Jump to content

Павел Дуров подготовил «убийцу» собственного детища «ВКонтакте»


Recommended Posts

Пока еще новинка интернета пребывает в режиме бета-тестирования. Однако СМИ упорно распространяют информацию о том, что ее «отцом» является создатель и экс-гендиректор "ВКонтакте" петербуржец Павел Дуров.

Сообщается, что домен с «говорящим» названием Durov.im был зарегистрирован еще в апреле 2014 года компанией EPAG Domainservices на неизвестного Артура Исмакова из Израиля, сообщает neva.today. Сама же доменная зона .im относится к территории острова Мэн, расположенного в Ирландском море примерно на одинаковом расстоянии от Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса.

Если открыть страницу новой соцсети, то на пока еще единственной главной синеватой странице сайта можно увидеть окно с логином и паролем. СМИ уверяют, что на сайте завели аккаунты уже свыше 3000 человек из разных стран.

Создатель сервиса Telegram Павел Дуров заявил изданию TJournal, что в данный момент он имеет отношение лишь к одному проекту (но не сказал к какому). По его признанию, много лет назад он активно регистрировал имена доменов со своей фамилией в самых разных интернет-зонах. Однако продлевать их не стал.

Тем не менее, в графе «юридический адрес владельца» все еще доступного портала Durov.im черным по белому начертан «дом на Камышовой улице Петербурге», где долгое время проживал Павел Дуров.

«Я думаю, что он занял такую позицию, потому что не очень понятно, полетит самолет или нет, — прояснил ситуацию Федеральному агентству новостей Юрий Брюквин, генеральный директор агентства «Рустелеком». — Если проект будет развиваться, то он, естественно, признается. А так ему достаточно предоставить под проект свое имя как бренд и посмотреть, как кривая судьбы вывезет».

В свою очередь, известный домен-брокер Павел Гросс-Днепров заверил общественность, что свидетельство о регистрации на Durov.im — это, якобы, "100-процентный фейк".

Напоминаем, что «русский Цукерберг» Павел Дуров (официально) уехал из России, после того, как холдинг Mail.Ru Group полностью скупил акции компании «ВКонтакте» и уволил основателя одной из самых известных соцсетей в мире с поста генерального директора.

Кстати, только что стало известно, что Mail.ru Group переводит владение соцсетями «Вконтакте», «Одноклассники» и проект Mail.ru Games на российское юрлицо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.

«Интернет Компания Мэйл.Ру» уже подала ходатайства о покупке 100% в уставном капитале соцсети в «Одноклассниках» и в Mail.ru Games. До этого компания направляла запрос о приобретении 55% в уставном капитале социальной сети «Вконтакте». В настоящее время 100% акций «ВКонтакте» принадлежат кипрской VK.com Holdings Ltd.

По некоторым сведениям, интерес российского истеблишмента к полному контролю над “Вконтакте” возник на фоне колоссального роста протестных настроений 2011-2012 годов. Достоверно известно, что именно и прежде всего «соцсети сделали площадь» во многих городах России.

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

  • VIP

Удачный вброс который вы подхватили и пытайтесь распространить здесь. Durov.im не имеет никакого отношения к Дурову. Дуров сейчас полностью погружен в телеграмм не более.

Link to post
Share on other sites

 

 


Дуров продал все что только мог продать...... Теперь только лицезреть и завидовать

 

Да чему завидовать, у него обеспечена жизнь на несколько поколений, зачем завидовать то =)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...