать с требованием такой проверки и проверкой по адвего/етхт, а потом сравните тексты. goldDust 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now