Ekliptik 118 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 Доброго времени ребятки .. на днях столкнулся с тем что большинство сервисов загрузки сайта мне показало о том что я оказывается и не умею этого делать .. а подскажите как Вы подготавливаете изображения ? Link to post Share on other sites
it-vologda 84 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 В обязательном порядке пережимаю изображения, уменьшая размер, стараясь не потерять качество. Есть стандартная прога, Microsoft picture manager например, ну или фотошоп.У кого какие навыки... Link to post Share on other sites
Gleb 14 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 Если изображение в формате PNG, пользуюсь вот этим сервисом https://tinypng.com/ , изображение сжимается без потери качества. lubart 1 Link to post Share on other sites
Mopnex 107 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 Сжимаю их в фотошопе. Из png, перевожу в JPEG. Так вес меньше. + сохраняешь в качестве похуже, особенно картинки большого формата, но которые на сайте у тебя маленькие Link to post Share on other sites
Sirge 22 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 Я подготавливаю в фотошопе, обрезаю до нужных размеров и сохраняю safe for web .... обязательно, появляется окно в котором можно выбрать качество сохраняемого рисунка и его расширения, для jpg я сохраняю в качестве low, при этом уменьшается вес картинки при сохранении видимого качества и ни какие сервисы не ругаются. Link to post Share on other sites
Sirge 22 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 Сжимаю их в фотошопе. Из png, перевожу в JPEG. Так вес меньше. + сохраняешь в качестве похуже, особенно картинки большого формата, но которые на сайте у тебя маленькие Png используется с прозрачной подложкой в основном, а в jpg прозрачной подложки нет, поэтому расширения не взаимозаменяемы. Link to post Share on other sites
Irakez 97 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 Фотошоп однозначно. Сохранить в качестве поменьше и всё. В пределах 40-60 кб, думаю вполне нормально... Link to post Share on other sites
Sanchello 20 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 А про теги alt и title все молчат. Link to post Share on other sites
exces 116 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 А про теги alt и title все молчат. я вот тоже про эту оптимизацию подумал, но никак не про сжимание и уменьшение качества Так что имел ввиду автор? Link to post Share on other sites
YahooЕЮ 322 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 Вот отличный онлайн сервис по сжиманию картинок - http://www.jpegmini.com/ Ели картинка в формате JPEG, лучше не придумаешь, сжимает в 2-3 раза без потери качества. Что касается тегов alt и tittle, если в посте 2-3 картинки то всегда ставлю, но бывает что в посте и 30-50 фото тогда лень берёт верх... Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted November 26, 2014 Author Report Share Posted November 26, 2014 я имел ввиду в принципе тоже самое что тут и отписали .. фотошоп - save for web и тд ... но когда картинка 930 ширину и примерно пикселей 350 в высоту .. и их около 15 .. как лучше .. уменьшить количество картинок или так и делать как тут описали ? Link to post Share on other sites
sofcase 14 Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 Для PNG как уже писали https://tinypng.com/ Для JPEG использую тулзу jpegoptim для большого количества обрабатываемых изображений, для небольшого количества есть http://kraken.io Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted November 26, 2014 VIP Report Share Posted November 26, 2014 1) Никаких онлайн-сервисов. У фотошопа лучший баланс веса картинки и её качества, а также неограниченные возможности ретуширования. 2) Где много больших изображений на 1й странице используйте превью, чтобы оригиналы не грузились без клика. Link to post Share on other sites
kirill.koryakin 2 Posted November 29, 2014 Report Share Posted November 29, 2014 Фотошоп. По моему самый оптимальный вариант сжатия для веб страниц. Link to post Share on other sites
imtecseo 10 Posted December 2, 2014 Report Share Posted December 2, 2014 а я пользуюсь fast stone viewer - он и просмотрщик для фото хороший и пакетная обработка (пережатие качества, формата) присутствует по поводу сео оптимизации: альты заполнять а также тайл и дескрипшин оптимизировать название файла перед загрузкой kupit-tovar-v-moskve.jpg к альбомам фотогалереи полноценные описания а еще стоит изучить по вашей тематике топы по картинкам я например в одной теме нашел что много картинок в топе с каталогов сайтов. и использовал регистрации в этих каталогах сайта клиента с уникальными картинкам для каждого каталога. Tru 1 Link to post Share on other sites
zaws 91 Posted December 6, 2014 Report Share Posted December 6, 2014 да, посмотрел как люди мучаются и ужаснулся... у меня сайты сами режут картинки и сжимают их... Link to post Share on other sites
Tru 361 Posted December 10, 2014 Report Share Posted December 10, 2014 Альты заполнять, а также метатеги тайл и дескрипшин, это первое дело. Мало того что там ключи всовываются, так Вы привлекаете доп интерес поисковиков малыми тайтлами и дискрипшинами к статье. Широкую сторону картинки ужимаю до 400-450 пкс. Малая как получится при обработке. Работаю обычно в фотошопе. 1 шаг, зеркально отобразил по горизонту. 2 шаг, провернул по оси на 12-14 градусов. Картинки с вертикалями и горизонтами обычно не беру. Там все заваливается. А девоньку в пеньюаре можно и повернуть вокруг оси, в отличии к примеру той же рекламы купальника на пляже с пальмами и линией горизонта. Обычно, после этого, фотка в 95 % на гугле картинки, уникальна. Потом обвесил ее метатегаими с ключами, (купить купальник, путевки на моря) и будет Вам счастье! Link to post Share on other sites
lubart 13 Posted December 10, 2014 Report Share Posted December 10, 2014 Не всегда с помощью Photoshop можна добится нужного сжатия.Использую для .png - tinypng.com, для .jpg - kraken.io/web-interfaceПосле сжатия в Photoshop Google Page Speed говорит, что можно еще сжать изображения. После этих двух сервисов таких сообщений почти нет. Качество картинки при этом сохраняется нормальное. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now