Модератор Воланд 5018 Posted November 20, 2014 Модератор Report Share Posted November 20, 2014 Доброй ночи коллеги. Начну с небольшой предистории. Был у меня когда то на продвижении строй портал, потом началась вся это возня с отменой ссылочного ранжирования у Яндекса и я, дабы не водить за нос клиентов от них отказался, ибо бюджет у них был только на ссылки. Они ушли на продвижение в другую контору (довольно крупную), увеличили бюджет раза в 3 для них и все шло хорошо, но тут они опять просятся ко мне ибо денег на ту фирму у них просто нет. После отказа от них продвижением я больше не занимался, а это было с год назад. В связи с этим вопрос...актуально ли еще ссылочное продвижение? Уточняю Регион:Москва Тематика: Строительная Запросы: СЧ, пару ВЧ Сайту на данный момент 3+ года, по тем запросам, по которым нужно продвигать плотненько сидит в 1-20 позициях. То есть нужно только поддерживать Link to post Share on other sites
dtokinov 219 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Да актуально Воланд 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted November 20, 2014 VIP Report Share Posted November 20, 2014 Сегодня еще актуально, но возможно завтра - уже нет. Заказчик может расстроиться. СЧ и ВЧ могут слететь в один момент, после того как Платоны допьют пиво. Вам решать. PS Если бы коснулось меня - постарался бы договориться без обязательств. Хотя по Москве - скорее всего воздержался бы. Но задумался бы над тезисом "денег на ту фирму у них просто нет теперь". PPS Это всего лишь ИМХО. Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Доброй ночи коллеги. Начну с небольшой предистории. Был у меня когда то на продвижении строй портал, потом началась вся это возня с отменой ссылочного ранжирования у Яндекса и я, дабы не водить за нос клиентов от них отказался, ибо бюджет у них был только на ссылки. Они ушли на продвижение в другую контору (довольно крупную), увеличили бюджет раза в 3 для них и все шло хорошо, но тут они опять просятся ко мне ибо денег на ту фирму у них просто нет. После отказа от них продвижением я больше не занимался, а это было с год назад. В связи с этим вопрос...актуально ли еще ссылочное продвижение? Уточняю Регион:Москва Тематика: Строительная Запросы: СЧ, пару ВЧ Сайту на данный момент 3+ года, по тем запросам, по которым нужно продвигать плотненько сидит в 1-20 позициях. То есть нужно только поддерживать Актуально Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 20, 2014 Author Модератор Report Share Posted November 20, 2014 @webostrov, Так я и предупредил, что гарантий никаких не дам. Самое интересное, что та фирма видимо то же ссылками продвигала, ибо я проанализировал картину за прошедший год. С Июля всплеск входящих ссылок и в это же время рост позиций по запросам. Дело в том, что я не уверен, что их продвигали только ссылками... Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 отмена ссылок мне всегда напоминает вот этот демотиватор http://www.urantiansojourn.com/wp-content/uploads/2011/04/Reagonomics-1200x959.jpg diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
VIP SeoSergey 435 Posted November 20, 2014 VIP Report Share Posted November 20, 2014 Ссылки + соц. сигналы работают и в московском регионе, было много раз доказано и проверенно. Но, не советую накручивать поведенческие факторы - тут больше шансов навредить ресурсу. Link to post Share on other sites
YahooЕЮ 322 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 В связи с этим вопрос...актуально ли еще ссылочное продвижение? Было, есть и будет... только правила игры поменялись и стали более жестче. Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted November 20, 2014 VIP Report Share Posted November 20, 2014 Ссылки не отменили, но их значение понизили. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted November 20, 2014 VIP Report Share Posted November 20, 2014 @webostrov,Так я и предупредил, что гарантий никаких не дам.Самое интересное, что та фирма видимо то же ссылками продвигала, ибо я проанализировал картину за прошедший год. С Июля всплеск входящих ссылок и в это же время рост позиций по запросам. Дело в том, что я не уверен, что их продвигали только ссылками... Вариант. Но в этом случае я не могу ничего сказать, так как свои проекты продвигаю исключительно качественными текстами, внутренней оптимизацией и т.п. без внешего SEO. Вижу лишь то, что данные простые инструменты позволили конкурировать с серьезными ресурсами, а некоторые запросы вышли в ТОП-1 по РФ в Гугл и Я. . Это я к тому что играют роль кнопки и время на сайте (социальные сети и поведение). К сожалению о другом сказать не могу, но при хорошем анализе можно (просмотреть материалы за июль, изменения в них, колво и кац-тво, перепечатки и т.п. - факторов море). Но могу сказать, что один мой сайт позиционирован по Москве - на него ничего не повлияло, в то время как конкуренты сбавили обороты при продвижении ссылками. Это факт. Ну это я уже как дилетант рассуждаю, хотя мне серьезно помогает в продвижении. )) Удачи! Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 20, 2014 Author Модератор Report Share Posted November 20, 2014 Всем большое спасибо за мнения Господа. Тему не закрываю, вдруг захотите пообсуждать Link to post Share on other sites
