sanechichek 7 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, какую CMS использовать под такой сайт: Сайт по типу соц. сети, при регистрации пользователь должен будет выбрать одну из двух категорий пользователей и уже в соответствии от категории у каждого будут свои права, к примеру пользователи "категории 1" смогут добавлять какие-то видео и материалы, а пользователи "категории 2" смогут выставлять оценки за материалы, соответственно эта оценка будет учитывать к рейтингу пользователя. Также желательно что бы пользователи "категории 1" могли выкладывать платные материалы и сайт выступал посредником между пользователем категории 1 и 2... Сейчас как вариант разглядываю jomsocial, но может есть что то на других CMS, например на drupal. Quote Link to post Share on other sites
Indigo88 30 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 Вроде на MOD-x можно похожее сварганить. Вообще среди существующих я что-то не могу вспомнить 100% подходящее под ваш запрос. Такие вещи делаются уникальными - под такие требования надо писать свой движок. Quote Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted November 16, 2014 Report Share Posted November 16, 2014 drupal Quote Link to post Share on other sites
sanechichek 7 Posted November 16, 2014 Author Report Share Posted November 16, 2014 Вроде на MOD-x можно похожее сварганить. Вообще среди существующих я что-то не могу вспомнить 100% подходящее под ваш запрос. Такие вещи делаются уникальными - под такие требования надо писать свой движок. Ну я понимаю что 100% подходящее решение я не найду, но хотелось бы найти максимально приближенное, а остальное буду доделывать либо сам, либо кого-то нанимать буду. Главное определится что за основу брать. Quote Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2344 Posted November 16, 2014 VIP Report Share Posted November 16, 2014 Сложно что то посоветовать, что то подобное делали на вордпрессе, да да на вордпрессе я помню что поставил кучу плагинов, все это вместе взятое ужасно тупило, и лагало, нам пришлось брать выделенный мощный сервак под это дело. Гимора было тьма). Ворд пресс не рекомендую) Quote Link to post Share on other sites
sanechichek 7 Posted November 16, 2014 Author Report Share Posted November 16, 2014 Сложно что то посоветовать, что то подобное делали на вордпрессе, да да на вордпрессе я помню что поставил кучу плагинов, все это вместе взятое ужасно тупило, и лагало, нам пришлось брать выделенный мощный сервак под это дело. Гимора было тьма). Ворд пресс не рекомендую) Я остановился пока что на joomla и drupal. Joomla я более менее знаю, а вот с drupal еще не работал, но думаю что drupal в перспективе предпочтительней будет. Quote Link to post Share on other sites
YemSalat 2 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 Я бы посоветовал Dle, она функциональная, быстра и популярна. На неё есть куча шаблонов и модулей, то что хочешь сделать ты - встроенно в ней и в виде модулей, советую! Quote Link to post Share on other sites
seovrag 4 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 instantgms ДВИГ соц, сети. Есть модуль видео и биллинг. Правда модули платные. Quote Link to post Share on other sites
Priler96 50 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 CMS'ок много, но у большинства(особенно у бесплатных) проблемы с защитой, да и баги присутствуют. Для таких целей легче нанять программиста. Quote Link to post Share on other sites
sanechichek 7 Posted November 17, 2014 Author Report Share Posted November 17, 2014 CMS'ок много, но у большинства(особенно у бесплатных) проблемы с защитой, да и баги присутствуют. Для таких целей легче нанять программиста. Просто не хотелось бы изобретать велосипед, хочу найти решение которое хоть на 50% покроет мои требования. Сейчас уже задумался над instantgms, но абсолютно ничего о ней не знаю и не хотелось бы потом посреди пути понять что это абсолютно не то что мне нужно, поэтому к выбору CMS подхожу серьезно) Quote Link to post Share on other sites
seovrag 4 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 instantgms Немного странная по сравнению с woldpress но разобраться можно там есть все для соц сети рейтинг, блоги, переписка и т.д. Проблема в том что первая версия больше не разрабатывается а вторая совсем другая по структуре ещё сыровата мало доп модулей или они платные. Все что вам надо в ней есть кроме "при регистрации пользователь должен будет выбрать одну из двух категорий пользователей" Quote Link to post Share on other sites
Priler96 50 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 @sanechichek, Я так скажу, если Вам важна безопасность сайта, выбирайте из этого списка : WordPress, Joomla или свое на фрейме. Если безопасность для Вас важна, но не очень, тогда берите любую CMS которая удовлетворяет Ваши требования. Quote Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 В свое время тестировал практически все известные и мало известные CMS, правда сейчас их стало в разы больше и слегка отстал от ритма дня текущего, НО по прошлому опыту, под социалки неплохо подходили: Drupal, Textpattern, e107, LiveStreet и php-fusion, про безопасность не могу комментировать, но все по своему адекватные Quote Link to post Share on other sites
kazarma 0 Posted November 19, 2014 Report Share Posted November 19, 2014 Друпал. Мы делали подобный функционал. Это классика из коробки. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts