Jump to content

Разница огромная гугл и яндекс поиск

Recommended Posts

У меня такая проблема Разница огромная гугл и яндекс поиск трафик Гул 7% яндекс 90%

Не могу понять, тексты уникальные.

Покупаю ссылки с нормальных сайтов по тематике.

Кто может что подскажет?

гугл лучше отсеивает мусор

яндекс же обновляет выдачу раз в две недели, т.е. если вы попали в ТОП то пару недель можете снимать сливки в виде трафика, даже если у вас говносайт. В google это не прокатит

Я делал исправления в тегах  (дискрипты и тайтлы)- вчера вылетел по индексу в гугле в минус 2600(

осталось в индексе 530

яндекс никак не отреагировал-продолжает рост индекса.

Вот, как это понимать.. :huh:

Может тематика сайта такая? Скажем под домохозяек, которые чаще пользуются яндексом. Или как писали Выше, по данной тематике в гугле конкуренция выше.

Вы если ищите подсказок и советов, то давайте больше информации о своем ресурсе. А-то опять какие-то загадки сплошные.

А по-моему всё гораздо проще. Большая часть посетителей в рунете пользуется яндексом. Вот с него и переходов больше на русско-язычные сайты. Ну и конечно подходы к ранжированию разные. Особенно, что касается возраста сайта и наличия нелицензионного контента.

• VIP

А по-моему всё гораздо проще. Большая часть посетителей в рунете пользуется яндексом. Вот с него и переходов больше на русско-язычные сайты. Ну и конечно подходы к ранжированию разные. Особенно, что касается возраста сайта и наличия нелицензионного контента.

Что за бред? Вы хотите сказать, что у ТС примерно одинаковые позиции как в яндексе, так и гугле, но разница в трафике такая большая? А про "нелицензионный контент" вообще каша...

ТС, найдите 200 факторов ранжирования в google (эта инфа есть на многих сайтах), прочитайте и узнаете, что нужно для поднятия позиций.

А по-моему всё гораздо проще. Большая часть посетителей в рунете пользуется яндексом.

У меня такая же проблема, только не в таком соотношении как у ТС, но все же, и что я заметил это началось после начала возни с штатами (санкции и все такое) даже не могу дать этому объяснение. Может и вправду, народ испугался и поменял Гугл Хром на Яндекс браузер (

Не сказать бы что фильтр. Гугл по большему счёту любил шлак. Вот у меня у клиента были такие ситуции

<h1><a href="ссылка">название</a></h1> таких тегов несколько на странице

<h1>Текст <b>текст</b> текст</h1> и так далее, дизайн уг.

Везде текст вида, вы сейчас посматриваете "тайтл страницы", напоминаем что вы просматриваете "тайтл старницы", и вот таких повторений около 5. Благодаря безпорядку сайт в ТОП, после снятия сея мусора, позиции падают. Думайте сами решайте сами. "Игровая тематика" 

Такая же ситуация. С гугла стабильно шел трафик, потом бац и все улетело х.з куда, теперь с гугла 3к в сутки а было 60к. Сайт не под фильтрами, проверял множество раз и не в одном месте. Копипаста тоже нет. Вот такая шляпа. Тема кино.

• Модератор

Так ведь у каждого свои алгоритмы, и команда разработчиков алгоритмов разная, хоть и воруется практически вовсю. 

Ну а если по делу, нужно на практике угождать и тому и другому. А видят и ранжируют они сайты по своему: у одного более развитые алгоритмы, а у другого еще старые  :D (гоша запускает распознавание объектов на фото, а яша запускает Толоку  :P )

гугл лучше отсеивает мусор

яндекс же обновляет выдачу раз в две недели, т.е. если вы попали в ТОП то пару недель можете снимать сливки в виде трафика, даже если у вас говносайт. В google это не прокатит

Кто вам сказал такую глупость ? в гугл кстати на мой взгляд выдача гораздо хуже гс там   гораздо больше , выдача в яндексе может каждый день меняться

• 3 weeks later...
  • VIP

Я тоже отдаю предпочтение Яндексу, хотя после него часто ищу что надо в Гугл по кнопочке внизу. 

Хотя в большинстве случаев Гугл адекватен, но бывают и такие нюансы:

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=описашки&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8

(посмотрите что предлагает искать Гугля)

drakon5

Ну судя по соотношению вы из Москвы или Мо. А вообще данное соотношение для разного города разное будет даже внутри России, если же из СНГ, то скорее всего соотношение будет иное - трафика с гугла будет больше (имхо)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...