SEOGorec 109 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Ссылки актуальны, но только не те, которые закупаются в SAPE или SEOPULT. Могу рассказать подробнее в ЛС, если нужно будет Link to post Share on other sites
vvs 22 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Ссылки актуальны, но только не те, которые закупаются в SAPE или SEOPULT. Могу рассказать подробнее в ЛС, если нужно будет Интересно - хочу узнать. Можно в личку ? То.что ссылки ,в т.ч и сапе - работают -проверенно лично и не на одном сайте. Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Ссылки теперь работают эффективно только с поведенческими. Кроме этого тексты ссылок могут попасть под фильтр "матрикснет" если будут, к примеру как вырванные из предложения, например:"купить пластиковые окна". Ссылки должны быть окружены околоссылочным текстом и ключевые слова быть со склонением, допустим: "каждому купившему пластиковое окно установка в подарок!" Еще лучше работают ссылки из статей. Link to post Share on other sites
VIP Lionec 488 Posted November 20, 2014 VIP Report Share Posted November 20, 2014 Ссылки были и будут всегда, конкретно по Москве работают и не важно на какой бирже отовариваться если правильно отбирать пациентов! WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
Avantyrist 118 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Ссылки теперь работают эффективно только с поведенческими. Кроме этого тексты ссылок могут попасть под фильтр "матрикснет" если будут, к примеру как вырванные из предложения, например:"купить пластиковые окна". Ссылки должны быть окружены околоссылочным текстом и ключевые слова быть со склонением, допустим: "каждому купившему пластиковое окно установка в подарок!" Еще лучше работают ссылки из статей. Поддерживаю мнение, именно так весь прошлый год помогал поднимать коммерческий сайт товарищу. Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Воланд, еще как актуально. Более того скажу, как началась вся эта "фигня" с отменой ссылочного я только стал больше ссылочек приобретать. Всё работает, возможно, с небольшими изменениями, но ссылочное есть ;-) ToneR 1 Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 А я вот все арендные ссылки (сапа, seopult) снял пол года назад и вообще не почувствовал эффекта (на 5 сайтах по Москве) поочереди снимал от простого до важных и в итоге позиции только подросли +1-2 (хотя снято более 1000 ссылок) Т.е. Их получается как бы и не было. Ну а постовые как стояли так и стоят (ведь они уже оплачены навсегда) зачем снимать. Продвижение щас перешло в основвном на CPA + SMM VK target ну и директ куда же без него В общем просто зарядить сапу и и получать +10 позиций за ап уже не катит allsys 1 Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 Ссылки сих пор актуальны даже в сапе. вопрос только отборе доноров. И позиции растут хотя уже не так как раньше. Продвижение вечными статьями более выгодные если для себя а не клиента на крючок подсадить allsys 1 Link to post Share on other sites
DannyDD 129 Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 Не знаю, что у вас за проблемы. Как раньше делал, так и делаю - покупаю временные ссылки в Мегаиндекс, за ними закупаю вечные ссылки, пока вечные ссылки индексируются временные уже успевают поднять позиции. Хотя у меня в основном такие запросы, под которые достаточно просто хорошие тексты писать.. сейчас хочу еще и ПФ изучить, а то толком не разбираюсь)) Link to post Share on other sites
GlazAlmaz 78 Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 Тему не закрываю, вдруг захотите пообсуждать возьму ваших клиентов к себе Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 21, 2014 Author Модератор Report Share Posted November 21, 2014 возьму ваших клиентов к себе Найдете на создание сайта от 100к - забирайте Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 Доброй ночи коллеги. Начну с небольшой предистории. Был у меня когда то на продвижении строй портал, потом началась вся это возня с отменой ссылочного ранжирования у Яндекса и я, дабы не водить за нос клиентов от них отказался, ибо бюджет у них был только на ссылки. Они ушли на продвижение в другую контору (довольно крупную), увеличили бюджет раза в 3 для них и все шло хорошо, но тут они опять просятся ко мне ибо денег на ту фирму у них просто нет. После отказа от них продвижением я больше не занимался, а это было с год назад. В связи с этим вопрос...актуально ли еще ссылочное продвижение? Уточняю Регион:Москва Тематика: Строительная Запросы: СЧ, пару ВЧ Сайту на данный момент 3+ года, по тем запросам, по которым нужно продвигать плотненько сидит в 1-20 позициях. То есть нужно только поддерживать да,но классически подкрепляя ссылки поведенескими.... работы добавилось % % % на 30 Link to post Share on other sites
adea74 87 Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 Надо смотреть конкурентов - 3 года домену (зелёный) ссылочное надо хорошенько проанализировать если делать на это упор (ни одного повторения не должно быть в ключе) но я бы не тратил их-свои деньги на ссылки (хлеб масло будет но без икры) а проработал сайт по новой-целиком ......., исправив все шибки добавив ..... ну дальше то сами. Был бы домен лет 10-12 ваще всё пофигу Link to post Share on other sites
adea74 87 Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 так то старые клиенты очень часто прибегают назад с большими глазами когда опомнятся Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now