Jump to content

Сравнение позиций в Yandex и Google

Recommended Posts

Господа форумчане!
Может быть Вы сможете подсказать, почему такая большая разница между позициями в Yandex и Google?
Сайт делаю исключительно для людей, без монетизации, рекламы и т.д. Исходящих внешних ссылок нет. ТиЦ 10. Оптимизацию, насколько сам соображаю, провел.

Конкретно интересует взять топы по первым трем запросам. Но не обнадеживает что в Яше я не то что не в топе, так из сотни вылететь недолго.

Неужели настолько разные алгоритмы, что Google нормально к сайту относится, а Яша - нет?

post-9907-0-42521800-1416220089.png

Тут скорее всего не в алгоритме дело, а в конкурентности запроса, поэтому и позиции такие, там еще и другие факторы влияют на это.

У меня тоже есть сайт для людей, удается порой без особых проблем выдвинуть запрос в ТОП 5 в Яше, потому что конкуренции мало.

Не подумайте что я продвигаю не популярные запросы, просто время подбираю правильно :)

А почему они должны быть одинаковыми?

Хотя бы соразмерными. Если в google на 14 месте, то я ожидал от Яндекса хотя бы на 50. Но не 100+ же!)) это уже беспредел. :D

Ранжирование в  Yandex и Google абсолютно разное,и от много от чего зависит.  

Чтоб Яша полюбил сайт,пишите уникальный контент - ежедневно., не забывайте про Доноров,благодаря которым сайт поднимается в поиске.

Спасибо. Тогда такой вопрос. Если я пишу новые статьи на сайт ежедневно, а потом резко перестаю это делать, Яша тут же отреагирует и понизит позиции в выдаче? :)

Спасибо. Тогда такой вопрос. Если я пишу новые статьи на сайт ежедневно, а потом резко перестаю это делать, Яша тут же отреагирует и понизит позиции в выдаче? :)

не сразу, но чуть понизит

Мало ли.. может ты заболел и лежишь в постели или уехал на месяц в отпуск. Это не на что не влияет это тоже продуманно. Другой вопрос если твой сайт новостной, вот тогда да. Сегодня крутая новость на весь мир,а у тебя её нет. Придётся уступить место другому. Но новостные сайты это когда постоянно новость добавляется каждый день,и если брать в расчёт конкуренцию возможно что по несколько новостей в день или десятков новостей.

Ну а так если есть конкурент который в принципе пишет то же самое что и вы и пишет это постоянно ....,значит когда вы прекратите писать возможно предпочтение отдастся ему.

Гугл и Яндекс ..процесс ранжирования разный но принцип скорее один и тот же. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...